会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありがとうございます!!
参考にして、ひとつに絞り熱意を伝えようと思います。
明日速達で出せば確実・・・了解です♪
頑張ります。頑張りましょう!
さっき郵便局で聞いてきたら、土日も速達はOKだそうです☆明日中に速達で出せば14日には確実に届くみたいです☆頑張りましょう♪
宿題には〆切があるんでしょうか・・?
大阪で受けようと思っているので3月の〆切に出そうと思っているのですが
宿題をぎりぎりにやってもいいのかな、と思いまして・・
ありがとうございます!!できるだけ頑張ってみます。
風邪引いて寝込んでるのでできるだけ・・・。
熱意が伝わるように頑張ります!!
私は一つに絞って内容の濃いーものにした方がいいと思いますよ☆広く浅くより、濃くです。
私はもう提出したんですけど、一つにしました★
はじめまして。wowは、一つのことについて熱く語る方が印象強いのではないかと思いますよ。欄が余ってしまう場合は2つ書いてもいいと思いますが。あくまで一個人の意見なので参考までにお願いします(^^ゞ
私はこれからES書こうとしたのですが、慌てて書いて、はたしていいものになるのか悩んでます。。
遅くなってもよく考えて書いて3月に出したほうがいいのか。。14日まで土日祝ですが速達で着くかよくわかりません;;
ただいま私もESの『WoW』のところで苦労しています。。
参考程度に皆様のご意見伺いたいのですが、
さいきんのwowは候補が2つあった場合絞ったほうがいいですかね・・・・?
明日速達で出す予定です。。。。
いつもES提出ギリギリで反省ッス。。。
あ、特に意味はありません。
ぅぅraishuuさんirohamomijiさん申し訳ないです;;
>アルトさん
なんかまたいらん事いいそうで恐いですがあくまで自分の考えでは笑顔の写真で1年以内という条件を満たしてさえいれば問題ないんじゃないかと思います><;
現在ESの「wow!」を書くにあたってテンション上げ中です。
通りたい!というか「落ちたくない…(弱気)」と思ってしまうと緊張してしまいます(>_<)
14日の説明会、私も参加します!楽しみですよね~(*^0^*)
ありがとうございます!とても参考になりました☆彡
じゃあー調整して、他の人が入るようだったら、入れちゃいます(了解を得て!)
アルトといいます
私は関西在住なので会社説明会すらまだです
ESも未だ手付かずの状態なのですが…
写真嫌いなので、あまり自分が写ってるのがないです
学生時代の集合写真でもいいのでしょうか?
>raishuuさん
その人が許可すればいいんじゃないですかね??笑
俺は友達の許可がおりなかったので切って自分だけにしました;;
でもかえって面白くなった気がしたんでよかったけど
そこらへんは写真の種類とか内容にもよるかなぁ・・と思います。
説明会会場で同じ質問をしている人がいて、
?『どれが自分かわかるようにしてくれれば(他の人が写っていても)いい』
?『証明写真だと、みんな緊張していて、本来の顔ではないので、普段の顔を貼って欲しい』
と、人事の方がおっしゃっていました。
■ちなみに、私は後輩と写っている写真にしました~(^^)。矢印で自分←こっちと書きました。もちろん笑顔の写真ですv
先ほどES書き終えました~。今日昼間出しにいきます~
バンダイにメールで問い合わせたところ、採用にはさほどさしつかえのないという返事がかえってきました、でも早く出すことにはいいと思いますと、付け加えてあったので、関東の人なのならば、早めにだしたほうがいいのではないでしょうか。
14日の合同説明会楽しみですね、バンダイグループの会社が来てくれるので、いろいろ参考になることが多いと思いますしね。
説明会も行けてなくて、不安ではありますが。
バンダイのESは他社のESとは違ってて、面白いですよね♪
ところで教えていただきたいのですが、Q3の写真は自分一人の写真ですか??
なかなか1人の写真というのはないもので、集合写真を切って貼ろうかとは思っていますが。
自分以外の人が写っていてはだめですか??
そうなんですか!
ありがとうございます。
なんとか完成したので明日だせます。
ありがとうございます!
安心しました~☆
私は明日提出しようと思います。通ればいいな~
1つ聞きたいのですが、エントリーシートを1次締め切りに出したほうがいいとよく聞くのですが、2次締め切りに出したらエントリーシートが通りにくいとかあるんですかね?
わたしは14日にエントリーシートが郵送できるきがしなくて困っています。・゜・(ノД`)
みなさんはどうですか??
ようですが、内定者を決めるときに甲乙付けがたい時に
参考にされます。まぁ当たり前だと思いますけどね。
ESに迷っている人たちへ
自分もすごい悩みました。3次面接まで行って落ちた人などの
話を聞くとやっぱりバンダイに入社して何がしたいのか、
何でバンダイなのかを今一度自分に問いかけた方がいいですよ。
ただ、バンダイのおもちゃが好きだからとかでは、そのまま
良い消費者でいてくださいって感じですし。
ありがとうございます!!
よかった~♪安心しました☆
私は明日出しに行こうと思います。通るといいな~
3月締め切りに出しても、
面接は東京でできますよ★
東京組みはどちらの締め切りでもよいと言っていました。
何も書いてないしESだけでいいと思います。
さっきバンダイのmy page見てたら 大阪での面接希望の方は3月締め切りの方にしてください、という文章があったのですが、3月の方に出すと 面接大阪になっちゃうんですかね??
がんばって明日だすつもりです!
>ヤギさん
特別な事は書かれていないので大丈夫…だと思いますよ、うん、大丈夫!
私はESに加えて挨拶文(送付状)だけ同封して送りました。
僕も同じことを疑問に思い、バンダイにメールで問い合わせたら
履歴書や卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書等の書類はエントリーの現段階では必要なく、採用過程で必要時に案内します
ので、ご安心くださいとご返答をいただいたので大丈夫ですよ!
ありがとうございます!!頑張ってかいてみます。
行きますよ~。ワクワクしますね。
今回はグループ会社合同説明会という事ですが、
服装はどうされます?♪
私は、今までのバンダイ説明会全部スーツだったから、
初チャレンジしちゃおうかしらん♪るん♪
返信ありがとうございます。連絡はしてないのですよ。休んだってことで、なかばパニックになってしまって・・。基本的に連絡は大事ですよね(・・;)お二人の意見を聞いて、今からでも連絡をしてみようと思っています!人事の方は何かとお忙しいでしょうからメールでOKですよね。悪い印象が残ろうと、熱意は伝えてみようと思います。
本当こんなだらしない発言というか愚痴というか聞いてもらってうれしかったです!
みなさんエントリーシートがんばりましょうね。説明会はじめ、選考会場などで皆さんに会えることを祈って・・・。
ちょっと今からわくわくしてます(^^;)
自分もまだエントリーシートが手付かずの状態です。
自分の思いを素直にぶつけたいのですが、なかなか・・・w
同じ質問がこの掲示板で何度も出ています。質問をする時はある程度自分で調べてから、どうしてもわからない時にするようにした方がいいと思います。せめて書き込む掲示板ぐらい読みましょう。
マイページの宿題を書き込むとエントリーシートが開けるようになります。それを郵送という形です。
エントリーシート、てこずっています。WOW難しいですね。自分が感動させられたことなのか、感動させたことなのか、両方兼ね備えた経験でもあるといいんですけど……。最近というのもどこまでいいのか。
2月に出したかったんですけど3月になってしまうかもしれません。。。
マイページの「宿題」とは別にあるのですか??
どなたか返信お願い致します!
いや、3月で出しても東京で面接ができるそうですよ。
>おりこさん
のぞさんも言っておられますが欠席の連絡は入れましたでしょうか?やっぱり理由があっての欠席とただの欠席では意味が違うと思うんです。逆に印象に残るかもしれませんよ?(笑 まだしてないのでしたらしてみては?
>ぱらりんさん
バンダイの言うWOWとは「感動」です。最近の感動を書けばいいのではないでしょうか。
今月14日ですよ。
残すところあと一週間です。ファイト♪
私は今日出してきました。
HAPPYになれる理由は思いばかりが先走ってまとまりのない文章になってしまった気もしますが、私の場合、悩んでばかりいても余計煮詰まるだけなので、思い切って提出しました。
あとはひたすら祈るのみです・・・。
>おりこさんへ
余計なことかもしれませんが、急病で説明会に参加できなかったことって人事の方に連絡しました?
もしまだしていないのなら、参加できなかった理由をちゃんと説明して、ついでにバンダイへの熱意をさりげなくアピールしてみたらどうでしょう?
急病は仕方ないのですから、そのあとどう対処するかですよ。誠意が伝われば大丈夫だと思いますよ。
これからも一緒に頑張りましょう☆
悩みますよね。エントリーシート。。。
でも私は、1月中に出しました。印刷してそのままの勢いで書いて、郵便局に走りました(笑)
説明会は1月8日の5社コラボに行っていたのでその時の感動がそうさせた感じでした。もちろんその後の1月29日の説明会にも行きましたが、もう出した後だったので、私の想いの再確認という感じでした。
しかし、もう少しゆっくり考えても良かったかなと、やや後悔。。?
どうもありがとうございます!!そうですよね。自分がやる前に意味ないとかいってちゃだめですよね。3月の説明会ねらってみます!
この掲示板にこられている方々は、バンダイをよく研究されていて、バンダイへの気持ちが熱いですね!とっても感心するとともになんだか励みになります。がんばりましょうね。もう熱なんて気合で吹き飛ばします(@_@)!
ちなみに私はエントリーシートの提出は3月になりそうです。2月の人とは選考方法が違ったりしませんよね??
僕も同じとこで、悩んでいます。自分がHAPPYになれる理由のアイデアは思いつくのですが、形として文章にならない状態になっています。気持ちばっかり先走りします。
やっぱり出すからには納得のいくものを出したいので。
ただ、3月に出すと、面接は大阪のみになってしまうのでしょうか。
さて、ESの締め切りが近づいていますね。
でも、まだESを書きなれていないということといきたい度が高いバンダイであることから3月にしたほうがいいのかなぁ(>口<;)と迷い中です。
やはり本命の人は2月に出しますかね?そっちの方が有利とかあるんですかね??
こう迷っているあいだにも時間は過ぎていく・・汗汗
同じような境遇の方、もちろん2月に出すよ!という方などなどお願いします!
一般大の方がむしろ多いのではないでしょうか?
それに↓でりんさんがおっしゃってるように、出身大学はいっさい関係ない!って人事の方が断言していましたよ。
得意不得意は誰にだってありますよ。だから、会社が面白くなるんだと思います。頑張りましょう☆
>おりこさん
大丈夫ですよ。他社さんはわかりませんが、バンダイはそんな小さなことで採用に関わったりしませんよ!社風や社員さんにお会いした方は何となくわかりますよね?
受けても意味無いなんて、マイナスな考えでは、想いが伝わりませんよ。ほんとうにこの会社に入ってこの仕事がバンダイの人と一緒にやりたい!って気持ちをアピールすれば、いいと思います。
説明会は、まだ何度もあるみたいですし、3月にもあります。今回参加できなかったから、ドタキャンしてしまったからといって、落ち込むこともないと思いますよ。
頑張りましょう☆
私も一般大学ですよ☆
もちろん絵が描ける人は仕事をしていく上で役に立つポイントだと思います。自分の思う事を分かりやすく説明できるわけですから★絵があまり上手くない私にはとっても羨ましいです。一応練習とかしてみたりしたことあるんですけどね^_^;
でも、美大とか専門卒とかが就職のときに有利に働くってことはないと思いますよ。絵が描けるのはスキルの一つですし☆英語が得意と同じ感じなんじゃないですかね?!
勝手な想像ですけど・・。だから一般大学でも胸張って頑張りましょう☆バンダイは大学名を一切気にしないと、人事の方がよく仰ってましたし★
パシフィコ横浜の説明会も、バンダイのグループ企業の説明会もラッキーなことに当選しました!
皆さんこれから大変ですけどがんばっていきましょう!
ちなみに質問なんですけど、やっぱりバンダイは美大とか専門卒の人のほうが強いんでしょうかね…
私は一般大学なのでちょっとオロオロしてます。。
手間取っております。
自分の思いは枠からはみ出てはいませんがはみ出す勢いで
書けたんですけど・・・