会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わわわー被っちゃいましたか!
私のは、ちょっこす磯野風・・・きりこではなくて。
もうすぐ結果出ますね。
ドキドキだー
まーだーかなー
もうすぐ一週間たつよー
はーやーくー
はじめまして、私は私服で行くつもりです。
黒くて十字架とかプリントされた服で…。趣味です。
バンダイなら受け止めてくれると信じています!
でも浮きそうです。これぞWOW。
自分らしい格好で、清潔感があれば大丈夫ではないかと考えています。
今から既に緊張気味です。が、がんばるぞう。
被った・・・。自分も3Dなんですよ~。
どちらの3Dの方がキモいでしょうか(笑)
ほんといい人達ばっか!とゆーか、やっぱりWOWを目指しているだけに、ちょっと変わった人達かもね(笑)。あー説明会がどんな感じなのかはやく見てみたい!!
私はおもっきし春の装いで行きます。新しい服も買って、髪の毛も切りに行っちゃいました。ルンルン♪恋人に会うような、そんな気持ちで行け!となんかの本で見た気がするから。がんばろおねっ☆
丁寧なレスありがとうございます。
私は就職活動を始めるのがかなり遅かったので、
今回のバンダイが一番初めにESを提出した企業でした。
他社はES結果待ち状態なので、面接予定もまだありません・・・
とにかく一度面接を経験しないと就活してるって実感がわかなくて不安です(><;
おねむさんはいくつか面接を経験されてるのですね。
私もかなりあがり性なので、おねむさんの言うとおり練習しなきゃです・・・!!
自分を出せずに落ちてしまうと、悔やんでも悔やみきれませんよね・・・きっと・・・
おねむさんも、バンダイの面接がんばってください。
私は面接経験も無いのでなんおアドバイスもできませんが、
面接でうまく自分を出せることを祈っています。
見せてあげたいくらい、キモイんですよ…(笑)
ここのカキコ見てたら、みんないい人達だなーって思います。
説明会にいきたいですねー!
ぜひぜひ、バンダイ志望者の方々を拝みたい!!
ES通過しますように!!
なーむー!!
すみません、遅くなりました!
質問して下さったのに本当にすみません。
もしかしたらもうこの掲示板見ていらっしゃらないかも
しれないけど、レックスさん宛てに書き込みします。
私は他社の面接を何度か経験していますが突破率はかなり低いんです。
すごく緊張してしまって何言ってるかわからなくなっちゃいます。
G面接の場合なんて明らかに私だけおかしくて
面接終了後の凹み加減はハンパないです。
レックスさんはこれから面接を経験されるようですが、
普段の自分を出せるように今から練習しといたりすると
いいと思います。
何やら勝手にアドバイスしてでしゃばってすみません。
でも、なんだかレックスさんには頑張ってほしいと思いました。
私も来週の面接、頑張らなければなのですがとっても不安です。
なんだかいろんなことで凹むことが多くていっぱいいっぱいなので
この週末は自分を甘やかすことにしました。
お互い最終的に納得いく形で就活を終えれるといいですよね。
ひとり言の書き込みですみませんでした。
はじめまして、私も21日に二次を受けたのですが通過することができました!
ただメールでは連絡が来たのですが、パーソナルボックスの色が変わっていないので???という感じです。
次の日程はいつ決まるのでしょうね、今だ連絡はありませんが、なんだか心臓飛び出てしまいそうです。。
くぅーーーっがんばりましょうね!
うわーなんだかすごそう(笑)!!
なぞかけとか3Dとか、みんなすごそー。
でも負けないぞ!!
返信ありがとうございます!私はやっぱりダメでした。私はバンダイにかけてた所があって、夢絶たれたショックでなーんにも手につかなくなってしまったのですが、振り返ってみると、反省点がいっぱいありました。
宿題も、自分の力(自分ワールド?)を過信しすぎていたところがありました。自分ならいけると思い込んで、人に客観的に見てもらうことも無く出してしまいました。結局、私の場合は訳分からない内容になってしまってたんだと思います。
先に進まれたみなさん、頑張ってください。
joyさんのコメント、とってもうれしかったです。
>O-GANさん、M&M’sさん
ぜひお会いしたかったのでとても残念です!掲示板に書き込んだりとかするのが初めてだったので、この掲示板で私のことを気にとめて下さった方とはぜひお会いしてみたかったのですが・・・。お2人とも近畿の方という事で、またどこかでお会いできるといいなあ。
ここの日記を初めて読んで、みんなも一緒にがんばっているんだなって知って、とても嬉しくなってお邪魔しちゃいました☆
私も宿題がなんとか通過してて、すでにドキドキしちゃってます☆私は大阪会場・28日の2時からの面接です☆
お互い自分を出し切れるようにがんばりましょうね(*^-^*)
正直1次面接に勝負をかけていたので突然の空虚感に悔しさをどう処理していいのかわかりません。
ここまでなんでこんなに自信をもって取り組んできたのかも冷静に考えると変ですけど、バンダイ大本命だったからこその熱意だったのかな。
でも私は縁がなかったとは考えていません。
フラれるなんて私のプライドが許しませんから(笑
もともと創り屋以外の職に就くつもりが全くないようなやつですから、別な道から絶対にバンダイに入ってやりますよ。
ストーカーみたいですかね?(笑
選考が進んでいる方たちは頑張ってくださいね。
う~ん残念。しかし結果が来てしまうとけっこう気が楽になりますな☆
面接経験無かったので面接したかったけど・・・
まぁ縁が無かったんですかね(^^;
>joyさんへ
私は結局落選でしたが、アドバイス嬉しかったです
ありがとうございます!!
俺もー。
早く来ないかな。
俺のESのQ2は、なぞかけにしました。
暗号ともいえるかも。遊び心を求めてみましたので、
審査員がそれで悩んでくれたりしたらいいな。
う~ん、残念!!バンダイはおいらの何を見たんだ!!・・・と言いたいところですが、落ちたものはしょうがないわけで・・・(泣
まぁ気を切り替えて、現在進行中の別の企業の最終面接に挑む予定です。次の段階に進めた皆さん、自分の信念を貫き通し、合格されることを祈っています。それでは・・・自分におつかれさま(ぇ
私も気になってますー!いつ来るんだろう。
私のESは3Dです。飛び出てます。私の顔が…。
多少きもいんだけど、受かって欲しいー!!
私は前回のESの結果、かなりギリギリで来ました(><)どんな方法でお知らせをくださっているのかはわかりませんが、まだ一日あります!あんまり勝手な事は言えませんけど、諦めるのは早くないですか?偉そうに言ってごめんなさい。でも、私もいっぱいの不安で他のものが手につかなかった気持ちがわかるので…気分を悪くされたら、ごめんなさい。
最終って結構通るものなんですかね??
ここまで来て落ちたらまじでへこみそう。
立ち直れないよ・・・。
でもせっかくだからガンバロっと。
今日受けた皆さんどうでした??
・・・でも、1回はここの面接受けてみたかったなぁ・・・まぁ、説明会受けられただけでも良かったと言えば良かったのですが・・・。というか、「面接で会おう」と言ってた皆さんとお会いすることができないのが1番心残りかも。皆さん、またどこかでお会いできる機会があったらよろしくということで・・・(笑)。
私も結果待ちです。どのくらいの人数が提出しているのだろう?
是非次の選考に進みたいですね!
・・この現実を受け入れられず
怖い気持ちで一杯です。。
何て言ったらいいか・・
部屋でどう過ごしてたらいいのかわかりません。
エントリーシートの結果って提出期限から一週間でしたよね?もう気になっちゃって気になっちゃって他の事が手につきません!!
ドラえもんとか描いてES楽しく書けたから次の宿題もはやくやりたいなー♪
・・・でもやっぱES最終締め切り組は選考厳しかったりするのかな?ちょっと不安。
落ちた人は苦情が来ないよう、23日に連絡来るのかな・・・
ああああ~~まぁ自信はなかったけど(T_T)
結果、一斉送信やったら、来てへんのは、もうあかんゆうことやな。
いや、あと1日ぐらいは、待とかな。
ええ!もう宿題の結果きてるんですか??
23日結果発表のやつですよね??
私のとこには来てないです・・・これは落ちたのかな・・・あう(T_T)
宿題何とか通過したみたいで一安心です。
一緒のみなさんよろしくお願いします。頑張りましょう!
23日中…どうなんでしょう?その日じゃ無いと駄目なのかな?
23日の間中には、ってことじゃないんですかね?
私、今日メール頂いて、直に返すかめちゃ迷ってまだ返してないんです…でも、23日中とか、忘れてしまいそうで…●多分大丈夫ですよ!早い分には。だって、面接の日も記入するんですよね?もし心配やったら、23日に再度送信されてみてはいかがでしょうか?面接って何回くらいあるんですかね?もしかすると、お会いするかもですね♪
服装自由って書いてありましたけど、本当に自分らしく行っていいんですよね?私の周りでは、怖い事にGD通った友達がいないんです…私の中では「恐怖の一次」になっています(><;)面接受けるみなさん、頑張りましょうね!!よろしくお願いしますm(^^)m
私も宿題通過してたんですが、返信さっきしちゃいましたよ☆遅いのはだめだけど早いのはいいと思います。23日にどうしても送れない人もいるだろうし、そんな人もいるから、何日か猶予があるのかな・・・と。自分中心な考えすぎますかね??でも大丈夫でしょう♪
私は27日の14時から面接です。一緒になった方、がんばりましょうね(*^―^*)
19日締めの課題結果着ましたねぇ~!!
一次面接へ進める皆様、頑張りましょう~
通過嬉しい反面、ド緊張。。(><)
凄く嬉しい!27日に大阪に行ってきます!
でもメールが返信できません。何故…?(汗)
どうしよう、困ったなあ…。誰か同じ状況の方居ませんか?
先ほど「横レス失礼します」のPNで書き込みしたのですが
書き込み後、パソコンからしばらく離れてる間にメールきてました!
なんとか宿題通過したみたいで嬉しい驚きです!
東京での5月の説明会を待ちきれずに
大阪の説明会に思い切って参加した甲斐がありました。
大阪の説明会に参加する前にこの掲示板でアドバイスして頂いた
ぺぺさん見てるかなぁ。
新幹線代が無駄にならないように頑張らねばです。
当日一緒になった皆さん、どうかよろしくお願いします。
1次面接出席の返信、早いほうがいいだろうって思って速攻送ったけど、23日中って書いてましたね・・・あれは23日までに、ではなく23日に返信しろって意味だったのでしょうか・・・あああああああ・・・・わからん~~~~~
>これから課題シートや他企業に書類を出される皆さんへ
地域にひとつは置かれている本局の郵便局に行けば、
通常窓口が終了した後も夜間窓口で24時間郵送できますよ。
私は家の近くの郵便局が幸いにも本局なので
毎回夜間窓口に深夜駆け込んで速達で出しています。
19日締め切りの今回の宿題も19日のAM3時過ぎに
自転車を走らせて速達で出してきました。
パーソナルボックスが切り替わっていたので
なんとかセーフだったみたいでひとまず安心ですが結果がこわい!
おそらく駄目・・みたいですね;
パーソナルボックスは黒のままでしたし(苦笑)
これも自分のミスですからもう二度とないように他でがんばります。
お返事ありがとうございました。
私も19日の締め切りなのに、18日の日曜の朝に郵便局でだしてきました(笑)
面接でお会いできたらいいなー
>これから課題シートや他企業に書類を出される皆さんへ
確か、今、大きな郵便局では24時間速達受付してるんではないでしょうか?
もしかしたらもう終わっているかもしれないし、
京都の左京郵便局だけなのかもしれませんが、
一度お近くの郵便局をチェックしてみてください。
それを聞いてとても安心しました。ありがとうございます。
そしてマイページを確認したところ、ちゃんとオレンジ色になっていました!良かったです。
大手の企業はES通過も難しいですよね。
面接までいかれたなんて、すごいです!
私も頑張ります★☆
ああ!本当だ、点滅してました。
助言ありがとうございます。無事届いていたようです。
これで後は結果待ちですかー。緊張します‥。
下のほうにある予定表(?)みたいなところで届いていれば
「エントリーシート提出」のところがオレンジ色に変わっています。一度確認されてみてはどうでしょうか。
ES、もう大慌てで小石川郵便局まで行けば今日でも間に合うと聞いたので往復で2時間かけて行きなんとか間に合いました。
いつもギリギリな事が多いんですが、こんなにギリギリなのは初めてでした(>_<)
胃が痛くなる思いで本当に自分に反省です・・・・。
ともあれ・・・・1週間後がドキドキです・・・!
説明会にいけるといいな。
バンダイの説明会に魅せられて勢いのまま宿題を出してしまいました。
郵便事故とか起こってないか心配です。
宿題の写真が枠からはみ出ててアイタタタな感じですが、
もうすぐだされる結果を待ちたいと思います。
面接に進みたいなあ…。
送信するぞ~と画面見たら郵送でした…。
アホです。
夢を創りたかったです。
そ、それは・・・・
ダメでしょうねぇ。。。
今度からは、シッカリ間に合うように頑張って下さいね!
一生懸命書いてるんだろうし、モッタイナイよぉーーー!