会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだメールが来ないよぅ。。。
すごく不安になってしまう。。
>いちごさんへ
私は東北から東京まで新幹線で進出しちゃいました☆
交通費がかなりかかる。。。。
遠いといろいろ大変ですが頑張ってくださいね!!
今日来るはずなのに音沙汰なしなんですよ…
落ちちゃったのかなぁ…(>_<)
面接官の方をはじめ、ご一緒した方々はみなさん面白くて、今までに経験したことのないとても楽しい面接でした。おつかれさまでした!
面接後エレベーターの声は4機すべて違うということで、アンパンマンのに乗ろうとして「こっちだ!」と誘導したところ、アムロでした…(涙) う~ん、おっちょこちょい! 一緒だった方、すみませんでしたm(_ _)m
結果はまだきてないみたいですが、「どうせ落ちてる」と自分に言い聞かせ、不合格の結果を見て凹まないように今から自己防衛しています(笑)
これから説明会、面接を受けられる方、頑張って下さい☆
待ちぼうけぇ待ちぼうけぇ…♪
3月31日に一次面接を受けて、本日の夕方にパーソナルボックスのほうに結果の連絡が行くと言われたんですが、まだ届いていないみたい。
やっぱり、受かった人はすぐ連絡が来て、落ちた人は遅くくるのかなぁ。
もしもう連絡がきてる方いらっしゃったら教えてくださーい。
私もむちゃぴさん見ました!ってか、しゃべりました!!面接前に待合室で隣(同じイス)に座った、超緊張してた者です☆私は地図持ってたワンピース姿の…ですよね?!もしかして…と思いましたが、いっぱいいっぱいで確認できませんでした(>_<)あまりの緊張で、自己紹介の時やはりやらかしてしまいました。半分まで喋って頭が真っ白に…面接官の方が黙ってしまった私を見て、一生懸命フォローしてくれました(恥)
そして今日一緒に面接受けたみなさん、お疲れ様でした☆
おーーーーーい、はやくこーーーーーーい
私も名古屋から10日の大阪の説明会に行きます☆
私も初の遠出なのでどきどきしてます。
名阪マル得切符なら2時間ちょっとで、乗換えなしで難波までいけますよ!
お疲れ様でしたー!!!いやぁ楽しかったですね。私の事解りました?私も面接前はまったく余裕なくてやばかったです・・・
>同じグループだった方々へ
楽しかったですね!!面接後みなさんと浅草寺行ったりお茶したりできて本当楽しかったです★ありがとうございました!!1人だけ、私がむちゃぴんだと解ってくれた方がいました。嬉しかったなぁ。まだ結果来ませんね。やるだけの事はやったと思うので悔いはありませんが、やっぱり恐いです・・・もし私が落ちても、メールとかしましょうね!!またみなさんに会いたいです★
って疑問に思ってしまったからです。
宿題についてなんですが、バーコードのプリントアウトとあと住所のプリントアウトをするじゃないですか。
その住所を封筒にはって提出でしたっけ?誰か教えてください!!
左右色の違うパンツの人見かけました。でも声を掛ける余裕がありませんでした。ごめんなさい。
1分間の自己紹介と志望動機
学生時代やったこと
最近すごいなぁと思う人
企画開発にあたり必要だと思うこと3つ
でした。
7人1チームでの集団面接でした。
皆さんかなり上手く天才とはこういうものなのかなぁと自分の小ささを感じました。これから面接の人もいるかと思いますが、正直堅くならず楽しく受けることが出来ると思います。頑張って下さい。
ちなみにちなみに今日の2時に受けてスーツの7:3を見た人、又は自己紹介で額の傷の話に身に覚えのある人・・・あの時の7:3は自分です。皆さん頑張って下さい。
私は実現したい夢は3つかきましたよ。写真とか絵でうめてみたけど、それでもスペースがあまってしまったので…。
今は発明品で悩んでます。
こんにちは★説明会の時に、「発明品は一つじゃなくてもいいのか」って質問をしていた人がいました。人事の方は、「みなさんにお任せします」って答えていましたよ!
ESは本当に自由でOKだと思います♪ひなひなさんが、素敵なイメージをたくさん描けたんだったら、それを表現しなきゃもったいないですよ☆バンダイに自分の気持ちをぶつけるっていう幸せな絶好の機会です!私も、恥ずかしいと思ってしまうほどESにぶつけました!お互い内定目指してがんばりましょうね。
31日15:00~一緒でしたよね!?あの後マック行ったんですね★
私は遠くから来たので、みんなとおしゃべりできなかった子です。
結果ドキドキですね…。二次進みたいですね~(>_<)
またみーやんさんや他のみなさんに会いたいです!もし進めることになったら、今度は一緒にお茶しながらおしゃべりしたいな♪
4月10日の大阪会場の説明会に参加します。
初めて就職活動で単身遠方まで行く…
ってことで今から不安であたふたしています↓
名古屋から参加される人ってたくさんいるのかなあ~
ちなみにどうやっていくかも迷っています↓
説明会終わった人の意見も聞きたいです。
よろしくです
あと数時間後にはバンダイちゃんとの縁が切れてしまうかもと思うと
切なすぎです…望みを捨てずに待ちますが…
31日15:00~ご一緒だった方、マックでお喋りできてすごいうれしかったです!
ベーグルちゃんに、テロップちゃんに、ボクサーさんに、もやしちゃん、
モテモテちゃんに、パーカッションさん!!!
ありがとうございました!
やっぱり、カチンコチンになってしまったんだねぇ。。。でも、あの短時間に”自分らしさ”を出せたんだよね!?あとは、”お客さん”がどう思うか?だね。良い結果が出るといいですね!
ちなみに、僕は全ての質問を30秒~1分以内にまとめすぎてしまい、周りの人々に比べ、アピールが少し足りなかったかな?っと。終わった事を今更「ああだこうだ」と言っていても仕方ないから、今日も前向きにかっ飛ばしてきますわ。
今度は、就活とは関係なくお会いしたいっすね!
じゃ、”縁”があったら、またお会いしましょう!
私も3/31に1次受けて4/2に結果がでます!!
4/2の夕方っておっしゃってましたが、夕方って何時~!?
このアバウトな時間がもうもどかしいですよね!!
うわぁ~、また腹がキリキリしてきました。。。く、苦しい!!
まだ大丈夫だと思いますよ!4月20日が最終締め切りだと思います。ホームページのrecruit informationの採用情報のところに詳細が出ています。
最終は4月20日です。もうこれしかありません。他はもう締め切り過ぎてます。4月20日までに出して、ESが通過したら、説明会は5月8日で、東京本社になりますよ★
私も2日発表です(>_<)
面接の前にお話されていた人事の方が、
「結果は2日の夕方頃に…」と言っていました。
ドキドキしますねっ
う~ん、とりあえずここは寝とこう…Zzzz
>ちこさんへ
ありがとうございます!一日に何回もパソコン開いては不安になってたんです(笑)もう少し気長に待ってみますね♪
ちこさんは私より一足先に最終面接になると思います。がんばってください☆応援しています!!
ももちゃんさんは私も25日に二次だったので今度の面接で一緒かもしれないですね!お互いがんばりましょう!!
みんながバンダイでハッピーになれますように・・☆
あたりです!!ホールと控え室で待つ間、正座の話をしたのはヒロさんだけです!!ちなみに正座はしませんでしたよ(*^▽^*)。変わりに自己紹介をする時に思わず立ってしまい、自己紹介の間中キョーツケの姿勢をしてしまいました・・・。ロボットみたいにカクカクしていたかもしれません…。今になって「あ~すればよかったかな、こ~すればよかったかなぁ。」って思いますが、そんな風に緊張していたのもワタシらしさですし、しょうがないことだと思います。いつものグループ面接よりは楽しめたかな。 何事も楽しむ性格なのですが、これからもいつも笑顔でいられるように頑張りたいです(=^ー^=)。 ヒロさんの様に少しは落ち着いた雰囲気も身につけたいものです。いつもフワフワしているので・・。そろそろ足元をしっかり見て階段を踏み外さないようにしなくちゃね・・・(-_-;)。
筆記の対策は私は全くしなかった、、、というよりは、筆記はないって聞いてたので当日焦りましたよ笑。でも、一般的な筆記対策で大丈夫だと思います。でもでもでも、私本当に筆記できなくて、非言語なんて1問しかわからなかったので、泣きそうになりました!!!こんなこと恥ずかしくてここには書きたくないけど、、、たぶんあんまり見られてないんじゃないかなぁ。ってなんの回答にもなってなくてごめんなさい>_<i’ll be waiting for you. good luck!
明日面接の方と、結果が来る方がいるんですね~
どっちにしろかなりドキドキしますね(><)
想像しただけで緊張してしまいそうです。
えっと、4月10日のセミナーを予約したんですが、
そこで筆記試験ってあるんですかね~?
サイトには特に何も書いてなかったので・・・
あるんだったら勉強せねばぁ~(^^;
>ニコルさん
私は志望先を、バンダイって書きました。
子会社も含めてどこにいきたいのー?って意味かと。
どうなんでしょうね??(^^;
「発明品」や「バンダイで叶えたい夢」は
やっぱり1個に絞った方がいいんですかね??
私はたくさん思い付いてしまったので、
どれを選ぶか迷ってます。。。
う~ん、やっぱり、バラバラな夢や発明品を
1つに絞らないで書くなんて、自信ないヤツって
かんじですかね~??
どのアイデアもけっこう気に入っていて、
捨てるのがしのびない…。
結局最後の説明会&面接になると思うのだけれど、
不利な点はあるのかな。
知ってる人がいたら教えて欲しい。
そしてソフィアンさん、あなたのところまで追いつけるように頑張ります!あなたのような心の広い方と是非お会いしたいです。 I´ll be there .
2次の筆記試験ってどうやって対策練ったらいいですか?自分は文型なので非言語全然分からないし言語もかなりやばめです。筆記試験はあまり選考に影響しないとのことでしたが・・・
私もまだ来ていなくて不安だったんです(><)
のっちさんも25日に二次を受けられたんですかね?
必ず連絡してくださるとメールに書いてあったので待ち続けること一週間…
蛇の生殺しとはこういう状況なのかと考え毎日過ごしております(笑)
HP等で期限探したんですが見つからなくて。。
私は3月16日に二次面接を受けて、その日に通過の連絡を
いただきました。
そのメールには具体的な日程は書いてなかったのですが、
その後しばらくして日時のメールを頂きました。
私も、1週間ぐらいしても全然連絡がなくて心配しましたが、
必ず連絡くれますから、大丈夫ですよ!!安心して!
役員面接はそんなにいっぱいやらないだろうから、
ある程度学生の人数が集まるのを待ってるのではないかな?
私も、もう少しで役員面接なのでドキドキです。
がんばりましょうねー!
全部受かることはあり得ないことだから、何が悪かったか反省したあとは、次の事考えましょう☆私もできるだけそうするようにしています。しかしながらここの掲示板はいつもチェックしてしまう・・。なんか居心地いいですよねー。ここ。
>むちゃぴんさんへ
もしかしたら興味のあることが同じなのかもしれないですね。私はオモチャ業界でぜひ内定ほしいです☆
明日がんばってね!
超緊張しちゃう!!!
4/2の0時丁度に来るとかないですかね、ないですよね。。
早く結果知りたい!!
お返事ありがとうございます!!っていうか他の掲示板でも見つけられてたんですね・・(笑)なんだか下着姿を見られたかのように恥ずかしい。でも嬉しいです★バンダイ第1志望だったんですね・・私もです。本当に自分にぴったり合う会社ってどこなんですかね。バンダイだと思いたいですが、やはり不安です。明日はマミさんの書き込みを思い出しながら頑張ってきます!!
>すずさんへ
私も同じ頃1次面接ですよ!!一緒ですね★緊張しますが、楽しまないと損ですよね!!頑張りましょうね!!!
ありがとうございます!明日一次発表ナです!受かってたらめちゃ参考にします~!!!!
明日、午後に一次面接なのですが、この掲示板を今日始めて知りました!!もっと前から知ってればよかった~! すごく緊張してたけどこの掲示板見て、なんか勇気が湧いてきました!
明日面接受ける方、互いに自分を精一杯発揮しましょうね!
多分、ホールと待合室で隣に座ってた人です。(違っていたら、ごめんなさい)
ぴぇさんは、本当にいい笑顔を持っているので、笑顔を絶やさず、頑張って下さいね。笑う角には福来る!
ちなみに面接では、椅子に正座をしたんでしょうか?(笑)
ありがとう☆
同じ時間の人数が1次は7人×3グループ、二次は7人×2グループ、そして、3次は7人×1グループでしたよ。でも、最終まで進んだ人は結構いたっぽいです。29日で20人はいたのかなぁ。でも、自分を信じて頑張ってください!
待ってるからね♪
maybe yeah
im a sophian笑
待ってるから頑張ってね☆
ここの掲示板は結構前から見ていたのですが、本当に温かい人ばかりで読んでいて、何度も励まされました。
あまり器用な人間ではないので、自己紹介もただ話すだけになると思うけど、大丈夫かなぁ??
一緒の方、もし読んでいたら明日、頑張りましょうね!!
返事ありがとうございます。本当ココの掲示板程、書き込みが多いところって無いのではないかと思うくらい常に更新されてますよね。本当志望者の人の色がもろにで出てる気がする。
私も就活始まって日々一喜一憂しながら、頑張ってます。昨日もES出した食品関係の結果が、合格者のみ通知が来るんですけど、私のところには来て無くてショックで凹んでいたんです。(けっこう志望度高めだったもので)前向きにいかないと駄目ですね…
このあいだ一次面接を受けてきました。とても緊張しましたが
同時にとても楽しかったです☆その時はやれる事はやった!と
思ったけれど、時間が経つにつれて「もしかしてあれじゃ
アピール不足だったのかも」と後悔し始めてしまいました(’‘)
でも、不安に思うのはきっとみんな一緒ですよね(><)結果は
明日でますが、それを大人しく待つのみです。ほんと、ここの
掲示板の方達はとても良い方ばかりなので、みんな通る事を願い
ます☆★
お互い一生懸命やりましょうね!!一緒に頑張りましょ★明日お会いできたら嬉しいです♪