会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「エレベーターの声について」
ちなみに私が乗ったエレベーターは
当たっているか分かりませんが
北斗の拳ケンシロウ役の神谷明さんの声かな?と思いました。
私の時間帯のプレゼントは、女用のブリーフ。
友達が行ったときは、ガンダムの大きなプラモデルという感じに言っていました。
そのときによって、プレゼントも違っているそうです。
また私のときのプレゼントの当たり券がある場所も
その友達が言っていたところとは違っていました。
ちなみに別の人の話では、ビンゴゲームで決めたらしいです。
「プレゼントのついて」
お忙しい中、時間や日にちによって
プレゼントも抽選の仕方もまったく別のものを考えており
なんておもしろい会社なんだ!と思いました。
遊びココロがあるというか、私たち思いだなと少しでも感じることが出来ました。
「説明会全体の感想」
すべての事業部の仕事内容の説明はありませんでした。
私のときは、女性用のブリーフを作っている事業部のみだったかな・・・。
あとはトップを走る社員という方々が
私たちに向けた就活の教えを話されていました。
その説明の仕方も人それぞれで、おもしろかったです^^
若手社員のうちの1人の方がハイパーヨーヨーを披露されていました。
会場、歓声の嵐。
終わって振り返ると
各事業部の仕事内容が知りたかったのに、説明がなかったため
少し残念な思いに感じましたが
1階のブースに各事業の商品ケース棚があったので
各事業部がどんな仕事をしているのか目で少しでも見れたので良かったです。
HPでは分からないものを、この説明会で少しでも知ることができ良かったです。
志望動機も高くなった^^
でも志望動機が高くなっても、まずは宿題を通過させなけれいけないんですよね。
エントリーシートで胃を痛ませていましたが
今度は宿題に胃を痛ませそうです^^
でもこれを乗り越えて、絶対に面接に進みたい。
頑張る!!
>ひまわりさんへ
私、説明会終了後にエレベーターで遊んでたんですけど、みなさん乗ったのはたぶん手前から二番目ので、それがアムロでした。「下行きまーす!」って。で、一番手前のは仮面ライダーでした!「トゥ!!」って言ってましたよー^0^
奥のは仕切りがしてあって行けなかった;_;
残念・・・。
てか、説明会楽しかった!説明会でこんなにワクワクしたのは初めてでした!さすが!!
もう三度、いや、一生バンダイに通いたいので、頑張るぞ!
私も気になって、エレベーターの声のこと
社員さんに聞いてみました。
答えは…、初代仮面ライダーを演じていらした、
藤岡弘さんだそうです。
アムロとライダーって、さすがはバンダイ!って組み合わせ
ですよね!ますます入りたくなってしまいました(^^♪
本気で入りたい!!
宿題がんばらなきゃ(><)
>ぽぽ子さんへ
もう1台のエレベーター、アムロだったんですか!
私が乗ったほうは仮面ライダーでしたよ☆
>ロンさん
うちは当たってないんですけど遠目で見た感じではTシャツっぽかったですよ☆
過去ログにも書いてあったかもしれませんが、
4つのエレベーターの音声は、
「アムロ・アンパンマン・プリモプエル・セーラームーン」
だったと思います。
面白いですよね(^O^)/
面白かったですね。お話とか。
で、全然関係ないんですが・・・。
エレベーターの声が「ナビ アムロ レイ」ってあってすごく興奮してしまったんですが、もう一台の声は誰だったか、どなたかチェックされていませんか?
気になってしまって…。バンダイのことだから、違う声にするかな~と思うんですけども・・・。
よかったら、カキコお願いします!
さすがバンダイ、エレベーターまで遊び心満載で楽しかったです。
私は私服で行きましたが、スーツの方結構多かったですね。
早速、宿題の写真に頭悩ませてます…うむむ~。
>ひとみちゃんさん、お嬢さんへ
わたしは新宿駅に六時頃つきます。どこかで合流お願いします☆
これから掃除して私服に着替えて説明会いきます♪
私服で行きたいとこでしたがその前に一個面接があって
スーツでしか行けない・・(涙)
私服の方が多いみたいですがどなたか“スーツ同盟”
組みませんか?(苦笑)
筆記試験がないということで私も大変ホッとしています。
子供に戻ったつもりで1日を過ごしたいと思います。
私服の方はどんなの着ていきますか?
やっぱカジュアルすぎるのはアウトかな(ジーパンとか)??
はじめまして。初めて書き込みをします!!
8日のセミナーに参加します。アールさんはセミナーの予約をすることが出来ましたか?私が今日見たときはまだ、満席ではなかったと思います。セミナーに参加できたらいいですね!
私はサンシャインツアーのディズニー行きのバスで行く事にしたよ。やから、東京駅に6:30ごろ着く予定。是非是非そらたんとも、ひとみちゃんとも合流したいで~す☆
ひとみちゃんが謝らんでいいやん!!東京で何をしたいかの情報交換なんやし。何の交通手段でいくのか?バスで早くついてしまったらどうしよう・・・みたいな意見交換なんやから。たしかに、うちらの話はテンション上がりすぎやったけど、大好きなバンダイの面接いけるんやから、そりゃあテンションもあがるわ~
8日の説明会、キャンセルし忘れの方いませんか!?
おられましたらどうかキャンセルお願いします!
お願い!!!
やっぱりぃ~!!なんか、みんなの話の流れ的にそうかなぁ~って思ってた(笑)
うん、頑張ろなぁ~!!
ところで、どなたか二次の筆記って…何だかわかります?適性って受けてますよね?…って事はSPIですかね?こんなんってあんまり聞いてはいけないんでしょうか?私、かなりSPIに恐怖心を抱いているもので…「次も頑張ろー!!」っていう気持ちと同時に、「…!!」っていう何とも言えない気持ちに襲われてしまって●弱気な発言をしてしまってすみません(>_<;)もし教えて頂ける事ならば、よろしくお願いします!
テンションが上がってしまい、場を乱してしまったことを反省しています。 本当にすいませんでした。
>そらたんさんへ
というわけなので、会議はまた向こうで会えたときにおもっきりやりましょう! バスが違うようなので、私は8時頃まで浅草寺でのんびりしています。 よかったら合流しましょう☆
そんなかりかりせんでも。
確かに、ズレてるけど。楽しそうやん。
お返事ありがとうございます☆
そっか、やっぱり説明会では筆記試験はないのですね☆
それじゃあ10日の説明会、思う存分楽しんできますね♪
それと応援してくださってありがとうございます!
これから選考を受けていくみんなと楽しみながら、悔いの残らぬように精一杯がんばっていきたいです!p(^-^)q
田舎者の東京見学日記みたいになっちゃってる気がします。
わおっ!お嬢さんからも返信もらちゃった!!(*>▽<*)
お二人とも有難う☆
今日夜行バスも無事予約出来て、往復で夜行バスにしました!
お嬢さんも往復夜行バスですか?
ちなみにあたしは西日本ツアーズで予約しました☆
うん!是非合流しましょう!!!
野望が出ないくらい東京わからないあたしです…あ!!雷門見てみたいです♪それから…渋谷といえば、109?????
あとは二人のと被りますねっ♪
まじ計画会議とかしたいですよね(笑)
私、ケロリンさんのことよーく覚えてます(笑)
うちらのグループのトップバッターやった方ですよね?
ちなみに私は女の子で左から4番目に座ってた、
面接でやたらドラえもんの話をした者です。
ケロリンさんも次に進まれるのですね!
本当、バンダイ受ける人ってクラスメートみたいな人ばっかりで
会ったその日に仲良くなれるので皆魅力的だね☆
頑張って東京行こうね★☆★
お嬢さんはヒルズ先輩や(笑)
お祈りしようしよう☆ お守りとかも買っちゃいたいね~
巣鴨もええな! やったらカタイおせんべいとかぼりぼり食うてやろう(笑) どっかお店でボーとするのもええし、、お天気良いといいね@@ そしてアルタへ!!←初東京で絶対したいって昔からの夢やねん☆ なんか遊びにいく話し合いみたいやな(笑) でもそのくらいリラックスできてたら面接もエエ感じにいけそうな気せん?? ナニワの力で乗り込むぞーー(笑)!!
そらたんさんもプチ野望出しちゃえ♪
私は東京就活二回目やから、この前はヒルズにいったよ~!!ナンバパークスとは比べもんにならんくらいすごかった。けど、あたしも回転ドアに挟まれそうになって一緒にいた子たちに危ないってゆわれて気付いたから・・・笑 けど、私もブクロ行ってみたい!とりあえず朝は浅草寺に行ってバンダイ受かりますようにってお祈りして、おばあちゃん達の原宿=巣鴨とかいってなごんでみたいな~ ってかお台場とかもいってみたい☆
多分、ひとみちゃんもそらたんもいい方みたいやし、合流できたらいいな~って思ってます。きっと仲良くなれるって思います。とにかく、東京に関西人パワーでがつんと殴りこみです!!笑
ありがとうございます!最後に笑えるようにがんばります!!
ちなみに番台さんは選考中の方ですか?
私も28日の16時組ですよぉ~!!どっちのグループかな?私は女の人事の方でしたよ☆一緒やったらわかってもらえるかな??カエル使った者です。まじ良いメンバーで、待合室にいてる時から、ワイワイしてて…同じバンダイ目指してるヒト達やからなんかなって、なんか、むっちゃ仲間意識してもーてました(笑)どれくらいの子が一緒に次行くんかわからんけど、みんなで頑張って行こなっ!!!!!
>内定ナシさんへ
私もないです、内定…★でも、自分には「行ける所」じゃなくて、「行く所」があると信じて頑張っています!!
GWはもう遊びまくりました!!キャンプ行って、お酒もいっぱい飲みました☆☆☆GWが終わったら、また全力疾走です!
頑張りましょうねー!!!!!
うわぁ~っ、返信もらえちゃった!!有難う、ひとみちゃんさん☆めっちゃ嬉しかったです♪
そうかぁ~、いっぱいいろんなことしてたらいいんですよね!
ひとみちゃんさんも東京初めてなんですか?
こちらこそ、よかったら一緒に彷徨って下さい!
それだったらあたしも思いきって往復夜行バスに♪っておもってます(^^)
はい、初対面です☆こんな出会いがあるのも、バンダイならではなのかな~。素敵ですね☆
そっか!なら、早くバスの申し込みしないとっ(汗)
!ハーイ質問デス(ノ’-^)-☆です。交通費はどの時点から支給されるんでしょうか?自分は九州なもので、切実な問題なんです。よかったら教えてください☆
早いよな~(笑) 私は東京完璧初めてやから今から何しようか
ワクワクしてる☆ とりあえずアルタ前で『いいとも』のオープニングに出たいな! それまでは適当にブラブラするだけでも
楽しいかな~って思ってる。夜まではヒルズとか、お台場とか、
ブクロの中心で愛を叫んでみたりとか(笑) つぶさなあかん
ってか、かってに時間なくなる思うで☆ お嬢さんもそらたんさんも行きたいとことか、したいこと考えといて、一緒になれたら
それを片っ端から実行しちゃいません? 楽しんでから面接受けちゃいましょう☆ あ、私は帰りも夜行です。 近鉄高速バスで行くなら
6日中に入金しなあかんみたいなんで、それまでに予約しないとだめですよ! 二人とも始めて会う方なんやね。 人見知りなんで。。 でも前の面接のときみんな素敵な人たちやったんで大丈夫…かな(笑)?
その通りです。
最後に笑えばそれでいいんですよ。
はじめまして☆ドキドキしながら書き込みします。
私も11日の昼から東京で2次面接を受けるものです。
ちなみに1次は27日の2時からでした☆
私はずっと東京の行き帰りの交通手段をまよってて、
思いきって書き込みすることにしました。
私も大阪から東京間の移動です。
安いから夜行バスがいいのですが、東京に行くのが初めてに
近いようなもので、残り時間をどうしようかと考えてしまうのです…
早く申し込まないと、バスもヤバイですよね(><)
ひとみちゃんさん、お嬢さんさんは行きも帰りも夜行バスですか?
突然の書き込みで失礼しますが、よかったらまた返信
いただけると嬉しいですm(__)m
私は28日の13時から一次面接でしたよ。ってか、夜行で着いたら早すぎじゃない??かなりどうしようって感じ。しかもまだ夜行バス予約してないし・・・。しかも、帰りも夜行出発やから東京で時間かなりつぶさんなあかんよな~。ひとみちゃんはどうする???
がっつりわかってもらえて嬉しいです(笑)
隣の隣に座ってた、緊張して心臓が口から出そうになってた
オンブロさんですね?!(笑)
うん!ありがと☆
なんか背中を押してもらった気がするよ。
不安でしょうがないけど、精一杯頑張ってくるね!
世間ではGW前に内定がないと負け組だと言われています。ですが、私は内定がまだありません。そして、バンダイの説明会はGW後ですから、まだまだ就活は続きそうです。
なにが言いたいかと言いますと、
「今は負け組だと言われていようが、絶対バンダイに入って勝ち組になってやる!!」
って意気込みを誰かに言いたかっただけです(笑)。
頑張れ自分!
説明会で試験、選考は一切あしませんよ ご安心を^^
私は3月の終わりに説明会に参加して宿題で落ちたものですが、セミナーはほんとうにほんとうに楽しかったですよ バンダイってやっぱりすごい!って思いました
みなさん面接や宿題や、まだまだこれからでうらやましいです
悔いの残らないように頑張ってください
かげながら応援しています^^
絶対に見せたいパフォーマンスや作品がある人は見せればいいけど、無理して「やらなきゃ!」なんて気持ちの人は、そんなことやらなくて全く構いません。
話をするだけでも、十分受かります。極端な話、最初の一分間のスピーチで印象薄くたって、その後巻き返せるチャンスは何十分もあるんです。
一発芸が面白かったら内定!なんてありえないです。パフォーマンスや作品に頭を使いすぎて、面接にちゃんと答えられなかったらダメだと思います。大切なのは一発ギャグじゃないです。手の込んだ自己紹介でもないです。面接にちゃんと答えることです。
僕は実際にバンダイの面接を受けてそんな風に思いました。
バンダイ落ちた人だけで作ってもバンダイよりいいものは作れないでしょ。って夢なすぎか?
同じや~☆ 私は21:20大阪駅前発の近鉄高速バスの予定です!
スタンダードの安いので@ お嬢さんは一次面接いつやった方ですか? 私は27日の10:30組みでした!
がっつり分かりますよ(^O^)
面接のときに横の横に座ってた兵庫の子やんな!な!な?
2次面接に行かはるんですね。前の面接から察するにポッポさん
やったらいけるよ!これは間違いない!
2次面接頑張ってや。応援してるから。
あ、多分お二人ともわかりました!
ってか、私の事わかります?!(笑)
オンブロさんは京都の方で、つっきーさんは岡山の方?
違ったらごめんなさい。
再来週2次面接に進みますが、
きっと素晴らしい人ばっかなのでへこんで帰ってきると思います。
その時はいつかプチバンダイ作りましょう!
お二人とも良い方だったので、またどこかで会えればいいな。
私も10日の夜行バスで東京に行く予定です。しかも大阪発!!!
おんなじですね~。もしよかったらまた連絡ください
新幹線で1時間くらいかけて大阪に行った、地方在住の人間です。わ、わかるかな(笑)
また会いたいですホント。みなさんホントにいい方でしたね。面接も楽しかったし。
プチバンダイ…いいなあ…(笑)
梅田まで歩いた人ならそうですよ。
面接終わってからも気持ちわるかった奴っす!!
プチバンダイいいですね!やるときは声かけてください。
面接一緒やったかもしれないし、違うかったかもしれない、
そんな私に応援してくれてありがとう!嬉しいです!
実はまだ迷ってるんやけど、、、
そうですよね。もったいないですよね!
前向き行けるように検討してみます!!!
でもお金どしよ。。。お金の大切さをシミジミ・・・