会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
宿題ってなんでしょうね。
ショックです。受かった方いらっしゃいますか?
ちなみに私はパフォーマータイプでした。
安心しました~(^-^)~
エントリーしたのが早い人が来てるんじゃないでしょうか??
私は最終日に送信したので、まだでていません。パーソナルボックスには「結果が出ましたらEmailにて ご連絡させていただきますので、今しばらくお待ち下さい。」とかかれた状態ですよ。楽しみですね。
適正診断の結果はパーソナルボックスではなく、Eメールで送られてきましたよ☆チェックしてみて下さい!!
エントリーしたのが早い人が来てるんじゃないでしょうか??
私は最終日に送信したので、まだでていません。パーソナルボックスには「結果が出ましたらEmailにて ご連絡させていただきますので、今しばらくお待ち下さい。」とかかれた状態ですよ。楽しみですね。
みなさんはパーソナルボックスの検査結果に「フレッシュマンタイプ」とか出てるんですか?
なんで私のだけ出てないんでしょうか?
ダイヤルアップで検査受けたからちゃんと受けれてなかったのかな?
焦ってきました…
僕もフレッシュマンでした。自分ではそうは思わないんですが・・・
結果がまだ来なくて不安な毎日を過ごしております。
私もインターン応募しました。
そして「フレッシュマンタイプ」でした。
結果が気になって毎日のように
「パーソナルBOX」覗きに行ってます。(笑)
私も「パフォーマータイプ」でした!フレッシュマンタイプのほかに何があるんですかねぇ。。
はじめまして☆私も万歳さんと同じく、フレッシュマンタイプでしたよ!!
結果の報告、ドキドキですね。お互い通過しているといいですね♪
初めまして。私もインターン応募しましたか(^^)
私は「パフォーマータイプ」でした!
でもいい勉強になりました。これからは早め早めに行動を心がけようと思います。
万歳さんが書き込んでらっしゃる適性検査も受けてみたかった!
パンダーゼットはメガハウスですよね?
もちろんメガハウスも受けました(笑)
出来るならば、もう一度受けたい気分です。
専門学校でスキルアップしたいです(TT)
デッサン力は必須じゃないといいつつ
やはり商品企画は、芸術系の方々が有利?と身にしみました。
あれば評価アップですし、私にはありませんでした。
パンダーゼットのとこにも来てますよね?
私もガッツリ落ちました!!
カキコ見てるとかなり熱入ってますよね?
私もゆみゆみさんに負けないくらいあって、凹み具合も半端じゃないんです。
お互いやるだけやってみますか!
私も受けるつもりですよ。
ここは新卒者のみ採用ではないはず・・・(たしか)
制限は書いていないので
駄目もとで私も受けてみるつもりです。
これで落ちたなら落ちたでかまわない。
それに落ちても、もう一度受けて受かった話も私は聞いたことがあります^^
共に頑張りましょう。
ひっさびさにここ来ました!!なつかし~3ヶ月ぶり!!
私が参加した説明会で、
ある社員さんが一度受けた時に「つまんない」って言われて落ちて、
悔しくてもう1度受けに行ったら採用されたって方いましたよ★
まぁ数十年前の話だと思いますが・・・
でもバンダイが好きで好きで堪らないなら、
強行突破で受けちゃってもいいんじゃないですか!?
何も制限書いてなかったなら、
問い合わせてみて、
駄目って言われても押しまくるぐらいしてみてもいいんじゃないでしょうか★
そのくらい熱い人って好きです私は。
返信ありがとうございます。やっぱそうですよね。
まぁ、半分わかってたけど。
あんたみたいな人が書き込んでくるだろうってことがね☆★
あーウザかった。
制限アリアリですから。
あなたが留年決定したなら受けてもいいんでない?
まあ、一度落ちたなら何度受けても同じでしょうがね。
ありがとうございます。昨日インターンシップ検索サイトから情報が届きました。焦って書き込んでしまいすみませんでした~!
インターンシップ情報の間違いです。の前にもメッセージ入れたんですが…
インターンシップ情報は、バンダイのホームページのリクルート情報の中にありますよ~
こちらにバンダイの夏インターンシップを経験された方はいらっしゃらないでしょうか?会社のHPに詳細が掲載されていないので、時期や勤務地などをご存知の方がいらっしゃたら教えてください!お願いいたします。
毎年、仮装を楽しませてもらい、一年目もお土産を
買っていただいていたと思います。ありがとうございました。
私はバンダイが第一志望でしたが、不採用になりました。
就活は本当に厳しいですが、頑張りましょう。
また、機会があれば報告しにきてくださいね。
休んでいたら、お手紙残してください。
この場をお借りして、皆さん申し訳ございませんでした。
就職活動を通して、友人ができるのが嬉しく思います。
失礼しました。
この前、京都に缶の仮装して、歩いていたものです。
3年前、2年前、今年とお世話になりました。
お互い縁がありますね。おもしろいです。
お互い就活大変ですが、がんばりましょう!!
今年の内定者からの情報なので間違いないです。
来年受ける人、参考にしてくださいね~
エクエクエク、エクセレーント!
今世の中で最も勘違いの多い社員が働いている企業がバンダイだと思われてるんだけど、ここを見ててそれがよく分かったよ。
違うんですよ。ナタリアさんは、ある深夜番組で使われているセリフをバンダイのことにあてはめただけで悪意は無いはずです。
それをここで使うのが良いかどうかはは別としてね。
どんな目ですか?そりゃ受かりたいんだから真剣な目はしてるでしょ。
てかバンダイ受ける人が「特別」みたいな言い方はどうかと思いますよ?
だいたい個人の意見をしただけでゴキブリ的って、、、。
そんなこと言う人に目がイイって言われてもねー。
そうですか、フジロック行かれるんですね!楽しんできてください。私は行けるかどうかは分かりません。。うらやましいです。
音楽の趣味が似ていたので、お話は弾みましたね。私はここに連絡先は書き込む事は出来ませんが、またなにか機会があったら、その時にでもお話できたらいいですね。
皆様私的な事で申し訳ありません。
モトモトさんやいいねーさんみたいなゴキブリ的意見なんて
どうでもいいの。とにかく目!
バンダイを受けている人達の目が良かったわ!
案の定、ダメでした。
不合格通知はまだきてないけれど、電話連絡もないのでダメでしょね。
ちなみに交通費は出ませんでした。
2006年度新卒の皆さん、特に地方から受けに来る人は覚悟して下さいな。