会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
画面には進むことができるという状況でしたが、今見たら
メッセージ来てました。ESは通過したので一安心です。
惚れてます♪
ESの結果が来てました!!
あれだけ力入れて書いたESは他になかったので、
すっごいドキドキしながら待っていましたが、
通ってました(^-^)
本当良かったぁ(泣)
ここに書き込みされてる、バンダイが大好きな方々も
皆さん通過されてますように!!
説明会、楽しみですね★
これからちょこちょこ見にこようと思いますので
就職活動新米ですがどうかよろしくお願いします。m(__)m
それでESはやっぱり緊張しますよね…。ちなみにESの結果は
メッセージボックスじゃなくて登録しているメールアドレスへ
メールで届きましたので、ESを出した方はメッセージボックスと
メールの両方をチェックすることをお勧めします!!
それではみなさん今後ともお願いします!!
みなさま、一緒にがんばりましょう(^-^*)
通過しましたよ。
説明会楽しみです☆
でもmacで急にサイトが見れなくなった。
mac使ってる人どうですか?フラッシュムービーが動かないんだけど。
ES突破しました。でも、まだまだ安心できませんが・・・。何とか、面接に行って話したいです。
嬉しくて思わず涙出ました・・・
受かったみなさん、頑張りましょう♪
普通に開いちゃったよ。でも、進めることになってとりあえずよかったです。進むことになった方々、説明会でお会いしましょう~。
PERSONAL BOXでMESSAGE BOXより結果をご確認くださいと赤く光っているんですが何も届いていません^^:
説明会予約画面にはいけるんですが、どなたか同じような状況の方いらっしゃいますかぁ?
結果はメッセージボックスをご覧下さいって書いてあるのにメッセージボックスが空です・・・
もう少し様子みようっと・・・
私は玩具業界志望で活動していた4年生です。今思いつく限りの玩具メーカーですが、アガツマ、サカモト、セガトイズ、ピープルなどがありますよ。掲示板に「対応が良くなかった」と書かれている会社もありますが、わたしにとってはどの会社の対応も悪くはありませんでしたよ。
3年生の皆さん、掲示板の書き込みを鵜呑みにせず、自分の目で確かめて活動してください。自分の夢を諦めないでくださいね。諦めなければ夢は叶います。
トミーがエントリー開始してるの知りませんでした!!
情報ありがとうございます☆
バンプレストもリクナビからエントリーができますよ!!
後、だいぶ先の話ですが「ヤング・エポック」の新卒採用は7月ごろからHPで発表されるみたいですよ。メガハウスのエントリーってできましたか?たしか、今年度の募集はまだしてないですよねぇ?
私も興味があっていろいろ回ってみました、トミーがリクナビか らエントリーできるようになってました~。エポック社も見てみ たら、去年のままでした(笑)情報になるかどうかわかりません が・・・
私も玩具業界を志望しているのですが、バンダイ、タカラ、ハピネット、メガハウス以外、玩具業界の採用情報がつかめません(泣)私の情報収集力が未熟ゆえのことかもしれませんが、上記の会社以外で何かご存知の方はいらっしゃいませんか?
ちなみに私はまだES書いていません★暖めてます(冷めないうちに出さないと…)
万歳~、バンザ~イ、バンダ~イ←(大爆笑)
何回もチェックしちゃってるうちに、
いつの間にか結果が来てそうで・・・怖いです。
>megさんへ
「たまごっち」、新しくなって登場するんですか☆知らなかった~。
でも、昔を思い出して買う人結構いそうですよね。
私も店頭で見かけたら絶対見ちゃうと思います。
ESもお互い通過できるといいですね♪
今回はどうなるのかな?
将来この「たまごっち」を越す商品を考えて実際に市場に出すことを想像したらなぜかワクワクしてきますねー(´ー`)
そのためには、まずESをクリアーせねば_| ̄|○
ありがとうございます。。一週間後かぁ。。
最近、「バレンタインの○○」って題名のメールがきて
おもわず「バンダイ」と読んでしまいました。
TINKERBELLさんのおかげで落ち着いて結果まってられそうです。
バンダイにES送って結果待ちの状態です。うぅ~ドキドキ!
今日新聞で見たのですがバンダイから「たまごっち」がまた出るそう
です!
バンダイのHP見たら昔のものよりかなりグレードアップしていておもしろいです (^^)
息抜きって感じでみてみてはいかがですか?
たまごっち、子ども生むらしいです◎
いえいえo(^▽^)o 参考にしてもらえたのならよかったです☆
私もそこは不安要素だったので先輩かたたちに何回も聞いたのですよ~
自分の周りの友達5人で600点を目指して一緒に取り組んでいたのですが、後少し取り組みがはやければって思います。
5人中2人しか650点は超えなったのであとの人はみなTOEICの点数は書いてないですね。でもその2人は商社希望だったのでやはり意気込みが違いましたね…σ( ̄◇ ̄;) 商社はTOEICの点数であしきりがありますのでね。メーカーはあまり関係ないですから安心してください!
>ブキさんへ
ありがとうございました。
それまでには間に合わせようと思います。
HPの見方がどうも難しくて・・・
結果って、1週間以内に分かると思います。どこかでそう書いてあるのを見た気がします。2日締め切りに提出した人は9日までには分かるんじゃないかと思います。ドキドキですね。
おぉ~。TOEICのことと、留学のこと、しょさんの書き込み見てかなり元気付けられました!ありがとうございます☆★なんか、ホッとしました。
ありがとうございます!私は手書きで写真を貼りました。
初ESなので結果がドキドキです!
たいした事は書いてないですよ。
あまり絵とかはうまくないので。
Q2の自由スペースはパソコンでぱっと見でわかるような事を書きました。
多分普通に読めば30秒ぐらいで、読める内容です。
パワーポイントでの一枚分ほどの内容です。
(パワーポイントってわかりますか?プレゼンなどで使用するソフトです。文系の方はあまりなじみがないかもしれません)
あまり文章にしても読むのに疲れると思ったので。
そのかわり少し興味を持ってもらえるような内容にしました。
>無意味さん
締め切りなどに関しては、バンダイの採用ホームページのトップ(島が浮いている画面)の右側に並んでいる宝箱がありますよね?その宝箱の一番上の「Recruit info」の「バンダイ採用情報」の下の方に書いてあります。
わたしも、バンダイを希望しています。
掲示板への書き込み内容が間違っていたら本当にスイマセン!
私は、バンダイに入りたいという気持があるのですが、「内定までの道のり」などを読んで、面接での質問事項や、プレゼンが果たして自分にできるのだろうかと、ESを出す前から不安に陥っています。皆さんは、入社したら何がしたいという具体的なビジョンがあるのでしょうか?
場違いだったらごめんなさい(>_<)
そうなんですか?はぁぁ。私も出してしまいました。
とほほ。
今日締め切りですよね(第一回目の)
結果いつごろ解るか知ってますか?
ES出していなかったので,いい情報をありがとう
ございます!!!第一次締め切りまでにいいESが
書けなかったので,第二次までに納得のいくESが書ける
ように頑張ります♪
私もTOEICの欄書けてないです(;;)
もっと前から勉強しておくんだったと後悔です。
1月の末に受けたんですけど,まだ結果が帰って来て
いないし。
トロさんじゃないのに書き込んでごめんなさい。
私もちなみに第2回の締め切り応募です。
宝箱の一番上「リクルート」の箱をクリックして
採用情報を開いて
一番下までスクロールしたら書いてあります。
次は東京開場なら2月25日必着だそうな。
12日までもあるのですが、大阪開場の締め切りっぽいのでどうなのでしょうか?
それは私も分かりませんが
とにかく早く出した方がいいと思っています。
私も以前は締め切りのことを知らなくて
バンダイのHPを探しまくったので知っています(^^)
無意味さんもバンダイのHPを見まくると(言い方悪いですが)
結構、知らなかったことも分かりますよ。
「見まくる」言い方悪いですが、お勧めです(^^)
私は一年目のクルーが良かったです。
それでは♪
はじめまして。私もES提出済みなのですが、どのようなことが書かれていたのでしょうか?良かったら教えて頂けませんか?
第二回の提出日っていつなんですか?
そういう情報はどこでわかるんですか?
今月号の就職ジャーナルでバンダイの方が、
ESについてコメントしていました。興味のある方は、
見てみるといいかもしれません。
ちなみに私は見る前に出してしまったので、
少し残念でした・・・
字が下手なんだよな・・・
なかなか自分らしい表現が思い浮かばなくて
良い物を出そうと思えば出そうと思うほど
完璧なものを出そうと思えば出そうと思うほど
分からなくなって
緊張して第1回目の締め切りには出せませんでした(涙)
後に回すと他のエントリーシートもあるわけで
第1回目に出せば良かったと思うのですが
自分が「良し!」と思ったものを出したいと思いました。
第1回目の方が企業側は良いと就職課の話で聞いたけれど
良いと思わないのに出しても後悔するだけだと思いました。
しかも一番後ろに出しても後悔すると思ったので
ちょうど良く本当に第2回目が最終締め切りだと思って
第2回目に出そうと思っています・・・。
ちなみに私もTOEIC空欄です。
受けてもいない。
受ける暇がなかったということが本音(言い訳だと思う)
資格はあるから資格を書こうと思います。
見込みもいれて(笑)
自分らしいエントリーシートを目指します!
良かった~。自分だけかと思って、かなり不安だったんですよ...。
E.Sはもう出しましたか?私は2日に着くように提出しました。1週間以内に結果が通知されるんですよねー、確か。かなりドキドキです。
私もそこは空欄で出しました。私もTOEICは何度も受けたのですが、あと1歩というところで納得できる点数がとれなかったので英検準2級と書道3段で出しました。私は運転免許も持っていなかったので厳しかったです。でも色々話を聞くとTOEICの点数を書けるのは600点以上からで、たいがいみなさん650点以降から書くそうです。でも、見栄を張って700点以上書いてしまうと途中から急遽英語面接に変わったという人のお話を聞いたことがあります。へたに低い点数を書いてしまうと英語ができないことを露呈してしまいますので、その場合は空欄でいいと思います。だから自分は空欄でだしました。留学も私はカナダに短期留学を1ヶ月ほどしていましたがそれだけでは胸をはって書ける長さでもなかったのでそこも空欄でだしました。先輩に話を聞いても英語はできるにこしたことはないが、そこまで就職には影響がないそうです。みなTOEICの点数は持っていませんでしたが大手企業に内定をいただいてました。もし英語ができる人が必要ならそれだけの為に派遣を雇えばいいので、企業はそこに重きはおいていないと思いますよ。o(^▽^)o
私も留学の経験ありませんよ。TOEICも受けてないです。
結構あせりますよね(>_<)
でも、一番重要視されてるのは、ESの内容だと思いますよ。
って、こう思っているのは私だけ?
ES、もうみんな出す時期になりましたね。
私は大阪なので〆切が12日なのをいい事にまだ完成していません…(^^;
頑張らないとなぁ…(◎-◎;)
ももんがっちょんさんのお話はとても参考になりました(^-^)
みんなでバンダイ説明会、行きたいですね!!
もうひとつ質問なのですが、研究課題には卒論の内容を書くのでしょうか?
よろしくお願いします。