会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見たくない・・・。
21日の夕方以降に全員にメールがくると説明会に行った時におっしゃっていましたよ。
みなさんよろしくおねがいします~。
宿題通りました!
つぎは一次面接です!
ありったけの熱意を伝えてきます!!
みなさん頑張ってくださいね。健闘をお祈りします。
結果マークは赤くなってませんでしたが、
メッセージがきていました。
落ちた人にだけなのかな?
もう一度、あのエレベーターに乗りたかったな・・・
通過できて嬉しいです♪♪でも面接結構先なんですが、みなさんそうでしたか?
俺の友達もきてない人と来てる人がいてさ~。受かってる人と落ちてる人両方いるよ^^;早ければいいってもんちゃうけど、遅くてもどっちにしようって悩まれてるみたいで嫌だよね^^いい結果期待してます^^
帰りの新幹線前に品川駅の方向を教えてくれて、一緒に飯食べながらお話しました千葉県の方へ>
ご無沙汰です。これ見てるかどうかわからんけど、もっさ話せてよかったで^^俺はバンダイあかんかったけど、千葉県さんのご検討を心よりお祈りしてます。がんだむ ふぉーえばー
思ったよりも結果が早くきてビックリです~。
そんなわけで一次面接がんばります!
宿題通過しました~~(^∀^)
またあのエレベーターに乗れるなんて嬉しいな☆
みなさん頑張りましょう!
ありがとうございました。 みんなのきのちゃんより
どなたかご一緒の方いらっしゃいますか!???
宿題の結果が来ましたーーーーーーーーー!!!!!
うううううう受かってたぁぁぁぁぁ!!!!!
まじ嬉しい・・・けど東京だから親が許すかな。。。行くの。。
許せ!まじお願い!!(><)まじ行きたい!!!
私の記憶といいますか、その時に書いていたメモによると、21日までにと書いてあるのですが。。多分その場で書いていたので聞き間違えてなければ合ってると思います~~
一緒に最終受けた,絵本の子です。
わかりますか??(*v.v)
結果がきたのですね・・。
わたしのPBにはまだ・・結果がきてないです・・。
21日ですよ☆
ただ、時刻が分からないのです。
18時だったかなぁ。。
あやふやなので、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
今日最終受けてきました。最終でもいさん的にアピールできたと思いましたか?
私も間に合わなくって直接ポストに入れにいきました!
しかし、怖くてまだパーソナルボックスを見れないでいる
小心者です(T0T)赤くなってるといいけど・・・
私もバンダイの封筒はとっておきたいと思い、自分の封筒で送りました!ちょっと心配でしたが、赤くなっていてよかった♪~♪
皆さんの、【最終面接の魔物】という言葉が気になって仕方がありません。どうやったら倒せるのでしょうか。でも今までESも課題シートもかなり楽しんでできたので、次の選考にいけるのか・・・楽しみです!
私ちょっと前に内定いただいたものです。
最終の魔物は撃退です!
採用やってましたよ。
内定者でてるみたいですね。
私もコンビニのコピー機の中に置き忘れました!気付いたのは小石川郵便局で!焦りましたー><
しかも小石川郵便局とかいって全然地図見ても場所がわからなくって^_^;あの日はWOWだらけでした。(WOWって顔みたいだね 笑)
でもなんとか赤くつきました!でも問題は内容だな~。今回は文字オンリーなので、パッと見がすごい地味なんですよ・・・。どうにか内容を読んでください!!
しかし気負いせずがんばれ!!!
わくわくを・・・わくわくを・・・おもいっきりぶつけてこいっ!
そして書いている時は気づかなかったけど、出した後改めて課題
シートを見たら「随分バカな事書いたなー」って思いました(- -;)
通過してるといいなぁ。
私も明日最終です。半分緊張、もう半分は…ワクワクかな。またあのエレベーターに乗れるんやなって(^^)。ここまできたら、もう後は素直にしっかり自分らしさを出して、それを見てもらおうって思います。がんばろうね!
きっと郵送じゃなきゃダメだったんですねぇ・・・。
残った方頑張ってください・・・
私もコピー機の中に宿題忘れたまま郵便局に行き、血相を変えて慌てて取りに戻りました!犯人は私かも!?
おっちょこちょいな自分に驚きます。でもなんとか無事に赤くなっていたので一安心です。
わたしも今確認しましたら、赤くなってました♪
良かった☆一安心♪通過してるといいですね♪こわいなぁ~~
さっき,赤くなりましたよー
土曜の夕方に出したので,日曜日についたはずです
一安心(^ . ^)y~~~
結果は21日の夕方以降のはずだったから,たのしみだなぁ
赤くなってました!間に合うかドキドキしてて心配
だったから、良かった~
通過するのか怖い~。
結果の22日までドキドキです~っ!(>_<;)
今確認してみましたら赤くなっていましたよー!
5,6時間前に宅急便で送らせていただいたばかりなのですが、とても素早い対応で恐れ入っております(・▽・>
がんばって熱意を込めて作り上げた課題だけに通過してして欲しいですよね☆面接で想いを伝えたいです!!
そうですよね☆私も第一志望の会社なので今からどきどきです☆
う~ん、武者震いがする~(笑)
なにやら面接官の数も倍に増えるみたいだし・・・(>-<)
お互い自分の色を出しきれるようにがんばりましょうね♪
バンダイ側が用意してくれた封書は
宿題を大切に持って帰るための物と思っていたので。
また説明会ではプレゼント抽選のときと手元にある物の確認のみしか言葉になかった気がしました。
もしかしたら手元にある物を確認するときに、さらっと言っていたのでしょうか・・・。
と、少し不安になりましたが
封書が違うだけで落とされないと思うし
中身を見てくれるということを信じたいと思います。
だって、もう送ってしまったからこう思うしかありません^^
ぬるぽ→がっ
腱鞘炎になるかと思うぐらい張り切って書きました。余裕持って書けばいいのに、小心者だからシートコピーして何度も何度も書いて。。。ホント、宿題って感じ。
出来上がったシートをコンビニでコピーしようとしたら同じシートがコピー機の中に入っててビックリ!WOW!だった。誰かが忘れていったみたい。ちゃんと出せたかな?
4時に集配に来て、既に去った後との事。
今からじゃどうやっても明日につかないらしいです。
熟考し過ぎたのが仇となったようです。
こういう時東京に住んでないと不利だなあ…。
しかし後二十四時間以上あるのに明日までに着かないなんて、アホらしいったらありゃしない。もっとマシな郵便制度作ってほしいよ、全く。
…と、まあ愚痴っても詮無き事ですけどね。
私はここまでですが、残った皆さんは頑張って下さい。
それでは ノシ
>しほさん
バンダイ封筒で送りました☆
セミナーではこの封筒でって言ってたと思うけど、さらっと言ってたからそんなにこだわるところではないのかもしれないですね。だから汚しちゃったとかなら平気なのでは?!