会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が答えます。募集は、30人です。
でも、魅力的な人が多ければもっととるそうです。
はじめまして。
今年の夏のインターンシップにぜひいきたいのですが、毎年何人ぐらい応募があるかわかりますか?
一発芸か・・。一理ありますね。
>隅田川さん
バンダイは本っっ当にいい会社なので受かるといい ですね。
頑張って下さい。
やっと質問だね!!内定者の私がこたえるよ~ん!!
私の言うとおりやればおそらく大丈夫だよ~ん!!もっと具体的に質問すれば具体的に答えるけども、一番大事なのは一発芸を身に着けることだねここの場合は!!
がんばってよよ~ん♪
>この掲示板さんへ
勉強になってよかったね~ん♪
僕は東京人間でないので具体的な地名はよくわからないんですが現在の本社ビル(浅草)の右斜め向かいにある建設中のビルです。
フェンスにバンダイのキャラクターの絵が描いてあるからすぐにわかると思います。
あと受験に関するアドバイスですが二次面接で落ちた僕が言っても説得力に欠けるのですが自分らしさを出した上でバンダイとの相性が良ければ行くところまで行くと思います。
具体的には
? 自己分析をとことんして「自分」を見つめる
? バンダイでなきゃいけない必然性を探る
? 面接時に?と?を自分らしく、わかり易く伝える
だと考えています。
簡単に書いたけどこれが中々難しいんだよなぁ。
初めは掘っても掘っても底が見えないし。
賛否両論あると思いますが他の皆さんはどう思われますか?
建設中の本社ビルってどこにあるの?
教えてください。
私は現在大学3年生の者でして、来年の就職活動では、是非バンダイを受験しようと考えています。
その他、受験に関するアドバイスをお願いします。
ぼんやりみてると番組の中で建設中の建物が出てきました。
「この建物、なんか見覚えあるなー」って思ったら現在建設中のバンダイの新しい本社ビルに似ている!!
外観は一瞬しか映らなかったのでよく見えなかったのですがあれは確かにバンダイビル・・・。
誰かー見た人いません?
すごくいい人もたくさんいると思うんですけど、雰囲気壊す人がいると一気に悪くなるものですね。
読んでて勉強になることがたくさんあると思って読ましてもらってました。
割り込み、乱文ですみません
内定者をうらやむ気持ちも分かるけどそれは勝負の世界では仕方ないことです!
だからプルツーさん、夢半ばで敗れた人たちの分までがんばってくださいね!!!
ふーーん。へぇーーー。
そういうのも採用に大きく関わっていたと思うよ~ん♪♪
>よそ者が横から意見を挟むようで恐縮ですが、私が思うに掲示板で意見を戦わせることはナンセンスです。なぜならばこの掲示板は本来、就活生が欲する必要最低限の情報を書き込み、発信する場であるからです。
>従ってみなさんの怒りの標的になっている方(名指しはしませんが)の書き込みに対しては反応するべきか、それとも無視するべきかもう少し皆さん冷静に判断されたほうがよいかと思います。
>バンダイという会社は個性豊かで発想に富み、また協調性のある人材が集うべき場所だと思います。みなさんのこれからのご健闘を祈念しております。
>さいごにこの書き込み自体ナンセンスになってしまい申し訳ございませんでした。
いや、、あなたの発言も十分
カレを喜ばせるものになっていますよ。
そういう書き込みがプルツーを喜ばせるんじゃないのでしょうか?
ある意味同じ内定者としてみても彼の低等な行動は相手するにも値しないと思ってますから。
気にしないが最善の考え方だと思っております。
それに、他の掲示板を見ても来年また来ようととかって言ってる人間は、みんなあんな感じな低等な人間ですから。
みなさんそんなにマジに反論するの止めましょう!くだらないですから。
「つまらない」って・・・!
ここは暇つぶしの場ではないと思うのですが・・・
その前にあなたはいつも質問されなくても
余計なこと言ってたじゃないの。
お暇なら出かけたり他のネット見て遊んでみたら?
入社後には忙しくなるのでしょうし。
やめなよ・・絶対うざいって
今書き込んでるのはここ落ちたけどまだ未練があって見てる人ばかりだよ~ん!!
もう入社後のことに専念しようかな~ん!!
なんなら来年も顔出そうかな~ん♪
自分が入る会社なのだから、何もわざわざそんなこと公表する必要はありませんね。この時期、敏感に反応する人は多いだろうし。
とりあえず、コネを使ったことに対して嫌悪感、罪悪感、劣等感を感じながらでは、人の夢はおろか自分の夢も叶えられなくなってしまいますよ。悩むのは仕方ないですが自分で決めたこと。人の意見なんてあえて聞くべきではないと思います。
随分生意気言ってしまいましたが。とにかく、潔く死ぬ気で頑張ってください!それがあなたの責任だと思いますよ!
後者の方は、つかみようがない本当の運だから、使いたくないし、使わない!ってのは僕の考え。まあ、使うか使わないかは、その人次第だからねえ~。
バンダイは魅力的で、入りたいなと思う人がたくさんいるんだから、コネで入った以上はその人達の分まで頑張らなきゃダメでしょ!
自分がそういうプレッシャーに耐えられないと思うのならば、やめちゃいな~
レスが入ってるかもしれませんが。
確かに、私の21日の書き込みは感情に走りすぎてて
見苦しい点があったなぁ、とは思います。
その点は素直に反省します。ごめんなさい。
悔しかったらコネ持ってみろ。
コネある家庭に生まれたのも実力、縁、
コネになるネットワークを築けるのも実力。
そこから入ってプレッシャーに潰れるか頑張れるか
潰れたら実力はそれまで。
正規受験で落ちるのも同じ、実力はそれまで。
でも「運もある」「チャンスの有無もある」と言う人もいる。
運ぐらい自分で掴め。
運も実力のうちって言葉もあるでしょ?自分がうまくいかなかったからってあまり同期を責めないでねん!!
遠吠えは心の中にしまってくださいねん!!そういう運を生まれながらにもっているか実力がある人が内定もらえるんだからさ♪しょうがないよねん♪
内定おめでとう。
まじめに受けて遠い所から二次面接の為に東京まで行って落とされた自分てなんなのだろうと絶望的な気分になりました。4月始めに落とされたのにまだ引きずってます。それだけ行きたかったんです。
正直なところ、あなたの書き込みでかなり傷つきました。
まだどこからも内定いただいてませんし…
そういう手を使うからには「秘める」辛さが伴うものです。あなたはここに書いて幾分楽になったかもしれませんが、そのぶん私のような者が打ちのめされます。
しかし内定をいただいたからにはがんばってください。
それが行けなかった人たちへのせめてものおわびだと思って仕事に取り組んでください。
でも正直、私は腹立ってしまいます。私は二次面で落ちました。でもバンダイすごく入りたかった。
それでも、他の業界で内定もらって、そこでも子どもの夢を育める仕事がしたい、という思いは実現出来るし、満足してる。だから皆さんのように大きな心持ちたいけど、私はダメ。やっぱり心がもやもやする。
コネ使っていいのか悩む気持ちは分かる。私もバイトしてた時のツテで、落ちたとこにクチきいてもらえるって話あった。かなり心揺れたけど、自分の一生考えたらそういう自分は好きになれないと思ってやめた。
>はなはなさん
正直な気持ち書いたけど、気を悪くしたらごめんなさい。でも、現にそういう手段で入社する事にした以上、人がそれをどう評価するとか気にしない方がいいんじゃないかな。社内の人にはコネだって分かってるんだし。あんまり気にしてると、自分の事好きだっていう自信さえ持てなくなっちゃいそう。手段は何であれ、憧れの企業入れるんだから、何言われたって頑張る!!位の根性でやって下さい。悪く思われるかもなんて覚悟の上でしょ、堂々と自分で選んだ道で気合い入れて頑張ってね。
私は落ちてもバンダイ好きだし。だから掲示板も見てる。長々とスイマセン。皆さん頑張って。
書こうかどうしようか二日ほど迷いましたが、この際書かせていただきます。
私は、あなたと同じく一次面接で落ちたものです。
あなたの書き込みを見て、悔しくて涙が出てきました。
負け犬の遠吠えと思われても構いません。
ただ一言言わせて下さい。
「コネが通用するのは暗黙の了解」
「運も実力のうち」
確かにそうでしょう。
私だってコネを持っていたら絶対に使っていると思います。
でも、書く場所をもう少し考えて欲しかった。
「人よりチャンスが一回多かっただけ」でも、
その一回のチャンスが就職活動においてどれだけ意味を持つものなのか、
どれだけみんなが咽喉から手が出るほど欲しいと思うか、
実際に就活された方なら誰でもご存知だと思います。
はなはなさんが、「コネ入社」を不安に思うなんとなく気持ちはわかります。
ここは「匿名」掲示板です。
内定者以外の人もたくさん閲覧しています。
この書き込むフォームの下にも
>※縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、なるべくノンジャンル掲示板にてお願いいたします
とういう注意書きがあるでしょう?
あなたの書き込みは「内定者のみなさん」に向けたものですよね?
それでしたら、せめて内定者MLに書くなりなんなりして欲しかった。
それでは名前がバレてしまうから、とここに書き込んだのでしょうが、ちょっとずるいと思います。
先ほども書きましたが、ここは何人もの人が閲覧している掲示板です。
コネで入ったことに後ろめたさを感じるのであれば最初から受けなければいいし、
コネで入ったとしても気持ちも実力も誰にも負けない!と思うのであればあえてここに書く必要はないんじゃないですか?
バリバリ仕事して、「コネ入社も実力入社も関係ない!」って人に思われるくらいの仕事で見返してくださいよ。
バンダイの応募総数に対して、内定者は多くて40人程度。
どう考えてもバンダイに行きたくても行けなくて涙を飲んだ人数の方が多いんです。
コネというものがあるということを理解していても
その会社への志望度が高ければ高いほど
理性ではわかっていても、感情がついていかないことだってあるんです。
その閲覧者の人たちの気持ちを少しでも考えられましたか?
言葉はきついですが、あなたは自分の心の安息の為に不特定多数の人々を傷つけている可能性があるんです。
少なくとも、私は傷つきました。
この書き込みではなはなさんが少しでも自分の書き込みについて省みられることを望みます。
誰にでも間違いはありますから、このことを心に留めて
来年から楽しいおもちゃを作ってくだされば幸いです。
私も感情的になってしまってすみませんでした。
甘いです。そして無謀です。でも、そういう気持ちを持つのはかっこいいと思います。たぶん『甘いよ、そんなの』って思う人もいるだろうけど。ただ、会社を作ろうというきっかけが『玩具業界落ちて、この先どうしたらいいかわからないから』ってのはちょっと…てな感じがしますぞ!
何ていうのは甘いかな?
でもニッチ狙えば結構いいとこまで行くような気がすんだけどねー!どう思います?