会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接で番組内容について質問するそうなのでたぶん誰も
教えてくれないと思います。考えをまとめておくように
とOB訪問で言われました。
さっと見た感じだと、バンダイのポリシーみたいなのと、
現取締役数名の復活劇。
はじめまして。
私もPDFではうまくいきませんでした。学校名等真っ白です。他の人はちゃんと書き込まれてるんですかね?
一応HTMLではうまくいきました。
見忘れててちょっと教えてもらったのですが、1時間番組なので是非もっと知りたいと思っています。
どのような内容だったからちょっとでも知りたいです。
どなたかおねがいいたします。
何か質問の出し方が方がバンダイらしいですね(笑)
わかりました!ありがとうございます!!
ありがとうございます!まだ宿題送ってなかったのでわかりませんでした…
私はうまく表示されなかったです。年齢が2005歳に・・・
バーコードも違います。
HTMLだと印刷綺麗にいかないし・・・
一応問い合わせはしてみました。
他の方が気になったもので・・・(;´Д`)
WOWっていろいろ人によって考え方が違うと思うんですよ。
面白いこと、驚いたこと、感動したこと、すべてWOWにはいりますよ。前、人事の人が言ってました。
笑顔って言われても普通の写真撮るときの
作りスマイル?みたいな笑い顔しかなくて。。
最高の笑顔ってけっこう困りますよねぇ~
うーん。写真はいっぱいあるのに選べない(笑)
宿題を送信した後、エントリーシート印刷の画面に
なると思うのですが・・・
>ななさん
たしかに説明会は2月5日とか書いてますね。わたしも気になりました~
その質問がないのですが…どうやってESにたどり着きましか?MyPageの宿題はできたのですが…
バンダイのHPには以前から2月5日、6日に会社説明会があるって書いてあり、急に1月30、31にも説明会を設けましたと言うメールが来たのですよ~。
だから今日予約取れなかった方には2月のがあるのかなぁと考えていたのですが…どうなんでしょうね??
>たりさん
ES送信できましたよ♪一回30分以上経ったらもう一度やり直してくださいと出ました…。
そうですねちょっと突っ込まれたら危ないので書かないでおきます。。ありがとうございます!!
僕の去年バンダイの内定をもらった先輩に聞いたところ、その先輩は私服でいったみたいです!でもスーツの方が多いみたいですよ。。でも面接も私服のバンダイですから服装は本当になんでもいいんではないでしょうか!
過去ログ見てると、玩具業界って全体的にけっこう私服で面接とかするらしいです。
バンダイのHPには書いてないですよね?
常識の範囲内で自分が納得できる格好なら何でも良いんじゃないでしょうかね。
エントリーシート(宿題)が送信出来ないんですけど、みなさんできましたか?
無念(T-T)
エントリーシートのことなのですが、二ページ目にはどのようにいくのでしょう?一ページ目を埋めなければいけませんかね?なんかハテナ連続でスイマセン。
>バウワーさん
習っていたら書いてもいいと思います。
でも面接で質問されたとき困るようでしたら書かないほうが無難ですかね(^^)
会社説明会に行ってみたいよ・・・_| ̄|○
バンダイもうちょっと説明会やってくれないかな~。
次の説明会はゲッツ!!
送信するやつだと思ってました!!
でも、パソコンで入れるんですよねー??
あと、服装は・・・私も悩んでるんですけど、
こないだの5社コラボのセミナーは、
ほぼ全員スーツでしたよ!
「服装自由」って書いてありましたが、皆さんどうします?
やっぱり、スーツの方が無難でしょうか?
ほんとに一苦労ですね(苦笑)
ところで質問なんですっけど、宿題(エントリーシート)ってぞくに言う2/14日提出のやつなんですか??
わかる方いたら教えてください。
ありがとうございます。
説明会予約できましたか?10時すぐにアクセスしましたが、締め切りになっていたところも多くて驚きました。でもなんとか予約できましたが…
私は、まだとれない・・・
自由な服装とは私服でってことですかね??????説明会とっっっっっっても楽しみですね☆
予約できました☆
ES楽しそうな分深く考えてしまいます。。。
頑張りましょう!
私が2時ぴったりに予約フォーム開いたときは
午前中の説明会だけいっぱいであとはまだあいてましたよ♪
予約できましたか?今日はもう12時前にパソコンの前で準備していたし、サーバーの問題を解決していたようで、スムーズに予約できました!!
二つは昨日の時点で埋まっていたようですけど、希望の時間を選べて一安心です(ー▽ー)♪
昨日のことも警戒して準備万端にしてましたが
あっさりとれました☆
良かったー♪
大型二種とかだったら目立つ!?
宿題の最後にあった「あなたのニックネームをご記入ください」
みたいなのがすごく気になるんですが。
これって何に使うんだ??
人事にニックネームで呼ばれるんだろうか。
それとも唯一そこで感性を見ている・・・?
面接をニックネームで呼び合ったら面白いんだけどなぁ。
予約受付してるみたいで予約取れましたよ~!
改めて初歩的な質問ですが、宿題の「その他の志望企業」ってみなさんちゃんと書きましたか??
予約がとれました☆
まだ全日程空いていたので大丈夫だと
思いますよ!(^^)
明日の予約の人頑張ってくださいね。
ログインできたらエントリーシート、見れますよ。
宿題って、MY PAGE上にあるんですか?
WEB診断は終わっているのですが、宿題が
どこにあるのか見つけられなくて…。
お願いします!
>みかんさんへ
海外経験というのは、基本的には留学などのことを指すかと・・・。ただ、その旅行で留学に匹敵するような何かを得ることができたのであればいいのかなぁとも思いますけど。
ところでとても初歩的な質問で恐縮なんですが、エントリーシートの資格の欄って、免許は記入しちゃだめなんですよね??やっぱりあくまでも”資格”ですよねぇ・・・
受けているなら、マイページ内のレターボックスに自分がどのタイプか診断され、返信がきてるはずですよ。確認してみてはいかがでしょう。
説明会予約できました。でも自分もエントリーシートが空欄が多くて(汗)とりあえず、書けるところをがんばって書いてみます
っていうかダウンの原因ってみんなが一斉にアクセスしたからじゃないのかなぁ?
だとしたら予約を明日の12時からにすることになんか意味があるんですかね?
またアクセス殺到してダウンするんじゃないの?
根本的な解決になってない気がします……
ほんと抽選にして欲しい!
WEB診断を受けられたのであれば、バンダイから診断結果通知のメールが送られてきますよ。確認してみてくださいね!
サーバーダウンだったんですね…。でも、予約取れた方もいるんですね。いいなぁ。
予約再開は明日だなんて!明日は予定入ってるので今度こそ無理そうです(泣)
縁が無いのかなぁ…。
本当、抽選の方が良かった~。