会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日頃、呼ばれてるニックネームでいいんですよ~
ニックネームっていうのはあだ名のことですよ。
パスワードは他にありますか?
あなただいじょぶですか?
社会に出てやっていけますか?
ニックネームは、そのまま自分のニックネームをかきましたよ。
パスワードは、パーソナルサイトに行くためのものです★
書かなきゃいけないのを知って、私はパスワード変更しました…。
返信どうもありがとうございました!僕は25日に提出したので締切日が3/11のグループだと思います。説明不足ですみません。一応説明会がクリックできるか確認したんですけど駄目でした。もしES通ったら27日の会社説明会でお会いできるかもしれませんね(^0^)
エントリーシートにある、
ニックネームの欄には何をかくのでしょうか?
あと、パスワードってゆうのは、
パーソナルサイトに行くためのモノで良いのでしょうか?
教えてください。
お願いしますー
初面接で不安だったけど、いろんな人に出会えて
こんな素敵な人たちが集まる会社って素敵!っておもいました☆
今日の人たちにまた会えたらいいなぁ
書き込みしてる人の顔がわかるのって得した気分♪
玩具会社ってほかにもあるけど、なぜバンダイなのですか?
根本的な話ですけど、みなさんが何をどう考えているのか聞いてみたいのです。
面接、いってきました。
あまりにも楽しかったので、書き込みしてます。
すっごい緊張したけど、面接官の人たち、すごく楽しいですよ!
人事の人も、今日は若い女性だったけど、他の会社みたいにお堅くないし、でも、すごく和やかな感じで、こっちの話を引き出そうとしてくれてる、って感じ。
九州っ子さんの言うとおり、これでダメなら、しょーがない!
やるだけやったって感じです。
わかるわかる。偽ヨネヤマ改めシーフードドリアだよ~ん。
ま~俺もやるだけやったからこれで駄目でも悔いはないかな。って自分に言い聞かせてみる。
みんなで受かりたいけど、世の中そんなに甘くはないから辛いところだね。でも、今日のみんなは絶対どこに行っても通用すると思うぜぃ!では二次面接で会いまっしょい。
一次面接楽しかったねぇ!最初はちょいと緊張したけどすぐ解けるようにしてくれたのかなぁ?
本当に勢いだけで受けてしまった感があるのですが・・
今日一緒だった人たちとまた二次で会えたら素敵やね!!
偽って!あんた誰だよ~(*≧m≦*)ププッ
名前で私が誰だかわかるかな?今日は緊張したけど、楽しめたよ!
まぁこれで駄目でもがんばるよ!
やるだけやったので悔いはなし?と言いきれるほど大人ではなぁい自分が悲しいが…まぁ結果を待ちますかね☆
私も25日締めきりで出しました。といっても翌朝10時郵便で出したぎりぎり派ですが。
それで、3月1日には「選考結果のご連絡」という題名のメールが来て、「3月2日より面接の予約をHPからしてください」という内容でした。ボタンは赤く・・・なってないと思います。黒いままで、でもクリックできるようになってました。
ちなみに大阪在住です。
参考になりましたでしょうか?
頑張ったESは、わが子のように行く末が気になりますよね!早くメールが届くといいですね☆
ちなみに私はバンダイにかなり入社したいので、大阪から上京して13日の説明会に行こうと思ってたんですが、他社の筆記とかぶってしまい・・・泣く泣く27日まで待ちます。それまで内定者がぞくぞく出てないことを願ってます。
冗談です。偽ヨネヤマです。
面接楽しかったねぇ~。二次もがんばるべ!
返信ありがとうございました。
ちょっとホットしました。
今日が締め切りだから明日くらいには赤くなってるかな…
お互い1次に進めるといいですね!
なかなか、考えがまとまらず締め切りギリギリになってしまいました(^^;;
通過できるといいなあ・・・って思ってます!!
私もまったくてこさんと同じ日に説明会行って、同じ日に宿題提出したけど、まだ提出のところは光ってません
みんなそうなのかな??わかんないけど・・・とりあえず、私はまだです とくに参考にならずにごめんなさい
スーツで行くことにしました。
緊張してあまり寝てませんが元気いっぱいで楽しんできたいと思います。そして、何とか通過できるように。
はじめまして!
バンダイは2クール目でES出すつもりなのでロムってましたが、
さおりさんの書き込みを見てめっちゃ感動したので初かきこします。
ひとりでも多くの人に、生きていてよかった、って思って欲しい。
上手くいえないけど、本当に素敵だと思いました。
>sophianさん
そう人生ってがんばったもん勝ちですよね!
sophianさんの考え方も素敵!
みなさん、選考がんばってください!私もあとから追いかけます☆
私も第1志望はバンダイ。それ以外は、定年まで働く自信がない。
でも最近想いばっかりが肥大して志望理由や夢に結構隙がある。
いくら想いが強くても、仕事、お金を扱うという面での志望理由は弱いし。。あまり理詰めで行くのは好きではないけど、どうしてもここで働きたいのでもっと練らねば~。
(まだ宿題の結果はきてないけど)
貴重な意見ありがとうございます。言われてみればそんな気がしてきました。明日面接ですが、悔いの残らないように頑張ってきたいと思いまっす。
その気持ちすごくよくわかる!!!本当に今辛いこととかたくさんあるけど、先のことを考えると絶対に今辛くても前向きに頑張ったもん勝ちだって思う。だから、私も今を一生懸命に生きています。私もバンダイで実現したい夢があるけど、それを語れって言われたらものすごく長くなるから、書きません笑。さおりさんんの考え方すごく好きだよ。一緒に頑張ろうね!そして、バンダイのmemberになろうね☆
この前私の学校に来てくれた就職コンサルタントの方の話しだと自己紹介は自分が生まれてから今までの経緯を説明することで、自己PRは自分自身の持っている武器、ここだけは負けません!ということを説明するのだと言っていましたよ。
参考程度にして下さい!!!
皆さん楽しいと言っているのですごい期待しています☆
当日は社員と話したりするのですか?
あとなんか記入したりしますか?
楽しみなわりに緊張しているのでどなたか
簡単な流れを教えてください(><)
「リクナビ」にバンダイの仕事風景、食堂などの写真がアップされてますよ。
楽しそうでますます入社したくなります。
頑張って課題します☆★☆
お互いに頑張りましょうね!!
自己紹介と自己PRの違いについてなんですが、
自分は全く同じものだと解釈しています。(自己紹介の場合名前とかを言う必要があるかもしれませんが・・)
どっちにしても自分をアピールするって事だと思うのですが。
どうでしょう?
普通で送っても月曜に着くって言われたから、普通にしちゃったけど、念の為に速達にしとけば良かった~(><)
しかも、出す前にコピーしようと思ってたのに忘れてたし…
書いたこと、忘れないようにしなきゃ!!
あぁぁ11日まで緊張だぁぁぁぁ。。。
通過したら、ここにいる人たちに逢えるかもしれないんですよね。
…逢いたいなぁ(´∀`)
私と同じような時期に宿題を提出された方で、既に色が変わっている方いらっしゃいますか?ちゃんと届いているか心配で…
僕は正直に書きました。それで通りましたよ!バンダイはそんなことで落とす会社じゃないと思いますから正直に書けばいいと思いますよ!実際僕も提出してから自分のESの文法に??がかなりありましたが、熱さは伝えたつもりです。そこをくみ上げてくれたと思います。がんばって!!
私は、私服でいきました!!スーツの方が若干多かったかな??でも、私服って書いてるし、自分らしい服装でいくのが、ベストだと思います。そんなどっち着たからって、落とすようなバンダイじゃないですよ!!安心して下さいな☆
昨日、宿題だしてきたよ!!どきどき☆☆
自分のベストだした。。。はず!!
一人でも多くの人に、生きていてよかった!と思ってもらうことが私の夢です。私自身、世の中のいろんなことがむなしく思えた時がありました。でも本当に考え方一つ、視点を少し変えただけで全てのことが楽しく感じられるようになると気づいた。だからそういうきっかけとなる出会いやモノを作りたいんです。嫌な事件やしんどいこともあるけど、生きてることで丸儲けだって本当に今思う。だから勝手かもしれんけど、たくさんの人にそう思ってほしいんです。その夢を実現する場としてずっとバンダイに入りたいと思ってきました。だから、自分の最大限の力を出し切っていきたいと思います!それで落ちても、何回でも挑戦して絶対バンダイに入ろうと思う。
はじめましてやのにこんな長くなってごめん(笑)今回だけなんで許して。みんなも自分の一回きりの人生、自分を信じてがんばろうな!
なんかどこの掲示板も教えて君ばっかりで・・・
しかも説明会やHPでちゃんと話聞いてたらわかることばかりを・・・
「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、かならず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
志望先ってとこですが、
私はバンプレストにもエントリーしたのでそう書きました。
他にない場合は「なし」でいいのではないでしょうか?
空白よりは良いと思いますよ。
ありがとうございます★
通過したいですね!
ちゃんと返信されてるか心配でしたが、とりあえず大丈夫そうだ。
>すももさんへ
たぶんWOWの解釈はじぶんの解釈で大丈夫だと思いますよ。
私は、感動というか驚きに近い感じで、しかも全然大きな出来事
ではなくて、言ってしまえばちゃっちい驚きということで書き
ましたが、通りました。なので、ほんとにどんな意味でもいいのだと思います。
私も私服とスーツで悩んでいます。
スーツの方が気が引き締まるし、何より無難で良い気がしますが・・・
うむむ。
・・・・・。
・・・私は私服で行きます!
今決めました。
がんばって!!
これで結構絞られるのかなぁぁぁ・・・!!
設問にある“WOW”っていうのは“感動”っていう事ですよね??
少し不安になったので、どうか至急教えてください(>_<)
お願いします!!!
なかなか進まず、今の今まで必死にやってました^^;もう
今まであんなに力入れて何かに取り組んだかしらって位(笑)
8日〆切で提出の皆さん、お互いいい結果が出るといいですねぇ♪
>きらりさん
宿題ファイトです!明日出せばまだまだ間に合うので、今夜
頑張って下さいね♪
僕バンダイに問い合わせたんで確かです。
やっぱり中身を重視してくれるんだと思います。
皆さんの熱い思いをぶつけちゃってくださいな。
11日の発表まで本当に落ち着かない気持ちでいっぱいで。。
ななな何も手に付かないです。。!
どうかどうかどうかどうか!通過しますようにーーー!!!!!(><)
まだ送ってない皆さんも頑張ってくださいね★
ファイツです!!
私服で行ったら目だってだめですかね?
私服の人とかいましたか??
誰かお答えくだしゃい。。。
書く内容は頭にあるんですが、どんなふうに表現しようか、悩んでおります(苦笑)
今夜あたりで終わらせて土曜日には送らないと…!!
みなさん、頑張りまっしょい!!(≧▽≦)ノ
>大阪のセミナー行きましたさん
封筒は、説明会でもらった封筒を使って出すんだと思います♪
宛先は、パーソナルボックスで、バーコードの下に表示される宛名ラベルを貼りつけて送るとか。
手書きでも、間違えずに書けたなら別に構わないよーな気もしますが…