会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですよ。特にバンダイは超体育会系だから
良くも悪くもいろいろ大変らしい。給料も低いし
重労働だし・・。よっぽどじゃないと勤まらないって
OBがいってたよ。
めまぐるしい会社ですからね。土日も休みなしで働いている人もいるみたいだし、リストラもたくさんしたみたいですからね。
よろしくです。
二次面接まで進まれた方にお聞きしたいのですが、一次面接を受けた日から、だいたいどれくらい後に二次面接は行われるんですか?一週間後とかでしょうかね?
本当ですよ。社員でも楽しんでる人とげっそりしてる人に分かれるらしいです。やっぱり雰囲気についていけない人が多いんだと思いますよ。とくにこの業界は。
>俺も来たさんへ
返信ありがとうございます!
バンダイグループで、バンダイとは違うんですね、きっと!私も説明会には行かないと思います(~_~;)ホント、せつなくなるようなメールだったので、他の方法でバンダイグループの説明会の告知をすればいいのに・・・と思いました。これから選考を受ける方、頑張って下さい☆
2~3年で辞めてしまったりするらしい、、、
バンダイはだめだったけど、バンダイグループはどうですか?ってことでしょ?行かないけどね
久々にバンダイさんの掲示板にきました!!
私は2次のES→説明会→宿題→一次面接→× となった者です。
でもこの前なぜか、説明会の案内が届きました・・・。たぶん選考
過程に関わらず、クルー登録をしている人全員にメールを送ってるん
だと思います。送られてきたメールを見て、またちょっと切なくなって
しまいました。お互いがんばりましょうね(*^▽^*)。参考までに☆
なんかバンダイを受けてるひとはみんなステキ人みたいなので、
今からどきどきはらはら楽しみです♪♪
内定もけっこ出てるんですね!
私はリクルートスーツがすきじゃないので
私服でゆくつもりです!
のわ~~~
がんばりましょう☆★☆
私も火曜日に面接が決まりました!!13時からです。でも他の会社の面接とかぶってしまいました。(泣)2時45分から渋谷であるんですけど間に合わないですよね~、興味ある会社だったので残念です★
よかった!めでたーい。
いや、なかなか書き込みがないから
どうしたかと思ったよー。
他の人はどうしたかなー・・・。
面白い人多かったなー・・・。
私はESの段階でバンダイさんとは縁がなかったはずなのですが、なぜか昨日、説明会の案内のメールが着ました(*_*)第3次のES選考に出して、とっくに不合格の結果は着ているんですが・・・。現状がよくわかっていないのですが、どなたか同じように説明会の案内がきた人いらっしゃいますか~??
ありがとうございました
確かに和やかな空気に流されてしまったら最後ですよね
がんばります
質問です。バンダイの選考って、私服OKですよね??選考進まれてる方々は、私服で面接に望まれましたか?教えて下さい。
一次二次と基本的に同じような内容でした。が、和やかな雰囲気に呑まれて全く自分を出せないというのが鬼門だと思います。
自分を信じてがんばってください。
内定おめでとーです!!
私も今度最終を迎えています・・
最終面接ってどんなこと聞かれますか?
一次・二次のような会話のようなかんじですか?
それとも少子化問題といったかたい質問でしょうか?
アドバイスお願いします!!
お返事有難うございます(><)もうしばらく待ってみて
それでも連絡がない場合は、電話してみようと思います。
親切に有難うございました★少し気分が楽になりました。
バンダイを受ける方は本当に魅力的な人が多いなあと
実感します。
私もどこまで進めるかはわかりませんが、後悔のないよう
頑張っていきたいと思います!
みなさんも、頑張ってくださいね☆
おめでとうございます。私も頂きました。ヤニヤニチームは全員内定ってことで。
おぉーおめでとうございます!僕は今度、説明会に行くところでまだまだなんですが、何か選考を進むに当たってアドバイスとかあれば教えてください!宿題課題もけっこう難しそうで、頭をいっぱい使いそうだなー
良かったですね♪
雰囲気は、ちょっとかしこまった感じで、少し緊張しました>_<あと、質問内容ですよね?ん~、、、緊張しすぎて覚えていないのですが、答えは用意せずに思ったことを正直に答えればいいと思います。私は、自己紹介以外には答えは全く用意せずに行き、100%自分をだしてきました。ありきたりの返答をするより、自分が本当にその場で思ったことを言ったほうがいいと思うので、不安な気持ちはあると思いますが、それはみんな一緒☆頑張ってください!なんか返答になってなくてすみません。でも応援してます♪
あ、ほんとだ。
失礼ぶっこきました~。
私、幸運にも今度最終面接に進めることになったものですが、
たぶん大丈夫だと思いますよ。
面接の案内は少し間隔(4~5時間)おいてから来ることもありましたし。
ただ明日になっても来なければ電話するなりなんなりしてみた方がいいかもしれません。
なんだか参考にならなくてすいません。
ただ私も志望が高い分すごく神経質になっていたことがありましたので、
少しでも不安を解消させてあげられたらと思いまして。。。
どちらにしろ早く届くといいですね。
私は残念ながら最終面接には進む事ができませんでした。
本当にバンダイで働きたかった。
しかしやれるだけの事は全てやったので後悔はありません。
二次面接が一緒だった方々は本当に素晴らしい人ばかりでした。バンダイという企業に、あなた達と同じステージで面接をさせてもらえるまで評価されたという事実を、今後の自信にして頑張っていきたいと思います。
最後に。
最終に進まれる方、これから面接を受けられる方。
私のように志しなかばで敗退した者の分も、精一杯頑張ってきて下さい!そしてエンターテイメント・クルーとして世界中の人々に感動を提供していって下さい!
To Be WOW!!!!!!!!
ありがとう、バンダイ!
なんとも言えませんが私は14日です。もしかしたらアドレスが違うかもしれないのでご自身の登録ホームのメールアドレス欄を確認してみてはいかがでしょうか?^^
私の勝手な考えでは・・・金曜日に結果発表予定でしたよね!だから月曜日に面接は時間が無さ過ぎるので(土日にしか確認できない方もいるはず・・・。)たぶん大丈夫なんじゃないかなぁって思いました。
宿題を何とか通過したのですが、面接に関するメールが
届いていません(T0T)
にゃ~さんは直接お電話されたようなのですが、土日は完全週休2日制と書かれてありますし、月曜日まで待つしか方法はない
のでしょうか??もし、月曜日から面接が始まっていたらと
思うと不安で仕方ありません。
面接は14,15日だけなのでしょうか?
高須社長に話を聞いていただけるのかな…
いまからドキドキですね。
受ける皆さん頑張りましょう!
自信の字が違います!
私は他社との面接の時間がずれていたのでぎりぎりセーフです。しかしバンダイに登録したメールアドレスが間違えていたらしく・・・先程アドレスの件と面接の日程の件で思い切って電話をしてみました。電話にはすぐ出ていただいたので、きっと同じく電話をされた方沢山いるとおもいますよ!
私は自分のミスのせいで・・・と不安な気持ちのありますが14日の面接頑張りたいと思います。(作品もなにもありませんが熱意で!!)
宿題通過しました。私も面接は初めてで・・・。私は4月15日の15時からです。あぁ緊張する・・・。
あ、たしかに梅田の乗り換えはわかりにくいかもしれませんね(^^;)。谷町9丁目に行くには「東梅田」駅に乗り換えなきゃいけないんですけど、ちょっと他の駅(「梅田駅」)と離れてますので・・・(^^;)。もし梅田経由をお考えの場合は、行き先看板で「地下鉄"谷町線"」と書かれてある方向を目印に進んでください・・・(梅田周辺の地下鉄は他にも「御堂筋線」「四つ橋線」などがありますが、駅も路線も違うのでくれぐれもご注意を!)。
まぁ、ゆのさんのように伊丹空港からなら時間に余裕さえあるならやっぱバスが一番わかりやすいし便利かな?(笑) 新幹線などで新大阪経由の場合は嫌でも梅田での乗り換えが必要かもしれませんが・・・(^^;)。
13時~のゆのさんやひよこかっぱさんとはお会いするチャンスはないだろうとは思いますが(笑)、これから説明会に行く者同士(?/笑)、お互いこれからも頑張っていきましょう!
>ジョニーさん
自分も16時~の部です。もしも会場でお会いする機会なんかがあったした時にはよろしく(笑)。
自分も何のかんので当日はスーツになりそうな気配が・・・(^^;)。
今日最終通過連絡きました!!
ソフィアンさんのアドバイスのおかげです涙
最終ってどんな質問されますか?雰囲気ってどんな感じですか?
お願いしますおしえてください!!
めちゃくちゃうれしい!!!
がんばってきます!!!
私も、九州から10日の説明会に参加します!私は16時からですが・・。
その後一週間ほど関西で就活の予定なんですが、ほぼ毎日スーツを着るので、もういっそスーツで行こうと思っています。でも個性がないですよね。なんかスーツをスーツっぽくなく着こなせないものか・・・。
本当は私服で行きたいとこです(>_<)
私も同じ境遇です。当日私はバンダイの面接に行って、他社の面接を変更してもらおうと思っています。でも本当に悩みますよね。連絡するなら電話の方が絶対に良いと思いますよ。
もう腹痛くてパーソナルボックス行く前に何度もトイレ行きました。
小心者や…
でも通ってたんで自身もってがんばるぞ!!
自己紹介考えねば。。
ひかさん、きのこさん、jyaliさんに会えるかな??
頑張って面接楽しもうねん♪
うわぁ~!!!もぉ~、ありがとうの一言です。。。
みなさんの親切さに、心がホカホカします。
私は・・・何を着ていこうかしら、紫好きなので。。。
会場で、紫がちょっと多めの人物が、私です☆
もぉ~!!!ありがとう☆
九州より出陣するうえ、少々方向音痴なので。。。不安だったんです。
しか~し、あなたの親切な心使いに、そんな気持ちもぶっ飛んじゃったわ!!!
説明会、楽しめそうです☆
本当にありがとうございます・・・。
1回1回の選考がワクワクするのは、バンダイだけです!第一志望の他の会社でも、嬉しさはあるけどワクワクじゃないんです。バンダイは、ESや宿題してる時もワクワクしたし、次の面接も今からワクワクしてます☆
sophianさんはじめ内定とられてる方に追いつけるように、がんばってきますっっ!
ところで、私服って、どこまでがOKなんでしょうか?ポロシャツにジーンズ(破れてないもの)でもいいんでしょうか?どなたか教えていただければ嬉しいです。
面接だぁ、緊張(>。<;)
授業、初日から休まなくちゃ!
夕方一次面接のご連絡を頂きました。
一緒に参加される方、がんばっていきまっしょい!
たしか9日以降に発表っていってたような・・・
でも通過してて良かった~、通過した方、がんばりましょう!!
まだまだ道程はかなり長いけれど、sophianさん・ちこさん・野球さん達と
一緒に働ける様、精一杯努力してきます!
丁寧なお返事ありがとうございました。
同じ境遇のぺぺさんの体験談、とっても参考になりました!
先日、就活で山梨まで行ってきたのですが、
会場に着いた時には気分が悪くなってしまって大変でした。
体調が悪くなったりということは滅多にない私なのですが、
ぺぺさんの書き込みにあった「環境の変化が体調に影響」という事は
こういうことなのだなぁと身にしみて実感しました。
早朝5:30から午後の説明会まで時間を潰すのは本当に大変ですよね。
お疲れ様でした!
私も夕方からの説明会に参加するので、
その点からも夜行バスは向いてないですよね。
10日は新幹線で行くこと決定です!
アドバイス、本当にありがとうございました。
>いちごさんへ
私は私服で参加します!
最近めっきり春らしくなって気持ちの良い天気が続いているせいか
スーツ着るのがどうもおっくうなんですよね。
宿題が通過して嬉しい限り、、、なのですが、
面接が他社とかぶってしまいました!
「他社の面接があるので時間変更してください」って言ってもいいのでしょうか?
印象悪くなるかな・・・とすごく不安です。
もし言う場合は、メールと電話どちらがいいのでしょうか?
初歩的な質問でごめんなさい!
本気で悩み中なので、アドバイスお願いします!!
明日結果でるまで、かなりドキドキワクワクですが、みんなの就活のハッピーエンドを願ってるぜ~
じゃ、またね!
って、うちが次の面接おらんかったらむなしいな・・・
ましたよ!私はかなり不安でしたが通過でした。
私は京都から、10日13時からの説明会参加します。
京都とはいっても、実家が上本町から数駅のところなんですが。。。
地下鉄谷町線は、ひょっとしたら梅田での乗り換えがわかりにくいかも知れません。
でも、谷九(谷町九丁目)からひたすら地下道を歩いていくと上本町に着きます。
説明会場の地図を見た感じだと、会場は近鉄上本町(のそっとした百貨店で地下が近鉄の駅です)の南側ですよね。
多分、バスの停留所は百貨店の東に隣接している立体駐車場の中だと思います。
んで、百貨店の南東の入り口まで変な送迎車が送ってくれると思う。。。
もう行き方は決めちゃったかもしれないけれど、ご参考までに(笑)
私も10日13時からの、行きますよー(^-^)
当日、白の長袖のプリントシャツと黒Gと白スニーカーで、
よく凝る肩と首をくにくにまわしている年寄りがいたら、多分私です(^^;
お会いすることがあれば、よろしくー
そういえば自分が当日何使って行くか、まだ決めていなかった(汗)