会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ってか、私が書き込んだ最大の理由は、私の後に書き込んでる子が面接待ちの時一緒に話してた子なんじゃないかって思ったからなんです。
おもちもちさんって、もしかしてあのTシャツ着てた女の子?私、「涼しそうだネ~」って声かけた者なんだけど・・・違うかな?
なんか、第一印象で面白そうな子だな~って思って気になってたから、書き込んじゃいました。
でもおもちもちさんって私と同じく落ちちゃったんだよね?あの子はキャラ的に絶対いけるって思ってたんだけど・・・人違いなのかなー?
おもちもちさんがもしほんとに私が話し掛けた子なら、是非レスをお願い!
まじくやしい!受かった人は頑張れよ!
それと、プルツーへ。内定もらったから勝ちと思うなよ。くだらないことで他人をけなしたり、見下したりするお前にはいい物が作れないと思うよ。何かかわいそうな奴に見えるよ。
落ちると思わなかったんでビビりました。一瞬目の前が真っ暗になった気がしたね!悔しくて悔しくて寝れなかったよ!俺が受けたのは22日9時45分の回です。
受かった人はまじ頑張って最終に行って絶っ対!内定とって下さい!そして、みんなに夢を与えるような人になって下さい。今回のお見合いは縁がなかったが、次があるから俺と同じ落ちた人頑張ろうさー!
笑っていればなんくるないさー!!!
私は昨日、第3次面接に進める知らせをいただきました。次の段階に進める知らせをいただいた時には、興奮を押さることが出来ませんでした。
私と同じように、第3次面接に進める方へにメッセージがあります。次の選考も素直な気持ちを人事方に伝え、悔いのないような面接にしましょうね!
また、第2次面接で残念な結果をいただいた人は、バンダイで行った面接を経験に、次の選考で頑張ってもらいたいです。
私はまだ内定をいただいた訳ではありませんので、不安な気持ちもたくさんあります。
自分を含めた皆さん、我を信じて頑張っていきましょうね!!
もう諦めていただけに泣いてしまいまいた…
最終面接日時は5月13日13:30~のグループの方々いかがだったんですか??
私は、あの「アジアな女」です。
皆どうだったんかな~?
バンダイは第一志望だったから正直、かなり落ち込むけど、落ち込んでる方ここにもあなたと同じ思いの人間がいると考えると少しは楽になりませんか?今この瞬間、私たちにとってこれからの事や自分は何をやるべきかということを考える時間だと思って、プラス思考で考えましょう。
私はバンダイを受けて、本当の自分を表現することの意味をバンダイから学ことができました。この経験を胸に刻み、これからの自分というものを表現して行きたいと思います。ありがとうバンダイ。
おちちゃったよー。私の構想は動物のおもちゃなんってもんじゃなかったー、動物とこれからの人間関係をつなぐリーディング事業部になりたかった。おもちゃを越えるおもちゃ「バウリンガル」とかではなくってね。でもココで発表しちゃうともったいないからココでは発表はしません。いつの日か自分で企業作ってやる!!あーーーーーーーーあきらめきれない。。。
私は朝から大荷物のメジャーのやつで
おかゆ食べてackingさんのチャーハンまで
食べてました。
モニアさん頑張れ!
私は残念な結果となってしまいましたが、
気持ちを入れ替えて、
明日別の会社の作品面接です!
明日はもっと荷物が多く車で搬入です。
みなさんとはまた別の場所でもう一回会いたいな!
お互いに自分に合う会社に行けて、数年後、
組織の中でも名前のあがる人になって
一緒に仕事したいな!
そうなれるように就職だけじゃなくて遊ぶ事も含めていっぱい頑張ろうね!
期限ぎりぎりで連絡が来たんですか?
おめでとうございます。
来年一緒に働きましょう。
好きで好きでどうしようもない男にふられた気分です。
毎日バンダイで働くことだけを考え続けてきて、落ちたらすっっごく落ち込むのかなって思っていたんですけど、落ちても猶バンダイに対する気持ちが冷めず、ただただ諦めきれない自分がいます。うわー、どうしたらいいんだー!!諦めたくねー!
今日はプレゼン用に自分の考えたドリンク剤飲んで、また明日から元気だして頑張ります!
ラルフさん、十五円さん、大吉男さん>
Tシャツ芸の女だよ!今日、私も大吉ひきました!!
だめだったけど頑張ったよ!
この掲示板には大変お世話になりました。ありがとうございました。残った皆さん、これからも力の限り頑張ってください!応援しております!
感無量です。
CASA組の皆さん、foreverです!
結果は、落ちてました・・・かなりショック受けてます。選考結果を知らせる文面もなんだか冷たい印象で・・・最後に「人材戦略室」の文字さえ記されていませんでしたし(;_;)面接で思いが十分に伝わらなかったのかな?それとも適性検査で「控えめな人」って判断されちゃったのかな?理由は解らないけど、すっごく悔しい!あ~、バンダイで働きたかったよ!!!
私は気持ちの切り替えは割と早い方だと思うんだけど、今回ばかりはちょっと時間がかかりそうかも。
でも、結果はどうであれ、バンダイの選考を受けた事は自分にとってはプラスになったと思います。私がしたいと思っている仕事を実際にされている方達にお話を伺う事が出来たし、周りの受験生にも魅力的な人が多く、いい刺激を貰えたので。勿論、自分としても選考には全力で挑んだ訳だし、決して無駄ではなかった、そう思います。
通った方々、幸せですね~。羨ましすぎます。バンダイに就職が決まったら、世の中に大いに幸せをばらまいちゃって下さいね!
私もどこか他のフィールドへ行っても、負けじと世の中を動かす「何か」を必ず創ってみせます。
それではまた!
選考進んだ人がんばってください!
こんにちわ。昨日はお疲れ様でした~。
わたしはみんなの芸術の才能に驚きまくってた、
麻ぼう豆腐食べてた者です。
ほんとみんなの話聞けて、
すごい刺激を受けました!
こんなに面白い人がたくさん受けに来てるとこはバンダイだけですねー。
私は3次に進めることになりました!
みんな、また3次で会おうね!
最終は人によって最後に質問ありませんかと言われたり言われなかったりしますよん♪
ちなみに動物玩具はタ○ラさんが力入れてますのでそちらでがんばってくれ、とのことですよよ~ん。
石の上にもなんでんかんでんってね♪
昨日いたよね?気づいたかな?面接終わって筆記に移る時に椅子に座ってたよね。
さすがに2次面までくるとみんな凄い。なんかうまくまとめて喋れなかったような気がするよ…。
筆記も微妙~ってかダメだった。う~んどーだろぉ?なんか手応えがない感じ。
けど、やるだけのことはやった!今日の結果を楽しみに待ってよっと!
象使い=踊る人 私です。はい。
たままさんはどの人だろ…。芸祭ってことは…。あの朝から大荷物ご苦労様のひとかなー。「えすかぁ」が通じた人かな、まん丸の入れ物に人がくっついていた人かしら…。芸術系の方ばかりで作品に見とれるばかりでした。踊ればよかったかな~、私も動物の目をみる機械でも持ってけばよかったかな~。
はなしによると当初の予定人数は30人くらいで、もう30人採ったらしいけど、もうあと10人くらい採るらしいよ。
だから平気でしょう。
がんば♪
こんな素敵な方々を社員として迎えられるバンダイさんはとても幸せだと思います。
次の試験で皆様にお会いできる事を楽しみにしています!芸祭の時もお会いしましょう!
プレゼン用紙は、コピーして面接官の手に渡るのでしょうか?
それとも、自分で持ったまま、その場で座ったまま
プレゼンですか?
宜しくお願い致します。
今日一緒だった方みんなすごかった、圧倒されまくり、多分全員採用です。
前にも書いてあったけど、本当にそうらしいのでがんばってください。
内定枠もまだあると思うよ。個性が全然違う人がいて、おもしろいと思ったらとるんではないか?
バンダイは今景気けっこういいみたいだしさ。
最後まで負けるなよ!
あらら??
<じゃなくて→>? 逆ですよ~ん
ていうか私はここの内定者ですよよ~ん。
疑われるかにゃ?
そんなんで何でも質問してくださいよよよ~ん♪
千里の道も大江千里ってね♪
それぐらい。。ひがみたくもなるさ。
つうか、内定者取らないって言うそんな噂話に翻弄される方がばかばかしい。
だったらわざわざめんどくさい面接なんてしないよみたいな感じ。
私はがんばるよ!!
通過者はそんなんでうろたえんなって感じ。
堂々としろ!!!
おお~やったね!おめでとさん!あなたは受かると思ってたよ!これからもがんばろうなぁ!
ちなみに、明日の午前中2次面です。
明日の面接一緒の人楽しみましょ!
ざけんな!って思いました。自分落ちたからってひがんでんじゃねえよ!
受かったみなさん、こんなやつ気にせずがんばってください(>o<)/
きっと明日は明日の風が吹く。この雨はやくやまないかなぁ~
ね?みんな?はやく晴れてほしいよね。今日は関東だけ雨。
雨降って痔固まるってね!!
じゃあなんで一次通過者がちらほらいるんだって話だよ。
バンダイの社員さんもカタチだけで面接するほどヒマじゃないよ。
ちなみに、わたしもES落ちですが。。。
でもどうやら人数は足りてるなんて・・・
かなりショックです。もう取ってくれないのかなあ。これから面接の人、それでも取りたいと思わせられるよう頑張りましょ!!
そっかそっかそうなのかぁ(涙)
残念だよ~(;;)
でも!
大学院行って、ステキなもの作ってね!
面接のお話聞いてて、面白いな~って思ったから!
絶対面白いもの作ってね!
なんだかこの下に、
もう一人も採らないなんて書き込みもあるけども、
頑張って面接に臨んでこようと思います☆
びっくらたまごも持ってきます☆
また、会おうね!!
それ本当なんですか?書き込み見てかなりへこんだんですけど・・・。
社員の方に話聞いたんですか?
おっ!!やったじゃん!!おめっと!!知り合いが受かったなんてメッチャうれしい!!ちなみにわしも受かったよー!!かなりやりずぎたと思ったが、さすがバンダイ。「そこまでやるか!」←バンダイ魂が伝わったみたいだ!すごい嬉しすぎてもう回りに言いふらしまくって自分で自分を追い詰めてます(^^;)
でももう人(内定者)足りてるみたいでかなしい・・・。
確かアイディアは複数でもいいといっていましたよ!1分以内にまとまれば!!ってね。お互い頑張ろうぜぃ。
その話は本当ですか?それと新卒は何人募集で、何人内定が出ているかわかりますか?心配でへこみそうです。
確かに内定数多いとは思ってたけど・・
悲しい・・・
ひどい話だ・・
15日12時45~だった「友達に似てる」って言われた子です。一次通過おめでとう~☆あなたはきっと二次にいけると思ってたよ。私はダメでした・・・
本当にショックで「何がダメだったんだろう」とか「もっとああすればよかった」と凹みまくったよ。
でも、後悔して後ろばかり見てたら何にもならないもんね。私はこれからも夢を追ってがんばるよ。
いつかまた、会えるといいな~☆
モニアさん、次の選考もがんばって!
あなたならできるよ!陰ながら応援してます。
PS:「びっくらたまご」の人形、忘れないよ~に(^^)
おー、なんか一緒の面接受けた人いると嬉しいね!お互い残念でした、でも面接楽しかったよね!自分は志望業界ほんとは違うんだけど、バンダイは行きたかった!
同じ面接だったゾウに乗った子うかったかなぁ~。
他に同じ時間だった人いませんか?
あと二次のプレゼンの内容は一つに絞らなければならないのですか?教えてください。
もう見てないかなー?
あたしもハットさんと一緒だったよ。
あの借金取りのバイトしてた人は受かってそうだよね。笑
彼が一番気合がすごかった・・・
あたしも玉砕しましたーーー。
悔しいけど、こればっかりは仕方が無い。
指人形ってもしかしてあんぱんまんの?
私は面接は一緒じゃなかったけど面接前の待ち時間に一緒だったものです。
アナウンススクールの二人と。
私はなんとか1次通過することができました。
ちゃみさんの分までがんばります!!
たぶん同じグループだった男です。
私も結果ダメでした。二次面接の準備も万全だったのでかなりショックでした。しかし、落ちてしまったものは仕方がないのでこれを糧に次に繋げられたらと思います。同じグループの方たちは面白い人たちばかりで、いっしょに受けられて楽しかったです。T-シャツ芸の方や指揮者の方、もう一人の女の子はどうだったのでしょうか?同じグループで二次に進めている方ぜひ頑張って下さい。浅草で引いたおみくじはお守りにします。
その次の日に、お堅い企業の面接があったのですが、
学生に対して、「面接してやってるんだ」という感じで、どうも、私に合わず、その企業のセミナーも高圧的だったので、途中で嫌になり、バンダイの面接を思い出していた次第です。
やっぱり、バンダイに行きたかった!
でも、諦めて、おとなしく、教員になります。
「バンダイに受かったら、教員にはならない」と
決めていました。
しかし、落ちてしまった今、これから
教員採用試験の勉強を始めまっす!
私情で、ここを使ってしまってごめんなさい。
どこかで、宣言したくなって。
ちなみに、15日の10時15分の回でした。
みなさん、気さくな方で、合格されているいいですね。
私、ちょっと、面接では、夢のないことを言ってしまって、反省しています。