会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間に合いますよ~
私も必着の日に出しましたが、ちゃんと予約取れました~
予約の方式は、通った日は全く無関係で、
通過者全員にメールだかパーソナルボックスで
「通過しました」との連絡が送られます。
通知が送られた次の日の正午あたりから予約が出来たように記憶しています~
何はともあれ通過するといいですね♪ 頑張って下さい~
私も思いました。
あと、バーコードが3枚もあったのが謎です。
実際に使うのは1枚だけですよね?
ジャパンさんも受かったんや(^0^)!!オメデトウ☆
乗る乗る~空飛ぶ車♪
うちも気持ち切り替えて他のとこがんばるよ!
がんばってね~~☆☆
ほぼ2人でのやり取りが続いています(笑)
まじで、最終がんばってきてね!!
私も、バンダイからの連絡を待って
全力で挑みます!
内定者メーリングリストで会いましょうね♪
だとしたら・・・
メールにも自己紹介とかしか記されていなかったのですが。。。どうなんだろう(・・;)
ありがとう!面接もその後の食事も楽しかったね。ステキな人たちに出会えて感謝、感謝です。
きゃっつさん、二次面接のとき会えるといいね。頑張りましょう!
もちろん私服です!!!私は、ずっとGパンなので、いつもの自分らしい服で行きますよ!
本当に一緒に働きたいですね♪頑張ろう☆
そしていつか私の物臭な夢を叶えてください・・・・
まぁ。さん、ダメでしたかぁ・・。頑張って、どらえもん&空飛ぶ車を作ります☆乗ってくださいね♪バンダイを受ける人はみんな素敵な人ばかりですよね!この前の面接の時つくずく感じました。
お好み焼きの、ジャパン頼んだ私です!私も、通過しました☆かなりびっくりです!みなさん二次面接は何時からですか?一緒だったら、またよろしくお願いします★
ちょっとびっくりしました。
ありがとう、頑張ります!
それにしてもバンダイを志望している人たちはみんなすごい人ばかりだなー。こんな人たちと仕事したらどんなすごいモノが生まれるんだろ。みんなで会社つくれば面白そう。
PBに18日になっても確認できない場合はお電話で・・・と
書いてあったので、電話してみました。
すると、まだ調整中で必ず連絡いただけるとのことでした。
とりあえず、一安心。
最終がんばってきてくださいね!来年、一緒にお仕事できますように!
ところで、最終はスーツで行きますか?
わーお久しぶりです!!!!
おめでとうございます!!!!!!
なんか掲示板を通しての会話って不思議ですね(*’ー’*)
絶対ダメだと思っていたので、嬉しくて泣いてしまいました。。。
二次の日、他社の面接と被ってしまっているのですがもちろんキャンセルして臨むつもりです!!!
まだまだこれからなので気合入れて頑張りたいと思います!
次は本社ですね!大阪から東京に行かれる皆さん、頑張りましょうーっっ(><)
隣に座っていた者です!無事通過しました!あまりしゃべれなかったけど、熱意は伝わったみたい!次は本社だー!すごく楽しみ!
多分一緒に面接した方ですよね??「御堂スジ」わかる?
おめでとうございますp(^0^)q!!
2次がんばってくださいね~☆
色々お話参考にさせていただいた結果、プレゼンしやすい現実的テーマで行きたいと思います!
皆さん次々面接通ってるようでうらやましっス☆がんばってるんだなぁ・・・☆カムバックバブル!!!
私も宿題通るよう、みなさんみたく頑張ります!
世の中をハッピーにする商品は多少非現実的でも構わないと思いますよ。現に私もありえないような商品を書いて通りましたから(笑)ほか通った人の話聞いててもそういう人意外と多かったです!現実的にしろそうでないにしろ、いかにプレゼンしていくかの方が重要なんじゃないでしょうか。
がんばってください!!
24日必着で、21日の朝に出そうと思ってるんですが…
本気でこの会社に行きたいと思っていて、今の今まで、ESに書く内容に悩んでいました。実際、明日まで悩むと思います。でも、どうしても受かりたい!
私は、一番初めの説明会に参加したのですが、その時に同じような質問をされていた方がいたので、参考までに返信しました。
→実現不可能でも問題ないみたいですよ☆とにかく、思いついたものを書けば良いんだと思います。
確かにタイムマシーンを発明したとしても、プレゼンに困るかもしれませんが、プレゼンできるような内容が含まれていればタイムマシーンでも問題ないんじゃないかなぁ。課題で、いろいろ不安なことがあると思いますが、本当に自由に(書きたいように)書いて絶対に問題ないので、後悔しないように自分の想像力を最大限に生かして完成させてください!
>しょさんへ
3次面接、後悔しないように自分を完全に出し切ってがんばってきます!応援ありがとうございます☆とっても嬉しいです♪そして、お誕生日おめでとう♪♪♪素敵な一年になりますように、、、。
次は本社に行けるとのことで楽しみ。
もう、ほんまドラえもん作るでー!
緊張しすぎてうまくしゃべれなかったぁ(´・ω・`)ションボリ
運は自らたぐり寄せるものだね!あと熱い思いは通じるってわかった!
二次面接も頑張ります!
でも頑張るんやぁぁ!
迷う自信があるんですが・・・だれか24日の方いらっしゃいますか?
昨日大阪で1時面接受けた者です。
落ちちゃいました...(T-T)
でも一緒に受けた人みんな素敵だったので、
受かっててほしいです!!また会いたかったな(**)
受かった方、絶対バンダイ入って、
ドラえもんと空飛ぶ車作ってくださいねっ★★
バンダイに入社してからの発想力を見るためのものだと思います。そして、選考の中でプレゼンもあるので、自分が責任を持てる範囲で提案してみたらどうですか?タイムマシーンを発明しましたなんていってもプレゼンのしようがありませんよね?それと玩具メーカーだということを常に念頭においておいたほうがいいと思います。
で、あたしもES通過しましたよぉぉ!でも、他社との日程がかぶっちゃって・・・゜゜・(×_×)・゜゜・。 ビエーン
2次にいけないかも・・・( ̄ー ̄; ヒヤリ
返信ありがとうございます。
今朝、市販の封筒に宛名ラベル貼って、出しちゃいました(’―’;)
そうですか。。人事の方が話していましたか。。。聞き逃していたみたいです(汗)教えてくださってありがとうございました!お互いES通過するといいですねっ(^∀^)ゞ
宿題のQ3.「世の中をハッピーにする商品やサービスを発明してください。」
とゆーのは、とんでもなく非現実的なものでも良いのでしょうか?
なにかご存知の方、教えてください!!
やっぱりいきたかったよ~。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!
3次に進まれるかたがんばってください。あなた達が笑っている裏には泣いている人がたくさんいます。だからなんとしてでもバンダイに入社してくださいねo(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!
いただいた封筒には表の下の方にバンダイさんの住所とロゴ、裏面には支店(?)が書いてあるだけです。自分の住所は手書きか何かで裏面に書けばいいと思います。HPのマイページから印刷した物は バーコード3枚と「課題シート送付用宛名ラベル」と書いてあるものが印刷されているA4一枚です。ですから差出人は2人にはならないのではないでしょうか。それとわたしも参加したのは13日の9:30~の午前の部です。多分人事の方がお話ししていたと思いますが、要は課題を一生懸命にやって同封したら、届くのであったらどんな封筒でもいいのではないでしょうか。たぶんね。ではでは。
かなりいきたいのであれば、バンダイの事だけを考えると思います。他の事で頭いっぱいになって忘れることゎないですよね?
私も参加します。宜しくです!
私もhotmailですよ☆ちなみに、ちこさんは関西エリアですか?私は、関東で23日の火曜に3次です。でも、メールが来たってことは、その後でいきなりキャンセルはされないので、大丈夫ですよ!役員の方も忙しいと思うので、本当に調整中なのではないでしょうか?でも、やっぱ日程あけておきたいし、不安ですよね。ごめんなさい。参考になってなくて>_<
まぢですか?!
私も16日に受けて、その日のうちにメールもらいました。
でも、役員の日程を調整中なのでしばらくお持ちくださいって
書いてあったんですよねー・・・。
なんでだろう?ホットメールだからですかね?
さしつかえなければ、日にちだけ教えてもらえませんか?
私は13日の午前の説明会に参加した者ですが、その説明会では、「(説明会で)貰った封筒に印刷したあて先を貼って郵送する」とは言っていなかったので、普通に市販されている封筒にあて先を貼って提出するつもりだったのですが、お二人が出席された説明会では、そのような指示が人事の方からあったのでしょうか?また、どなたかご存知でしたら教えてください!!(o`―`o)
配布された封筒にって言っていたのでしょうか?
もしそうなら、聞き逃しちゃったのかと思ったので。
調べても「封筒に」としか記載されていないですし。
もらった封筒だと差出人の住所二つになっちゃいますよね?
バンダイの住所と自分の住所。
それっておかしいですよね?
私は、16日に受けて、その日の夕方に登録しているメールアドレス先に日程が記載されて来ましたよ!ちこさんは、PBしか見てないとかかな?PBに通過の知らせが来ていれば、メールにも来てるはずですよ☆がんばりましょうね♪
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう。私の発明した商品で世の中をHAPPYにしてやる~!!
3次面接の日時の連絡が来た方いらっしゃいますかー?
私は具体的な連絡がまだなくって、ドキドキです。
来週はキャンセルできそうもない予定がつまってて、
かぶったらどうしよー・・・・。
どのくらいの方が通過されたんですかねぇ・・・。
ドキドキ・・・・
ワクワク・・・・
そうですよ。パーソナルボックスに出ている「説明会参加」をクリックするとバーコードとバンダイさんの宛先が出てくるので、それを説明会の時に一緒にいただいた封筒に貼り付けて送ることになっています。宿題難しいですががんばりましょうね。自己PRって自分で言っていて恥ずかしくなっちゃいますが・・・(*^-^*)。