会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わ!ありがとうございます!なんとなくつかめた気がします。
うーん、どれ持って行こうかなぁ。
少し気が休まりました。有難うございました^^
ES(宿題)ってマイページの左にあるやつですよね?
「パソコンを使って、Q2とQ4」とは・・・??
やっぱりバンダイは最高です!!もっと入社したくなりました!
でもきっと今日たくさんの人がそう思ったと思うと
競争が激しいだろうなと不安になります。
でも、悩んでても仕方ないですよね!自分らしさを出して
みんなで 頑張りましょうね!!
意気込んで朝早くから並んで整理券をもらい、講演会場にも先頭で入ったんです。。が、先頭だと、一列目には座れるけど、一番端っこなのを忘れていて。。。しかも隣の人が大きくて(笑) いや~ん♪
バンダイの説明会はこれで3回目なのですが、毎回行くたびにバンダイへの虜度が増して増して増して状態です。
また講演後、説明をしてくださった吉岡さんと少しお話をさせていただける時間がありとても嬉しかったです。
しかし、いろいろ話したい事があったのにもかかわらず、、舞い上がって早口気味になってしまい、、、
嗚呼後悔。。。
次は14日だー!!よいしょー!!
宿題をもう書いた方に質問なのですが、パソコンを使って、Q2とQ4を書こうと思うのですが、パソコンを使用して書いた方はいますか?
自由に書いていいとあるので、使っていいとはおもうんですけど・・・
ちょっと、不安になったので、書き込みさせていただきました。
私も行ってきましたよ~^0^お昼からの回で、私服で行っちゃいました。雰囲気よかったですよね~!カードが個人的に嬉しかったです。プリモプエルみの会えたし^^大阪から来られていた方とお友達になったのですが、大阪から来るのはとても経済、時間ともに大変そうでした><遠くてセミナー行けなかった方も、元気出してこれから頑張りましょうね!
あのエレベーターいいですね笑
なんかもう全てが拍子抜けって感じだったけど面白かったし熱い人多くて俄然やる気でました。
あそこで働けたら幸せだろうなぁ(><)がんばんないと!!
作品集は、自分のカラーが出てるものをチョイスするといいのではないですか?それが学校の課題であっても、自主制作であっても、何かしら見た人に『感動』が与えられるとGoodですね。
私も持っていきます。A3サイズのファイルは用意しましたが、実物を持っていけるものは、持っていきます。
頑張りましょうね☆
ありがとうございました。すっきりしました。
とっても楽しかったから、これからの方は、楽しみにしていてくださいね。
服装は、スーツがとっても多かったですけど、私は私服でいきました。でも、大丈夫でしたよ。社員さんもほとんどジーンズだったし(^^♪
受付時間より早めに行くと、1階と2階が見学できますよ。
受付では音楽が流れているし、飾りつけしてあったりして、やっぱり、バンダイは他の会社とは違う!と思ってしまいました。
そして、やっぱりエレベーターの声に笑ってしまいました。
>カナさんへ
私も気になって今日説明会で人事の方にお尋ねしたら「深い意味はないから、ニックネームが悪いから落とすなんてことはしませんよ(笑)。面接の時に呼ばせて戴くかもしれませんが。だからお好きなニックネームを書いて下さい」と仰られてましたよ♪
そうだと思いますよ♪私もそのように書きましたし♪
普通に自分が思うニックネームを書くと解釈してよしのでしょうか???
私は私服で行きました♪
やはりスーツが大半でしたが、全然気にする環境ではなかったです☆
バンダイらしい説明会でした!とっても楽しかったです☆
せっかくの社員さんとお話し出来るチャンスですので、どんどん話した方がいいですよ♪
明日行く方は、少し早めに行って、ロビー見学するのもいいですよ!2階のおもちゃ博物館も見ていて楽しかったです♪
私もデザイン系の学校ですが、基本的にデザインは外注みたいですよ。専門会社に・・・。
でも、きっと企画とかでデザイン画やラフスケッチを描くのに「絵が描ける」って能力は、役に立つと思ってます。
でも、それが直接仕事に結びつくかは、本人の発想とやってやる!っていう熱い想い次第じゃないでしょうか?
本日、説明会に参加。とっても楽しい♪ときを過ごさせていただきました☆
本当によかったです!私服の方も結構多かったです。
>メカちょんさん
私も開発担当者に質問して「マニアですか?」と逆にいわれて、恥ずかしくなってしまいました(>_<)
でもちゃんと答えてくれて参考になったので、皆さんもどんどん質問したほうがいいと思います!
スーツが多かったけど、私服で全く違和感無しです。
社員さんもジーンズとかだし(^^)
ただ、流石にラフすぎる格好は居ませんでしたが。
楽しかったですよ。
いろんな社員さんと話せるので、
積極的に質問すると良いと思います!!
おはようございます。私も今日説明会に参加します!!
9:00からと朝早くてちょっと眠い状態です・・・・。
もちろん私服で参加します(^^)
デザイン系を目指していますが、参考作品て
どんなものを持って行けばいいのか今からオタオタ
してます(遅い!)
同じような方がいらっしゃいましたら、どうしているのか
参考に是非お伺いしたいところです……情けない~…(涙)
特に問題はないと思います。
人それぞれ個性の表し方は違いますし、人とは違うESを提出したからといって、書類選考を通過できないってことはどの企業でもないと思いますよ。
ありがとうございます。安心しました。ここに書き込む人は良い人が多いと思います。やはりバンダイの力ですかね。。。
>サイさん
私はまだ1度も説明会に行っていません(;_;)
先着順で間に合わなかったのと、予定が合わなかったからです。1度は行きたいです(><)学内セミナーにはきていただけなかったので
おそらく多くの方が来られると思いますが何かを得て帰りたいですね^^
明日参加される方、よろしく。
ちなみに私服でいきます。
たくさん情報ゲットできるといいですね!また感想書き込んでくださいね~☆
>アイボンさん
会社訪問なんてうらやましいです☆バンダイってOBOGの紹介やってないんですよね(泣)
先輩とかにバンダイと関係ある方がいないので、とても残念ですぅ。。
>チャッピーさん
2月14日すぎたら、もう3月22日締め切りの受付に入るんじゃないですかねぇ~?3月22日の場合でも東京でOKみたいですよ!
どっちに出そうか結構迷ってます。。初めに出したほうが有利とかあるのかなぁ~…。
明日の説明会に参加する者です。
せっかくバンダイなので、私服で行くつもりです。
やっぱりスーツの方が多いんでしょうか?
明日参加される方、よろしくお願いしますね。
>チャッピーさん
東京の人も3月22日までで大丈夫だったと思いますよ。
私は14日まででで、合計8回行きます。
これは多いほうでしょうか?
それともみんなそのくらい行ってるのでしょうか?
何回行ってもちょっとずつパワーポイント変えていてなかなか楽しいです。
自分は当選でしたが、落選された方の残念な気持ちはいたいほど感じます。説明会ダウンや今回の抽選といい、なんかついていない人は気の毒です。
2/14過ぎたらいつから提出可能なのでしょうか?
東京会場の人も3/22まででいいのでしょうか?
恐いので、取りあえず対策するしかないですよね(笑)
やってて損はないですし♪
なるほど、やっぱりSPIですか・・・ACEなら自信あるのに・・。でも遊ぶ事に全力を出す人を求めるバンダイの事だから、もしかしたら本当に選考に関係ないのかも!?
ご返答ありがとうございました。
さて、現実逃避はやめて勉強するかな・・・・
でも、参考程度というのは人事の決まり文句のような気も。
全く関係ないのにSPIテストは実施しないんじゃないですかね。
やはり対策は必要だとおもいますよ。
>West凹さん
SPIのような検査ってことは、SPI以外なんですかね・・・?
ちょっと勘ぐっちゃいますね。
内定者日記によると、
一昨年はバンダイオリジナルの面白い問題も出たようです。
昨年は出なかったようですが、今年はどうなんでしょうか。
モー娘の活動人数なんてわからない・・・
私もWest凹さんの書き込みの通り、バンダイの人事の方にSPIに近い審査があると聞きました。
だけど単なる参考程度で、選考には全く関係ないと言い切っておられましたよ(^^)
スーツでいくことにします!(◎◎)
内定まで3回面接があるのですが、2回目の集団面接の日にSPIに近いような検査をすると聞きました。
説明会で聞いた話だと、あくまで面接重視らしいですが、、、
もし間違っていたら、ごめんなさいm(_)m
本屋さんで発見!
就職ジャーナル思わず買ってしまいました☆
いまES取組中です。
バンダイの合同説明会は2日の毎ナビで初めて参加しました。
面白かったし、とっても魅力的でした。事業内容がわかりやすくて楽しい。さすが『楽しさを創る企業』ですね。
がんばりましょーね。みなさん。
つぎは5日の会社訪問です これもとっても楽しみです。
バンダイだけなら私服もありかもしれませんが、合同企業セミナーなら絶対にスーツの方がいいと思いますよ◎
私は5日に説明会参加します☆
説明会と聞くと「スーツ」というイメージですが、スーツを着てる時とはまた違った気持ちでバンダイを味わえそうなので、私服で行こうと思います♪(^_^)
スッゴク楽しみです~♪
>りんさんへ
まさか1月8日の異業コラボで出会ったりんさん本人だったとは本当にビックリ!!(大興奮)
世間って狭いね☆
情報交換などしあって、一緒に夢をかなえて頑張ろうね!
みなさんも、私とりんさんのように、説明会で出会った方と、ここで出会えることもあります☆
たくさんの方と交流し合う事ってとても大事だし、素敵な事だと思います☆
ここで出会えたのも何かの縁!
みなさん一緒に頑張りましょうね!
返事ありがとうございます。HPが基本と言うことで・・・就職ジャーナルを見たりしてたら埼玉の大宮ソニックシティで2月16、17に合同説明会がありました。それに行きます(。。)やはりスーツですかね?恥ずかしいから私服で行きたいけど・・。
選考に進むにつれて適性検査を行うとの事ですが、
その内容は学力を問う問題なのか、その場合どの程度の問題なのかなど何か知っている方いませんか?
返事おそくなっちゃってごめんなさい!
返事の内容は、ののさんが書いてくださっているので割愛しますが、私も一回入力してから、何回も書き直しました☆
結構難しい質問が多いような気がするので、お互い頑張りましょうね☆
ひろさんへ
私も今までバンダイには2回行きましたが、やっぱり何回行ってもいい会社だなぁと思いますよ!情報収集は…HPはやっぱり基本だと思いますけど、今は就活時期なので、下にも書き込みがありますが、就職ジャーナルのバンダイの記事を読んだり、あと、学情ナビだったかな?そこでもバンダイの人事の方のインタビューが載ってたりしたので、そういうのを参考になさってはいかがでしょう? たいしたアドバイスができなくてすみません(^^;A あとは学校の就職指導課に行くのも一つの手だと思います!内定決まった4年生とかがいれば紹介していただけるかもしれませんよ☆
ほんまにありがとうございます。丁寧な説明で助かりました!!記入してみますね☆
えっと、まずマイページの「宿題」をクリックすると基本情報(学歴、あだな、趣味など)を入力する画面になります。
これを入力して「送信」するとESのダウンロードができるようになるんですが、ここで入力した基本情報はあとで簡単に変更できますから緊張しないでくださいね。
ESのダウンロードも何回でもできるはずです。
変更のきかない質問などはありませんでしたよ。
ですので、あまり怖がらないで、とりあえずマイページで「宿題」を入力してみてくださいね。
どうもありがとうございます。明日写真撮りに行って来ます!!まだ記入していないのでわからなかったんですね・・・。早くに記入します!
何度もごめんなさい・・・ダウンロード後に新たな質問とかはないですよね?ののさん、キンバリーさん教えてください。
どうもありがとうございます!感想を待ってます!(‘‘)
>キンバリーさんへ
キンバリーさんからの感想も待ってます。
もしバンダイの情報があるとこ知ってましたら教えてください!
(**)/
エントリーシート「宿題」はマイページ画面で入力後に送信。その時に一緒にダウンロードして、それを郵送するということだそうです。一応人事の方にメールで問い合わせたのでそのとおりだと思います。実は私もまだなもんでして(笑)、写真の件に関しては私もわかりませんので、マイページから問い合わせてみてはどうですか?
ESは郵送ですよ!初めの入力画面に必要事項を入力すると、ESがダウンロードできる画面に進みます。
そこでダウンロードして、郵送する形です。宛先などもダウンロードする画面のところにちゃんと書いてありますよ~。
写真貼る欄ももちろんあったので、撮ってないなら早めにとることをお勧めします!
ひろさん>
今から行きたい会社が決まってるなんてすごく素敵ですね!もし今説明会などに行けなくても、得られる情報はたくさんあると思うので、今のうちに色々情報収集しておけば2年後絶対強いと思いますよ!頑張ってください!
こんばんは。
ESはマイページからダウンロードして郵送ですよ。
もちろん写真も必要です。
マイページをご覧になってみて下さいね。