会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然失礼します。もしかしてあなたは、27日に面接されたかたですか?
そして、耳出した方ですか?
お返事ありがとうございます!
423が何なのか疑問を残したまま行ってきます!
もう人に聞きまくってきます!おし!
今日、中津付近で最高に挙動不審になってる人見かけたら
それ、私です!
「バンダイ行くんですか?」って一緒に行ってあげてください!
いってきます!
なんとかES通過しました。
速達で翌日着くってこと知らずに(うちの近くでは1日半かかるといわれたんですけど市内の中央郵便局に持っていけば翌日着くらしかったです)「出さないよりはましだろー」と宅急便で出した愚か者です。それでも通過させてくださったバンダイの人事の方、ほんとに心が広いですね!!感謝感謝です!!!
ただ東京へ行かねばならないとは・・・。
誰か近畿圏の方で8日の説明会参加される方いますか~?
>もけけさん
僕も5月8日の15時からです。よろしく~。
ありがとうございます。人事の方がPBといってらっしゃったのですが、
内定者の方が電話いただいてるみたいだったので、
そうかなぁとなんとなく思っていました。
私も最終の結果は全く自信がないのですが、今日は電話を待ってみることにします。
ムキさん、就職活動頑張ってくださいね。ありがとうございます。
5月8日18時からの最終回に参加します。今まで、説明会でさえ行ったことがないので、かなりどうしよう…感が強いのですが。。。
でもこの掲示板を見てると、心が和むぐらいいい人が多いので、そんな志望者があつまるバンダイが私にとっての初説明会になってよかったです。
心配は1つ! 東京が分からない。。。しかも説明会後、最終の新幹線に間に合えるか???ってことです。
張り切っていきましょう!!!
私も最終エントリーで応募したよ!返事来てました!!どうでしたか??返事来ました??!
ビンボーの質問にこころよく答えて下さってありがとうございます!
しかもやさしいアドバイス着きで・・・(涙)嬉しいです!
そうですよね、電車が無難ってのはわかってますが
親切に答えて頂いたので無駄にならんよう歩きます!
不安ですが、ひとみちゃんさんが親切に答えてくださったので
なんか勝手に勇気わきました☆ほんとありがとう!
psあの・・・423って何でしょうか?
関西人なのに大阪全く未知の世界でして・・・
あーこんな時間に書き込みしても、皆寝てるよなぁ。
温かいお言葉ありがとうございます。
舞い上がっていてあまり覚えていないのですが、たしか普通のSPIと適性検査だったと思います。本当に緊張していて、ほとんど出来なかったのは覚えています。(恥ずかしい・・・。)
これからの選考を楽しみながらぜひ頑張ってください!!!
なぞかけにしといてよかった!
面接で突っ込まれてもいいようにはしているから安心。
その前に、面接までいけるのか。。。
がんばるしかないっす。
もしかしてあなたは・・・ETですか??
今日の面接一緒だったかも・・・
なんか、質問ばっかですみません~~
もしかしてあなたはETですか?
今日面接で同じだったかも・・・・
>プリモさんへ
3Dは、自分の顔をアレンジしたものを紙で作って貼り付けました。
オレオレ詐欺ぐらい主張してました。
5月8日が楽しみです!15時からの人、よろしこ!!
私は歩くつもりだよ☆ただ、私は心斎橋から梅田まで普通に歩いちゃう子なので…参考になるかなぁ?でも、歩けないことはないはず!お天気だったら、気分もさわやかになっていいんじゃないかな?
最終面接で落ちてしまった者ですが、内定でた人は次の日に電話があったみたいですよ☆私は、3.4日後に「希望に添えませんでした」とパーソナルボックスにきました!
距離的には歩いて行けますよ!
『423』の『新御堂筋』を探して北上していけば『豊崎』
という場所に出るので、あとは人に聞けばすぐわかると思います。
でもできれば中津降りをお勧めします。もし迷ったりしたら
面接前に不安になっちゃうじゃないですか(笑)
非常に楽しかった、ただそれだけですね。
やっぱりバンダイを受けられる方は、皆さんとってもアツイ!!
今日は色々参考になりました。
これで通過できていれば最高なんですが、もし落ちていたとしても満足です、十分自分の良い所も悪い所も出しましたから。
明日選考の方々も頑張ってください。
おめでとうございます!!私はこれからなのでまだまだ道のりは険しいですが・・・内定の文字が見えてすごいカッコいい!と思って書き込みしました★ そしてひまわりさんの優しさに感動しました!
バンダイでおもいっきり楽しんで働いてくださいね!!
あ、一つだけ聞いていいですかね??筆記試験ってありましたか?有無だけ教えてくださると嬉しいです!
なんだかステキな人たちでいっぱいでした。面接受ける前に
みなさんと少しお話ができて、かなり気持ち楽に挑めました。
10:30の大阪組の方々ありがとーー☆
29日の結果見たらまた来ます!みなさんの結果も知りたいな~
明日面接の方々へ。楽しんだもん勝ちだと思いますよ!
あ、今日はやたらスーツ率高かったです。みんな私服で行こ~☆
色々持っていこうと思ってます。10時半と早いけど、がんばって起きよう!皆さんどうぞよろしく。
ES通ってました。5/8、行ってきます!
私は本当に最後の説明会、5/8の18時からのに参加します。
頑張る!!
明日大阪支店で面接受けるんですが
梅田から歩いていける距離でしょうか?
地下鉄中津駅と阪急梅田駅ってそんなに遠くないですよね?
説明会で頂いた本の地図がとてもシンプルすぎて
自分で判断しかねてます。
個人的な質問で申し訳ないです。
実は今までの就活で張り切り過ぎて
貯金がなくなって少しでも電車賃を・・・と思い(とても情けない)。
バンダイクルーの一番ビンボーになってしまっています。
(こんなとこで一番になっても嬉しかないが・・・)
どなたか、大阪支店に行かれた方・大阪に詳しい方
もしよろしければアドバイスしてください!
もし内定もらってらっしゃる方で知っていれば教えてください。
結果待ちは一番不安定になりますよね。
よろしくお願いします。
説明会楽しみです。でも今から宿題が不安です…。
1時間前についてしまってまったりしていました。
あんまりくつろいでいたら社員と間違われました。
ややこしくてゴメンナサイ…(汗)
この調子で受かってください(祈)
それにしても、みんな楽しい人ばっかりだったなあ…。
バンダイな人はそんな感じな方が多いのでしょうか?
WOWの引力かなあと思いました。
あんまり気負わない事が大切みたいです。
明日大阪で受ける方も、頑張ってください!
遅いかもしれないけれど、これからがんがるぞー。
先日、バンダイから念願の内々定を頂きました。こちらの掲示板を今日初めて知り、かなり時間をかけて、過去ログを読みました。私も皆さんと同じように胃が痛い不安な日々を過ごしていました。本当に辛かった・・・。
これから選考を受けられる皆さんに、私が面接で感じた事を
お伝え出来ればと思い、カキコします!(^_^)/~
私は、どちらかというと人前で話すことが苦手で緊張して頭が
真っ白になってしまうタイプの人間です。ですので面接で一発芸などとても出来る余裕はありませんでした。ただ自分の熱意を一生懸命伝える事だけに集中して、飾らない自分で面接を受けるように心掛けていました。
人事の方は沢山の学生と会い、学生の本質を見ることが出来るプロだと思います。普段と違った自分をアピールしても、肝心な部分が伝わらないまま終わってしまうと感じました。
いかに自分のバンダイに対しての志しを伝えきる事が出来るかが、大切だと思いました。(生意気な文章になってしまいました・・・スイマセン。<(_ _)> )
ただ、本当にこの掲示板にこられてる皆さんは温かく、ほんの少しでも私の経験がお役になれればと思い、カキコしました。頑張ってください!
すでに内定を取られた皆さん、宜しくお願いします。
皆さんさようなら・・・。お達者で・・・。
3D、よっぽどキモかったんかなぁ・・・
私も28日の16時組です!
ってか緊張しすぎて意味もなく何回もここにきてしまいます。
気休め?!(笑)
いつもはこんなに緊張しないのに
バンダイだけは、今から緊張してしまって
心臓が口から出そうです。(実際出たら死んじゃいますが)。
皆さん頑張りましょうね!!!
採用HPのパーソナルボックスに結果が届いているはずですよー!
E-mailなどでは連絡きません。
さよーならーバンダーイ!!(泣)
というか、就職できるのか自分は・・・。
さ、次次。
しかも興奮しすぎて、いやいや寒かったせいか
熱だしちゃいました。
ホント子どもです。
でも声は大丈夫。
みなさま頑張って自分らしさだしてこ~☆
私は返事が来るものだと思っていたのでかなり不安でした。でもみなさんにも来てないようなので少し安心しました。私は28日の大阪組です。面接がんばりましょう!!
そんなぁ…今日あたし他社の試験あるのに…ううううう
とうとう最後の一回。絶対行きたい!
今日の10時から予約開始って書いてあるのに出来ないぞ…
10時ぴったりから粘ってるのに…うあ~
2Dって、絵とか図とか写真だと思うんですけど、3D(って私が勝手に言ってるだけかも)飛び出てるというか、横から見ても「私」を主張しているというか…
説明会に進めたらカキコします!
いけずー?
tmkさん、ありがとうございました。今日の面接がんばってください。
すっごく不安でした。ちなみに私は28日です。説明会も私服だったので面接も私服で行くつもりです。
今日の朝に一次面接あるけど、なんか寝れぬ・・・
緊張感があるのかないのかは不明やけど・・・
とにかく、みんなはライバルやけど、お互い力を存分に出し切れる事をいのっとります。
ただ今1分自己紹介でかなり悩んで考えてます。
うまく自分を表現できるかなあ…普通のありきたりな自己紹介になりそう。ともかく精一杯やろうと思います。
27日の人もいっぱいおられますね。みなさん頑張ってください!
そんなにぎりぎりになっちゃうの?
私もです。
てゆうか来ないもんだと勝手に思ってました。
違うんですかね。
私もないです。確認用だけのメールなのでそんなに気にしなくていいのかなぁと思ってます。
明日はスーツ持って行くことにして、私服にしようと思ってますがあんまり格好は気にしなくていいのかな。。
何回も何回もここに書き込みしていてすっごい落ち着きのない奴だと思われてるんだろうな~(笑)。どう騒いだって結果が変わるわけじゃないけど気になってしょうがなーい(>_<)
ところでひとつ質問いいですか?3Dってどうやったのー!?すっごい疑問モンモン。
23日中に返信したメールにバンダイから返事ありましたか?
PBにも登録してあるメールアドレスにも返事がありません。私だけでしょうか?
私も27日大阪組です☆
私はスーツで行きます。
だってスーツのほうが気合入るんだもん。
でもいつもカラ回りしちゃうのよ(笑)