会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いざ書くとなると、なかなか自分を表現できないっっ><
やはり早めに出したほうがいいですよね!?
>りんごさんへ
顔写真、スピード写真でもいいと思いますが、ちゃんとした写真屋さんでとってもらったのとは明らかに質(写りなど)が違うと思いますよ!!きっと採用の方も気付くと思いますので、ちょっと高いと思いますが写真屋さんのほうが無難だと思います^^;
ありがとうございました、見つかりました!
大阪へはいけないので、2日の次は25日になりそうです。どうしようかな・・・
写真は、写真屋さんで撮ったほうがいいと思います。
撮らなければならないと言うことはないでしょうが、画質もきれいだし、気に入るまで撮りなおせますし、枚数も好きなだけ焼き増しできます。
急いでるならスピード写真でもまずくないと思いますが、余裕があるなら一度試してみるといいですよ!記念にもなります。
そんな私は、試験中なので全然取り掛かれてない・・・・
はじめましてりんごといいます。ES締め切りについてはHPの「バンダイ採用情報」のページに説明会の日程とあわせて詳しく書いてありましたよ(^^♪1番最初の締め切りは2/2(東京)です。その次は2/12だったと思います。
mebiusesさんはじめ、みなさんに質問なのですがESの写真貼付のとこに貼る自分の顔写真あるじゃないですか。あれって、写真屋さん(?)とかで撮らないといけないのでしょうか?
スピード写真じゃまずいですかね・・・??
どこを見ても書いていないのですが、見落としているでしょうか。
しかし負けないわ。
私もESのことで戸惑い気味・・・あんな小さな枠で私を表現しないといけないなんて・・・・書ききれないわ・・・
…が、まだエントリーシートの印刷画面を出せないのですが、
あれは検査を受けたあとしばらくたってからじゃないと
だめなんでしょうか?
それとも、送信し忘れとか??
だれか教えてください(T-T)
わたしは中国語を勉強してます。
この前のenの説明会で人事の方に一対一で中国語の資格を役立てるかどうか聞いてみました。
すごく親切に答えてくださって、感じたのは資格云々よりそれを取るためにどれくらい頑張ってきたのか。
と、そういう姿勢を見ていたように思えます。
最後に、がんばります!と言ったら、「その気持を忘れないで!」と励ましてもらっちゃいました。泣けちゃう。
だから、業種関係なく、なにを頑張ったかをアピールすればよいのではないでしょか。えらそうに言ってみたり・・・。
関係ない業種志望者だからいらない、なんてお堅い感じの会社ではないんじゃないかと感じてるのです。
ドラえもんを出すことを知りましたが・・・
少々あれはキツイ商品ですね(´・ω・)
バンダイに興味があるものです。
ES悩みますね~。
私は夏のインターンを同じような内容のESで応募して落ちました・・・
そのときは絵とか写真は入れずに文字のみで記入しました。
今回こそはっ、とガンバルつもりですがQ2は難しいですねぇ。
絵・写真・文字何でもよし、ということなので、ちょっとうけねらいで派手にがんばろうかと思っております。
ニックネームは登録終了時の後に入力した覚えがあるのですが、でもそれもよく覚えていないので、やはりオズ☆さんの言うとおり混ざっただけかもしれません。最近ESでずっと悩んでて頭が混乱しているのかもしれないです。ニックネームより内容重視だと思うので私を含めESまだ途中のみなさんがんばりしょうね☆!!
皆さん、ESを書くときって黒ペン一色で書きますか?
バンダイに限っては一つの項目は『自由に表現』となっていましたが、それ以外の所で絵等を挿入して記入したら、それはNGなのでしょうか?
なんか最近混乱してきました。
( ゜д゜)ハッ!
その通りかも。
なんか安心しました。
気になっいた一人なんですが、よくよく考えるとみん就の登録の際にニックネームを打ち込んだのと混ざったように思います。(私の場合はオズ☆)
ニックネーム入力の記憶がある方は私と同じかもしれないですよ^^
てっきりESのみの項目だと思ってしまっていましたが、
どうなんでしょう。。誰か知っている方がいたら、
ぜひ!!教えてください(__)
もしプレエントリーのときに書いてたら最初から
記入されていると思いますよ。
確認してみたください。
もちろん最後の登録ボタンは押しませんでしたよ(^_^;
登録内容を確認したのですが、
ニックネームを入力する欄はありませんでした!
内容が変わったということは考えにくいので、
既に入力した覚えのある方はプレエントリー以外の
どこかほかの場所で入力したのか、
あるいは間違えたのかのどちらかですね、きっと。
俺も、最初プレエントリーする時、書いた気がするんだよねー。。。
メールで聞いたほうが良いかな。質問箱に。
はじめまして、サプリです。
いきなりで申し訳ないのですが、ラッキーさんのいう「ニックネーム」とは何を指しているのでしょうか。
私もてっきりあだ名のことだと思っていました。このどうしようもない私にどうか教えてください。お願いします!!
私もニックネームの欄は自分のあだ名を書くところだと思ってたんですが、違ったんですか!?がびーん
初期の情報登録とかでニックネームを記入する部分があったんですか??
ひたすら疑問です。助けて下さいー!
私もニックネームで迷っています。
そもそもニックネームを記入したかさえ忘れています。
私の友達もニックネームで迷っています。
私よりしっかりしている友達でさえ・・・です。
ここでニックネームが必要になるなんて思ってもいなかったです。
どうしよう・・・。
ニックネーム!私も覚えていません。
しかもラッキーさんの書き込みを見るまでニックネームの欄は自分のあだ名を書けばよいのかと勘違いしてましたっ。
確認したいですね、どなたか知っている方いませんか?
返信ありがとうございます!あぁ~~早くやらなきゃ。。。
中途採用のことですよね?
WEB適性検査はただの質問に答えていくだけですよ。
SPIとかぜんぜん関係ないので、
すぐ受験したほうがよいと思いますよ!!!
初めて書き込みします。私もバンダイを受けようと思っているので、情報交換しましょう!お互いがんばりましょうね!
ES、もうプリントアウトしましたか?細かいことなんですが、あれってA4の普通の用紙でいいんでしょうか?ES、こんなペレペレの紙でいいんだろうか...。と思ってしまうのですが。
こんにちは、きらりです(´∀`)ノ
下にも書きましたが…もう一度。
ESの〆切はバンダイのHPの『to be WOW!!』(リクルート情報のページ)にちゃんと載っていますよ。
マップ上の"Recruit info."っていう右上のリンクをポチして、
"バンダイ採用情報"をポチすると、今後の流れが分かります。
プリントアウトして、持っておくと便利かも♪です。
WEB適性検査はどんなものですか?
勉強は必要ですか?
SPIの勉強とかまだあまりしてないので不安で受けられないんです。。。
私もバンダイに興味を持っています。
そこでESについて質問なのですが、
資格の欄に、バンダイとは全く異なる業種に役立ちそうな資格を
書いてもよいのでしょうか。
それとも書かない方がよいのでしょうか。
悩んでます。
どなたかアドバイスお願いします。
私もバンダイに興味を持っています。
そこでESについて質問なのですが、
資格の欄に、バンダイとは全く異なる業種に役立ちそうな資格を
書いてもよいのでしょうか。
それとも書かない方がよいのでしょうか。
悩んでます。
どなたかアドバイスお願いします。
今回、バンダイに興味をもち、この企業の入社試験を受けようと思っています^^
なので同じように考えている皆さん、よかったらこの場で色々と情報交換などをしませんか?
やはり、一人だと手に入る情報も限られていると思うので・・・。
よかったらよろしくお願いします!!
私は最初でとまどっています。ESに書くニックネームがうる覚えであいまいなのですが調べるのはどうしたら良いのでしょうか?登録時にちゃんとメモっていなかった為すごく不安なのです。英数入力かひらがなかを忘れてしまいました。
確認する方法どなたかわかりますか??
はじめましてポジティブです。
バンダイのリクルートHPに載ってますよ。
一番早いのが2月2日ですよ。
どうもありがとうございます。
お互いにがんばりましょう。
そして僕らにそれを教えてくれたら幸い。。。。
ご意見ありがとうございます! (>_<)
そうですね~、残業多いみたいですね。
バッチリ聞いてきます!!
ちなみに今の時点で私が聞こうとしているのは
「入社して感じたこと」「御社を選んだ理由」などその方の視点からのバンダイさんの像を聞く感じです。。。
引き続きみなさんからの案をお待ちしていますm(__)m
よろしくお願いします!
どこかに書いてありましたか?
ありがとございました◎家でできなかったのですが、学校でできたので、大学でプリントアウトしちゃいました。どうも!
ただ今風邪をひいております。やっぱり健康第1っす。熱で何にも考えられなくて、歯がゆい気持ちです。1分1秒が惜しい時期です。みなさんも体に気をつけて下さい。
ここにくると、あーひとりじゃないんだなぁと安心できますね。
第一関門のESにつまづきつつありますが、みんなで
説明会にいけるくらいの気持ちで一筆入魂!と思います。
よろしく!
ES悩みますよねぇ~。私もその一人です。書きたいことは沢山あるのですが、まとめるのが・・・。説明会には行きたい!!!
みなさん!!とにかくなにがなんでもがんばりましょー☆
玩具業界はかなり残業が多いと聞きます。そのへんをきいてもらないでしょか?なんせ、おいらにはOB,OGがいないもんで。(;・∀・)
おねがいしまーす!
さて、ESかかなきゃ。
みなさんES順調ですか?
私は初めがバンダイということで、緊張してます。
毎日どうしようかなとESのことばっかり考えちゃうし。
でも、みなさん、お互い頑張りましょうね。
一緒にES突破いたしましょう☆
はじめまして!私もA4でプリントしましたよ。