会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな後はたのんだーーーーーーーーーーー!
一次通った方、これから一次の方、課題シートがんばってる方、ESがんばってる方、たのんだーーーーーー!
マジでがんばってください。自分自身を出し切ってください。
以上 負け犬の遠吠え
一次面接の後CASAで飯食った皆さん(シーフードドリアさん、九州っ子さん、ゴマキロンさん、元関西人、24才さん)おいドンはバンプレストがんばるっす。17日の午後です。一緒だったらあいませう。
それじゃ、またどこかで!
楽しかった、勉強になった。そして皆さんがんばってください。
僕も技術開発系志望です。ひよこさんと同様あまり受けない予定です。これから一週間以内にESの結果が来るはずなんですが・・・受かってるといいな。
一次面接を受けたものですが,面接時間は1時間程度でした.
その後は流れ解散だったので終了時刻は開始時刻プラス1時間で問題ありません.
ただ面接の説明があるため開始時刻の15分前には会場に着いていましょう.
無事通過しましたー!!!
ずっと朝から落ち着かなかったので思わず絶叫してしまいました。
一生懸命書いたものだったので本当に本当に嬉しいです!!!!
19日の一次面接に参加できることになりました。
まだまだこれからですが、一生懸命頑張りたいと思います。
参加される皆さん、頑張りましょう!!宜しくお願いします☆
私も理系大学院の学生で、技術分野で感動したい!と一次面接を受けてきましたが残念な結果でした。いろいろな選択肢がちらついて中途半端な気持ちになっている自分より、バンダイに入るために一生懸命に準備してきた人を残すのは当然のことだなぁ、としみじみ。大切なものをなくして気がついたばかなおれだから~って感じです。ひよこかっぱさんはそうならないように、全力でがんばってくださいね。
選考進んでる皆さんには、きっとすばらしい魅力があるんだろうなぁぁ!!
がんばってください!! あああぁぁ~悔しいよ。
本サイト見たらわかりますよ(^^)
開始時刻しか書いていなくて。。。
面接終えられた方どなたか教えてください!!
お願いします。
あう~~!!しくった~!!…<(T◇T)>うぉぉぉぉぉ!!!
昨日はパーソナルボックスを見たとき思わず不整脈がでそうでその場で軽く呼吸ができませんでした(笑)
いや~いっぱい泣いたよ…泣きすぎて目が次の日絶対腫れていると思って今日入っていたJR九州の懇談会の日にちずらしました。まさしく本日はいつもよりも瞼が太い!
商品のプレゼンしたかったよ~!!
メールで評価聞くのってありかな?(だって気になるじゃない!)
でももう不合格の人の課題は処分されちゃったかナァ?こんどはその案をもって他の玩具会社に駆け込もうかね(*≧m≦*)ププッ
ちくしょーう(ノд-。)クスンあの面接の後みんなでお茶して電車に乗る前に私靴が脱げて階段を3段ほど落ちちゃったんです。気分は大学受験後の高校生だった。『不吉だ!!』てね。(ヨネヤマくんが必死にフォローしてくれたけど。ありがとうね☆)雷門のおみくじよりも的中しました(・ε・)プップクプー バンダイすごく行きたかったけど両想いにはなれませんでした。片思いで想いが強すぎてバランスがとれていなかったのでしょうね。それにしてもあの日一緒に受けたゴマキロンさんと元関西人さんが共にだめだったなんて…もしやトーイックのすごい人の1人勝ちかしら?確かに瓶という字はその場で出てこなかった…(すみませんこっちの話です。)
ゴマキロンさん
私はあなたの最後のPRを手作りアクセで説明したときすごくちゃんと自分のことを表現できる人なんだなぁって感心しました。私も次浅草行ったら『あげまんじゅう』食べてみます!
元関西人さん
PRの『今日はあお汁2杯飲んできた』意気込みに正直負けたって感じでした☆
シーフードドリアさん
企業研究していないその余裕ぷりに笑えた☆わが道を突っ走ってください!てかタ○ラも受けるんだよね?私も受けているのでまた会えるかもよ!?バンダイさんを見返してやりましょう!!でもなんか第1志望だったからプレッシャーがすごかったなぁ…これで少しは力が抜けていろんなことが見えてくるかもしれないね!!あの日出会えたみなさんと共に仕事がしたかったな☆通過した人たちは是非頑張ってね!!私の商品がバンダイによって無断で商品化されたら訴えます!(笑)
大阪で説明会に参加したものです。
宿題落ちました。めっちゃショックです(;_;)
でも、そのためにいっぱいいっぱいがんばったしそんな自分はすごく好きになれました。
東京ではもう1次面接の結果とか出たはるみたいですが、みなさんがんばって下さい!!
私もこれからもどんどんがんばります。
がんばれて良かったぜい!!
ほんと悔しい気持ちでいっぱいやけど、後悔の気持ちじゃないから私は満足です☆☆
ありがとう!!
えーっと通過です!18日に大阪で面接です!見た瞬間叫びました(笑)
一緒の方宜しくお願いします。
昨日ようやくエントリーシートを下書きしおわりました。(ふぅ
あまり多くの企業を受けるつもりがないので、かなり緊張しました。(w
私は理系の大学院の学生です。
バンダイは職種別採用を行っていませんが技術開発に携わりたいと思っているので、
技術開発が行われているかを知るために人事の方にメールしたところ、
すぐに返事していただくことができました。
対応が早いことに驚きました(^-^)
皆さんの中にも私と同じように
技術開発の分野で感動したいと感じていらっしゃる方はいらっしゃいますか?
バンダイってまだエントリーシートの受付してるんでしょうか?
プレエントリーも適性受診もエントリーシートのDLもできたのですが…〆切がわからなくて。
面接では自分を出し切れませんでしたが、ES・課題シート共に自分の目指すものを明確に出来てよかったです☆
そしてこんな素晴らしい会社や人に出会えてプラスになることばかりでした!
11月からここにお世話になって早4ヶ月。
長いようでとても短かったです。
でもこんなに選考を楽しめたのはバンダイだからだと思います。
今までありがとうございました☆
私も他で自分を磨き、中途でまた挑戦します!!
夢があきらめきれないので。
通った方々、どんな小さな感動も感じることが出来る心を大切に、素敵なバンダイ人になって下さい☆^∀^*
あれ?ちこさんと元関西人さんを勘違いしてたっぽい。
元関西人さんも駄目だったんか~。なかなか世の中思い通りにはいかないもんだね。ま~それがまた楽しいんだろうけど。
それと、俺も何とかふっきれたよ。やっぱり寝れないけど。笑
やっぱ子供好きじゃない人がバンダイ目指してた時点でかなり無謀だった気もするし。でも、バンダイのグループ会社の説明会も予約してる。
それと、下で結構もめてるみたいだからひとつ言わせて。俺も美大じゃないけど一応デザイン学んでて、確かに課題とかで自分の作品が評価されないと辛い。でも、俺は自分の作品には自信を持ってて、教授たちの頭が古カボチャで俺のセンスについて来れてないんだって思ってる。それに、人それぞれ好みが違うから、ある人は1をつけても別の人は5をつけるってことはしょっちゅうだよ。あと、課題通ったみんなはバンダイが見てこれはって思ったってことだから、自信を持っていいと思いうよ。それに、プレゼン能力とかは努力すればするほどつくし、それが良い結果に結びつくはず。一次通ったみなさん、プレゼン頑張ってね。
でも、自分の思いは伝えられたから満足。
あ~でもせめてあと2つのエレベーターに乗りたかったな…。
「作らず・飾らず・無理をせず」 みんな頑張ってね!!
楽しい時間でした。終わってしまうのはとっても悲しいけどやっぱり悲しい。。。
もっといろんなお話をして、もっと好きになりたい会社だったから残念。。。自分を表現するのって難しい。商品のことももっと話したかった~**
でもあの日会った人たちはみんなまた会いたいと思う素敵な人だったです!
でもなぜかスッキリすがすがしい気分です。
通過したみなさん、絶対にステキな商品つくってくださいね☆
>九州っ子さん、ゴマキロンさん、シーフードドリアさん、ヨネヤマさん
見てたけど、名前どうしようとか思って書き込めんかった。笑
みんなどうだったかな??通過できた人は頑張ってな!!!!応援してます☆★
どっかで会ったらよろしくね~!楽しかった♪
まいったな。せめて商品のプレゼンしたかったわ~。
言いたいことの一割も伝えきれてないし、悔しくてしょうがないよ。
あ~マジへこむ。今日も寝れそうもない。
でも、気持ちを切り替えるしかないな。
ヨネヤマさん、九州っ子さん、ゴマキロンさん、チコさん、24才さん、俺の分まで頑張ってくれ。
俺は明日からバンダイのライバルになります。バンダイを後悔させてやる~!あ~、辛い。
さんせ~~~~~~い(^▽^)/
私もそう思いま~~~~す☆
面接で一緒だった皆さん本当に個性的で、すごいと思える人ばかりでした。
自分自身まだまだ、力不足であったと思ってます。
今回バンダイには縁がなかったけど、自分自身をみつめ直す良い機会だ
ったと思います。
これから他社をめざしますが、その会社で経験を積み、大きくなって、また中途でバンダイに挑戦したいと思っています。
あいるび~ばっくってことで、通過した皆さん、がんばってください。
いつか絶対、同僚になってやりますよ。
面接のあと、「めしや」でご飯たべたみなさん!
やりました!!
シマシマセーターの私です。
みなさんどうでしたか?
2次で会いましょうね!!
でも批判とかは良くないと思う。
面と向かわれずに批判されるって嫌なもの。
出来ればお互い穏やかに、もし次の選考とかで会えたら
めちゃ、happy素敵なこと。
あくまでネット上の掲示板、
楽しく、みんなでやってきたい。
めっちゃ誰なのか解るって! ̄(= ̄ー ̄=) ̄ うさニヤリ♪
まぁ自分も人のこと言えないかもねん((((((;_ _)σ∥エエモン
今日以降に結果だから今日メールが来るとは限らないけど、かなり心配…めっちゃドキドキするね。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。
今日は他の会社のGDだったんだけどやっぱりここのメンツが1番面白かったかな~☆軽く芸人で誰かさんたちは既に入社したつもりで宴会での1発芸考えてたしね(・ε・)プップクプー(わかってるよね?笑)
月曜から落ちてもしょうがないと自分に何回も言い聞かせてきたけど、やっぱり落ちちゃったら悲しくて泣いちゃうのかな…?(ノд-。)クスン
せめて商品の説明させて欲しかったなぁ。一生懸命作ったやつだから☆
これで駄目で、もし、自分の商品がバンダイによって商品化されたら私に少しはギャラは入ってくるのかしら?(*≧m≦*)ププッ
なんてね。余計な心配でした♪ではでは後は神に祈ろう!!
雷門の神様!小銭全額ばらまいて参拝したんだから頼むよ~!!
法学
経済学
お風呂の時間
経営学
アニメ
国際関係学
バンダイ
彼女彼氏といる時間
政治
音楽
私達自身
七味唐辛子
芸術
……
……
粘土
日頃の会話
物思いにふける時間
一味唐辛子
暇な時間
銀行
読書中
夕暮れ…etc.
創造のためのツールは私達の生きる世界全てじゃだめかしら?
グランセイザーがでても
ライダー商品大売れ(戦隊はもつとうれてる→巨大ロボね)
いま、話題になつてますが
コナミがいくらがんばつてもバンダイを抜けないわけ
その1
テレビ東京系以外の局をキー局に莫大な金を投資しまくる
(おまけに電波使用料もね、おつかれさまです)
その2
再放送にも莫大な投資する
(テレビ東京系にはなかなか再放送に投資しない!)
この魅力があるからこそ
バンダイに入りたいひと多いですからね
(5年間、セーラームーン再放送に投資、ありがとうございました)
なんだか、いろんな意見があるようですけど、私も少しは言っていることがわかるきがします。このページを見ていて、なんでそんな質問するの?と腹立たしくなることがしょっちゅうです。これから社会人になろうとしている人が、ろくに調べもせず、質問だけをする。焦ってしまって追い込まれているのかもしれませんが、社会人になったらそれは許されないことだと思います。もう少し調べる癖をお互いにつけたいですね。
あと、私は、好きなことをしているときは、どんなに忙しくても辛いとは思わないですが、ごくたまに、自分のやっていることがうまくいかないと(頑張っているのに学力が伸びないと)、どうして?と思ってしまって落ち込むことがあります。でも、それは、自分の力不足で、努力が足りなかったからなんですよね。だから、バンダイに入ってたくさん辛い思いすることは、あるかもしれません。でも、辛いことがあるのは、人間だからあたり前のことなんですよね。「思うんですけどさん」は、忙しいことが辛いと言っているのではなくて、簡単なことを考えることもできない人が世にcreativeなものを生み出すのは、難しいって言いたかったのかな?なんか、長くなってごめんなさい。私は、そう感じました。精神的に強くなって、いっぱいのWOWをつくりたいですね☆
なんかとてもせまい範囲の中から世の中みてるような感じがしますね。「はっきりいって、つらいですよ」?私も美大で、学校の中でいちばん忙しいとされる学科にいますが、忙しいとは常々思ってはいますが、辛いと思ったことはありません。好きでやっていることのはずなのに、辛いと思ってしまう あなたにクリエイティブな仕事は向いていないのでは?
とにかく、たかが大学で見聞きした世界がすべてのように、他の人にいうのは同じ美大生としてなんか腹が立ちました。
その名前じゃぁバレバレですよ~。笑
ま~ヨネヤマさんよりはカモフラってますけどね。
一次面接受けたみなさん、いよいよ発表今日ですな~。俺は一昨日のことを振り返るとやっぱり言いたいことを言い切れてなくて、しかも全然俺自身のことを伝えられなかった気がする。でも、あの質問ではやっぱりどれだけ笑いを取るかな気もするし。やっぱり一次ってことで、バンダイに合うかどうかを見ていたのかな~?
そんなことを考えていると悩みスパイラルに陥ってきて眠れね~!でも、今から寝て起きたら夕方だから結果出てるのかも。
あ~、いけすかないな~。
本当その通りだと思います。けど、企画とかデザインっていうのは頑張ったからと言って良い結果が出るものではないんですよ。バンダイでも、新規事業、新商品の論文制度があるようですから、いつも考え続けなければなりませんよね。周りの人はどんどん提案して昇進していくのに自分の案は全く通らず落ちこぼれなんてことになったら精神的に辛いですよー。こういうことを目指す人はプライド高い人多いですから、人の考えた商品を必死で売らなくてはならないことほど辛いことはないと思います。
ごめんなさい。嫌なことばっかいって。でも、その分、自分の案が通って商品化されて大ヒットでもしたら、涙が出るほど嬉しいことは間違いないです。
辛いかどうかはその人が決めることじゃないですかね~…お金をもらって仕事をするわけですから、どの仕事も大変なことに変わりはないと思いますし…仕事は辛いことかもしれないけど、だからこそバンダイで楽しくやりたいと思うのでは…
生意気なこと言ってすみません(><)
最後の二言は余計だと思います。
けなし文句にしか見えないのですが。
不安から出た質問をけなすことは、他の閲覧者にとってもあまり気持ちのいいものではないと思います。
一緒に受けた方々、お疲れ様でした^^
みんないいキャラで、待合室がお笑いの控え室かと思いました笑
あ、言いすぎですかね^^;
でも初対面と思えないほどすぐに打ち解けて、みんなで働けたらな~としみじみ思いました。
面接で自分を理解していただけたかは自信がありません。
でも面接官の方が私達の緊張をほぐそうとして下さっているのを見て、志望度がまた高まったのは事実です☆
今日知り合った素敵な方々と、また会うことが出来ますように☆
そう願って明日の結果を待ちます!
長々とすいませんでした><
あの・・・そんなにキツイ言い方しなくてもいいんじゃないかな、って思います。
きっといちごさんも不安だったんだと思うし・・・
一緒に頑張っている人だし、あんまり凹むような事は言わない方がいいんじゃないかなあ・・・
みんな精一杯頑張ってるって私は思うから・・・
すばらしすぎるうううううううう☆☆
あっそうでしたか。それは失礼しました(汗)
そうですね!説明会でお会いできることを私も祈ってます!お互いがんばりましょー!
難産ではなく元気に生まれてくれたので、頑張ってきて欲しいです。
頑張れ私のES!!
ニックネームは、パーソナルサイトに
登録する時に自分で決めたやつですよ~
パスワードはパーソナル画面に行くやつであってますよ。
ニックネームはみんなから呼ばれたことのある「あだ名」を書きましたよ。