会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんがESの話をしているところ申し訳ないのですが
今度、OB・OG訪問をしよう考えています!
しかし、HP見れば分かるんじゃないかとか考えると
あまりいい質問が浮かびません (*_*)
どんな質問がいいんですかねぇ。。。
知恵を下さいm(__)m
こんにちは、きらりです(´∀`)ノ
私はバンダイのHPの『to be WOW!!』で見ましたよ。
マップ上の"Recruit info."っていう右上のリンクをポチして、
"バンダイ採用情報"をポチすると、今後の流れが分かります。
プリントアウトして、持っておくと便利かも♪です。
ES、テストやらレポやらで全然書けてないです>з<
・・・ん~ES一番最初がバンダイさんってかなり不安だなぁ。。
でもみなさんと共に頑張るぞ~☆☆
>megさん、きらりさん
はい、NEXTはリクナビのことです。
ESの提出期限はきらりさんの言うとおりだと思います。1月21日は適性検査の締め切りです(^-^;
ESを楽しく書いてるかどうかを見るらしいですが、楽しくってどの程度・・・(><)かといってとんちんかんなことも書けないし・・・(笑)難しいっ
一番早いのは2/2必着でしたよね。ということは、今月中にはもう書いて送らないといけないってことだ・・・おぅっ。みなさんがんばりましょ~♪
ESの提出締め切り日は一番早くて2月2日だと思いますよ。(^^)
ちなみに私は大阪なんで、早くて2月12日が締め切りです。
ESで結構人数をしぼられちゃうんでしょうか…
説明会にも出れないって何か悲しいですよね(><)
でも全員行けたら行けたで会場パンクしそうですが…(汗)
ES難しいですね、でもさすがバンダイって感じです*
ちょくちょく顔出そうと思うんでよろしくお願いします。
こんにちは。
“NEXT”ってリクナビとかと同じ就活用のサイトか何かですか?
適正検査って前にみんなが『フレッシュマンタイプ』とか話してたやつ
ですかねぇ。。。
ちなみに締め切りはエイさんと同じく2月2日だと思っていたのですが・・・
みなさんはどうですか?
さっきバンダイのリクルートHP見ました。ES悩むなぁ~。
早く書かないとなぁ。でもテストと被ってて今週はムリそうだ。
この会社では社員の方々のお子さんの誕生日に、お父さん、お母さんの写真入り、社長直筆カードが届くそうです☆やっぱり、夢のあるステキな会社ですね^^
えっと、蛇足ながら。
>AdobeAcrobatReader
拡張子*.pdfのファイルを閲覧するためのフリーソフトです。
yahooでもgoogleでもよいので、” アドビ ”と入力して検索かけてみましょう。
トップに出てくる企業がAcrobatReaderを提供している会社です。
ここから当のソフトをダウンロードしてPCにインストールすると、ESが見れるようになりますよ。
>あさぴさん
もしかしたらバージョンが古いか、インストール失敗してるのかも知れません。どんな状況ですか?
ところでさっきNEXTからエントリーしたんですが、自動返信でバンダイから2通メールが届きました。一通は「エントリーシート郵送してね」で、もう一通はESP適性検査(^^)の案内でした。締め切りは1月21日と記載されてましたが、皆さんもう受けましたか?
アクロバットリーダーはHPからダウンロードしないと
いけないんですよ。
無料だからやってみて!
ありがとうございます!!
今見てみました。
ESの結果はすごい早くにでるのかな?
ESだしてすぐに説明会ですよね?
やっぱり早くに出したほうがいいですよねー。
がんばらなきゃ!
有難うございます!!おかげで見つかりました。
でも、ホント悩みますねぇ~。
2枚目の自分を表現するところが悩みます・・・
バンダイらしくっていいんですけどね(^o^;
私にとって初ESなので、かなり楽しみです。そして初ESにしてとっても興味のある企業なので、緊張です。早く印刷できないかなぁ。みなさん頑張りましょう★
そうですか、環境のせいですよね?適正ではないですよね?
受けたいな~~。
ESの内容の書き込みありがとうございますーー(><)
私もES開けないんで大学でやってみます!
提出期限について
そらさん、さささん初めましてこんばんは。
もう見つけていらっしゃっていたらすみません。
提出期限についてはバンダイの採用情報に詳しく書かれていましたよ。
大まかに言うと最初の提出期限は2月2日(東京会場希望の方)で、
最終提出期限は3月下旬(大阪会場希望の方)くらいだったかと。
提出時期によって会社説明会の日時が違ってくるようです。
はじめまして、りんむ といいます、よろしく。
私もESひらけないのです~
なんでだ==!!
ESはとてもバンダイらしいですよ~。
ニックネームなんて初めて書きますよ。
あとは「どうしてバンダイか?」「自分表現」「学生時代のこと」ですよ。
提出期限はいつかよくわからない。
誰か教えてください。どこに書いてあったのかな?
もう発表されてますよ!!
パーソナルボックスの採用の流れをあらわしたとこの
エントリーシートがクリックできます!!
ES公開されましたねー!
で、すごい疑問なんですが、氏名記入欄の右の「ニックネーム」って!?
普段のあだ名ってことですかね?そうなら「さすが!」ですが。
どうなんでしょう??
なんかわかる人がいたら教えてください!!
大学が始まったら急いでいかねば・・・。
ついに今日はエントリーシート公開の日ですねぇ~。
でも、まだパーソナルボックスにもHPにもない。
何時ごろ公開されるのかな?
ほんと、ドキドキもんです。
お誕生日おめでとうございます(´∀`)ノ
バンダイからバースデーメールかぁ…いいですね♪
私は7月なんで…無理そう(苦笑)??
明後日エントリーシートだぁぁ~ドキドキです(>_<)
届いてたことと、内容に感動してジ~ンとしてしまいました。。
こんな素敵な会社ってないですよね。
今年も皆さんとともに、気持ちを新たに頑張っていこうと思います!!
体調管理に気をつけて、就活乗り切りましょうね^∀^*
今年もどうぞよろしくお願いしますね(≧▽≦)
バンダイから年賀状メールきてましたね★彡
「むふふ」って感じでした(←怪しっ!)
エントリーシートは7日公開。もうすぐですね。
あぁ…今からもう緊張してきそうです。。。
下にきらりさんがいらっしゃるようなんで、名前を変えるべきかなー。
何にしよう。。。
>ともさん
適性検査の結果はちゃんと見れますよ~!!確かメールできたような・・・。問い合わせはしなくてもいいと思います!!
初めまして。実は、適正検査を受けたのですが、結果を見ることができませんでした。~タイプというように、結果が出るのはどの場面ですか?操作ミスなのでしょうか・・?メールで送られてもこないし、Personal Boxにもないので、不安です。
バンダイに直接問い合わせたほうがよいのでしょうか・・。
どなたか教えてください、お願いします(;_;)
バンダイのエントリーサイトにもグリーティングカードが来てましたね(皆さんもうチェック済?)。やっぱりというか何というか、思いっきり「これは来るだろうなぁ」って日に来ますね(笑)。次にまたグリーティングが来る日はあるのかな・・・?(さすがにグリーティングは今日がラスト・・・?)
・・・などと言いつつ、1週間後にはいよいよバンダイもエントリーシートの配布が始まるんですね・・・いよいよ就活も本番か・・・「年内までには何とか自己PR等固めるぞ!」とか思ってたのに、結局まださっぱり(^^;)。何とかこの休みが明けるまでにはある程度何とかしないと・・・(汗)。
というわけで(強引に締め(^^;))、今年もよろしくです。m(__)m
ありがとうございました。がんばりましょうねっ☆
そう言っていただいて嬉しいのですが、実際あまり進んでないですよ^^;
きらりさんの言うとおり、何から手をつけていいのかわかっていません。
でもセミナーなどに玩具メーカーの名前があれば行くようにはしてます☆HPからの情報よりも生の声が聞きたいので。
とは言ってもまだバンダイさんしか聞いてはいないのですが^^;
あとはたまに企業を検索するサイトなどから玩具メーカーを選んで、各社のHPを見るくらいですかね~。
採用の有無に関わらず、面白いから見ているのもありますが笑
あとは、来月あたりにバンダイさんに内定の決まった先輩にお話を聞く予定です♪
・・・動いていることと言えば、このくらいですかねぇ^^;
カンファレンスというのは、enという就職サイトがやっていたものですよ☆
たくさんの企業が予約制の説明会や、フリーステージを行い、学生が企業研究などに役立てるような感じのものでした。
私はそのサイトに登録していたので、たまたま参加企業を見ていてバンダイさんを見つけ、そのサイトから申し込んだって感じです。
お互いまだまだ暗中模索の段階ですが、頑張りましょうね!!^^
はじめまして。いろんな書きこみを読ませていただきました。ももんがっちょんさんは玩具メーカーでの就活をかなり進めている感じを受けました。私も興味があるのですが、実際にどう動いて良いのかわからなくて困っています。カンファレンスというのは、どうやって申し込んだんですか?初歩てきな質問でごめんなさい。
あと、お勧めのHPとか、具体的に動いたことを教えていただけたらなぁって思います。参考にさせてくださいっ☆
お願いします(>0<)
この間のカンファレンスでもそういった質問は出てましたよ☆
でも逆にそういう人はあまりいない、というお話だった気がします。
みなさん志望動機は様々なようで、そこにいらっしゃっていた社員さんも子どもが好きとか、バンダイの社風に惹かれていたりといった感じでした。
またアパレルなどもやっているので(お話を少し聞いただけで詳しくはわかりませんが)、私は単に玩具メーカーという枠には納まらない会社だと思っています。
私はゲームに疎ければ、アニメもよくわかりません^^;
でもバンダイに入りたいっていう強い気持ちが大事なのではないかなぁ、と考えています☆
長々と失礼しました><
仕事となれば好きなだけでは駄目だと聞いたことありますし
>夏吉さんへ
バンダイはビームスで下着をで売ってたりする、面白い会社ですよ!ゲームだけじゃないと思います☆
実際のところどうなんでしょうね?
私もそれは気になります。私はすごいゲーム好きというわけ
でもなければ、すごいアニメ好きというわけでもありません。
ただ、ゲームや漫画、玩具はもちろん好きですよ。
でもみなさんそれ以外にもやっぱり志望理由があるんじゃないでしょうかね。みなさんはどうですか?
私も、子どもの笑顔のために誇りをもって仕事をしたい!!
の人が多いんですか? 秋葉原で夜中から並んで
買った・・とかいう経験の持ち主。ゲーセンに
何時間も居て・・って人。
もちろん、皆が皆ってわけではないと思いますが、
そういう方が多いんだろうなぁというイメージを
持っています。実際はどうなんでしょうか。
あと、新コンテンツもいいですね。個人的に、バンダイ(で仕事するということ)への興味をますます駆り立てられちゃって(笑)。あぁ~・・・行きたいなぁ・・・(←肝心なところで弱気(^^;))。
今、パーソナルボックスのメッセージボックスに、
バンダイからクリスマスメールが届いていました。
みなさんもう見ましたか?
すっごい感激しました。こういうちょっとしたことに
バンダイの良さが表れてるなぁと感じました☆
今日バンダイの採用ページを見たら、新しいコンテンツがオープンしてましたよ^^みなさんもうチェックされましたか?
これからよろしくお願いします☆