会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多少なりとも参考になれば幸いです。あ、あそこに書いた目安の時間はどれも「駅まで」の目安所要時間なのであしからず・・・(^^;)。それにあくまで「目安」なんで、正確な時間は乗換案内なり会社のHp等で確認してくださいね(^^;)。
駅から会場までの距離については・・・どうもあの会場、自分が以前別の企業の説明会で行った所と同じようなのですが、その時の記憶の限りでは、真っ直ぐ迷わず行けばたぶん駅(自分が前回使った駅は「上本町」ではなく「谷町9丁目」ですが)から10~15分くらい、かな・・・? ただ、正直言ってちょっとわかりにくい所にあった印象があるので、実際はこれももっと時間には余裕を見るべきだろうかなと・・・。
まぁ、セミナーの開始時間に合わせて行けばきっとリクルートスーツの学生が大挙して同じ方向に歩いてるでしょうから、それについ行けば何とかなるのではと思いますが・・・(前回俺はそれでたどり着きました(笑))。
それにしても、今度の説明会はやっぱり私服の人が多いのかな・・・? 自分も、スーツで行こうかと思ってたけど、当日に別の予定が入らない限りはやっぱ私服にしようかな(笑)。
丁寧なお返事、ありがとうございます!
大変助かり、参考になりました!!!
10日は、13時からです。
ちなみに、私は私服で行きます☆
はじめまして!!私も10日の説明会16時~に参加です。
バンダイはスーツでなくても平気って言いますよね。
遠くからスーツで来るのは疲れるし、私服がいいのなら私服で良いのでは?と思います(^^)
ちなみに私はスーツで行きます~しかもこてこての白シャツ。
説明会緊張するような楽しみなような・・・
お互いがんばりましょうね~~~
おめでと~!!!!!!
やったねぇ♪これで、一緒に働けるね☆
とっても嬉しいです♪本当におめでとうです☆
おめでとうございます!!
ちこさんにはこの間お返事いただいて、ほんとうに応援してました。私はあいかわらずまだ三次面接の日程の連絡が来ず、もう二週間になるので不安です(><)
私もちこさんと働けるようがんばってきます☆
内定出ましたよー!
やったー。うふふふ。
野球さん、モデルさん、落語家さん、ドジョウさん、4代目さん、
高齢者玩具さん、わかりますか?40円でバスに乗った者です。
みんなの結果もすごく気になるなー。
よい結果が出てますように!!!
九州・沖縄方面からいらっしゃるんですか・・・ご苦労様です・・・。
とりあえず、伊丹空港から会場まで行くルートはいくつかあって、大きくわけると
1、空港からバスで大阪へ行く
2、空港からモノレールで大阪へ行く
の2種類があります。
今回の場合、たぶん一番手っ取り早いのはバスを使う方法で、空港から「近鉄上本町/京橋(OBP)」方面行きのバスに乗ると、説明会の参加証にある地図の中にもある近鉄の「上本町」という駅の辺りに停車してくれるそうです(※終着駅ではありませんが)。そこから歩いて行くというのが、もっとも近い行き方かと・・・。
ただし、何しろバスという交通手段の特性上、鉄道ほど正確に時間通りについてくれる保証がないのが難ですが・・・。一応、目安として所要時間は「約30分」となっていますが、少なくともこれよりは時間には余裕を持たせるべきかなと思います。たぶん、空港出たところで「どこそこ行きまで現在所要時間約○○分」とかって最新目安情報が出てる所があるかとは思いますが・・・。ちなみに料金は大人620円です。
参考:バス時刻表
http://www.okkbus.co.jp/jp/index.html
モノレール経由の場合は、「大阪空港」から「蛍池」で阪急電鉄に乗り換えて終点の「梅田」へ、そこから地下鉄谷町線に乗って「谷町9丁目」まで、というのが一般的な行き方でしょうか・・・。所要時間は、乗るタイミングにもよるので何とも言えないですが・・・大体50分プラスマイナス10分くらい見ればいけるかな?(あくまで「駅まで」の所要時間ですが)
もし鉄道利用を考えられる場合は、個人的には携帯のネット(iモードなど)で「乗換案内」のサイトを登録・活用されることをオススメします。もしゆのさんのお持ちの携帯がドコモなら、iモードならば「AD乗換案内」というところは月額利用料もかからず便利ですよ(高性能版の兄弟サイトは有料ですが)。自分がさっき示した時間はあくまで「参考程度」ということで・・・。
以上、参考になってくれたら幸いです。自分も10日の説明会(16時~ですが)に参加する身なので、大阪でお会いできる機会があったらよろしくです(笑)。
>いちごさんへ
自分も10日(16時~)参加しますが、迷ってるクチです(^^;)。普通の説明会ならまず間違いなくスーツで行くところですが、バンダイさんは別に私服でも全然OKな雰囲気らしいと聞くので・・・どうせならいっそ私服で行っちゃおうかな?という気も・・・。ただ、当日に別の企業の選考も入っちゃったりしたら(可能性がないわけではない)、その時はまず間違いなくスーツで行くしかなくなるでしょうけど・・・(^^;)。
長文失礼いたしました。m(__)m
私服で全く問題ないと思いますよ。
説明会も一次選考も私服で行きましたが、無事通過できています。
一次選考についてはスーツの方が多かった(男性は特に)ですけど、
短い時間のなかで印象付けるには、私服の方が逆にいいくらいではと個人的に思っています。もちろん中身あっての印象付けですけど。
どちらにしろ服装で落とす会社ではないと思いますので、私服で行きたいなら私服を、スーツの人達に気負いしてしまうならスーツをお勧めします。私は明日2次です。お互い悔いのないよう頑張りましょうね。
働く可能性 ってことは、まだバンダイにするかわからないってこと?私はメチャメチャ第一志望ですよ♪ちなみに、いつ最終面接した方ですか?私は、23日の3時から東京本社でした。私は内定をもらった人は一人しか知らないんですけど、そのもう一人の人が、6人は内定もらってるって言ってたんで、どんな人がいるのかはよくわからないです。人事の方からお電話いただいた時にそのうち、内定者で集まるっておっしゃってましたよ!だから、選考が全て終わるまでは謎のままですね笑☆
地図を見ても、所要時間がつかめなくて・・・。
みなさんやはりスーツで行きますか?
ご自由な服装で、と書いてありますがやはりスーツで行くのがルールなのでしょうか・・・
でもいちごはとても私服で行きたい派です↓
意見聞かせてください。
自分は誰が内定したかさえ知らないです。
どんな人達と働く可能性があるのか知りたいんで、是非会ってみたいんですが・・・。
機会が会ったらよろしくお願いします!!
私も東京在住で、大阪の説明会に行きました☆次回の東京まで一ヶ月
位あったので待てず。やっぱり善は急げ(?)ということで。(笑)
私は夜行バスで行ったのですが、バスは狭くて(格安のやつだったので、、、)寒くて眠れず、しかも早朝5:30に難波に降ろされて死にそうになりました(汗)説明会は午後だったのでどうやって時間潰すか大変でした。もしおむねさんがとても体力があるのならば夜行バスは
お勧めです。けれど、そういう環境の変化が体調に影響しやすい方だったり、この先色々と選考が詰まっていて健康維持が第一とお考えでした
ら間違い無く新幹線をお勧めします。
もし、また今後大阪に行くことになった場合は迷わず新幹線で行きます。一時の出費はいくらでも取り戻すことができます。
おむねさんも、その他の方々もこれから選考に進まれる方々は
頑張って下さい☆長々と失礼致しました。
良かったです☆
ちなみに最終=内定ではないみたいですよ。私も全員の連絡先を知っているわけではないので確かなことは言えないのですが、意思確認でないことは確かです。最後は役員の方が多数と部屋も今までとは違う感じだったのでとても緊張しましたが、重要な面接だと思い真剣に挑みました!みなさんも、最後まで気を抜かずに、そして諦めずに自分を120%出してきてください♪
三月に内定した者です。
多分最終でも絞ってますよ。
結構人数いましたから。
最終で偉い人が
「受験者でバンダイに適性のある人はいっぱいいる」
って言ってました。深いですね。
気を抜かず頑張ってください!
10日に説明会に行くので、掲示板をのぞいてみたのですが、
皆さんの熱さに感動しております。
やっぱり、いい会社には、良き人が集まるのだなと思いました。
がんばります!!!!
ショックで気分転換に友人とお花見行って来て、やっと落ち着いたのでここに来ました。
でも、十分にやってきたと思うのでで満足してます☆
やっぱりバンダイは素敵な会社だと思います!!!
私は駄目でしたが次に進めたみなさん、将来素敵なおもちゃを作ってくださいね★★楽しみにしてますよ~
自己紹介と、ある商品をより面白くするにはどうしたらいいか、自分の短所と個人的な質問(僕の場合は最近の日本経済について、一応経済の大学院生なので)、そして何か言いたいことは、の5つだったと思います。まあ全く同じということは絶対にないと思うのですが。とりあえず面接に集中して頑張ってください!
二次で派手に一発芸で自己アピールしました
内容もとても良かったし友達の評判も良かったけど
落とされた・・一番目立ってたのは確かだったし熱意も伝わったはず・・。
みんな一発芸系は一次なら通るけど二次ではシビアに見られるで
まじで気をつけておれの分までがんばってきてな
お返事ありがとうございます!!
おかげで迷いがなくなりました!!
背中から一押しされた気分でとてもうれしいです!!
あと一つ質問なのですが、最終でもやはり落とされるのでしょうか?一次でこれだけ搾っているから最後は意思確認程度かなと勝手に予想しています。
できれば番台に受かってみなさんと一緒に働きたいな☆
⇒大阪のセミナーに参加された場合、
一次面接は大阪会場、二次・三次面接は東京会場となっております。
ただし、東京会場での面接をご希望の場合は、
5月8日のセミナーにご出席いただいた方達と一緒に
一次面接を東京会場で受けることは可能です。
その場合、一ヶ月ほど、面接をお待ちいただくこととなります。
私の場合、東京在住ですが5月の説明会まで待てないと思い、
今週の大阪説明会に予約完了後、その後の選考場所について
問い合わせをしたのでもうどうすることもできないんですが
気になって問い合わせしてみました。
まずは説明会に参加して宿題頑張るしかないですよね。
宿題が通過したら喜んで再び大阪に飛んでいくし!
今週の大阪での説明会、
東京(東日本)から大阪に行く方どれぐらいいらっしゃいますか?
私は新幹線と夜行バス、どちらで行こうか悩み中です。
私は、10日の説明会(大阪)に、参加します☆
みなさんの話を見ていると、説明会が楽しみです。
しっかりと話を聞いてきます!
みなさん、がんばってください。
きゃっつさんはどんな質問されましたか?きゃっつさんの分まで頑張りますね!参考にして、自分の力も加えて頑張ります!
おめでとうございます!大方次が正念場ですよ。
選考に対する人数とかははっきり言って把握できません。ただこの掲示板を見ているとみんながみんなバンダイっぽいですよね。だから最後にモノを言うのは熱意ですよ!頭の回転が速い人がいれば、それをじっくり吟味して判断する人もきっと必要なはずなので、そうゆうのは気にせず、悔いの残らないようにだけ頑張ってきてください!
>星のカレー屋さんへ
ありがとうございました。私も小石川郵便局に持っていきました。朝、行ったら当日中に間に合いました~!
宿題は気合入れて書いたので、出せてよかったです。
必死に飯田橋駅から小石川局まで走りました。
今後の提出物は早めに出さなければと、痛感しました。
お騒がせしました。
peeweeさん 、星のカレー屋さんありがとうございました!!
私は郵便局の「新特急便」を使いましたよ!!
東京都内の集配局(でっかいとこ)に当日の朝11時持っていけば、800円で都内に届けてくれました。
くわしくは郵便局に聞いてみてね。
ちなみに、宿題「は」通りました。
あと、小石川の集配局(後楽園のちかく)に午後2時までに持っていけば、速達で当日中に届けてくれるんだって!
今日、JR遠海が同じく住友不動産ビル11階に必着なので、あたしは小石川郵便局にもっていきまーす(笑)
事前に郵便局に問い合わせてからにしてね。
小石川の郵便局に持っていけば、今日中に届くみたいですよ。
「宿題」が必着しないかもしれない状況にあります。
どなたか、送付先住所に直接持っていった方かソクハイなどを
使った方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!今日宿題出してきました。ホントにバンダイは凄いですよね☆そしてここの皆さんも☆私もWOWさせられる側になるぞ~!!
あらためて、バンダイはどんな人を求めているんだろう?って考えてしまいます。
同じく(;_;)。悲しい事にヒロさんには会えなくなってしまいました。本当に残念です。でも狭い日本にいるんですし、長い人生いつか擦れ違うかもしれません。わたしの顔を覚えていたらぜひ声をかけてくださいね。
昔友達が好きな人に告白するか迷っていた時に、「両思いを100%とすると片思いは50%。50%あれば大体雨は降るんだよ!!」って(恥ずかしい言葉で)励ましたことがあります。バンダイへのわたしの片思いは実りませんでしたが、充分気持ちは伝えられたと思うので、前向きに頑張ろうと思います。きっとわたしと両思いになれる会社はありますよね!! そんな会社に会える日まで前に進んでいきます☆ ヒロさんのことも忘れません(ちょっと言っていて恥ずかしくなっちゃった)。
はじめましてですが、とってもかっこいい人ですね。本当に・・・。
毎回ここの掲示板をみて、泣きそうになるのは私だけでしょうか?落ちてしまった者、受かった者、これからの者みんなが励 ましあい助け合い、素直に気持ちを書き・・・素敵だと思います。はい、素敵であります。
今宿題の結果待ちです。どきどきです。
なんか今は告白待ちの女の子の気分です。
一時面接の結果をどうしても受け入れる事ができずに誰にも言う事が
できませんでした。ショックのあまり涙も出ませんでしたが、ようやく
気持ちが落ち着いたのか先輩に落ちた報告をした時に初めて涙が出ま
した。でも未だにふっきれずに、今日は桜を見に散歩に行こうと思い
ます。
>TOMさん
「世の中に天職はない、3年頑張って働けばかならずそれがあなたにとって天職になる」。この言葉、本当にその通りだと思います。バンダイは素晴らしい会社だけど、きっと別のどこかで働いてもそう思えるの
ではないかと思います。
今回は残念な結果だったけど、私は必ずバンダイに戻ってきます★
これから選考に進まれる皆さん、頑張ってください(^^)
>さやさんへ
マジありがとうございます!!
参考になりました。
WOWって適用範囲が広い言葉だから難しい!
みなさんと同じように自分なりに書いてみます!
がんばりましょう!!
とてもステキ!!
わたしも参加させていただきますよ、姉貴!!
これからもヨロシクです。
>さやさんへ
マジありがとうございます!!
参考になりました。
WOWって適用範囲が広い言葉だから難しい!
みなさんと同じように自分なりに書いてみます!
がんばりましょう!!
多分数時間後に出来ると思うのですが…
出来てなかったらもう一度作りますね
何かごたごたしてしまいすみません…
ソフィアンさん、自分は全くあなたに向かって悪い気持ちは起きません。少しだけ羨ましいことは否定できませんがどうかここの掲示板には来て下さい。あなたのアドバイスはこれから先にバンダイを受ける人にとって必ず指標になります。みんなのリーダーになってどうかここにはのこってください!
ミーやんさん、自分は普通大学です。でも絵とか大好きです。美大生のような知識や経験はないですがその心意気はあると勝手に思ってます。ちなみに自分の宿題は、光って音が鳴って飛び出します。でも今となっては遠い過去のことのような気がします・・・。
頑張れ頑張れーーーーーーーーーーーーーーーー!!2次まで行った人、自分たちの無念の気持ちをどうか成就させてください。
ながながと失礼しました。。
See you someday someplace ...
私も30日14時の回の1次面接に参加しました!!
もしかしたら猫田さんと話したのかもしれませんね☆
結果はバンダイとは縁が切れてしまいました。。。
これから自分に合う企業を頑張って探します!!!
これから選考に進むみなさん頑張ってください(><)
一次なんとか通過できました!きゃっつさんの忠告をかなり真面目に受け止めました。本当に感謝しています。ありがとうございます。1次で何人に絞られて、二次でまた何人に絞られるかご存知ですか?私は、ユニークま質問にテキパキ答える頭の回転がありません 一次は普通の質問が多かったので…不安です…
僕もみなさんと同様、残念な結果になってしまいました。
ぴぇさん、バンダイでお会いする事は、もうなさそうです。
う~ん、残念。お元気で!
落ちてしまったけど、バンダイはとてもいい会社だと思います。
社員さんもバンダイを受ける学生も、良い意味で非常に”のんびり”してました。この時期は、忙しくて、思わず、他人の事を考える余裕がなくなるけど、ここを志望する方々は、みな、相手の事を考える余裕があるくらいに”のんびり”してましたよ。この”のんびり”が、夢を生み出すんだろうなぁ。それじゃ!
私が選考を受けている時にこの掲示板を見て、内定をもらった人の意見が直接聞きたいなぁとずっと思っていたので、今自分ができることをしようと思っただけなんですよ>_<;自己満です笑。
私の場合は、一次の人事の方と二次の人事の方がお二人とも三次の役員面接の時にいらっしゃいましたが、3回共同じ人事の方がいるってこともあるようですよ!毎回、人事の方が一人、プラスいろんな部署の方が数名、、、という形式のようなので完全に同じメンバーで面接が行われるということはないと思います。一人同じでも後は初めてのはずなので、自分がどうしても出したいものなら後悔しないように出した方がいいかな♪やらないで後悔するよりも、思いっきりやった方がいいと思うので(これもまた自己満?笑)自分が良いと思ったことはどんどんやってください^0^/~