会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まず、「バンダイってきいてどんな会社だって思う?」という質問から
始まってそこから「求める人物像」「バンダイバリュー」「目指す像=これからのバンダイ」をどんどん話してくださいまいしたよ♪
職場の雰囲気もざっくばらんに話してくださいました。
「これってセミナー?」っていうくらい楽しかったです(^O^)
ももんがっちょんさんのときは“ぷりもぷえる”だったみたいですが
わたしの時は“へぇ”ボタンでしたよ!
話しの相づちのたび「へぇ~」て鳴らしてました(笑)
カンファレンスの情報はenのDMだったかな?
人いっぱいでフリーステージなのに入れない始末。
やっぱすんごい人気なんだと改めて認識しましたねー。
ところでカンファレンスの内容なんですが「バンダイとは」からはじまり「バンダイバリュー」「これからのバンダイ」「求める人材」などなどエピソードを交えて話していただきましたねー!んでもって質疑応答が30分くらいであっという間でした。
印象に残ったのは「バンダイバリュー」でしたね、「まずやってみよう」「そこまでやるか!」「やるんだったら面白く」というもので、あーぴったりってここしかないなとか思っちゃったねー、先走りですが。。申し訳m(__)m
簡単ですがそんな感じですかねー、他の方々の感想お待ちしておりまーす★
カキコした後、質問メールを送ってみました☆まだ返事はきていませんが^^;
しかし、megさんのカキコでわかりました…。私たぶんID入力などを見落とした気がします…。結果知りたかった><
バンダイさんからの返事を待ってみることにします…。
あと、カンファレンスの情報はどこで流れたのでしょうか???
バンダイについてやバンダイで働く人、バンダイの魂(バンダイバリュー)、ラスベガス研修などについてお話がありました。様々なたとえ話を用いて、とてもわかりやすく説明してくださいました。
バンダイの人についてのお話のとき、宴会の話をしてくださったり普通のセミナーと違って面白かったです☆
司会の方の机にはプリモプエルがいて、「なでなでして~」とセミナー中に喋り始めたりしてました(笑)
最後に人材戦略室の方々に対しての質疑応答の時間もあり、志望動機は何だったのか、などいくつかの質問が出ていました。
こんな感じですかねー。
私もぷうさん同様、カンファレンスを聞いてますますバンダイが好きになりました♪
こんにちは。私もWEB適正の結果がなかなか来なかった一人です。
私の場合は18日のカンファレンスで直接バンダイさんに聞いてみました。私自身ずいぶん前のことだったのでどのようなものだったか忘れていたのですが、どうやら最後にIDとPass Wordを入力するところがあり、それをいれていないと返事がこないことがあるとのことでした。
かと言って今更どうしようもないので直接電話かメールで問い合わせてみるのがよいのではないでしょうか?
バンダイさんはとても親切に対応してくださいましたよ(^^)
ちなみに私は『フレッシュマン』タイプでした♪
それはさすがに何かとらぶってるのではないかなぁ?
私の時は30分以内にはメールが来ましたよ。
でもこういうのはかなりバラバラなのかもしれません。
私も他の企業では平均よりはるかに遅れて返事が来たことがありますから。
僕もセイさんと同じ時期にバンダイのWEB適正を受けたのですがまだ結果は届いてません。いつになったら届くんだろう。
カンファレンスに行かれたみなさん、どのような感じでしたか?僕は地方に住んでるためになかなか簡単に行くことは出来ません。どなtかばどなたか教えて頂ければ幸いです!
3週間ほどまえにバンダイのWEB適正を受けたのですが、Eメールで結果が届くというのをこの掲示板で知ったのですが、未だに届きません…。みなさんはどのくらいで届きましたか?
あと、下記のカンファレンスについてよろしければどなたか教えてください><
↓の方に、「就職ウォーカーの東京会場にもバンダイが来ていた」という書き込みを拝見したと記憶してるのですが、こちらも大阪会場にバンダイさんの姿はなく・・・う~ん、バンダイさん、本エントリーシート提出後の会社説明会までこっちの方で何かやる予定はないのかな・・・いや、まさかその会社説明会まで東京だけとか?(^^;)
まぁそんなわけで、行かれた方々のお話をお聞かせいただければ幸いです・・・。
今日のカンファレンスに参加して来ました♪
行く前からとても楽しみにしていたのですが、
実際にお話を聞いてみて志望度が一気に上がりました。
みなさんこれからよろしくお願いします☆
やはりスーツが多かったですね。
でも私服の人もいたので、大丈夫だと思いますよ^^
新宿駅から近いだろうと思ってたかをくくっていたら、予想以上に遠くてビックリしました・・。
みなさん余裕を持って行かれるといいと思いますよ☆
あ、シャトルバスも出てるんですよね^^
みんなそれで行ってたのかなぁ。
明日みなさんにお会いできるのがほんっと楽しみです!!
私も「リクルートスーツ」をしっかり準備していないです。でもやっぱりスーツのほうがいいかなって思うのでラフな感じのスーツを着ていく予定です。
私も予約をしらなかったのでフリーのほうに参加したいと思っています。どなたかに、お会いできるといいな。
みなさん、明日がんばりましょう!!
いやーももんがっちょんさんと同じくやっとチケットきましたー☆
すごい待ちましたけどこれで準備万端!!気持ちだけ先走っちゃてたからさ。。
もし届いてなくてもenからの「当選しましたメール」をプリントアウトしてその旨伝えれば入れますよ。と電話できたので平気だとおもいますよ。
いよいよ明日ですねー、もう楽しみでしょうがないやー♪
みなさんよろしくねー☆たぶん私服で行きまーす。
私もチケット届いたのは今週になってからでした。
まぁさんのところにももう届いたでしょうか?
ずいぶんしっかりしたチケットでびっくりしてます。
>ももんがっちょんさんへ
やっぱりスーツのほうが無難ですよね??
あぁ、でも私はまだコートとかバッグとか靴とか・・そろえてないので私服で行くしかなさそうです。
浮かないか心配・・・。
>てっぺんこさんへ
私服で行くんですか?
私もおそらくそうなると思いますー!!
ものすごく緊張してますが、明日はよろしくお願いします☆
いやーももんがっちょんさんと同じくやっとチケットきましたー☆
すごい待ちましたけどこれで準備万端!!気持ちだけ先走っちゃてたからさ。。
もし届いてなくてもenからの「当選しましたメール」をプリントアウトしてその旨伝えれば入れますよ。と電話できたので平気だとおもいますよ。
いよいよ明日ですねー、もう楽しみでしょうがないやー♪
みなさんよろしくねー☆たぶん私服で行きまーす。
チケット、昨日(15日)届いてましたよ^^
私もなかなか来ないので焦っていました。
まぁさんももう届いてるかな?
すごいちゃんとしたチケットでびっくりしました☆
今日はenから電話も来ました。
それとスーツのほうが無難だと思います^^
私は明日他の会社も当たったので行って来ます。
カンファレンスとは、全体的にどんな感じのセミナーなんですかねー。ドキドキ。。
でも明後日のバンダイさんが何よりも楽しみです♪♪≧ω≦*
ネットをふらふらしていたらここをみつけました☆
私もバンダイに興味を持っているひとりです~!先輩がバンダイの内定もらってから興味を持って、10月に適正受けたらパフォーマンスタイプでした。なんか多いみたいですね。適正ははたして採用にかかわってくるんでしょうか?カンファレンスにバンダイがくること初めて知りました!私も予定を空けてフリーの方に行きたいと思っています。
↓
別のセミナーに行ったとき人事部の人が私服でもいいといていました。でもごく少しの企業は会社説明会の時の服装をチェックしているという噂を聞いたので私はスーツにしています(><)
私もこちらに申し込みをしました。予約制の方はなんとか当選したのですが・・・チケットが送られてきません(TT)enからは葉書でフリーの紹介や自己分析講座の案内などが来ています。もう日にちが迫ってるので不安です。当選者の方はチケット来てますか?とりあえずはフリーの方も行ってみようかと思ってますのでみなさんよろしく!!?
あと、やはりこういった説明会はスーツですよねぇ?
enの説明会ですが、大阪会場に行ってきたのですが、予約制カンファレンスのほうでも、
どうやらもし当日の席に余裕があれば入場が出来たようです。
説明会の始まる時間の少し前に行き、チケットを持ってる方の入場がすみ次第入れたようなので、
チケットない方も頑張ってみてはどうでしょう?
ちなみに私は12月に誕生日だったのですが、バースデーカードがバンダイさんから届きました☆
この「みん職」からも届いたのですが。(笑)
この時期誕生日の方はお楽しみに。
行きますよ~ (^o^)丿
そうですね… 遅く行って整理券制とかになって
説明聞けなかったら悲しいですもんね。
みなさんに会えるかもしれませんね☆
>あさぴさんへ
未だにバンダイからのリアクション無しです(泣)
あさぴさんはその後バンダイさんからお返事ありましたか?
私も問い合わせした方がいいのかなぁ。
megさんの言うように、バンダイさんのフリーステージの時間は特に書かれていないですね。
カンファレンスの場所はヒルトン東京で9:00~16:00までやってます★その中の「大和東」でバンダイさんはフリーステージを行うみたいです。
私はenに登録しているのですが、そのイベントは入退場自由なので登録していなくても大丈夫だと思います^^
私もフリーステージのほうにも行きますので、お会いするかもしれませんね♪
ありがとうございます!megさんは18日に参加されますか??時間かいてないってことは9時から行った方がいいですかね?
バンダイを志望している者です。
私もenのカンファレンスに申し込みそびれてしまったので、フリーステージのほうへ行こうと思っています。
時間ですが、9:00~16:00の間なら自由に出入りできるんだと思いますよ。
毎ナビのEXPOなどと同様、興味のあるいくつかの企業ブースを好きに回れ~っていうスタイルだと思います(^-^)
enは私も登録してない・・・と思います。(←向こうからDM等は来るが)でも平気だと思いますよ♪
時間についてはenのフリーステージのページを開いても
載っていなかったので分からないですが会場は「大和東」
というところでしたよ(^^)
anのカンファレンスにバンダイさんが来るなんてつい今知りました・・・もちろん予約してないのでフリーステージの方に参加しようと思っています。時間について何も記されてないですけど分かる方いらっしゃいますか??ちなみに私anに登録してないんですけど平気ですよね?
とっても、いい情報ありがとうございました。昨日、町を歩いていてISSUEを売っているいる方を横目に足早に通りすぎてしまったことを後悔しました…
でも、バンダイが良いブランドに選ばれているなんて!!
私の選んだ企業がすばらしい企業でよかったです。
「ホームレスの仕事をつくり自立を応援する雑誌:THE BIG ISSUE日本版」に、おもしろい記事がありました。「危険なオモチャの国:世界の工場・中国のスウェットショップ」という記事です。
おもちゃを生産する過程で、労働者がどのような扱いを受けているかといった記事なのですが、かなりショッキングな内容でした(詳細は割愛します)。
その記事の最後に、「おもちゃの消費者として、今、あなたにできること」という項目があり、バンダイはその中の「買ってよいブランド」に選ばれていました。
ちなみに「買ってよいブランド」に選ばれていたのは、バンダイとレゴだけでした(The Good Shopping Guideの資料:この本は毎年出版されており、たとえば「ひどい動物実験をやっていないかどうか」「労働者を搾取していないかどうか」「安全性に問題のある商品を作っていないか」といった基準でカテゴリ別に企業名が書かれている)。
私はこの記事を読んで、バンダイにエントリーして、もっとバンダイのことが知りたい!と思いました。
先日、バンダイにプレエントリーし、このようなページがあることを友人から聞き、やってきました。
こちらでも話にのぼっている適正検査、私も受けました。3日後くらいにその結果が返ってきました。私のタイプは、
『パフォーマータイプ』
さまざまな場面で精力的に動くタイプです。
ルールを守り、成果を出すことができるでしょう。
努力を怠らないことと同時に、見本となるよい先輩や上司を見つけ、
実力をつけていきましょう。
だそうです。
自分の結果だけでは、いまいちこの検査の全貌が把握できずに、どうしたものかと思っています。「数タイプあるうちのこのタイプです」という書き方ではなかったので。
同じように適正検査を受けられて結果が返ってきたけれど、「全貌がわからずどうしたものか」とお思いの皆さんと情報交換できればと思っています。よろしくお願いします。
蛇足ですが、今日enのプロの仕事研究カンファレンス@大阪に行って来ました。その際、他社の採用の方が「メールアドレスの記入には間違いがないように」と何度も繰り返しておっしゃっていました。一斉送信でメールを送ると、100件を軽く超える配信先不明メールが返ってくるそうです。
適正検査の結果が返ってこないと書かれている方がいらっしゃったので、おせっかいですが、「もしかして…」と思うところがあったので。
では、長々と失礼しました。
初めての書き込みです。よろしくお願いします!
皆さん18日のカンファレンスに行かれるんですか?
私もすごく行きたいのですが・・・残念ながら研究室の研究発表会のため、参加できません。
なので、行かれたらどんな内容だったかを教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします!
私もプレエントリーしたのに結果がきません(涙)
何でだろう・・・・
しかも掲示板見てたら説明会?あるんですって!?
ショック。。。
みなさん何か情報ありましたら教えてください。
私も18日のカンファレンスに当選しました!!
当選したものの、セミナーに参加するのが初めてなものでものすごい緊張してます・・・。
でも、行けないみんなの分まで一生懸命お話聞いてこようと思います!
フリーステージもやるそうで・・それなら皆さん参加のチャンスがありますね!!(*´∀`*)
>ももんがっちょんさん、てっぺんこさん
お2人も行かれるんですね!!!
会場でお会いしたらぜひぜひよろしくお願いします☆
>しょさん
確かenからのメールでカンファレンスの案内が来てて、チェックしたらたまたまバンダイさんが参加していた・・・って感じです。
やっぱり全部の参加セミナーとかの案内は膨大すぎて無理なんでしょうかねー?
私も18日、参加します。
ここに来ている人に、どこかですれ違うのかも
しれませんね。
ちょっとドキドキです(笑)
とにかく何かを吸収してきて、行くことができない
皆様にお伝えできればと!!
過去のレスを見たら何度かに別れて説明会等があるみたいですね。多分ESもそうだと思うことにしました・・;。
韓国からの帰国は、どうしても来月末にしか会えない友達と会うか、就職活動を優先させるかを考えた末、来月中旬に帰ることにしました。涙。
ここでルフィーだったら残るんだろうな・・。
セミナーに行く方、楽しんできてくださいね☆
もしよかったら情報お願いいたします~。
私もバンダイエントリーしました。
エントリーだけでなくバンダイの系列店でアルバイト経験があります。
なにか質問があればできる限りお答えしますよ。
18日のカンファレンスでメモしてくる予定ですので、ここで役立ちそうなことなどお伝えできたらと思っています★
うまく伝えられるかはわかりませんが^^;
ここは情報交換の場なので、図々しくなんかないですよ♪
参加される皆さん、楽しみですね!!どうもよろしくです^∀^
「en」のセミナー、私も申し込みしそびれた一人です。。。
でも、がんばってフリーステージの方で聞こうと思います(^o^)丿
話は変わりますが、11月の終わりくらいに適正検査を受けたのですが
未だに返事(?)がきませんっ!
同じくらいに受けてまだ結果が分からない方、いらっしゃいますか?
もう少し待てば分かりますかねぇ。
なんとなく、PCいじってたらここにたどりつきました!!
夢の詰まった宝箱みたいなところですね(^^)見つけれて本当によかった☆
バンダイに入って、大好きなアンパンマンのおもちゃをいっぱい作ることが夢です!!
セミナーに私も参加したい(><)でも、気づくの遅かったみたいですね…反省(。。)これから、情報収集がんばります☆
これから、時間のある限り書きこします☆
長い付き合いになると思うのでよろしくお願いします(^^)v
私は理系の院生です。そのことが多少不安ですが。精一杯がんばろうと思っています。一緒にがんばりましょう!!
「en」のセミナーがあるなんて全然しりませんでした・・・・
みなさん情報収集すごいなーと思います。私もがんばらなくちゃ!!
>クロさんへ
せっかくバンダイに関われる仕事。ぜひぜひやってみたい!と心から思うのですが。私は毎日学校にいかなくちゃいけなくて、バイトできません。くやしい・・・・・
今後ともよろしくおねがいいたします。
>ももんがっちょんさん、てっぺんこさん
ヒルトンでのお話、楽しみにしております!!!!!!!!
(独り言)・・・大阪会場にも来てほしかった・・・(^^;)。
PS:ショウジさん
はじめまして。『ディレクタータイプ』・・・たぶん初登場です(笑)。自分が初めて書き込む少し前の書き込みに「今まで出てきた3つ(フレッシュマン・パフォーマー・アナリスト)で全部ですかねぇ?」みたいな書き込みがあったように記憶してますので・・・。ちなみに、自分はフレッシュマンタイプでした。
今後ともよろしくです。
はじめまして!!確かエントリーシートは何度かあったと思いますよ。
詳しくは万代のホームページを見たがうが良いかと・・・・
同じく当選!!すんごくうれしくてなんかもう内定もらっちゃったんじゃないかと一瞬思っちゃったのは気のせい・・・
いやー楽しみ楽しみ★
同じビジョンを持ってる人たちと会えると思うと今からもうドキドキワクワクだー☆
>クロさんへ
募集が人材戦略室でのお仕事なので我々の就活に関する庶務などやると思われます。だからあまり楽しいと思える仕事ではないんじゃないかな~。
私はその日はどうしても行けないので本当に残念です(>。<)
参加する皆さんが本当にうらやましい!
なので・・・図々しいですが、行った皆さんに何かカンファレンスの良い話を聞かせてもらえたらうれしいですm(._.)m
バンダイ私もエントリーしました。
「パフォーマンスタイプ」でした。
確かに精力的にあちこち動くのはあってますね。
今も韓国に留学しているんです。(交換留学生)
来月末帰るつもりなのですが、個人的にエントリーシートの期限がどうなってるのかものすごく心配です。
とりあえず1月7日にこっちで出力して下書きして日本に帰って清書、提出の予定で、早くとも二月上旬になってしまいそうなんですが・・。
もし情報をお持ちの方、よろしくお願いします。
みなさん、一緒にがんばりましょう☆
ごめんなさい、予約のほうの話だけをしてしまいました^^;
いい機会なので両方出て帰ろうとます★
みなさんにもしかしたらお会いできるかもなんですね^^
よろしくお願いします★☆