会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
800人のうち400人が中途やらなんやらのバンダイだから、別にいいんちゃう?
今内定もらってる人だって半分くらいコネの可能性もあるし。こんなこといったら反感くらうか。
やりたいことあって入るんだからええんちゃう?
中には就活せぇへんでいきなりコネ使って会社入るヤツもいるんやし。
「縁故」ってやつやろ?縁があったんや!ちゃうか?
みんな縁がなきゃ入れへんて!コネを使ってもコネなしで入っても、バンダイに縁があったってことや!
そして俺はバンダイに縁がなかった・・・
だって私も1次落ちしたんだもん。情けないことに未だにこの掲示板チェックしてますが・・。
別にコネ使うのもいいけど、ずっと後ろめたい気持ちが続くのならやめたほうがいいんじゃないかな?私は特に、隠し事をし続けるのができないタイプなのでそう思ったんだけど(^^;)
言わずに我慢できそうならいいし。でも絶対隠した方がいいと思うよ!実績を残した後ならばれてもいいけど、その前なら軽蔑や嫉妬をされる可能性あるよ!特にここは難関でみんな苦労して勝ち取った内定だもんね。
でしゃばってごめんなさい、がんばってね!
なんか必死じゃないですか、最近の学生って。
飯食えれば、いいんちゃいますかね、不況なんやし。
大事でしょう?学生生活。
地方受験者の苦しい懐事情をバンダイの人事に伝えてほしくてこの掲示板に書きこみしたみたいですけど、まずわたしが思うのは、「自分で伝えてください」ってことです。こもこもさんは「内定が出たら伝えようと思ったけど、落ちたから伝えられない」って言ってますけど、わたしとしては、「別に落ちたって伝えたいことがあるなら自分で伝えればいいじゃん」ってことです。バンダイに直接電話するもよし、メールで連絡するもよし、伝えようと思うならできるはずです。
バンダイに内定した人に伝えてもらおうっては変な話しです。ぜひ、ご自分で伝えてください。その方が人事の方にも伝わりやすいと思いますよ!
ドラえもーん!!
くれないとダメとかってのはおかしなことだとおもう。
でも、地方にいるならそれくらい覚悟しろてのも違う気がする。そもそも大学には、就職が目的ではいったのか?大学は大学、就職は就職じゃないのか?
活動にお金がかかることも、バンダイがくれないこともみんな承知の上。でも、だしてくださる企業があるんだから、バンダイもだしてくれたらなぁと思うのももっとも。ただそれだけじゃん。
お金、大事だもん。学生の身分で数万円ってかなりキツいよ?お金稼ぐって子供のころに思ってた以上に大変だもん。親ってすごいよね!
なんか話がそれちゃったけど、ただふと思っただけのことじゃん。みんなただの、『ヒ・ト・リ・ゴ・ト』
熱くなんないの(^-^)
バンダイには何でもアホみたいに楽しめる人が、あってると思います。特に自分を隠すことなく「素」でぶつかっていっては??という自分は「素」でぶつかって落ちてしまいましたが、そんな人たちが周りで受かっていると思います。インターンシップ楽しんでなーーー。
それは多分あまり地方の人はいらないってことなんだと思うよよよーん!!
採用活動も忙しいからねん♪
あなたの気持ちも分かります。でも、今の企業に必要としている人材って配慮をしてもらう事を期待している社員なのかそれとも、会社のために犠牲になれるって意気込みを持っている社員なのかというのを考えてみてください。あなたが、会社の立場だったらどっちが必要だと思いますか?気持ちは、凄く分かりますがなにか物事を解釈する時に一回相手に立場に立って考えてみると新しい視点を確保できるかも知れませんよ。
全くバンダイさんとは関係のない人間ですが、
友人が内定GETしていて話聞いたから一言だけ。
内定出て、後の懇親会ではある程度頂けるらしいですよ?っていうか、交通費が出ないからどうのこうのって変な気がします。。。行きたい企業ならどんなに出費してでも!!くらいの意気込みじゃないかなあ。。
現に私も地方ですが、今までずっとバイトなどでためてきたのでほとんど苦になってません。
交通費出て普通である、みたいな考えはちょっと甘えすぎかなって思います。就職活動は学生1人1人が主役だけど、最終的には企業に選んでもらう立場ですしね。
気になってしまったので書きました。
あなたの意見も分かりますが、大学受験と入社試験は全くのベツモノなのでは。志望度が高いならそれなりの努力(=交通費を稼ぐことや、時間の調節)とか、とっくにしてますよ。ただ、あなたも学生しながら生活費を稼いでいるという事で分かると思いますが、バイト×大学×地方での就職活動の両立にはある程度の限界があります。バンダイだけでも10万かかりましたから、正直大変でした。大学受験では試験を受けることだけを中心に考えればいいですが、就職活動中ではそうもいかないでしょう。交通費を用意している企業がある事からも、それは別に学生の甘えではなく、企業側からの配慮といえるのでは。そんな配慮を、少しでもしていただけたら、と思ったのです。
と長々と書きましたが、あなたもバンダイが好きなんですね。別に非難するつもりで書いたわけではないのですが・・・不愉快にさせてしまって申し訳ありませんでした。
たまにみん就でも、こもこもさんのような意見の方がいらっしゃいますが、それはちょっとおかしいのでは?都内には地方から出てきている方も沢山いますよね。その方達だって仕送りだけでなくバイトをしながら生活費を捻出していたりするはず。(全員ではなくても)決して都内に住んでいるから楽ということはないでしょう?今、あなたが地方に住んでいるのはそこの学校に行きたかったからなのでは?例えば、大学なら、地方から都内を受験するのに大学が交通費を出してくれますか?「経常利益を出しているんだから」なんて甘えるにもほどがありますよ。私は今、地方から出て働きながら都内の大学に通っていますがあなたのような考えの人が多いのは不思議です。本当に志望の会社に入りたいならそれなりの努力(=交通費を稼ぐことや、時間の調節)も必要だと思います。受験する企業に対しても失礼ですよ。長々とすみませんでしたが、そんな依存性はこの先の会社員には不要だと思いますよ。
なんか的外れだよーん!
うみさんは私のことをいってるんだよーん!!
どうも、ご指摘ありがとうございます。
はっきり言わせて頂くと踊らされてません。別に、バンダイを受ける人たちはバンダイ一本で就職活動しているつもりはありません!そんな人いないだろうしね。実際の現実も他業界の選考でもみんな知っていると思います。
その現実を知ったうえでバンダイを選好するのではないでしょうか?そういう新しい物の考え方ができないのでしょうか?
それに、バンダイと言う企業はアイディアを資本とした考え方が必要な企業です。そのような企業にあなたのようなとりあえず、批判から始める人材と言うのはあまり必要としない人材だと言えるでしょう。なぜなら、時代の流行が肯定者と否定者との討論の間に流行が過ぎてしますからと言えるでしょう。勿論、否定的な考えを持っている人たちが全く必要としないわけではありません。そういう人が一つのブレーキの役目をしてくれるからです。
掲示板だから、不平不満が書かれても当然だと言う考え方もあまりにもあなたの経験を元に固定観念化されたものと言えます。実際、今このバンダイ掲示板は、多くの人たちが書き込み訪問してくれました。多くの人たちが物事を否定的にとらず、肯定的に受け取りました。そういう人たちの中、あなたは否定的な自己見解によって物事を判断してますよと言いたいです。
そして、最後にバンダイは夢、クリエイションが必要としている会社ですからそういう大前提が必要なのです。それを大前提として選考しているわけですからそういう人間がバンダイも必要なのです。企業否定するのならまず企業を理解し的確な観点から企業否定する必要がありますよ。あまりの外見的な否定なのでただの嫉妬心にも伺えますけど?(笑)まぁーうみさんもがんばってください。あまり否定的に考えるとどんなことにも長続きしないですから。これは、私の固定観念ですけどね。
ここの掲示板のカキコ数があまりにも多いので覗いてみました。
みなさん踊らされてませんか?
バンダイはいい企業だ・夢のかなえられる理想の企業だ~って大前提で話を進めているようにみえます。みなさん全員一致団結でバンダイ教に入っているようです。
だから、ちょっと変わった人たった一人に対して「出てけー」って態度が出てしまうのではないですか?居心地のいいオアシスを汚されたーって感情が鮮明に伝わってきます。
掲示板なんだから気持ちのいい、安全な情報ばかりとは限りません。実際他の企業の掲示板では、その企業に対しての不平不満が述べられてたり、確信の持てない情報がたくさん流れています。
いくら第一希望とはいえ企業を冷静に見る目を養ってください。だまされますよ。
この掲示板は皆さんのオアシスと化して、どんな情報に対してもすっかり安心しきった様子がありますが、「安心」はただじゃありませんよ。
以上長々と失礼しました。
内定者の皆さん、地方受験者の厳しい懐事情を人事の方に伝えて頂けませんでしょうか?
私が内定したら是非お願いしようと思っていたのですが、落ちたため、この掲示板で伝えたいと思います。来年受ける地方受験者のために、交通費出して下さい。こんなに経常利益出してるんですし。。。最終だけでも。。。それが無理なら、せめて面接を、午前だけでなく午後にも行うようにして下さい。夜行バス利用者には午前が便利ですし、新幹線利用者には午後が便利なのです。せめて、それぐらいの選択肢は設定して欲しいです。
長々とすいませんでした。
そうそうターバン巻いてた!トイレ行って帰ってきた時、目あったよね!「あっ」って思ったもん。
いいねぇ~(^O^)/面白そうじゃん!是非さんかしたいね!バンダイ受けた人みんな個性あるから絶対面白いよね!
2次のとき気づきましたよ!!「あーーいた!!」って思ったもん。2次のときもたしかターバン巻いていた!!君にも会いたいなぁ~。「バンダイの内定取れなかったけど頑張ろう懇談会」と言うのを開催したい(笑)
2次のとき気づきましたよ!!「あーーいた!!」って思ったもん。2次のときもたしかターバン巻いていた!!君にも会いたいなぁ~。「バンダイの内定取れなかったけど頑張ろう懇談会」と言うのを開催したい(笑)
あっ覚えててくれました。返信した時はグラッチェでメールしてしまって…。ターバン巻いてたカレーです。訂正するの遅くなってごめんなさい。
やっぱまだバンダイに未練があって、ここの掲示板覗いていました。
なんだあなたそんな言い方しるのよーーん?
以外とつまらないって気づいてよーーん!
ヤバッ!感染してしまった・・・
ひどいよーーん!!このSARS野郎ーん!
暇すぎてそれはないよーん。てかそんなクイズにつきあうきもないよーん。
てか私はエルピーですよーん♪当たり♪
昨日いたよね?気づいたかな?面接終わって筆記に移る時に椅子に座ってたよね。ってむかーしレスくれてましたよね??きになってレスしてみました。誰でしょう??1次で一緒だった方っぽいんですが??おもちゃ売り場の方かしら?足長パンツの方かしら?カレーのひとはなまえがちがったはず・・・。いまさらながらきになるーーー。1次のヒトも2次のヒトもであったひとみんなにであいたいよー。絶対におもろいはず。。。
モニアさんおめでとうございます!私も動物園すきです。上野動物園は気が向いた時ふらっと遊びにいきます。ペンギンがちょこちょこしてるのがたまらずかわいくて、ニホンザルの人間っぽいしぐさが安らぐんですよね。うちの近くの野毛山動物園もきてみてください。昔からあって小さい
けど無料だし、レトロでほのぼのとした感じが落ち着きますよ。プチ同窓会みたいのぜひやりたいですね!
ぴんぽーん☆なつかしいよね、ポケベル。
つうか、プルツーさん問題解いてたのか外国行ってるのか知りませんが、最近おとなしかったよね。過去の書き込みが大量に消されているのも気になりますが・・
この掲示板、バンダイの人材戦略室の方が見てるっていってましたので多分、変なうわさとか流れたらフォロー入れてくださると思いますよ。
プルツー=エルビーさんじゃないけど、
その答えって「アホ」?
PBってポケベルのこと…かな。
こういうのって気になる~ん。
あの人前に一度かきこみあって他でいいところから内定もらったってかいてありましたよ。
バンダイ滑り止めって言ってましたからね。
動物園といえばもちろん上野動物園。今度はキリンで希望出しました。でも事務っぽい仕事が今回は多いはず、、、なので私はおもてにいないかも。それにしても、あんなにあんたのこと批判していた私を誉めるなんて変な奴。(笑)
皆さんへ
たまにはいいもんですよ、動物園で動物クサイ空気をたくさん吸って歩くのも。同じ生き物でもいろんな奴がいるもんだ、ヒトってそのなかのたった一種なんだなぁーって。海や山やプールや映画などもいいですがバンダイのこのページを見てる方なら子供の心を忘れてないヒトが多いと思うので気分転換に皆さん子供の頃以来行ってないと思う動物園もいいとおもいますよ。カップルや子供たちが夢中になって動物みてるのもすごいみてて飽きないし。おすすめ。
ほんとに余計なカキコすんません。
お~エビチリさん!
ありがとう☆☆☆
エビチリさんだけ、メアド聞いてなくて連絡取れなくてさぁ。。。
是非また会いたいよ、ほんとに!
ってここにアドレスのせるわけにも行かず…
うーん。
策を考えますです。
ありがとね!!!!
オパールさんも、頑張ってね!!!
内々定おめでとう!!!!!
私は二次面接のあとにモニアさんのとなりでエビチリ食べてた福岡っ子です。今まで書き込んだことなかったけど、モニアさんの内々定が何だかすごく嬉しくて思わず書いてしまいまた!!!!
私は残念な結果だったけど、みんなに出会えたことはすごい自分にとってプラスになりました!あんなに素敵な人たちと同じ土俵に上がれた(笑)だけで幸せです。また会いたいよ!!
おめでと~~~~~!!!!!!
私の代わりに世の中変えちゃうようなおもちゃをつくってねん!!
27日に3次面接を受けて、内々定を頂きました。
>ackngさん
再びこんにちは、まぁぼう豆腐の女です。
内々定を頂くことができました!ackngさんも、頑張ってくださいね!
また会おうね!
最近いいこと言うじゃん。
けっこう気に入ってきたよ。
じゃあ1165(PB)ってどういう意味でしょーか。
お返しに解いてみせてよ、暇そうだし。
バンダイでだめだったら他もやばそうだけど
みんながんばってねね~ん!!