会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「06卒」の間違いです。すいません((+_+))
まだ提出していない方は参考にしてみてはいかがでしょう★
私もまだ提出していないんですけどね^_^;
おっとぉ、1年生さんですか(^_^.)
マイページに登録する事とかは、08卒の人対象になるので、ダメかもしれないですね(;O;)
私はその日学校の試験が入っているので午後から参加する予定です。私で良ければどんな感じだったかとか書き込みますよ☆といっても実際に社員さんの方にお会いしたいですよね~。う~ん、1年生さんも参加できるものあればいいですけどね・・。う゛~ん・・お役に立てず申し訳ない(>_<)でも書き込みはしますから!是非★
大学一年生でもですか?(汗)
合同説明会はバンダイのマイページから予約できますよ☆
返事ありがとうございます。就活というより今仕事について興味があり、自分のしたい仕事についてできるだけ知っておきたいんです。自分は”物作り”と”おもちゃ”がすきなのでバンダイがいいなと・・・。コナミも見てます!合同説明会の情報はどこでわかるのでしょうか?
先ほど奇跡的に5日の説明会予約が取れましたので行きたいと思います。皆様の書き込み見ていると楽しそうなので、楽しめればよいと思います。
皆さんの書き込みを読むと、期待が膨らみます。
がんばるぞ~!
つまり3月提出のESの選考は東京大阪両方でやります。
採用情報のところに書いてあるのでちゃんと読みましょう。
間違ったら損ですからね♪
採用情報のところに書いてあるので、ちゃんと読みましょう。
人の情報で間違ってしまったらもったいないですからね♪
あのー違いますよ。
大阪で面接を受ける方は、3月締切ということです。
3月締めで提出しても、面接は東京で受けられますよ。
HPをしっかり読んでください。
説明会では寝てないで社員の方のお話をきちんと
聞いてください。子供じゃないのですから・・・
大阪で面接はちょっときついので、ESあと2週間以内で頑張って書かないとなぁ~多分私みたいな方たくさんいらっしゃいますよね!みなさん、一緒に頑張りましょう!(>_<)
でも焦って出して落ちて後悔するよりも、じっくり考えて3月に出したほうがいいのかなぁ~??
ちなみに私も説明会行きました!本当何回いってもバンダイって面白いですよね~☆この掲示板を見てると、たくさんの方が書き込んでて頑張らなきゃって思う反面、心強い感じがします!みなさんとはこれからも長いお付き合いになると思いますが、よろしくお願いします♪
申し込み不要の合同説明会なら学年問わず参加できると
思いますけど、バンダイ単独の会社説明会はちょっと難しいと思いますよ(汗)
この時期から就活を見据えてるなんて立派ですね!
バンダイでは夏季に大学3年生(つまり2年後に卒業予定の大学生、大学院生)を対象にインターンシップを募集してますんでまずはそれをチェックしてみてはどうでしょうか?
といってもそれもまだ先の話ですけどね(笑)
私は6日の14時の回に説明会に行きます。
前の夢現塾はスーツで行ったのですが、今度はみなさんのアドバイスをもとに
私服で行こうと思います。
前のも私服で行きたかったんですが・・・。
とても楽しかったとのことなので、私も今からとても楽しみです。
バンダイに行くのは2回目だったのですが、とても楽しめた
説明会でした。
ESの締め切りは東京の人は二つのどちらでも構わないと
人事の方がおっしゃっていました。
ただ3月の締め切りの方に出す方は大阪で面接を
受けるということになるのだと思います。
なんだかこの掲示板は暖かいですよね。
これもバンダイの力でしょうか?(笑
私は2月5日の会社説明会に行ってきます☆
友達と行くわけでもないですが、皆さんの報告を参考に私服で行ってみたいと思います!
楽しそうですよね♪
500倍はつらいけど皆さん頑張りましょう!
もうすでに書かれている方いらっしゃいますが、ほんとすごく楽しかったですね!私は一人で行きました。でも笑ってしまう場面がたくさんあったので、一人で笑ってて恥ずかしいけど笑ってしまいました。友達よ来ればよかったなあ。ドラえもんと仮面ライダーの写メもとれて心から楽しめた説明会でした!!社員さんも誰もが元気よくて、この会社ほんとに入りいです!倍率高いけど、いけるところまで絶対がんばります(”v”)
すっごい楽しかったです!!!やはり本社の雰囲気を味わえたのが◎でした。。社員さんとの話し合いも細かなことまで聞けてとても勉強になりました。16時からのに出られてた方○藤さんめっちゃおもろかったですね!
去年は500倍だそうですが少しでもバンダイの雰囲気を味わい続けられるようがんばります★
磐梯さんへ)僕も気になってたんです。昨日たしか東京分のES締め切りが2/14・3/22って言ってたきがするんですが、誰か詳しいこと教えていただけませんか??
社員の皆さんが、とても親切で、また話しかけやすく会社の雰囲気が何となくつかめたように思います。
関西からはるばる来た甲斐がありました★
関西に住んでいる方も3月の大阪の説明会まで待つより、出来たら早めにある本社の2月の説明会に行った方がいいと思いますよ(^^)
色々為になるお話を聞く事が出来ますし、本社に行く事で気分も高まります。
関西だと、お金と時間が要りますが頑張りましょうね♪
説明会の内容は何とも書きづらいのですが、バンダイの世界観や価値観の事。色々な部署から社員さん数名に直接来て頂いてどういう仕事をしているのかを自由に聞いた感じです。
…参考にならなくてすみません。
今年もバンダイ行きたいって人はいっぱいいるだろうけどそれだけ感動を与えたい人がいるって考えるとなんだかワクワクしますね!!皆さん頑張りましょうね!!
ところでエントリーシートの提出は関東でも2回目の方でもイイですよね?1回目と2回目で差が出たりするんですかね?皆さんそうだと思いますが1回目だと説明会がいっぱいあって忙しくて書く暇がなさそうなんですよね・・長々とすみません。
ありがとうございます!
そうなんですか~。じゃあいったほうが良いかもですね。
>碧海みんとさんへ
私も10時45分の回でした!
もしかしたら見てるかもです♪
スーツで行きましたが、やはり私服は1~2割くらいと少な目でしたね。私服で行けばよかったかな、って思いました。色々ためになる話が聞けて良かったです。
「ハロコレ」もらっちゃいました(笑)
残念ながら今見ました…(笑)でもわざわざありがとうございました。説明会はやくにたちましたねっ!!これからもお互い頑張りましょう♪
メカ氏さん、ホナウジーニョさん 、 碧海みんとさん教えていただいてありがとうございました!かなりホッとしました。
そしたら、スーツが圧倒的でしたね!!ビックリでした。
そういえば、聞いた話によると去年バンダイに受けた人は約二万人らしいですよ!んで、内定者が約四十人だから五百分の一ですね・・・。頑張りましょう!!!
ここに書き込む方は私服で行った方が多いようですが、実際行ってみるとスーツが9割ですね~。
私は白いセーターみたいのにスカート、ブーツで行きました。
受付するまで、ずっと座って待ってたのですがもしかしたら分かった方います?(笑)
説明会の感じでは、バンダイの求める人物像に合っていて、絶対入りたい気持ちがあれば入れそうな雰囲気ですが、志望者はたくさんいるわけだし、難しそうですよねー・・・。
そういえば、友達同士で来ている方は以前のイベント(?)などで知り合ったのでしょうかね?
一人で少し寂しいです;
返信遅くなってしまってごめんなさいm(__)m
説明会は、まず全員が一つの部屋で人事の方がバンダイについて語ってくれます。バンダイバリューや求める人材など☆そこでも前の席の方は人事の方とおしゃべり出来ていました。羨ましい(>_<)このときに前の列に行きたいという方はロビーで待っているときになるべく玄関近くにいた方がいいですよ★
その後別の部屋へ移動して営業・開発・アパレル・若手・国際・人事といったようなブースにそれぞれ散っていきます。その席取りはなるべく前へゴーです!
オススメは若手の社員さんのお話し。面接でどんな事を聞かれたかなども教えてくれました☆
席が遠くて声があまり聞こえなかったんですけどね・・(;_:)
つまようじさんがこれを読む頃にはまだ説明会に出掛けてない事を祈ります☆行った後だったらごめんなさい(;O;)
私服の方がいいですよ!
今日社員の方が、なんでスーツなの?って
スーツの人に聞いていました(笑)
私はスーツで友達が私服だったけど、
私服で行けばよかったかなと正直思いました。
ご参考までに★
明日のとはまた違ったものですよ~
グループ会社も参加するので。
社員の方のお話はためになりました。りんさんのおっしゃるとおりブースではなるべく前のほうに座ってくださいね☆
明日行く皆さんがんばってきてくださあい☻
明日の説明会に参加するものです!
今からドキドキしてます・・・。
ところで、2月14日にも説明会がありますって、バンダイのマイページに送られてきてたんですけど、明日のと同じなんでしょうか??
両方参加した方がいいのかな、って。
ご存知の方、お返事お待ちしております。
私服の人意外と多いんですね~。どっちの方がいいのかな(ドキドキ)
とりあえず、スーツで行くつもりです!
私は明日行くのですが、今日はどんな感じで進んだのか教えてもらえませんか?
私は夢現塾も行って二度目だったのでだいたい感じもつかめたので私服で行きましたが、やっぱりスーツの人のほうが多かったです。でも飛び入りでお話してくれた新入社員は「みんな何なんだよー私服でいーんだよーうちはー」って叱り気味でしたが・・・笑 自分のスタンス持つのが一番いいんじゃないですかね~
和やかな雰囲気でしたから気負いせず楽しむくらいの感じで行ったほうがいいと思いますよ☆
先程、説明会から帰ってきた者です。
私は私服で行ったのですが、9割の方がスーツでしたよ。
ちなみに、なぜか靴だけは就活用の靴を履いてっちゃいました^_^;
違和感なかったからよかったけど・・。
あと、全体の説明の後にブースごとの説明があるのですが、
急いで移動して前の方の席を取った方がいいですよ!
後ろの方だと社員さんの声が聞こえにくい場合があるので(>_<)
それではこれから説明会に行く皆さん、バンダイの社員さんはとっても面白かったので、楽しみにしていて(?)下さい☆
そうですか。わかりました!わざわざ親切にありがとうございました!!
私も「関東に住んでいても二回目の締め切りでいいんだよな~・・・」とちょっと謎に思いました。会社に問い合わせた方がいいですかね~。
別に大阪で面接でも全然いいのですが、電車代は出るのかなーと心配です。
明日は説明会に私服で行くことにしました★
毛のついたダウンってカジュアルな気もしますけど、上着は外で脱ぐからいいかな~と思って、それにしました。
今日行かれた方は書き込みお願いします(^^)
>もちさん
返信ありがとうございます。
明日はスーツで参加することに決めました!!
本社へ行くのは初めてで、ドキドキします。。
平気だとは思いますが、ちょっと心配になって書き込んでしまいました。
ちなみに私も明日説明会に行きますが、私服で行く予定です!
でなければ、「賞罰」という表現はしないんじゃないかな。
ですので、賞は、国民栄誉賞などの勲章とかスポーツだったらインターハイで3位入賞とか以上の内容でしょう。
罰のほうは重大な刑事事件を起こした場合に書くものだと思いますが、こちらの方は確か書かないと私文書偽造となるのだったと思います。
まあ、いずれにしても99%普通の方は「なし」と自動的に書く欄だと僕は思っています^^
私は明日説明会に参加しますよー!スーツで行きます。いちお…
明日参加する皆さん、有意義のある時間になるといいですねん☆
明日・明後日の説明会に行く皆さん、
注意事項で「自由な服装で」とありますが
スーツで行かれますか?私服で行かれますか?
私服って逆に難しい(><)と思いスーツで行こうかと思っているのですが・・・