会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フレッシュマンタイプのももんがっちょんといいます^^
始めましての方々、よろしくお願いします!
>ターバンさんへ
enの仕事カンファレンスにバンダイさんが参加なさるんですよね!事前予約・抽選で、一昨日当選のメールが来てました☆
めちゃくちゃ嬉しかったです^^
いろんなことを聞いて吸収してこようと思っています!
「プロの仕事カンファレンス」というものでそれにバンダイが登場するのよー☆
東京ヒルトンでやるみたいです。詳しくはenにいってみてね★
すんごく楽しみ♪
みんなも行くっしょー?
僕は適性検査では、「フレッシュマン」でした。
「何事に対しても、精力的に活動するタイプです。
就職活動を経て、社会人となるにあたって今後自分が
どの分野に能力や時間を使えば、よりよい成果が出るかと
いった考え方の癖をつけていきましょう。」
理解力がないので、よくわからないとしか言いようがないし。
営業だけにはならないようにしなくては。ではでは。何とか2次までは絶対残るつもりでがんばりまふ。
私は適性検査で『ディレクタータイプ』がでました。
もしかして初めてですかね?
ちなみに内容は・・・
「がむしゃらに走るよりは、考えてから動くタイプです。
自由な環境を好む傾向がありますが、まず社会人のスタートでは
よい先輩や上司を見つけ、基本を大切にしていきましょう。」
でした。なんか、「基本を大切に・・・」なんて言われ、
まるで基本ができてない人間みたいでがっかりです。
でも、逆にいえば、基本を身に付ければよいということがわかって、
価値ある結果だったと思います。
みなさん、これからも仲良くしてください。
僕も前々から、「玩具」にはきょうみがありまして、今日はじめてこのような素晴らしい掲示板があることに気がつきました。
もともと、「人を楽しませる」ことは好きで、大学時代いろいろのことにチャレンジしてきました。それを人との「ふれあい」のもとでできたらなぁと感じる今日この頃です。
自己紹介はさておき、今月の18日?に「en」という就職サイトが主催するセミナーを皆様ご存知ですか?そちらにバンダイが参加するそうです。(僕は行けないのですが・・・)
知らない方がいるかもしれないので念のため伝えておきます。
お返事ありがとうございました。m(__)m 参考になりました。こう見ると、「精力的に」という部分はフレッシュマンタイプともかぶりますね・・・。
やっぱり他の方も動きなしなんですね・・・「BANDAI NEWS」は俺のところにも来てましたが。企業によっては定期的に企業説明(PR)などのメールが入ったりするようですが、バンダイさんは今のところの動きを見る限りはとりあえずそういうのはなさそうですねぇ・・・まぁ、エントリーシート配布までの間にじっくり自分のできる範囲のことをしておきましょう、というところでしょうか。
・・・まぁ、「Greeting~」の方はもしかしたらXmasや元旦なんかには何かあるのかな?とニラんでおりますが(笑)。
>O-GANさん
↓ パフォーマータイプはこうでしたよ ↓
「さまざまな場面で精力的に動くタイプです。
ルールを守り、成果を出すことができるでしょう。
努力を怠らないことと同時に、見本となるよい先輩や上司を見つけ、
実力をつけていきましょう。」でした!
私は普段から皆の笑いを取るのが大好きな人間なので、パフォーマーという響きは「まさに!」って感じでした(笑)
私も「Greeting Card」「Message Box」に1通ずつと、適性検査の結果だけですねぇ…
自分のパソコンのアドレスに「BANDAI NEWS」は来ました。
日経新聞に掲載されるよ~っていうお知らせでした。
それだけですね、確か。
1月のエントリーシート配布まで、何もないのかなぁ…?
ここの掲示板って掲載までにすっごい時間かかりますよね(^^;
何時間かして見にいったら「アレ?まだ載ってないや」って事がよくあります(苦笑)
今更ですが12月1日の日経新聞を
お読みになられた方いらっしゃいますか?
企業面の「経営を変える」にて
バンダイの社長様のお話が載っていました。
バンダイに興味を持ち始めて間もないですが、
これを読んでますますバンダイに就職したいと思いました。
不況の嵐の中でさえ躍進しようとして行くその姿勢、
私も見習いたいです。
>ゆきこさん
いえいえ、何か後で確認したらすでに1時間も前にマッキーさんが同じ内容を書き込まれていたんで自分なんか思いっきり間抜けな感じでしたが(^^;)。この掲示板、書き込むボタンを押してから実際に掲示板の画面に表示されるまで間があるタイプ、なんでしょうか・・・。
たしかにアナリストはココで見てる限りでは希少価値高そうな感じですねぇ(笑)。ソ~ダさんの書き込みでアナリストタイプとはどんな内容だったのか参考に見れて良かったです、ありがとうございます。
ちなみに俺の「フレッシュマンタイプ」というのは・・・まぁ、これに該当する人は多そうなので「別にいらね~よ」って人の方が多いかもしれないですが(笑)、
「何事に対しても、精力的に活動するタイプです。
就職活動を経て、社会人となるにあたって今後自分が
どの分野に能力や時間を使えば、よりよい成果が出るかと
いった考え方の癖をつけていきましょう。」
というような内容でした。ちなみにパフォーマータイプはどのような内容が返ってきたのでしょうか? パフォーマータイプの皆様、どなたかお教えいただけると嬉しいです(笑)。
余談ですが、俺は適性検査の結果は非公開だと思い込んでたので「検査結果が返ってこない~!」という不安はなかったんですが(笑)、エントリー以来「Greeting Card」も「Message Box」もエントリー直後に送られてきた1通以来全く音沙汰なしなのが何気に気になってたりします・・・(笑)。まぁ、適性検査後の段階に書いてある「エントリーシート」の配布も来年からの配布だし、しばらく何もないんだろうと思ってるんですけど・・・まさか、皆さんのところには他にも何か来てたりしますか?(念のため・・・)
私もパフォーマータイプでした。
今日、適正受けて結果がすぐきましたが、、、。
うーん、どうなんでしょ??
選考にどう関係してくるんでしょうね。
今日やっとやっと、待ち望んだ(笑)適正診断の結果が届きましたv(=∩_∩=) ほんっとうにお騒がせしました(-"-;A お二人の書き込みですごい励まされました。ありがとう!!
ちなみにパフォーマータイプでした☆いつでもうきうき、楽しく就活乗り越えられたらなぁと思います♪お互い頑張っていきましょう!ほんとありがとうございました(o^∇^o)ノ
>ソ~ダさんへ
やっぱアナリストいいなー!!うんうん貴重な逸材だよそれ、絶対☆
>きらりんさん
FROG STYLEもいいけどメガブロックだよー!!
レゴには劣るけどさー、いい味だしてると思うんだけどなー♪
少数派の私の結果が選考でどう転がるのか興味があります。
ちなみにアナリストタイプは
「物事を分析したり理論的に考えることが得意なタイプです。
社会に出た際に、より具体的な事柄への反映が求められる場面も
あるでしょう。是非今から心掛けてみてください。」
てな感じです。
話が就職関係と少しずれてしまいますが…バンダイから出てるガチャポンの『FROG STYLE』、すっごく可愛いですね!
今日も街中で見つけてガチャガチャしてしまいました。
ケータイにも何個かぶら下がっています。
こんな可愛いキャラクター商品を作りたいなぁ…(≧▽≦)
ツールに足りないものがあったらしく。
エントリーできました。
お騒がせしました。
エントリー画面がどうやっても表示されません。
一面青くなってるだけだし。
どうなってるんだあ??
さて、横レスになってしまって恐縮ですが・・・
>ゆきこさん
とりあえず、もう少しお待ちになられることをオススメします。俺もたしかやってから結果返ってくるまで数日はかかってたと記憶してますんで。少なくとも3日以上はたってたような(4~5日くらいはかかってたかな?)。
ちなみに、俺がプレエントリー・適正診断を行ったのは10月下旬~11月はじめの頃でした。なので、今の時期はあの頃よりエントリー数も多くなってもしかしたら俺が受けた時より返事にも時間かかるって可能性もなくはないでしょうし・・・なので、もうしばらくは余裕を持って待っておられれば良いのではないかと(個人的には)思います。参考になれば幸いです。
ちなみに蛇足ながら、俺はあれを受けた時、てっきりバンダイさんの社内の方で内部参考資料にされるだけ(結果は公表されない)ではと勘違いしてて、返事が返ってきたのに驚いちゃった記憶があります(汗)。
なお、これまた余談ながら俺の診断の結果は『フレッシュマンタイプ』でした。これ、いいのか悪いのか?と内心ちょっと思い悩んでたんですが、こちらを拝見させていただくとけっこう『フレッシュマン~』という結果が出た方は多いようでちょっと安心してます(笑)。
初っぱなから調子に乗っていろいろ出しゃばってしまって恐縮ですが、今後皆さんといろいろ情報共有しあえたりできればと思うので、よろしくです。
私の場合は個人メールに来たのは5~6日くらいだったです。
だからそんなに焦らなくてもよいと思いますよ
はじめまして。大学に人事の方が来てくださってお話聴けたなんて羨ましいです。
オリエンタルランドの掲示板を見ていると他大学に行ってセミナーを聴いている人が多かったようです。私もバンダイのセミナー行ってみたいなぁと思うんですけど、「どこでいつ開催されるか」知っている方いらっしゃいましたら、教えてください。(その前にもぐりこんでもいいものなんでしょうか?問題はなさそうですけどちょっと不安。。)そうでなくても、「こんなこと話してた」などの内容でも大歓迎です★
お願いします~!!
初めて書き込みします。
エムエムさん、その後適正診断の結果は届きましたか?
実は私もあなたと同じことをしてしまい、適正診断の結果が分かりません(´;ェ;`)診断を受けたのは、もう2~3日も前になりますが、未だにパーソナルボックスにも個人メールアドレスにも結果らしきものは届いてきません。なんだか不安です。。。(ノ_・、)
もし、エムエムさん以外にも分かる方がいらっしゃったら、どうぞ教えてください!切実です。。。
パーソナルボックスをちゃんとスクロールしたら
ありましたm(__)m
出だしから慌てっぷり丸出しで恥ずかしい・・・。
これからは落ち着いていこうと思います☆
みなさんよろしくお願いします!
みなさんと同じくバンダイさんを目指しエントリーをしたのですが
あろうことか、「適正診断」のページが分からない状態です(*_*)
どなたか教えていただけないでしょうか。。。
適正診断の結果は、確か…パーソナルボックスでなくて自分のパソコン宛てにメールで送られてきますよ。だから、もうちょっと待ってみてくださいな★
全問答えるとログインする画面になったのでログインすれば結果がわかるものだと思い、ログインをしたらパーソナルボックスに切り替わったのですが、結果が出てきません。。みなさんはどのようにして自分の結果を知りましたか??
大学内で関東志望は私一人らしく、頼れる先輩がいない状況下、
アローン街道まっしぐらでございます。
ここへは関東や近畿地方の方が多いようですね。
中国地方の私にとってはうらやましい限りです。
同じ遠距離就活で悩んでいる方々、ともにがんばりましょう!
もちろん同じバンダイ志望の方々も、ともに夢を勝ち取りにいきましょう!
適正診断の結果はフレッシュマンタイプでした。
納得できる結果だったので満足してます。
適正診断の結果、私もパフォーマータイプでした。
先日、大学にバンダイの人事の方が来てくださってバンダイについてのお話を聞かせていただきました。とっても魅力的な会社だな~と思いました(^◇^)♪
これからがんばりましょうね-(^▽^)
わざわざありがとうです(≧▽≦)みんな、それぞれですね。いろんな部分からバンダイを知って、いろんな理由でバンダイに関わりたいと思っているんだなぁ…(´∀`)
それって何だかちょっとわくわくします★彡
みなさん、これからもよろしくお願いしますね(^▽^)v
>きらりさん、ぺこさん
私も学部とか関係ないです!私はチビッコが好きで「おもちゃ」ってとこからバンダイをしったんですけどバンダイはそれでけじゃなくて幸せを運ぶたくさんのことをやっててもっと興味がわいたんですよぉ!これから頑張りましょう☆
ありがとうございます♪
どことなく似てますね。まぁ、どんどん大きくなりましょうってことですかねぇ・・。
>きらりさん
私も美大でも芸大でもなく現代社会学部ですよ。
私は自分がきっかけを作って、少しでも多くの人にに喜びを与えたいな。。。
ではでは、がんばりましょね~。
どうも始めまして、ばずです☆
適正診断の結果は私も「パフォーマータイプ」でした。
やはり、3タイプのみなのでしょうか???
>きらりさん
私は美大でも芸大でもないですよ☆
私も思います。自分の企画した、デザインした、携わった玩具が
多くの人の手に渡って、そこから喜びや楽しみが生まれる・・・
考えただけでもワクワクします♪(^エ^)
今がパフォーマー!就活終わる頃にはどんだけ成長しているだろか。がんばろっと!!
わーーい◎一緒だー(´∀`)ノ
でもこれだけ沢山の人が書き込んでるのに、まだ3タイプしかいませんね。不思議だなー(´・ω・`)
今日は学校の課題の〆切日だったんで、ホントは休みだけど昨夜に徹夜してました…(死)
私はデザインの専門学校に通っていますがここに来ていらっしゃる皆さんは、美大や芸大に通う人が多いのでしょうか…?
私は、自分の生み出したキャラクターが玩具や文具になって世に飛び出ていくのが夢です(´∀`)
いえいえ、どういたしまして☆^^
>ぺこさん
私はフレッシュマンタイプだったのですが・・・
何事に対しても精力的に活動するタイプです。
就職活動を経て、社会人となるにあたって
今後どの分野に能力や時間を使えば、
よりよい成果が出るかといった考え方の癖をつけて
いきましょう。
って書いてありましたよ^^
精力的ってとこは同じですね♪
適正診断、へぇ~そっかぁって感じですよね。
私もパフォーマータイプでした♪
フレッシュマンタイプってのは、どんなタイプなのですか?
ちなみにパフォーマータイプは・・・
さまざまな場面で精力的に動くタイプです。
ルールを守り、成果を出すことができるでしょう。
努力を怠らないことと同時に、見本となるよい先輩や上司を見つけ、
実力をつけていきましょう。
とのことです。
ありがとうございました。
今後、タイプを必要とする場合あるのか気になってたんですよね。直接、メールで問い合わせてみようかと思ってましたよ。こんなんで問い合わせするなんてバンダイさんにわるいし、自己管理に気をつけないと。
メール来るの待ってみます。
そしてももんがっちょんさんへ
どうもありがとうございました。いますぐ見てみます!
適正診断は私も勘違いで出て行ってしまったんですが、その後タイプを教えてくれるメールがきましたよ。
ちなみに私はフレッシュマンタイプでした。
もしくはバンダイさんにメールを送ってみるかもしれません!
とても気になりますよね。
でもまだわからないんです。ごめんなさい!
誰かが書き込んでくれるのをともにに待ちましょう→←
自分も出てしまってどうしたらいいもんかと。勘違いって怖いわ。とても気になります!
解決策は何か分かりましたか?
一回出てしまったらもうタイプって知ることができないんでしょうか?
なんかとても気になります!!
私も適正診断でフレッシュマンタイプでした。
ところでみなさんはどのようなことをして就職の準備をしてますか?
私はまだ右も左もわからない状態で何をしたらよいものかと困惑してます。
私も記事読みました★
「若手が燃えれば先輩社員に火がつく」
そういう考え方で若手の意見をちゃんと取り入れてくれる環境って、いいなぁ~って改めてバンダイさんに惚れちゃいました♪
そっちのほうがよかったー↓
心はアナリストで!!
いやいや、その2種類だけじゃないですよ。
私は、なんと初登場「アナリストタイプ」でした。
おっかしいなー心はフレッシュマンなんですけどね~。
日経の記事は働く人というコーナーでバンダイが紹介されていました。玩具問屋だけでなくコンビニとも取引をして成功したという内容の記事でした。紹介されていた社員の方はチャレンジ精神旺盛で、バンダイ自体の懐の深さが伺える記事でした!