会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張して気持ち悪かった人?!(笑)
もしかしたら、一緒に帰った人かなぁ?
ほんま、皆良い人&明るい人やったから
バンダイ応募者でプチバンダイを起業したいぐらいですね☆
僕はものすごい地味で、緊張して気持ち悪かった奴ですよ。
ほんとにいいひとばっかりでしたね。通過した人はほんとにがんばて欲しいです。
ES通過して、5/8の12時~の会社説明会に参加するものです。
ちなみに会社説明会には私服で行くつもりです☆
そこで、すでに会社説明会に参加した方に念のためお聞きしたいのですが、会社説明会では筆記試験はないですよね?
去年の内定レポートを見たら、会社説明会のときに一般常識問題やバンダイオリジナルのとんちのような問題?があったそうなので、ちょっと心配になって。。。
過去レスをざっと見てみたのですが、特に書いてなかったから、今年はないのかな~?だったらいいんですけど。
とても心配になったので、さっき一般常識の問題集買っちゃいました(^^;
私も11日二次面接です!私は一発芸とかは自分らしくない
と思うんでやらないつもりです。過去の書き込みにもあったのですが、相手は面接のプロなんで、背伸びをしても簡単に
見抜かれてしまうと思います。一次を通過したということを
自信に、自分をぶつけていけば大丈夫じゃないでしょうか?
えらそうに言うてしまってすいません(>皿<)
当日、お会いできるといいですね☆
じゃあ、私服の人をキョロキョロ探している人がいたらポコさんってことで(笑)
そういえば合同説明会時間キツキツでしたよね。
そうかぁ。じゃあ、しょうがなかったのかな…。
ではでは、これからバンダイ頑張ろうね!!
東京、行った方がいいよ!絶対!後悔するよ!落ちた私たちの分まで頑張ってきて!
お返事ありがとうございます!
私服で自分らしさがちょっとでも外に出れば、と思って頑張ります。といっても、根は小心者なので当日は私服の人をキョロキョロ目で探し回っているかと思います(笑)
合同説明会ではそれぞれの会社説明の時間が微妙に重なっていたような…
私の場合途中退席はしなったのですが、3社の会社説明を聞くことができました。電車の関係でちょっと早めに帰ったので少ない方なのだと思います。
全部の会社の説明を最初から最後までちゃんと聞けた人はいるのかな…
セミナーってどんな人がくるのかな…と想像中です。
うーん、いろんな人の頭が…(笑)
一番伝えたいことを1次でやってしまって、それ以外を言うのもなんか変な感じが否めないのですが・・。
本当に悩んでます。。 あと、私11日の東京面接で、10日の夜行バスで行きます。安いですしね☆ 大阪の方で誰かバス派の方いないですか~? 一人で未開の地が死ぬほど心細いです。。
地味そう。
たしかにその通りだと思います。的確なご意見ありがとうございます。将来やりたいこと実現に向けて頑張って欲しいと思います。
>覚悟がいるよ~さんへ
私の持っている四季報によると、平均年収は700万くらいで、平均残業時間が30時間とのこと。まあ平均ってことなんで、もっと残業やらなんやらがあるでしょう。で、気になるのがほんとに病的に精神を病んでしまう方がいるのでしょうか?想像できない・・・。実際どれくらいきついのかなー。でも人に夢を与えるのはオリエン○○ランドもそうだけど、大変なことのようですね。
お騒がせしました。
初めてカキコします!
過去ログにもありましたが、確かに「重労働」&「安い給料」です。身内に社員がいて、いろいろ聞いたので間違いないと思います。
具体的なことはココでは伏せておきますが、その事実は細かくチェックすればデータとして出ているので分かるんじゃないでしょうか。
初めてカキコします!
過去ログにもありましたが、確かに「重労働」&「安い給料」です。身内に社員がいて、いろいろ聞いたので間違いないと思います。
具体的なことはココでは伏せておきますが、その事実は細かくチェックすればデータとして出ているので分かるんじゃないでしょうか。
私も一緒に面接した方がすごくいい人たちだったのでまた会いたいな。
何事も比較の問題ではないでしょうか。
バンダイの給与は金融業界などと比べると安く感じるでしょう。
しかし、メーカーというくくりではかなり高い方だと思います。
営業が厳しいのはどこの業界でも一緒ですし、
生保やカードなんかはかなりノルマがきついと聞きますよね。
おそらくあなたが不安なのは「仕事の厳しさ」と「給与」の関係なのでしょうが、それは自分が実際に働いてみないとわからないことだと思います。
私は将来やりたいことがあって、それを学ぶためにはバンダイが一番いいと思って志望しています。私にとってはバンダイで働くことで、給料以外で得られるであろうものがたくさんあります。
要は自分にとって何が重要かということではないでしょうか。
答えになってるかなってないかは分かりませんが、私なりに真剣に意見させていただきました。
またまたお返事ありがとうございます!
423が謎のまま、なんとか行けました!
コンビニの店員さん&おばちゃんに聞きまくってなんとか。
本当に親切にありがとう!
私も二次に進めることになりましたが・・・
ペンネームの通り、ほんと貯金なくなってしまって
東京行き迷ってます。ここまできたのにって思うのですが。。。
しかも昨日、面接した皆に東京で会おうね!って言ったのに。
交通費でないのですよね?
バイトもっとせな・・・。
はじめまして!ではないのですが、
私も28日の16時組だったので咄嗟にパソコン打ってます。
あのメンバーはすごく良いメンバーで、また会いたいって
思ったので登場してしまいました。
オンブロさん &つっきーさん はあの中で誰だったのか
すごく気になります。だってみんな優しくて面白かったから!
・・て思うのは俺ダケ?
でも一緒だったみなさん、大変いい人達ばかりで…納得です。
28日16時組だったみなさん、頑張ってくださいね!応援してます。またどこかで会えたらいいなあ。
これから受ける方々も頑張ってください!説明会に行くと、もっとバンダイが好きになれますよ!
まだ二次面接や筆記試験など壁は立ちはだかるけど、一緒に受けるみなさん共に頑張りましょうね(*^-^*)
私はバンダイの前に1つ面接があるので、スーツで行きますよ。
本当は私服で行きたいです!!残念!!
合同説明会の人すごかったですね。同じく目が点でしたよ。
立ち見の人も沢山いたし。やっぱりバンダイは人気だね~☆
でも他のブースの説明が始まる時間なのか、人事の方が話している途中で席を立って退席していく人がとても多く、少し引いてしまいました。。。
ここの雰囲気がとっても良いだけに、ちょっとがっかりだったかな。うん。。。
でも、よい経験をさせてもらいました!
次に進める方は是非頑張って!
WOWを作ってくださいね♪
なんとかES通過して、顔が緩みっぱなしです。
先日の合同説明会であまりの人の多さに目が点になってしまった就職ビギナーなのですが(笑)、今度のセミナーは私服で行こうかと思っています。皆スーツで行くのですか?
参考までに私服かスーツ、どちらで行くか教えてくださると嬉しいです。
まだ先は長いですが、楽しく頑張りましょうね!
なんだか結果を見るのが怖くて(^_^;)
さっき、やっと18時からの説明会の予約をしました。
弱気な感じで結果を待っていたので、結果を見たときはびっくりしたし、とてもうれしかったです。
やる気もわいてきちゃったし(^-^)説明会が楽しみです☆
東京は遠いですが、聞く気満タンで向かいます!!!
28日の午後4時から面接受けた人がんばってね!
おつかれさまです!ってか、変なこというて逆に困らせてもたみたいですいません!!423ってのは『423号線』?っていうんですか?道路のナンバーです。道の名前のしたとかに書いていたんで。無事いけましたか?
ちなにみ私、さっきメールが来まして無事一次面接受かりました!11日に東京で二次です☆ 同じ日の方がんばりましょーね!
福岡ってすごい意気込みですね(^-^;
>うまい棒さん
新幹線で動き回ってモチベーション高い人探してみますね。
意外と遠征してくる人もいるみたいで一安心です。
ただ問題は、東京前に行ったんですけど広すぎて何がなんだかわからないことです・・・。迷わないことを祈るのみです。
ここの会社ってやっぱ厳しいんですか?営業とか・・・。
しかもどっかで「給料も安い」ってあったような気がするし・・・。
つまり「重労働」で「安い給料」ってことですよね?
みなさんは「バンダイが好き!!だからそんな給料とかのことは気にしない!」って方がたぶん多いと思うんですが(違ってたらごめんなさい。)、私にはこの「重労働」、「安い給料」が気になります。だれか詳しい事を知っている方がいらっしゃいましたら、そこらへんのこと教えていただけないでしょうか?
お久しぶりですね!一次面接は昨日行ってきたんですが、あっさり落ちてました。すっごいへこみたい気分なんですが、ここは自分の運命の会社ではなかったんだって思って割り切ってやっていくことにします☆第1志望だっただけに気持ちの切り替えは難しいですけど・・・。大阪には・・・説明会とかで行くこととかはあんまりなくなるだろうなあ・・金尽きたんで・・・・・。でも他社で選考進めば張り切って関西進出していくので、どこかでお会いできるといいですね!
27日14:00~だった皆さん、私、ボンドは落ちましたが、あの中から一人でも多くの人が先に進めること、一人でも多くの人が内定を勝ち取ることを祈っております!
個人的に思うのは、すごく和やかな面接ではありましたが、それだけに最初の一発目の自己PRと志望動機がすごく重要視されたんじゃないかなってこと。内容としては。ああ・・かみまくり&早口すぎた&内容浅かったことが悔やまれる・・・。
かーなーり、もぎとりたいです! もぎぎぎぎー!
私は飛行機で飛んでっちゃいます。シートベルトを締めとかなきゃー!
しかし、こういう時に九州ってつらいばい!
昨日最終受けた方で今日内定連絡来た人ってさよこさん以外にもいらっしゃるのですか??
私は昨日受けましたが伝えたいことを全然アピールできず、悔いの残る面接だったので、とても切ないです。
内定でた方はみなさん翌日に連絡きましたか?
差し支えなければ教えて下さい、、、、
一緒に面接したかた達がすごくいいひとで楽しかったです。
その一次面接の結果がもう届いていました!!
選考通過できました!
すごく嬉しいです。
4月27日の15:00から大阪で面接を受けた方々ご覧になっておられますか?
「こいつ実は面接官なんじゃ?」疑惑を受けていた、しましまシャツのしょうゆです。
一緒に面接を受けた方と結果報告する約束をしたのでここで報告させていただきます。
「一次面接通過しましたーーー!!!」
まだ、一次面接に過ぎないのに・・・正直、無茶苦茶うれしいです。
実は労働環境が結構ハード、とか色々言われていますが、本当にしたいことができるのがバンダイだと思っているので、これからも全力投球でがんばりたいと思います。
どうも、ごぶさたしてます。落ちてもまだ未練がましく(?)ちょくちょくのぞかせてもらってます(笑)。時々指摘されてることですけど、ココにいらっしゃる皆さん(というかバンダイを受けてる皆さんというか)そろって凄くいい人達ですし、この場所もこのサイトの中でもトップクラスに居心地いい場所じゃないかと感じますし・・・(笑)。今は選考とは関係なく1個人として拝見させてもらってます。途中で落ちた人間ではありますが、一応宿題提出までは行った人間として何かお役に立てることがあれば・・・って言ってももう最後の選考過程の人達ももうすぐ自分の段階を越えていく時頃でしょうが・・・(^^;)。
ひよこかっぱさんもアウトだったんですか・・・自分も、元々いわゆる「玩具業界」で受けてたのは実はバンダイくらいで(もうちょっと広い意味で言えばバンダイグループ各社の中で受けたものもありますが・・・)、今はココとはあまり関係ない業界の会社をいろいろと回っています。お互い、これからも頑張りましょう。
それに同じ関西人同士、またどこかでお会いできる機会があったらよろしくお願いしますということで(^^)。
>ジョニーさんへ
というわけで、ごぶさたしています。面接、どうでしたか? もしまた関西にいらっしゃる機会があったら、ぜひお会いしましょうと言いたいところですが・・・仮にバンダイで今回の面接に通っても、次の選考はたしか東京なんですよね・・・(^^;)。まぁ、こちらもまたいつかお会いできる機会があったらよろしくということで。この先も頑張ってください。
あとは、ゆのさんとか、今はどうされてるでしょうか・・・。
選考進むにつれて好きになっていったバンダイだったから、
ほんとに嬉しいです!!
選考途中の皆さんも頑張ってくださいね!!
なんとか無事ESが通ってくれてとても嬉しいです(>_<)
あたしは、自分新聞を作って出したんですけどまさか通ってくれるなんて感激でした♪ES通過しただけなのに涙なんか流したりして・・・(笑)
8日の説明会は9時からだったかな?一緒の方はよろしくです!
疑問なんですが、説明会というのはテストもこみなんですか??
てかテストはいつあるんでしょうか・・・!?
アハァハ、そうです、異星人です。
腹突き破って出てくるアレです。言い間違いには気をつけましょう。
ETなんてあだ名は何だか違う星の人のようです…。
そして十字架ぶら下げてました。もうこれで完璧。
ともあれ明日の朝には結果がわかるということで祈るしかないです。
でっかい耳な方とお見受けしますが。(憶測)
受かってるとイイですね♪
今日はどきどきしながら眠ります。果報は寝て待て―!
みなさんの書き込みを見て3D!?なぞかけ!?など私では思いつかないアイディアでESを出されてる方がいたのでこれは無理だと勝手にあきらめていました。思わずメールを見た瞬間うそぉぉと叫んでしまいました。
滞っていた就活がようやく再開できそうです。
とにかく全力でがんばっていきたいです!!
関西の人いるんですねー って私も関西で説明会に八日15時から参加します^^バンダイかんなり自分の中で燃え上がってます。変にモチベーション高いやつ新幹線自由席、たぶんのぞみで見つけたら私です。どうぞよろしく^^一緒にバンダイもぎ取ろう。
かなり遅くなったからもうみてらっしゃいませんかね?
わたしも課題シートはダメでした。
しっかりきっちり23日の午後4時頃にきてました(笑)
でもなんだか、これでよかった気もしています。
会社説明会にいってからやる気がでなくなっていたので。。。
んでは、私はえらく違う業界で就活頑張ることにします。
コントローラ(制御器)が作りたいなあ。。。
自分の顔をアレンジって・・・。考えもつかなかったよ(笑)。
私は12時からの回です!!一緒の方、どうぞよろしく!
私は、福岡からのりこみます。