会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたし、15にちですよ*
宜しくお願い致します!
私の時は、「1分間の自己紹介」でしたよ。みんな1分超えてたように思います。その後の質問は「タイムマシーンに乗って未来、または過去で何がしたいか」「自分が男、または女になったらなにがしたいか」「好きな異性のタイプは?」「結婚相手に出世を望むか」「何か(食べ物でも、物でもOK)私たちにお勧めしたいものがありますか?」「私たちに何か質問はありますか?」でした。始めの自己紹介以後は思いついた人から挙手するという形式でした。私が1次面接を受けたのは3月なので質問内容はだいぶ変わっていると思うのですが、参考までに…。
どなたかお願いいたしますm(__)m
私は、16日に受けます。結構いっぱい受験日があるんですね!
私も同じグループでした。
CSのお客様相談室担当の方の態度や、もう一人の社員の携帯をパカパカする態度にはアキレました・・・。なぜ、そんなに形で人を見るのか??
信じられなかった。バンダイはものすごい良い会社だと感じてたけれど、あの面接を受けた人はきっとほとんどの人が嫌な思いをしたと思います。
数日後に一次面接を受ける者です。
今4時間かけて過去ログをずっと見てきました。
バンダイからのメールでは「一人1分間の自己紹介」とのことですが、
「自己紹介と志望動機あわせて2分間」という方もいらっしゃったみたいなんですが…
面接官の方によって自己紹介と志望動機が一緒なのか別なのか変わるのですか?
それとも皆さん2分だったのでしょうか?
1次面接経験者の方、ご回答いただければ幸いです。
CSセンター(?)の人が面接官だったグループの中から
3次に進むことができた人はいるのでしょうか?
その面接官はそうとうやる気のない態度だったので、
私は面接の最中にバンダイに幻滅してしまいました。
2週間かけてプレゼンの準備をして、
高い交通費をかけてやってきているのに、
椅子にグデーっと座って
「まだ(面接)終わらないの?」なんて何回もつぶやき、
ただ時間を消化しているだけのような質問の数々。
人の努力や将来をなんだと思っているのでしょうか。
確かにそんな中でも積極的に自己アピールなり何なり
頑張らなくてはならなかったと深く反省していますが、
それにしても、我々受験者の努力に誠意を持って面接していただきたかったです。
そもそもあんな面接できちんと評価できているのか非常に疑問が残ります。
長々と文句を書き連ねてしまいましたが、
これから面接を受ける方々は、
このような面接官もいるということをふまえ、
たとえそのような面接官にあたってしまったとしても
積極的に頑張ってもらいたいと思います。
私の周りには14日に受ける人しかいないのですが。
私の意見を言わせて頂きます。楽しむ事は、必要ですよ。QQQさんが言ってる楽しむが=ふざけるだったら問題でしょうけれども。真面目な内容でも笑わせる人だっていますから。ウケばっかり狙うっていうのはどうかと思いますけど。しかし、それがその人の一番の強みだったらいいんじゃないでしょうか?!人それぞれ考え方が違いますから。自分を出す!それしかないと思います。緊張しすぎると失敗しますから。無理にでも余裕を持った方がいいですよ。余裕のある人は面接する側も「なんだこいつ」って思ってくれるかもしれませんし。。
ES通過おめでとうございます~!
面接前はとても緊張するかもしれませんが、待合室(?)は静かな雰囲気ではなく一緒に選考する人達と楽しく話すことが出来る空間なのでリラックス出来ると思いますよ(^▽^)
ちなみに1次の面接官は人事の方が1人と事業部の方2人の合計3人でしたよ。みなさんリラックスしてもらおうと楽しいお話をたくさんして下さるので、ちゃみさんも楽しく!悔いなく頑張ってきてください☆★
こんにちは。私も7日に2次面接を受けた唯一の留学生です。私は微妙に通りました。同じグループのみんなさんは非常に賢かったからです。あとですね、その時の試験は選考通過と一切関係ないと思います。私は夜行バスで行ったけれど、バスであまり寝れなくて、試験中(数学の時)に寝てしまいました。また留学生なので、国語は最も問題でした。最後の性格検査もみんなさんもう終わって、帰ってしまったけれど、私だけ約半分まだ残って、最後まで一人でやってました。しかし2次面接を通れました^^;面接は非常に重視していると思います。私が2次面接まで通った原因は私の考え方は他のみなさんと違って、評価されたと思います。バンダイ落ちても、諦めないで下さい^^私もバンダイ来る前に、第一希望の会社全部落ちました(ほとんど試験の時もう落ちました^^;)。今までバンダイだけ私のことが評価されました。君も自分のことが評価される会社をきっと探せると信じます^^私も来週の最終面接は通れるかどうか心配しているので、一緒に頑張りましょう^0^
まだこの掲示板見てるかな??
無事ES通過しました。本当にうれしいです。
次は一次面接です。がんばって自分を伝えてきます!!
早いってことはもしや!と思ったのにぃ…落ちてました!
うぅ…ショック。本命やったのにぃ。
頑張ったつもりなんですけど、筆記ボロボロやったしぃ。
なんて、1人で反省会してます。
私はこれで消えますけど、選考中のみなさん、頑張ってくださいね☆
一緒に面接受けた方々の結果が気になりますね。えへへ☆
でも8・9とネットを繋げない状況だったので人事の方から連絡がきていたのですが、まったく気づかずに折り返しの電話が7時頃になってしまいました。しかも電車内からで、気が動転してて最初に名前すら言うのを忘れて・・・・あぅ(>△<)
留守電聞いたときにもう泣きそうでした。もうちょっと落ち着いてからにすればよかったかな、と後悔してます(笑)でもやってしまったものはしょうがない!!面接で挽回できるよう頑張ります!!
通過した方々、お互い頑張りましょう!!
ES落ちたー!!
そりゃ誤字や言葉の使い方を間違ってたもんなー
自分に非がありましたし・・・っが!?
私は諦めの悪さは天下一品!!
バンダイって中途採用やってるのかなー?
もし無理だったら、スキル磨きながら留年してもう一回新卒で応募しようと思うほどバンダイ命。
こんな人もいるのでESとおった人達がんばってください。
結果は砕けちってました。
バンダイの面接を経験して、面接を通過する自信みたいなもんがついたんですけど・・・。
残念です。
でも楽しくは出来たかな。
俺の企画やっぱりぱくらないでくださいねw
あぁーでも悔しい。
悲しい。
でもガンダムは買いつづけるんだろうなぁ。
今日は泣きながら電話でもするとします。
ここが大本命なんて言ってしまった企業からの連絡見事にきませんけど。
結構振り出しに戻る。みたいな気持になってしまった。
出口は見えずともまだまだ走るしかないですね。
では、走り去ります。さようならぁ
私も先ほど確認しました。
やっぱりおみくじで運を使い果たしてしまったのか・・・。
同じ回だった皆様、私の分まで、頑張ってください!!
>匿名さんへ
それ心配だね。9日の午前ジュウイチジまでに出欠確認メール返信って書いてたから。電話かメールしてみたほうがよいかも。
>将来のクルーたちへ
バンダイを好きってのは変わらないからさ、楽しいおもちゃたくさん作れよ!!
「うちは月島流じゃなく浅草流なんです」
と言われながらモンジャ食べた人です。
お台場メンバーです。
今日発表がありました!
なんと…
落ちてました!!!
うわーん!!!
SPIも完璧だったのにー。
というわけで石油会社にいきますね。
ES落ちちゃいましたー・・。これがあたしだーーって仕上がりだったので、それがダメならもう仕方ない・・・けどやっぱ悔しい。。でもでも!!あたしはあたしの運命の企業でBIGになって、いつかバンダイにこっそり「おしーりぺんぺん」ってする日を夢見て頑張ります。ごめんなさい、バンダイ大好き@@@
・・・とは言ったものの。やっぱへこむなぁ・・・(^ω^;)
合格したみんな!ほんとにおめでとう!うらやましいぜちくしょう!!お互い頑張りましょうね☆
さすがにあれはやりすぎたか。
出版のESノリだとダメだったのかな。
今日結果きました。
落ちました。
はぁ、、
すんげーくやしい!!
>神威さん
いちよう22日までにメールで来るらしいっすよ、
俺はもう着ちゃったけど、
>これから受ける人へ
バンダイの社員さんにお会いして話を聞いたんやけど
体育会系のノリの人が多いらしくて
そういう人が好まれるみたいです。
具体的には
元気に話ができる、
声を大にして話ができる人がいいみたいでっす。
がんばってください。
どきどきしながらページを開いたら通過してました!!!先日、某社で一次で落とされてしまったばかりなんでとってもとってもうれしいです☆筆記も頭がおかしくなるくらいできなかったし、エントリーシートもまったく自身なかっただけに何回も何回も見直してしまいました。ところで連絡はいつ頃くるのだろう???
みなさん、一生懸命楽しみながら共にがんばりましょう!!
6日に二次面接受けたものです。
経歴とか自己PRとか「うわー負けてるー」なんて自分の中で思っちゃう人もいたりして。。。
自信なくしちゃうよ・・・。
面接官の質問も一次より厳しく、やばいなぁってな感じです。
さらに得意なはずの筆記も結構ぼろぼろっぽくて・・・。
しょんぼりです。
ド本命で、他社の面接でも、名指しでぶっちゃけるくらいです。(こういうやつを馬鹿だといいます。汗)
やりたいことや面白いことを生み出すおつむには少々自信あるんですけどねぇ・・・。
結果がいつくるのか、聞いてませんでしたので、どなたかわかるかた教えてくださいね。
「もうきてますよ」なんてなしでお願いします!!
私も今日ES通過のメールをいただきました。
まだだろうとわかっていても毎日BOXをチェックしたりして、ドキドキしていたんですが、今日結果がわかってやっとホッとしました。同じようにこれから一次面接の方、一緒に頑張りましょう。
何で落ちたのかさっぱりわかりません
くやしいし
後発組の皆さん、一緒に頑張っていきましょう!
もう、どっきどきわっくわく。
・・・というか、もうこんな時間。
あたしもはやく内定者さんの仲間に入りたい~~!
がんばるぞー!おーっ!
と、いうことで今日はとにかく寝ます!
明日いっしょのみなさん、どうぞよろしくです☆
でも確かにあの社員さん「よっかです」といったような?まー今はもう待つだけですけど。
どうも返信ありがとうございます。
そういってくれるととても助かります。
あと、私ももうESの結果出ていると思ってパーソナルボックスみて、あー通らなかったんだと思いましたが、8日と聞いてほっとしました。
パーソナルボックスの「エントリー結果」の欄が
何も更新されていないので、てっきり、E
「やっぱり、ESだめだったのかな」と落ち込んでいました。
8日なのですね。
まだ、希望が持てそうというか、楽しみが残っているようで、少し、うれしいです。
みなさん、がんばりましょう。
またまたお返事ありがとうございます★
そっかぁ。
やっぱり服装なんてバンダイさんは気になさらないですよね!
自分を外見から表現する為に、私も好きな服で行くことにします♪
ありがとうございます☆
>あや茶さん&ころさんへ
面接が一緒なんですか!?
すごく心強いです!嬉しい♪
私は大阪市民なんですよ。
私は夜行バスで東京に向かいます☆
飛行機や新幹線も考えたけど、金銭面でもイタイし、朝が弱いので寝てる間に東京に行けてしまう夜行バスは魅力的★
確かに少ししんどいですけどねぇ。
でも、東京をついでに観光できる、ええトコもあるし♪
ついにあと3日に迫ってきましたねぇ。
時間が違うかもしれないけど、楽しい面接にしましょ♪ね☆
さんきゅーです!!やっぱり8日でしたんですね!!
いゃ~楽しみが4日も延びたということで、かなり待ち遠しいです。
私も締め切り間際2日半徹夜し、妙なテンションでES提出しました。
後々になり、よ~く見たら5箇所くらい間違えてました。(誤字脱字・言葉の使い方)
「あちゃ~やってもうた」と思いましたが、
「やってしまったことは、後悔してもしゃーない!!」と思い結果を待ってます。
こんにちは!私も20日(13時からの回)でした。でも今パーソナルボックスを見たけど何も変化がなかったです・・
ESの結果は8日にPersonal Boxに通知が届きます。
結果が待ち遠しいですよね。
「きっと今頃バンダイの人事の方が俺等のESに
目を通してくれているのだろうなー」と考えると
一日に何度もドキドキしてしまいます。
私などはまだ結果が届いてるはずもないのについついPersonal Boxを開いてしまいます(笑)
あー心臓が破裂しそうだ・・・。
ESの結果は8日にPersonal Boxに通知が届きます。
結果が待ち遠しいですよね。
「きっと今頃バンダイの人事の方が俺等のESに
目を通してくれているのだろうなー」と考えると
一日に何度もドキドキしてしまいます。
私などはまだ結果が届いてるはずもないのについついPersonal Boxを開いてしまいます(笑)
あー心臓が破裂しそうだ・・・。
飛行機で行かれるのですか!!すごいね。私は恐がりなので・・・。飛行機は今、SARSが恐いかな。移動にはもちろん1番早く着くし便利だけどね。面接は逆に、緊張とかしないよ。本気で1次面接は面白かったよ~☆メンバーに恵まれたのか。笑いっぱなしでした。まず、控え室でたくさん話して仲良くなれたから☆今回も、控え室から仲良くして下さい☆☆☆
ESの結果って5月8日なのでしょうか??
今の今まで4日が結果だと楽しみにしてた・・・。
「ようか」?「よっか」?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
はじめまして!私もお二人と同じ7日に2次面接を控えています。私も兵庫在住ですが、飛行機で行こうと思います。すごく緊張する性格なので、きっと前日は眠れないと思うので…。もう面接まであまり日がないのに、プレゼンが白紙や…。本当に何も思い浮かばなくて、胃が痛すぎます。みなさん楽しんで面接を受けられているみたいですが、楽しめないよー!!でも、どうしてもバンダイが大好きなので、頑張るしかないですよね!
ありがとうございます。
それによって課題シートの書き方が大きく変わるので助かりました。
ぜひ内定ゲットしてバンダイに入社するぞ!
>あや茶さん
私も夜行バスで行こうか迷いましたが、
GWあけなのでとれませんでした。
やっぱり新幹線がよいのではないでしょうか?
万全を期すためにも。