会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キンコーズかネカフェに行けばプリンタ使えますよ!
そういってました!!
わたしもセミナーでもらったバンダイ封筒に入れて送ります☆
あーこの思い届きますように!
私はバンダイの封筒にコーヒーこぼしてしまったので学校の封筒で送ります(;_;)でもセミナーでは、バンダイの封筒を使用してくださいとは言ってませんでしたよね?
みんなは何でこんな遅くにエントリーしてるの?
俺はもうとっくのとんまに選考受けたよ。
最終で落ちたけどね。じゃんじゃん♪
んで今日中に仕上げて日曜開いてる大きな郵便局をさがします。
それよりもプリンターがないんで困ってます。。。
調べられますよ。
ちなみに、うちは千葉なんですが、日曜夕方までは普通郵便で間に合うそうです。
>beatさんへ
過去ログでもあがってましたね!ありがとうございます!
小石川郵便局に出そうと思います。東京ドームの近くにあるやつですよね。
たしかに送付先も後楽園ビルだから小石川郵便局から近いんだね^_^
私は今日の夕方速達で東海地方から送ったのですが、、、
ちゃんと届くかな。。
自分で用意したものじゃないですよね?
配達局の小石川郵便局(だったかな?)なら、締め切り
当日の2時くらい(だったと思う)までに出しても間に合いますよ!
私も二次面接合格していました!!!
次は最終ですね。わたしは一番行きたい企業なので、悔いの残らぬように精一杯がんばります!
あまり二次面接後の書き込みがなかったのですが・・・
二次面接は一次面接よりも、緊張しました。
最終はもっと緊張するかもしれないです(;≧_≦) =3
明日の午前中までに都内の郵便局で
『速達』で出せば届くそうだ。
俺も今から書くんだ、お互いがんばろうぜ。
かなりびっくりです!!(>0<)
今回の面接は前回よりも引き締まっていた分、
自分をうまく表現できていたか心配だったんだけど・・・★
来週は最終決戦!!!思いっきりぶち当たってきます!!!
新宿郵便局に直接聞いてみたら一番確実だと思いますよ!
で、17日って月曜なわけだから、日曜とかに速達で出したとしても間に合わないかな?私は千葉県民なのですが、東京の郵便局に日曜に出しても間に合うかどうか知ってる方いらっしゃいますか?
回答ありがとうございます☆☆助かりました!私からも何か情報提供できないかなぁ。。。
人事の人にQ3において、自分で考えたものでも既存していたら嫌だなぁ~みたいなことを言ったら、「そこまで考えなくていいよ、今の時点で欲しいと思う商品なら」と言ってれました。自分の発想が、もし、もし、この広い世の中に存在していても、OKなんだそうです。でもOKだとしても今までにないものでありたい、とみんな思ってますよね。。。難しいです。。
朝から出かけていて、気分的に調べる余裕なかったんで
横着しちゃいました。ごめんなさい。
月曜必着ってことは今晩気合入れて明日出さなければ。
私服で行ってきたのですが、予想以上に私服の人がいてちょっと安心しました。
18:00~の時間に参加された方に質問です。
あの方のハイパーヨーヨーの技は成功したのでしょうか?(笑)
濃くて熱くて楽しい時間でした(^_^)
宿題は個性をだせればいいのですが・・・頭を抱えてます。
そうですよー。絵でも色でも、使ってしまって大丈夫ですよ。
説明会で人事さんに同じ事質問したので確かです(笑)。
>あれあれさん
バーコードをプリントアウトする画面にある住所を
切って貼ってくださいとのことでしたが…
パーソナルボックスの宿題の所から行けるはずですよ。
とくにQ3。あれって勝手にバンダイのキャラ使ってもいいんですかねぇ??
>コロコロさん
全然気にしないでください。
確かに「まんま」ですもんね。
失礼しやしたm(__)m
教えてっていう内容はダメですよ。↑読んでね。
それとも、また、前回のエントリーシートみたいに、どっかから住所をコピーして、封筒に貼って出すんでしたっけ???
ESの時みたいに楽しんで気持ちを伝えようと思ったけど、考えれば考えるほど難しい。
宿題・・・頑張ってるつもりですが、なかなか進みません(^^;)
特にQ3のHAPPYになれる商品。 これって、やっぱ、現実的な考えで進めてったほうがいいんですかね?ちょっと非現実的なことでもいいのかなぁ?
あと、写真。 写真に写るのあまり好きではなかったので、いい写真がないです(泣)。でも、ムリして作った写真貼るのもなんかイヤですし・・・。
今も宿題に悩んでます、特にHAPPYになれる商品・・・
実現できそうにないものでもいいのかなぁ^^;
ではでは、皆さんお互いがんばりましょう!
私もできるだけの事はやりたいと思います!!!
なんとか重ならない事を祈って!!今は宿題に頑張ります!!!
情報提供ありがとうございました!!
HAPPYな商品は思いつくんですが、写真と自分のWOWに悩んでいます。
早く考えないとですよねぇ。
す、すいません!
なんか書き込み重複しちゃったかも!?
嫌味とかそんなんで書いたんじゃないんで許してください!
そうです、5月8日の説明会に参加しました。自分も5月31日から教育実習なので聞いたわけなのですが、多少の変更ができるかどうかはわかりません。ただ基本的に考慮しない姿勢だというのは確かです。土日などに選考をずらすこともないようです。人事の質問コーナーで聞いたので嘘はありません。でも説明会のときに、これから二ヶ月に渡って選考を進めると言ってたし、まだ実習と重ならない可能性もあるから僕はやるだけやります。重なったら人事にメールしてみます。
masked riderって・・・。まんまですよ(^_^;)
masked rider=仮面ライダーです。
だから多分、下の書き込みにも書きましたけど、
藤岡弘さんではないでしょうか?
ボタンの近くに「navigation:amuro rei」なんて
表示があったんですか!面接にいけたら、今度は
エレベーターガールのポジションに乗り込んで
チェックします。
それにしても、エレベーターにも驚いたけど、
説明開始前にパワーレンジャー見せられるとは
思わんかった…。社長からのプリモプエルカードも
まさに‘WOW!’
あー、宿題に頭抱える毎日です。HAPPYな商品のほうも。
皆さん、もう書かれました?
お返事ありがとうございます。そうです。。教育実習なんです。。。5月31日から6月11日なんですけど、、やっぱりかぶりますよねぇ。。う~~ん。。。秋葉系さんも教育実習に行かれたのでしょうか??基本的に・・というのは、多少の変更はできると言う事でしょうか。大幅に1週間とかの変更ができない・・とか。秋葉系さんは5月8日の説明会に参加された方でしょうか???
masked riderって・・・。まんまじゃないですか(^_^;)
みんなその話してんだし。
総合すると、エレベーターはアムロ、シャア、仮面ライダー、プリモプエルに決定!!先輩の話だと昔は違ったみたいだから定期的に変えているのかな?
ちなみに、プリモプエルの声聞いたことありませーん!
でもバンダイはプリモプエル好きだよねー。
それって教育実習ですか?説明会のときに教育実習で選考と重なってしまった場合は、考慮されますかと質問したら基本的にだめだと言われました。ほかにほんとに入りたい人もたくさんいますからねーと言われました。
5月後半から6月中ごろまで、事情により、就職活動ができなくなってしまいました・・・。
これってピンチですよねぇ、、、もしこの期間に面接など入ってしまったら変更していただくことってできるのでしょうか。。
とりあえず全力で宿題は通過に向けて頑張ろうと思っていますが・・・。どなたか、面接の変更を1週間後とかにしてもらった方いらっしゃいませんか??
7~10までバスとか漫画喫茶で寝てたので三日で10時間くらいしか寝てません・・・。
でもバンダイへの志望度はセミナー+配られた冊子でグッと高まりました。今から宿題マジでがんばります!!寝てられません!!
>ぽぽ子さん
エレベーターすごかったですよね!
行きも帰りもエレベーターガールのポジションにいたんですが
入ったときにボタンの近くに「navigation:amuro rei」ってあったからなんだろうと思ってたらいきなり「下へ、いきまーす!!」だから思わずふきだしそうになりました。
帰りのmasked riderって誰なんだろう??
誰か知ってる人いますか??
ワクワクな緊張で全然眠れません(笑) 私は大阪で説明会やったんでエレベーターは話で伺っただけでした。 皆さんの話を聞いてるとやっぱりかなりステキみたいですね☆
11日の2次面接前にエレベーターで行ったり来たりしてるアホメガネがいたら私だと思って声をかけてやってください@
初めての地で、小動物のように震えていると思うんで(笑)
>お嬢さん&そらたんさんへ
私は7~8時頃まで浅草寺にいます@ 多分白いシャツに白いカバンだと思うので見かけたらヨロシクです♪ ちなみに到着は6:19東京駅前です@ ではではがんばりましょ→!!
まず「エンターテイメントクルー養成講座」ってタイトルからしてもう!たまりませんでした^^
課題じゃなくて「宿題」って響きもワクワクしますね^^
どんな写真にしようかな~
すっかりバンダイのドキドキワクワクなエンターテイメントに引き込まれてしまいますよね
早くバンダイクルーと飲みたい~! とみんな思ったはず・・・・
たくさんお返事、びっくりです。ありがとうございました!
そんなにあったのですね、エレベーター。全部乗ってみれば良かったです>_<(迷惑)
ライダーとか、シャアとか…おもしろいなぁ。私は行きも帰りもアムロだったので、他のが気になります。社員の方に聞いたって熱いですね…!
遊び心溢れるバンダイ、魅力的です。宿題がんばりましょうネvv
乗ったときに一瞬びっくりしましたが、さすがバンダイだなぁって感じでした。でも、
エレベーターに乗ってる間中、楽しくて笑いをこらえるのに必死でした(^-^;)
説明会もバンダイの魅力を再確認という感じの内容で、大満足でした!
エレベーターの声が他にもあるみたいなので、またあのエレベーターに乗るためにも宿題がんばります☆
なんか近くで社員さんに質問してる方がいて、ビミョウに聞こえていたのですが、エレベーターの声は、シャアと、仮面ライダーと、プリモプエルと、・・・もう一個なんだっけwww
もう一つあるそうです。。。w
返信ありがとう><!
8日のセミナー行けました!
15時からでした☆
次の日に他の企業の選考があったので、東京滞在して、今日帰って
参りました☆ 本当に参加できてよかった☆
bearさんありがとう><♪
私はエレベーターがキャラクターの声になっていても別に嬉しくもなんともなく、説明会も冷めた目で見てしまいました。
しかも面接でも好きなキャラクターを聞かれ、ちょっと自分には合わないかなと感じるので辞退させていただくことにします。
こういったノリについていけないとやっぱりバンダイには向いてないのでしょうね。
最初はデーモン小暮かと思い、あり得ないと思い直してケンシロウかと思い、
帰りにアムロの方に乗ったので「じゃあ行きのはのシャアだったりして…」とか
勝手に期待しちゃってました(笑)。確かに渋いけど全然違いますよね。
うーん、あのエレベーターの為にも、是非受かりたいところです。
私はゲーム志望なのですが、説明会でまったく触れられなかったばかりか
頂いた本の方にも何も書いてなかったのでかなり残念でした。
バンダイの魅力は存分に感じらたので良かったですけどね。
他にゲーム志望の方いらっしゃいませんか~?