会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。結果毎日ドキドキです!
ちなみに言い忘れてたんですけど、その情報はOG訪問して聞いた情報なんで間違いないと思います!
へぇ~、、、。100人きってるってことかぁ。すごい競争率高いんですね。でもマイペースに頑張ったもん勝ちなのかなぁ?ありがとうございます。
入り口入ると皆さん壁沿いにびっしり!!
どこの説明会会場の待ち時間に見られる光景、
ちょっと滑稽ですよね。自分もその一人なのに(笑)
退屈しないセミナーでした!
スクリーンで流れてた忍者モノの特撮、見入ってしまいましたよ。
昔よく見たなぁってな具合に。。
バンダイ、改めていい会社で、入りたい!!って思いました。
皆さんに聞いてた通り、宿題出されて焦ってますけどね(>_<)
皆さん、頑張りましょうね!!
ちなみに私は私服で行きましたよ。
スーツの人の割合の方が多かったですかね?
でも私服の方も結構いましたから、どちらでも平気だと思います。
いえいえ、どんな方の意見でもとっても嬉しいデス★
ありがとう!!!!!
ES通過できるといいですね!!!
確かに一時間も時間とってもらえる面接だと勿論話は大分深くまでふみこまれるでしょうね。普段の生活。人間性などまで含めて。
私はまだ5~10分程度の「スマイル勝負!!」みたいな面接しか受けた事がないので
あー!この想い誰かにがっつり語ってみたい
一次は三日間だったので三百人程度で、二次に進んだのは五十人から八十人ってとこだと思います。
スーツ君の話は無かったけど、とても和やかな雰囲気で、2時間退屈しませんでした。
高須社長はハキハキした人ですね(当たり前か)。
あ、そういえば3列目の一番右に座ったんですけど、私の左隣に座ってた方(お寺廻りの話をして下さった方)、せっかく話しかけたのに名前を聞くの忘れちゃいました・・・。もし面接で会ったら今度は絶対に聞きますのでヨロシクです。
確かにその通りだと思いますが、バンダイの場合はみんな笑顔で元気な人たちばかりなのでその中でどれだけ自分をアピールできるものだと思います。私は常にニコニコしていましたがやはりニコニコしているだけではできるやつとは思われず、そのままバンダイのファンでいてくださいという結果になってしまったのだと思っています。
でしたすいません
>ゴマキロン
わざわざありがとうございました!!
私はですが、どんなおもしろ質問であろうと(自己紹介でも)
コミュニケーションになってる事が大切だと思います。
だから一発芸というのはちょっと…ですが
そのコミュニケーションに笑いがうまく入っていれば最高という話で
あふれる就職情報の中でもまず「笑い」の前に「笑顔」が必要というのは正しいみたいですね(それが意外に難しいんですけど)
なんだかんだなんだかんだ笑顔・元気はやっぱ初対面で話を聞く側にしたら魅力的な要素。
自分が聞く立場になった時の事を考えると確かにそう思います。
ともにがんばりましょう!
どんな服で行くつもりですか?
うけ狙いの服を着て行って、
せつめい会で印象付けをするってことですか?
むちゃくちゃ楽しみです。
りんごさん、期待してますよ!
今ESの結果待ちの者です☆
>一次面接通過された方へさんへ
何か人事の方が、「穴のあいたジーンズとかじゃなきゃ何でもいい(笑)」とか冗談交じりで言ってたみたいですよ。見られるのは中身なんで大丈夫ですよ!!ってまだESも通ってないのに偉そうなこと言っちゃいましたね、ごめんなさい!!
私も18日大阪で面接ですよぉ!!
よろしくです((´∀`*))
頑張りましょうね!!
返信ありがとうございます!!
一時間ならおかげさまで他社の説明会参加できます!
大本命はバンダイなので頑張りたいとおもいます!!!
本当にありがとうございました!!!
心強いです(^^v
私、普段着で行っちゃいます!!ではまた明日~★
同じくまたチェックしちゃってます。。。私もバンプレスト16日ッス*なんかみんな優しくてうれしかったです(涙)落ち込んでいたけど、ご飯もモリモリ食べて元気になりました(^^)しかも青汁買っちゃった☆
リベンジャーさん 1次通過おめでとうございます!!!どうなっかた気になってました!絶対内定とってくださいね☆めちゃんこ応援してますからね!!(>o<)
>玩優さん
面接官の方はES持って面接に臨まれてましたよ☆何か書き込みをしながら面接が進んでいきました。私はエントリーシートの内容はあまり聞かれなかったです。とっても和やかでしたよいつもの自分をだしてきてくださいっ☆★☆
私の時は全く関係ないこと聞かれました。質問は下の人達が言ってるように、面接官によって違うようですが、私達の質問はヘンテコ?な質問ばかりでどこを評価したのかが分からず落ちてしまいました。一分間自己紹介で一発芸をした人や、面白い格好をしてきた人たちもいましたが、彼、彼女達のような人や、笑いを取った人たちが受かったのか気になります。
エスさんがシーフードドリアさんだってちゃんとわかったよ!
バン○レスト16日か、じゃあ、日にちが違っちゃったねぇ。
俺17日の朝からだよ。今度こそしゃべりまくり、かみまくり、ハイテンションで面接通過しようぜい!
>リベンジャーさんへ
マジでおめでとうございます。がんばって内定ゲットしてください。
なんか、ファミレスで話してるときもすげぇしっかりしてると思ってました。さすが、大学院生!!!!!同じ理系の先輩と言うことで聞きたいことがもっといっぱいあったんですけど、携帯のアドレスとか聞き忘れちまった。 確か某英会話学校の技術系受けてましたよね?その選考であえたらまた色々教えてくださいな!!!!ク○ーン話でも盛り上がりましょう!(私的な話ですいません。)
皆さんへ
バンダイに振られてしまったのに何回も来てしまい申し訳なかです。
面接でも本当にいい会社だなと思いました。
バンダイを目指している方は本当に熱くて夢を持っていて、またバンダイはその夢を叶えられる会社だと思うのでがんばってください!!!
時々この掲示板が熱くなりすぎてしまう時もあるみたいですが、それだけ皆さんバンダイにかけてるからだと思います。がんばってくださいね!!楽しく就活しましょう!!!
やっぱり私服で行く方が多いみたいですねぇ!私も1番自分らしい服装で行こうって思ってます。スーツもシャッキとしていいですけどね★明日は13時から参加するので、同じ会の人誰かいるかな?
私服って本当にジーンズとかでもいいのかなああ??
ムズカシイ・・・
バンダイは服装なんかで人を見ない会社だとは思うケド・・・
初面接、緊張~~~~~~~~・・・・・・・
>七並さんへ
東北仲間がいてうれしいです!!私は13時からですが頑張りましょうね☆
そういえば、新幹線で行くんですか?
おめでた~!CASA組全滅の危機を救ってくれてサンキューだよ。24才(もしかして23才だっけ?)改めリベンジャーさん、二年越しの想いが届いたようですね。うちらの夢と希望をのせて絶対内定ゲットしちゃってください。俺っていいやつ。
私もチェックしちゃっています。((((((;_ _)σ∥エエモン 落ちたのにね… あ、報告です☆ 23日にト○ーのセミナーに参加します☆ES通過したみたいなのでo(^▽^)o 時間は10時30分からです!エスさんはどうでした?あと、ヨネヤマくん、私もバン○レストセミナーに参加します!!17日の10時からなのでみなさんとはすれ違いになりそうです(ノд-。)でもまた選考会で残って再会できるようにがんばりましょうね!!でもうちらが同じ集団面接したらテンション上がっちゃって共倒れしちゃいそうだよね… 下のレスで学歴で心配されている方がいるようですが、私は東京6大の1つの大学で、まぁ、今年Jr.の山下君が一芸で入学するというのでお分かりになると思いますが、(おかげで商学部の倍率が跳ね上がったらしい…)まぁそこの大学出身です。でも、実際私は面接で大学名言わなかったし、(最初からそれが武器になるような会社ではないと思っていましたから。武器になるほどの大学でもないので)面接ではいろんな大学の方、それに文型・理系ごちゃ混ぜに受けるので全然関係ないと思います!!中身重視ですよ☆これから面接受ける人、2次に進むかた頑張って人事の方々をカマしてきてください♪おいらはもう昨日ガッツリ飲んで元気ハツラツ!?新庄選手状態です(*≧m≦*)ではアディオース♪
一次面接って私達が提出したESを主な題材にして話すんですか?
「どうしてバンダイでなければならないのか」
とか
「あなた自身を表現してください」
を使って
とゆーか
面接官の方はES持って面接に臨まれるんですよね?
なんか気になったので返信お願いします。
はーい!!!参加します☆
自由な服装ということでもちろん私服♪楽だし少しでも自分をアピールして帰ってこなきゃって思ってます。
明日楽しみですね☆★
なぜかESの締め切り日を勘違いしていました...あかんやん(--;
とにもかくにも、一生懸命がんばりますわん
結構抜けてるところもあるんですけどね。
技術開発志望の方もいらっしゃるんで、ちと安心しました。
Tukkyさんも頑張ってください。
誠実にやってればきっと自分にとって一番いい未来が開ける、
って、楽観的ながらあたしは信じてます。
ピロりんこさん、朗報を期待しています(^-^)
間抜けなあたしの先輩でいてください(w
それから、一次面接は面接官によって内容が違うみたいです。
志望動機と自己PRだけしっかり自分なりの答えを作って、後はその場で思った回答を言えばいいんじゃないでしょうか?穏やかでした。
緊張してようが、してなかろうが関係ないって感じでしたね。
面接官が何を重視してみているかはわからなかったですが・・・
受かる方には何かきらりと光るものがあるんじゃないでしょうか?
それから、面接では自分の一番のお気に入りの服を着ていくことをおすすめします!!皆さんおしゃれなカッコしてきてましたよ!
スーツが一番お気に入りならスーツでもオッケーだと思います。
それでは、がんばってください!!!!!!!by負け犬
2年前に1度落ちた必死さが伝わってたのか、何とか1次通過しました。
>ヨネヤマさん、シーフードドリアさん、九州っ子さん、ゴマキロンさん、元関西人さんへ
みんな魅力的で、また会えることを祈っていたのに!
面接で一緒だった九州っ子さんは元気オーラがビシビシ感じたし、ゴマキロンさんのアクセサリーに皆驚き感動し、元関西人さんの青汁ストーリーを聞いて「オレも飲もう」と影響されて、、、
まだまだ、これからですよ!
以前私も落ちた経験があるので辛さはわかります。
これから、落ちた人間の底力を見せてやりましょうよ!
自分は面接にかなり失礼と思われる服装で行ったけど大丈夫でしたよ。多少目立つけどネ。服装なんかで評価されないので安心して自由な服装で行くといいですよ。
明日13日の9:30~の説明会に参加します。
一緒の方、よろしくお願いします。
>よっちさんへ
私も東北からです。電車の乗り換えに緊張してます(苦笑)
楽しんできましょうね♪
私はスーツを着るつもりなんだけど。。。みなさんどうなんでしょうね?
どうもありがとうございます!
安心しました(^^)
すごく面白そうな説明会そうなので
楽しみです。
間違えてエスで投稿してた。でもヨネヤマさんには前会ったときにエスだよって言ってあったよね。ヨネヤマさんもだめっすか~。一次かなり絞ってるみたいだね。俺達あんなに発言したのにそれが逆効果だったのかね。ま~次頑張ろうぜぃ。
> ちえさん
夜光バスですか。地方の人はやっぱり就活大変ですよね。会えるといいっすね。
>みぽさん
一次は面接官によって質問は違うようなので何とも言えないですが、どこもちゃんと一時間、しっかり話を聞いてくれますよ。雰囲気は穏やかです。駄目だったものなので何ともいえませんが、やっぱり自分が入ったことでバンダイにはどんな利益をもたらすのかが欠けていた気もします。最後に、商品の評価とか聞けないんですか?って聞いたら、今度やるって言ってたから、二次か三次でプレゼンやると思います。では一次頑張ってきてくださいな!
一生懸命やったけど落ちてしまいました。でもまた一歩成長できた!!バンダイは本当に長い間私の夢であったし、支えやったから正直、悲しい悔しい気持ちもいっぱいあるけど。でも、自分の力がまだ及ばなかったと思う。次のステップに進むチャンスやと思ってまた笑顔なってがんばるわ。受かった人後は頼む、落ちてしまった人もまたひとつこれを糧にしてがんばろな~!!
あと、最近いろんな書き込み(言い合ったりの?)があるみたいやね。私は人間主張しあって意見ぶつけ合って何か学ぶもの創られるものもあると思うし、みんな価値観違うし視点の角度や視野の広さも違うからそれぞれの意見を出すのはめっちゃいいことやと思う。でも、ただぶつかって傷つくだけならそれは悲しいことやと思うねんな。これも私個人的な意見ですが(笑)こういう時期やしいろいろ質問する気持ちもわかるし、ここがそのツールになるのも心強い事なんもわかる!でもまず自分なりに考えて行動するんが就活の一つの意味やと私は思うから、自分で一生懸命考えたうえでわからなくてどうしようもなくここで情報もらうんやったらええんちゃうかな~。これも個人的な意見やからもちろん正しいかわからんけど、わたしはそう思うねん。とにかく楽しくいきましょう☆(←意味不明)落ちたけどまたここ来るわ!また書き込み長くなってしまった・・・(笑)ごめんよ!!また会おう仲間よ!
服装ですが、大阪の説明会でバンダイの新入社員さんが、面接のときはジャージにバスケットシューズで参加したって、おっしゃってましたよ。
自分を表現できる服なら何でもアリなんじゃないですか?
ありがとう!18日なんですよ~。ドキドキするけどがんばりましょうね!
俺もしくったよーーー!
しょうがないね。バンプレストがんばろう。
『商品の説明がしたかった』という書き込みがあるので、2次で宿題の商品のプレゼンみたいなのがあるのかな?
それにしても1次面接、かなり壁は高そうですね(」゜ロ゜)」
説明会の人数の多さには圧倒されましたが、やはりすごい倍率なんですね!
この書き込みをみると素敵なキャラの人たちが大勢一次で終わっちゃってるので、
ほんとどんな人だと通るのかすごく気になります。
学歴じゃないと思いたいのですが、1次通った方、どんな感じやったか教えていただけると参考になりますです!
いやー、、、面接頑張りますっ☆
私は次1次面接にいける事になったのですが、面接ってどんな感じでしたか??雰囲気とか、内容とか(書ける範囲で全く構わないので)教えてもらえたら嬉しいです!!
今から緊張しすぎて倒れそうです・・・(>_<)笑
私も、宿題で落ちちゃったのに、このBBS見ちゃうわ。。
ふんでもって、タ○ラもト○ーもエントリーしたし、バン○レスト16日の午前行きます!!前日から夜行バスで。。。
会えるといいですね!!
私の所もまだきてませんよ~。明日ぐらいには、来るのでは?と思っております。
ところで、面接日18日なんですね、私は19日です。
私服でOKってあるんですが、私服ってどの程度の私服ですか?ジーパンとかでもいいのでしょうか。。。
東北の地から東京におでかけできるのでどきどきするけどうれしいです☆
ショックです。。。さようならバンダイ…
みなさん、どうか頑張ってくださいね!!
>べぼんさん
説明会ではテストはありませんでしたよ。
質疑応答の時間もちゃんとありますし、説明会が終了してからも、各ブースに分かれて個別に質問ができるようになってました。
なので、せっかくだし、聞きたい事を考えておくといいかもしれませんね(^^)
説明会行かれた方、テストとかってありましたか?
近頃テストで落ちまくっているんで、かなり怖いです。
事前に準備してたほうがいいのかな???
あ~、もう関係ないのに何回もこのページに来てしまう。そして書き込んでいる俺がいる。パーソナルページもなぜか何回も見直してる。
九州っ子さんもしくっちまったか~。残念。ってか、うちらみたいなある意味強烈なメンバーがだめってことは、受かった人たちはどんな人達なんだろう。一度拝んでみたいね。それとヨネヤマさんがパタリと消えてしまったけど、ちゃんと生きているのかね?
九州っ子さんの考えた商品はちゃんと知的財産権で守られてるし、コピーという証拠もあらからバンダイに使われたら訴えれるね。むしろ、バンダイにこの商品作ってくれって持ち込んじゃえ!
タ○ラもト○ーも一応出したからもしかしたらまた会えるかも☆あと、あのあとバン○レストにもエントリーして16日の午前に参加しちゃいます。