会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今のトコ、私となぽりさんだけパフォーマーみたいですね。
他のタイプの人っていないんだろぉか…(・・?)
先輩方による過去の書き込みを読んでたらすごい数!
とても参考になりましたよ。
時間のある方は読んでみては(´∀`)ノ
でも膨大な量やったんで、きらりもまだ全部は読んでない…(^^;
私もフレッシュマンタイプでした。
ようやくスーツとかばんを購入しました。
いよいよだなぁっと実感してます。
ゆりあさん>私も後日、適性検査を受けた人間です。
フズィワラさんやももんがっちょんさんが言っているようにパーソナルボックスからできますよ。
>ゆりあさんへ
PersonalBoxって見てみましたか?
バンダイの採用サイトの右端の下から2番目の箱に表示があると思います。
私はプレエントリーした後にすぐ適正診断を受けたので確かなことは判らないのですが,そこからログインしたら何か判るのではないかと思ったので…。
もう見てたのならごめんなさい。
プレエントリーは何日も前にしたのですが、適正テストをそのとき受けなかったんです・・・。
どこから入ってテストを受ければよいのか誰か教えてください(><)
HP探してもみつからなくて・・・。
お願いします!!
同じく玩具メーカーを希望してます、ありこと申します☆
ちなみに私もフレッシュマンタイプでした・・・やっぱりこのタイプは多かったみたいですね!!
バンダイの採用ページはすごく凝っていてワクワクします。
就活大変だけど、頑張ろう、楽しもうと思えるページで、ますますこの会社に入りたくなりました!!
皆さん、お互い頑張りましょうね~!!!!!
そうなんですか!ありがとうございます(^-^)
他の企業などもいろいろと見て回っているところなんですが、バンダイは早いですね。インターンシップも参加してみたかったなー。
まぁ、焦らず就活始めて行こうと思います。
私は後日送られてくるメールにて結果を知りました。
しばらくしたら結果がくるんじゃないかな?
バンダイのHPで適正判断を受けたのですが、結果の見方がわからない…パーソナルボックスにメールが来るのかな?2回目以降は無効になるって書いてあったし確かめるすべもないです…
みなさんどうやって結果を知られたんですか?
11/8の日経に載った記事です。
メールチェックして知った時には
時すでに遅しで・・・
内容が気になったのです。
適正診断は「フレッシュマン」
と「パフォーマータイプ」が多いみたいですね。
他にもなにかあるのかな?
日経の記事?それはトリビアの泉のあのおもちゃですか?それとも某雑誌に掲載されていた記事かな。
適正診断は「パフォーマータイプ」でした。きらりさん、おんなじですね!
ということでみなさん、がんばりましょう。
よかった、同じ人がいて^∀^*
まぁさんの言うとおり、日経にバンダイの記事が載るみたいですね★チェックしなきゃだ♪
今日バンダイミュージアム行ってきたんですけど、ガンダムカフェとかあってオシャレな感じでビックリしました!
建物も打ちっぱなしの感じが逆にかっこよくて★ガンダムとか全くわからなくて近いのに行ったことなくて。
でも今日たまたま行く機会があって、実際に触れてお客としてバンダイを感じるのも何かの役に立つかなーなんて思いました^^
長々とくだらないことをすいません><ではでは★
一番多いのかな・・・?
日経の記事読んだ方いらっしゃいますか?
同じタイプの人がいてホッとした~(^^*)そうだよね、みんなタイプ関係なくフレッシュマンみたいなものだもんね!最近バンダイのことばかり考えてます。恋??
とりあえず明日(今日か。)の日経はチェキです!!
迷惑じゃないですよー!ドンドン書き込みましょっ★彡私も同期の人が沢山増えてきたので、度々書き込んじゃいそう…☆何だか嬉しいです(笑)
私は適性診断ではパフォーマータイプって出ました…
ぱふぉーまー!?何で!?って感じです(笑)
私もまぁさん、てっぺんこさんと同じ「フレッシュマン」タイプでした。これで落とされたら、かなりショックです。まだ0.2歩くらいしか進んでないのに。。
そんなんで落とす会社じゃないですよね。これから先長いけど、頑張りましょうね!!
いよいよ自分たちの番になりましたねー!!
みんなと同じくおもちゃ系でいっくよーん☆
この先長いけどいろいろみなさんよろしく!!
適性検査はねーフレッシュマンでした。
適性検査で落とされることって絶対ないっしょー。
落ちるんだったらまぁさん一緒だね。
バンダイはそんなんで落とすようなところではないはずだよ!
なんか同じ志望の人がいてすごい嬉しいです★私の周りにいなくて。まだ暗中模索といったところですが、何か自分が発見したら書き込んじゃおうかなって思ってます!迷惑かな^^; ではでは☆
胡蝶と言います。
私もプレエントリーを今、済ませました。
家からだと出来なかったので学校で。
パソコン環境、良くしないとなぁ・・・。
HPに行ってきました。
私も受けてみましたが、かなり焦ってしまい大変でした…(◎-◎;)
インターンには間に合いませんでしたが、
プレエントリーも出来た、という事で、
これからじっくり見ていこうと思います。
皆さん、頑張ろうです(≧▽≦)
先程バンダイの適正診断受けたところですー!
途中で頭がクラクラしてました--;
ももんがっちょんさん>
私も玩具メーカー第一希望です☆
バンダイはどの玩具メーカーよりもプレエントリーとか早くて驚きでした。採用情報もすごく凝ってるし。力の入れようが違うような気がします。だから余計に魅力的に映ってしまうのでしょうか…^^;
私は玩具メーカーを志望している者ですが、バンダイの採用ホームページが一番早く動いてる気がしました。これからどんどん動き始めるんでしょうねー><頑張りましょうね!!
バンダイ、
いよいよプレエントリーがはじまりましたね。
下記で触れている
インターンシップに私は応募したのですが
見事に落ちました。
今回のインターンシップは
異常なほどの高倍率だったみたいで
バンダイの方からそのお詫びとして、
「アドベンチャーカンパニー」
という本が送られてきました。
リクナビのブックマークの人数をみても
バンダイはすごい人気だということがわかりますね・・
コメントありがとうございます(^^)
そうですか…やっぱりもう終了でしたか。。
行くだけでも行ってみたら、何か自分の中で変わるかもしれない、と思っていたので少し残念でした。
でも早いですね、もう2005年春卒業生のインターンが終わるなんて。
のんびりしていられないって事でしょうね。
何か今回の件で気持ちが少し奮い立ったような気がします。
初めまして、私はきらりさんと同じく
2005年の3月に卒業見込みがある者です。
ご質問の件ですが
7月に締め切ったインターンシップは
2005年の3月に卒業見込みがある学生が対象でした。
けれどそれが4年生大学対象だったか
専門学生も対象だったか分かりません(涙)
ごめんなさい・・・。
ちなみに私はバンダイのインターンシップがある事を知っていましたが受けていません。
アルバイトが重なっていたからです。
学費を払わなければいけなかったので
受かるか受からないか分からないインターンより
安定した収入がほしかったためです。
就職活動の際はもちろん就職を優先しますが・・・。
そういう決断したのは、インターンシップフォーラムというイベントに行ったからです。
もちろんバンダイの方にお話を聞きました。
するとバンダイの方は
「インターンを受けたから就職できるわけじゃない。」
「インターンを受けた人が就職に有利ではない。」
「インターンはバンダイがどんな企業か見るもの。」
というコメントをされていたからです。
まぁ、インターンに合格しないにしろ
応募するだけでもバンダイに興味がある意思表示は出来ると思って悩みましたが
試験官がいちいち応募者の名前を覚えているわけないし
合格すれば顔だけは覚えてもらえるかもしれないけれど
面接官がインターンで出会った方ではないと意味がないと思ったら
今はアルバイトが重要と思っちゃったんですよね・・・。
だから受けませんでした。
こんな私のコメントで参考になったか分かりませんが
少しでも参考になったら幸いです。
昨日こちらのHPを見つけて必死で読んでいましたが、皆さんにお尋ねしたい事があります。
バンダイのHPを見たら7月末にインターンの募集を締め切っていますが、4月の時点で『2004年度新卒採用は全て終了いたしました。』とあります。
…と言うコトは、7月末に締め切ったインターンって2005年3月に卒業する人のためのものだったんですか?
もし、そうだとしたらインターンは諦めざるを得ないってコトですよね…
就活は来年から取り組むつもりで周りものんびりしてたので、1人不安になっています。
よろしければ教えてください…(>_<)
はい、人事の方が「今年は一人の予定です」っておっしゃっていました…。何人受けたのかは私も知りません…とりあえずかなり厳しいことは確かですよね(涙)
うん、本当一体どんな人が選ばれるんだろう…。
私と一緒に面接を受けた2人は、かなり個性的な人たちでした。バンダイは個性的な人が好きそうだな~
私も人材戦略室の面接を受けたものです。
あれ採用一人なんですか?何人ぐらいが応募したんでしょうね?受けたくせに知りませんでした…。
そう聞くと確かに厳しいですね。どんな人が選ばれるんだろ?
その日の夜に結果を郵送すると言われたのですが…どうなったんだろう…きっとダメだったんだろうな~
でも採用一人っていうのは厳しい…(泣)
CS部に即した質問でしたので・・・。
アドバイスありがとうございます。私服で行くことにします☆
マリマリさん、スーツである必要はまったくないと思います。人事部長も含め、社員が私服なんですから・・。
昨日、キャラクタートイ部門設計スクールの面接にいってきました。
合格の方には当日の夕方以降に連絡をとのことですが、
これっていつまで希望をもって待てばいいでしょうか。
とりあえずは今日一日待ってみようと思います。
インターンシップに採用された方はだいたいどれくらいで
連絡がありましたか?教えていただければ幸いです。
だって、書類通過通知が締め切り次の日にきたんだから、決定の通知なんてもっと早くできるハズ・・。
会社の雰囲気もとっても良かったのになぁ。
面接までいったの何人ぐらいいるんだろう??
今年の採用って30人とか聞いたんですけど
実際って40人とかなんですか?(下の書き込み)