会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばってきますよー!!
最終の結果ってすぐ出るわけじゃないんですね・・・。
結果を待つのって本当に心臓に悪いですよね。
なんでもない時にドキドキし始めちゃったりして・・・。
特に志望度が高くて、しかもここまで残ってしまうと
諦めもつかなくなるだろうし・・・。ふぅ・・・。
とにかく、がんばってきます。
役員のオーラに負けないように・・・。
sophianさんも何かあったら、教えてくださいね!!
『課題シート結果』のとこが赤くなり、メッセージボックスで確認してくださいとのこと。でもメッセージ届いてません。みなさんどうですか??だめなのかな??
課題が出るとのことですが、明日説明会の場合、締切はいつ頃になるのでしょうか?個人的な事情で非常に気になってます。既に説明会に参加された方の書き込みから推測したのですが、よく分からなくて・・。4月5日締切くらいかなーと思ったのですが。。。
既に説明会に出られた方、課題の締切が説明会の何日後だったか教えて頂きたいです。すみません、おねがいします(><)
とりあえずは、一安心ですね☆なんか、私もまた緊張してきちゃった>_<でも、本当に頑張ってくださいね。本当に応援してますからね!!!私は今結果待ちで毎日眠れません。でも、本当に行きたい会社なので、最後まであきらめることなく待ち続けたいと思います。
すっごい悔しいけど、みんなに力及ばず。って感じでったので
仕方ないです・・・。ヨヨ・・・。
てらポンさんは、こだまの方かな?
まだまだ、就活は続くので、頑張るぞ!!!
合格された皆さん、頑張ってください。
まあ、自分の気持ちは正直に主張したし、落ちちゃったけど後悔はないかな。
それにしても1次、2次面接とほんとにいい人に出会えてよかった!
みんな進む方向はいろいろだけど頑張りましょう!
俺もいつかはドラえもん(?)作るよう!
すっごく辛いしへこむけれど、やっぱり一緒だった皆はもっと素敵だったから仕方ないなって思いました!!
やっぱり第一希望だったので、すぐには気持ちが切り替えれそうもないけれど反省点もたくさんあったし、今月はちょっとゆっくり傷を癒してこれから頑張りたいと思います!!
今日一緒に雷門やアメ横ぶらぶらしたみんな!どうでしたか??
合格された皆さん、本当に頑張ってください!!
心から応援していますvv
ついにメールが来ました。
私は4月の初旬に役員面接です。
何やら、時間が長めに設定されてるような気が・・・
がんばって来ますね!
面接の時、必死に笑いをこらえていた夜行バスで大阪から来た男です。わかるひとおるかな??
いや~ やっぱ第一志望に落ちるとかなりショックやね。
でもまぁ、自分を出し切ったと思うし、ちょっと反省する部分も
あったけど今回の事を糧にして夢を追い続けるわ!!!
合格した人!!俺の分まで頑張ってくれ!!
バンダイには落ちたけどこれからもドラゴンボールのフィギアは買い続けるつもりです☆バンダイで働く事になる人はもっと精巧なドラゴンボールのフィギアを作って欲しいっす★
個人的なお願いですみません・・・。
面接で一緒やった人はほんまええ人ばっかやったし、一緒に働きたいと思える人ばっかやったから諦めきれない気持ちが強いけどこれもまた一つの成長過程としてとらえます。
みんな頑張ってな!!!俺も夢の実現に向けてがんばります!!!
>さるさん
カレーうまかったね~
2次どうなったかわからんけど受かってたらドラえもん作り頑張って!
今見たら変わってました!
ありがとうございます^o^
ここに来てる皆さんはESにイラストなども入れてるようですね。
オレはイラストはそれほど得意でもないので、
全て文章で埋めましたが、ちょっと後悔(^-^;
とにかく選考通過していることを願うのみです!
返信ありがとうございます! 工作ですか・・・凝ってるというか何というか、とにかくスゴイですね・・・(^^;)。俺も、ESではちょこっとだけ絵の具なんぞを活用したりしましたが・・・(絵を描いたとかってわけじゃありません。俺の絵画力たるや・・・目も当てられないので(^^;))。
とりあえず、今日確認したら「ES提出」の項が赤く点灯していました。間に合って良かった(笑)。後は、星のカレー屋さんはじめ皆さんのように「宿題」までたどり着けたら、また精一杯頑張りたいです(何とかたどり着いてほしい・・・(^^;))。
結果返ってくるの、いつかなぁ・・・まぁ、少なくとも1週間くらいは見なきゃいけないんでしょうが・・・しばらくハラハラドキドキな日々を過ごしそうです(^^;)。
私は宿題に三日間かかりました。
いろいろ工作をしたので、(裏工作ではありませんよ!!)
画用紙チョキチョキ、グラフィックとかやってたので、時間がかかりました。
でもがんばりました!!
みんなの重いが伝わるといいなあ。
東京の第二次締め切りの人の宿題の結果発表は明日ですよ!!
私は今日見たら変わってましたよ(^-^)
よかった ありがとうございました!
早く知りたいなぁ~!
説明会は選考等は無いですよ。宿題もらうだけです。
エントリーシートを一週間ほど前に出したのですが、
パーソナルボックスのエントリーシート提出のところの色が変わっていません。
これは締め切りが過ぎてから変わるものなのでしょうか?
それとも送ってしばらく経ったら変わりましたか?
本当に届いたのか不安になったので、皆さんはどうだったか教えてください。
>キワコウさん
>あんさん
皆さんありがとうございます。
とても心強いお言葉です。
よし!!がんばるぞ!!
説明会では、選考等ないのですよね?
書類書かされたり…
私もお金持ちだけで有名なバカ大学に通っています。
でも先輩の中でも過去に大手企業に内定貰ってる方やくさんいるので諦めずに活動してます!!
実際他社でディスカッションに参加して大学名言った時に一流大学に通う方に「あんまりいい大学じゃないよね?」みたいなこと言われて選考進まないかな…って思ってたけどそこの選考進んでるし、だからバンダイも諦めていません!!
あんまりバンダイの話題と関係なくてすみません。
おもしろそうだから…
・・・まぁ、バンダイの方に関しては最悪東京まで行く覚悟さえあれば万一間に合わなかったとしても次の選考過程があると言えばあるわけですが・・・。
ちなみに、既にかなり選考進んでおられる方もいらっしゃる中でこんな事を聞くのも何かなとは思うのですが・・・皆さん、ES作るのどれくらいかかりました? 俺は、今回バンダイとあと同グループ内の別の企業と併せて並行で作ってたんですが・・・2社完全に仕上げるまで12時間前後かかりました・・・(^^;)。正直言って指が痛い・・・(^^;)。もし運と縁があって説明会に呼んでいただけたとしても、その時出される「宿題」はどれだけかかることやら・・・(^^;)。
しかしまぁ、(いろんな意味で)時間をかけたこともあって、出したESについてはもう後悔なしで、結果についてはどっちに転んでも悔やむまいと心に誓っていますが・・・とは言っても落ちたら引きずるんだろうなぁ・・・(^^;)。
まぁ、まずはリクルーティングサイトでちゃんとESの項にランプがついてくれるか見守ります・・・。長々と失礼しました。
過去の採用学校は、いい所の大学を書くのが基本ですので
きにしなくていいと思います。
バンダイさんは、幅広く取っているみたいなので
学校名を気にしなくてよいのでは?
それ以上に、個性が求められるみたいです
関係ないでしょ~!
うちはバカ大です。お金持ちイメージしかありません。
でも、OBいっぱいいるよ!!
要はその人です。
4/20までに頑張らねば・・・。
ところで皆さんに質問なんですが、やはり大企業のバンダイさんは学校名って選考の基準に入ってたりするんですかね・・・?
私は関西の、名前だけは有名な私立大(ちなみに私の学部はなにかのアンケートで「企業の採りたくない学校の学部」ランキングで十位以内に入ってました・・・。)なんですが、過去の採用大学名見ても層々たる大学名がズラーっと並んでいたもので・・・(汗)
平気だと思いますよ☆私は私服で行きました♪名札をつけるわけではないし、社員の方もラフな服装でしたので、私服でいいと思います!
でも確かにスーツは多かったけど。
>たまごっちはさんへ
私も買うことができました!!
いろんなおもちゃ屋へ行ったのに無くて
ぶらりと寄ったファミマに1個だけあった!!
即買い★通信しましょうねー☆
やはり、最初のうちだけなんですかねぇ?
私は27日に説明会に参加するのですが、会場が本社なのに私服というのは失礼なのでしょうか?しかも夕方を希望しているから、スーツの方ばかりになってしまうでしょうか。
私は今度二次面接を控えているものです。
二次面接に行かれた方にお聞きしたいのですが、今年も二次面接で商品のプレゼンはあるのでしょうか・・・?
メールには内容について、自己紹介と適性検査のことのみしか記載されてませんでしたよね??
うーむ・・・。どうなんだろう。
面接にも連れて行くねん(笑)
だれか通信してくれる人おったらゆーてね
お返事ありがとうございました!!
バンダイはやはり私たちの内面を見ようとしてくれるのが
うれしいですねっ!
それにここのみんなもいい人ばかりで大好きです☆★☆★
がんばりましょうっっっ!!!
売れても最初だけでしょ。メディアも騒いでたし。
これでまた作りすぎちゃうと経営がやばくなるよね。
まだ志望動機決まってないんですか?自分で考えましょうね。
玩具業界を支える三つの会社であればどこでもよいですが。
開封作業は別会社に委託してるそーですよ☆
だから封筒なんて大丈夫♪
説明会で封筒を配ったのは
その会社は他企業の開封も委託されてるので
すぐにバンダイってわかるようにしているだけらしいです!
それはESと課題シートの内容と直結するから皆いわんとおもうよ
今日買いに行ったら全てに店の人に「売り切れました」と言われました。。。ショック!!やはり、土日に売れてしまうんですね~。
なぜバンダイなんですか?バンダイで何をしたいんですか?
聞いてみたいんですが、どうですか?
私は課題シートの時に、ついつい焦って、手書きで宛名を
書いたものです。
すごく気合いを入れたのでかなりショックでしたが、無事
通りました。よく、そういった初歩的なことを間違えると、
読んでももらえないとか言われますけど、バンダイはちゃんと
内容を読んでくれるんだなー!と思いました。
だからくーさんも大丈夫ですよ!
全然大丈夫だと思いますよっ!!住所は同じなんだし★
私なんてプリンター壊れ気味で、バーコードも住所も
何やら汚いです・・・(>_<)
私、なぜか課題シートの表紙の「送付先」をコピーして封筒に貼って送ってしまいましたぁ。。。でもプリントアウトしたバーコードのしたの住所を貼ればよかったんですね・・・。
あぁ、やってしまいました!!!!
でもバンダイはそんなとこで落としたりはしないだろうとしんじてますが・・。。明日一応会社に電話して謝っておいたほうがいいかなぁぁぁぁ。。。
うぅ~。誰かご意見くださいまし!!
あはは(笑)。こういうのもありですよね、きっと。
頑張ってきます!!本当に一緒に仕事したいです☆
みなさんへ
私は、インターン生じゃないのですが、何とか3次まで進めました。確かに、インターンと聞くと「すごいなぁ」と思ってしまいますが、私は私です。みなさんもみなさんです。自分を精一杯出して、後悔をしないように一緒に頑張りましょう♪
ペンネーム変え忘れてました。無駄に書き込んじゃってごみんなさい!!
お互い1次に行けるといいですね★
私、緊張するとお腹壊すタイプなので、今も既にちょびっとキリキリしています。ちびまるこちゃんの山根君状態です。
最初の内定はインターン生ばっかなんじゃないかって噂になっている・・・と書かれていたので、そういった噂で不安になる方が出ないように、インターンシップ生である私の意見を書かせていただきたいです。お気を害される方とかもしいたらゴメンなさい(><)
選考を受けてみて、インターンシップ生が優遇されるってことはないなと思いました。
今年のインターン生は40人くらいいます。
インターンシップ自体が倍率が高いので、インターンをしてみて、「この子たちできるな」って思う人が本当にたくさんいました。
第一志望のバンダイを目指すため、何度も集まってバンダイの問題点について話し合ったり、模擬面接をしたり、本当にもの凄い努力をしてきました。
それでもほとんどのインターン生が1,2次面接で落ちている状態です。
「インターンをしたから受かる」ということは全くなく、むしろインターンをしたからこそ、より高い能力を求められ、厳しい道のりになっていると感じます。
なので、選考の過程で一緒のグループにインターン生がいたとしても、不安になったりする必要は全くないです。
皆さん、噂に惑わされず、自分の夢を実現するために頑張ってください!!
生意気なことながったらしく書いてごめんなさいでした。
バーコードは切り間違え用ですかね??
一応、取っておくことにします。
不注意のせいで無駄なカキコしてしまい申し訳御座いませんでしたm(__)m
一部書き間違えたっぽいです;;
そんな訳で、以下訂正文です。 失礼しました(汗
訂正前
予約の方式は、通った日は全く無関係で、
通過者全員にメールだかパーソナルボックスで
「通過しました」との連絡が送られます。
訂正後
予約の方式は、ESを提出した日とは全く無関係で、
通過者全員に一斉にメールだかパーソナルボックスで
「通過しました」との連絡が送られるみたいです。