会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれだけ自分の言いたいことをはっきり言える人も珍しいし、それだけで十分魅力的でしたよ。あのなかでは一番魅力的でしたし。やはりバンダイといえどもあまり個性的な人より扱いやすそうな人のほうがよかったのではないでしょうか。動物園どこですか?動物園好きだから、いきたいッス。ちなみに私まだ内定もらっておりません。でも危機感なし。そろそろ最終で内定もらった人もいるのかな?そんな人たちおめでとう!
プルツーって人はすっごくおせっかいな最低な方か?こんなことしかできないかわいそうな方か?善意でやっててものすごく裏目に出てしまってる人か?
よく分かりませんが、あんまり印象よくないですよね。ってこんな風に反論するからまた書き込むんでしょうけどね(笑)
私は最近バンダイの面接のことを忘れかけてました。他者では出会えないようなユニークな人がいて、自分よりも凄いなって思える人ばっかで、みんな熱くて面白くて個性的で・・・
プルツーって人もバンダイの内定者なら、そういう面を見せた方がいいんじゃないですか?
入社後に同期の方にはバレるんじゃないですかねぇ?
本当に内定者ならの話ですけど・・・
>今現在、選考中の方へ
頑張って下さい。夢諦めないで下さい。変な噂などに惑わされないで下さい。
>内定者の方へ
みなさんの素敵な夢必ず叶えて下さい。私たちの子供世代、孫世代にもウケるようなおもちゃ作っちゃって下さい。新しいことドンドンして革命起こしちゃって下さい☆
なんか長々と書き込んじゃってスミマセンでした。
私なんかが受かると思ってたんすか…。私はご存知の通りずうずうしいくらい、言いたいことをはっきり言っちゃうタイプなんでね。言わないと気がすまないタイプなんでね、老若男女かまわずぶち当たっていくから、謙虚さが足りなかったんじゃん?!
内定もらった方おめでとう!!バンダイ私は落ちたが出会った人みんなにまたあいたいなぁ。プチ同窓会みたいに(笑)私は某動物園で9月前半実習してるから遊びにみんな来てください。ってこないか…。(注:今回は担当象ではありません)
来年バンダイ受けようかと思うんだが、
「よよーん」って感じで内定レポート書いてくれないかな?参考にするんで
私もバンダイ落ちた者です。(今は某電機メーカに決まりそうです。)
ところで、ずっと気になっていたのですが、初めのころにシャアっていう名前で書き込んでた変な方いましたよね?あの人の行方ってご存知ですか?
投稿された時間帯を見てもおかしい。
エルピーががんばりますっていう文もおかしい。
一人芝居が下手すぎるよ。
誠実さと謙虚な姿勢を持ってください。バンダイのために。あなたならできるんじゃないでしょうか。
変な情報を流していたのはあなたでしょ~♪
誠実さのかけらもなく笑っているのはどうなのかなぁ。俺だ俺だ系になっているのもどうなのかなぁ。まぁ、そういう奴には「空は高いね^^」って言い流せばいいだけだか。
プルツーさん、空って高いねっ^^
もう見てないかな?たままさんと象さん、受かるならこの二人だと思ってたから、かなりびっくりしました。選考基準が知りたいなあ。
そのうち落ちついたらみんなで会えるといいですね。たままさん、暇だったらメールくらさい。ちなみにackingじゃなくてackngです。
それじゃ最終面接まで残った人、がんばれ~~!!
ありがとうございます!!
掲示板の誰一人正体が分からない私にとって
アジアの男さんだけが覆面被ってないので何だか
安心します・・・笑
実感沸かないですけど、頑張りましょうね。
>他の皆さま
就活って何か皆頑張ってる場で、皆しんどくて
この掲示板てそのなかのオアシスですよね??
内定もらってる人は、少しでもアドバイスしてあげたいし、目指してる人は少しでも有効な意見知りたいし。
プルツーさん?見てる人は見てますよ。いつか痛い目見ると思います。バンダイも入社したらもっと人柄見られますよ?
せめて、不快感は与えないで下さい。
まだまだ頑張ってる人はいるんですから。
選考中の皆様。何でも聞いてください。
バンダイは「人間力」を見ています。
口先人間より、何かを感じさせる人が欲しいはず!
掲示板もすごく熱いからそんなかんじでいいと思います。
☆☆☆私はメロンソーダの泡のごとく消えちゃったけど・・・・シナモン、ロボット頑張ってに!!!最近また復活したから私もこれから頑張るよ◎!いつか集合しようね!!今度こそ大吉を引いてみせる!!!
プルツーさんの本名を分かっているのであれば、
バンダイにぶちまけてしまってもいいと思うのですが
私だけでしょうか。
私は今選考中ですが
内定してたらそうしてたと思います。
何も変わらなくても、言って損することはないと思うので
「素行」というか
それを知るのはバンダイにとってもいいことではと思います。
提案でした。
だって誰もこんな人と仕事したくないでしょうし
こんな人に子供に夢を与えさせたくないでしょう。
いいんじゃないですか、みん就の伝説になるかも。
お久しぶりです!なっぷるです!
揺子さんは名前が印象的だったのでよく覚えていました☆
書き込みありがとうございました。
そして、内定おめでとうございます。
>「この会社でなら頑張れる」
それはとても大切なことで、とても素敵なことですよね。
業界は違うかもしれませんが、同じ社会という舞台で一緒に頑張って行きましょう☆★
あなたの国際色豊かな自己PRの次に
自己PRした者です。
私は先週連絡をいただきました。
女の子は最終でも結構残ってたし
選考に悩まれたのでしょう!!
とにかく、おめでとう!!
来年一緒に頑張りましょう。
四月末に一次面接を受けて、落ちてしまったものです。
バンダイに落ちて、一ヶ月。
悔しくて諦めきれなくて、この掲示板検索する事さえ出来ませんでした。
顔ぶれもすっかり変わってしまっていて、
一ヶ月という時の流れにびっくり。
昨日、某社の内定承諾書にハンコを押してきました。
バンダイとはかけ離れた業界です。
バンダイに落ちたときはこの世の終わりみたいにショックだったけど、
なんとか足を前に進め続けた結果だと思い、
けじめをつける為に書き込んでいます。
「この会社でなら頑張れる」と思える会社に出会えました。
よっしゃ!がんばるぞ!!
もう見ていない可能性が大きいですが
>なっぷるさん
憶えていないかもですが、
一次面接に小道具持っていったほうがいいかきいたものです。
内定おめでとうございます!
私はご縁がなかったけれど、なっぷるさんは私の分も(というと図々しいかな)夢を創り続けて下さい!
ありがとう、バンダイ。
いい夢見させてもらったよ!!アバヨ!!!!!