会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにバンダイの人事の方が新聞の記事で
清潔感がない服装以外ならOKと書いてありましたし。
余程汚い格好する以外大丈夫そうですよ☆
ジーンズ+襟付きシャツで行こうかと.
だいじょうぶですよね?
(私服の取り合わせがそれくらいしかないというのが現実だったりしますが)
私服かスーツかでとても迷いましたが、私はスーツで行くことにしました!けれど、インナーはYシャツではなくてニット着てきますよ☆
私服で行きたいのですが、カジュアルなものしかもっていないので、もし私服で行くとしたらジャンバーとかになっちゃうと思います・・・。
いくら自由でもジャンバーはマズいですかねぇ^^;??
私も服装に悩む仲間です!みんなやっぱり悩みますよね・・・
スーツは着ていかないことに決めましたが、私服ってどこまで崩していいものかって悩みます。。うーん、難しい。。
みなさんどんな格好で行かれる予定ですか?教えてください。
う~ん。そうかぁ。じゃぁ私服にしようかなぁ……。
でも朝早いんで服選びに悩んだらスーツにしちゃうかもしれません(^_^;)
ウ~ん う~ん 。。。
内定者日記を読むと、私服の方が多いよね。。
なので私服でも、ただ意味ない私服チョイスではなく、
自分なりにコンセプトのある私服チョイスをしたら
スーツでなくても良いのではないかなぁ。
わたしは私服で行きます。グッチョイス♪
中央郵便局留めなので、おそらく、バンダイの方が郵便局に回収に来るのではないでしょうか?
私は、直で中央郵便局に持って行ってしまいました。
今日の三時ですか・・・集配時間にもよりますが14日に着くと思いますが・・・・。
>海猫さん
2月と3月、選考の基準は変わらないそうですよ。
人のよって、就活進め具合が違うから、2回に分けて選考してるようです。バンダイ人事の方がおっしゃってました。
試験の都合もあるでしょうから、ご自分のスケジュールの都合でESは提出してくださいと・・・(大阪の面接は3月限定みたいですが)
学生の試験のことも考慮して?! なんてやさしい会社なんでしょう☆っておもってしまいました^^
と不安な方へ。JR東京駅丸の内南口を出て目の前に
ある東京中央郵便局に直接持っていけば確実ですよ!
その際120円かかりますが。
私は今日出しました!2日間徹夜状態で書いて非常に
疲れました!
ありがとうございます!!助かりました!!
俺も今日の3時ぐらいに出しました。
速達にして職員さんに聞いたところ次の日には
届くとのこと。あと集めてからバンダイさんが
取りに行くんだと思いますよ!
>ウメさん
はじめました~てことで俺は今日出しちゃいました。
どの質問もかなり悩みました・・バンダイがハッピーになれる理由は少しウケ狙いで書いてしまいました。
>海猫さん、ミナさん
明日の説明会俺はその後に証明写真を撮るのでスーツですがもしそれがなかったら私服で行きますね。会社ですら私服の会社なんですから私服のほうが良いと思います。
選考基準は難しいところですが、もし2月にいい人が沢山いたら三月の取る人数は減ってしまうのではないでしょうか。人事の人も早く出すに越したことはないっておっしゃってましたし。
だからって俺みたく速達もどうかと思われそうですが・・
長々とすいませんでした
明日のグループ説明会、何人か私服で行くと書き込みされてますがどれぐらい私服で来るんでしょうね。本社の説明会、ここを見て私服で行ったら思ったよりみんなスーツだったのでドキドキしてしまいました(^^;
遊びに行くわけではないからやっぱりスーツかな・・・。
あとふと思ったのですが、2月と3月とではやはり選考基準とかが上がったりするのですかね?
私も3時すぎに出しました。明日までに届くか少し心配です。(都内じゃないので。。)あの書類って、中央郵便局で集めてからバンダイの方が取りにくるのでしょうか??
2月選考に出した方、お疲れさまでした。
あとは、通過して面接に行けることを祈りましょう。
3月選考の方は、あと1ヶ月ちょっとですね。じっくり考えて良いものを書いてください。^^
そうみたいですね★
でも入退場自由なので、途中で帰られても問題ないと思います。
私は学校の試験があるので途中参加です。
頑張りましょう☆
ノ~。時間内(最終15時)なら入退場自由な形式なんだよ。ポップさんや。
よく確認しよね♪
エントリーシートは3月の方で出しても面接は東京で受けられます。自分は慌てて2月のに出してもあまりいいのが出来なそうなので3月に出すことにしました。選考が遅れるかもしれませんが他の企業もみたいしゆっくりいくつもりです。
>POPさん
確か出入り自由だったと思います。だから6時間ずっと聞いてるわけじゃないと思いますよ。
14日の説明会アタシも行くんですけど、
これって10時から16時まで6時間もやるんですか??
でも明日朝一でなくても速達で出せば、14日には届くはずですよ!
今日の夜の便に駆け込もうと思ったんですが。
明日朝一でいけば月曜間に合うかな…ギリギリ。
ところで、東京の人は3月〆切も可ってあったけど、面接が大阪になるとかじゃなかったでしたっけ?勘違いでしたらすみません。
自分の写真がなかったから出せなかった・・・
自分の写真なんてほとんど撮らないし・・・人のはバンバン撮るけど・・・。
一人で写っていても面白くないし。来月の締め切り日に出すことにします。
どうせなら馬鹿やっている感じのものを出そうかしら。
皆さんはもう出したのでしょうか・・・?
説明会参加回数なんて気にしないで平気ですよ☆
抽選なんて運ですし!前向きに頑張りましょ!
写真ですけど、今撮っちゃえ★私他の企業でも現在のあなたを表す写真を貼れっていう欄があったんですけど、学校まで撮りに行きました。研究室の仲間と撮りたくて。
そんなことないですよ。
自分も説明会1回っきりです。でも、惚れ込みました。バンダイ
ぜったい、ここで働こう!って気でがんばりましょう
今から急いで書かねば!!間に合うかな・・・(><)
私もESを今日(今ですけど……)急いで書いている最中です。
ただ、写真で躓いています……
ちくしょう!ここ一年間写真なんかとられてないよ!
三月締め切り決定です。
ついでに「早く書かないからだ!」と親に怒られること決定です。
説明会も一回しか(しかも就職博の)でしか行ったこと無いしあさってのもいけません。
ダメダメですね……
これだとバンダイさんどころがどこにも就職できないやい……
問い合わせて、その旨を伝えてみてはいかがでしょう?
できましたら、3月に大阪でうけたいですと・・・。
東京にいらっしゃってもOKですが、大変ですよね・・・(^^;)
ES...私も明日速攻出します。いつもギリギリなんですよね~。
でも、真剣に取り組んでこそ想いは伝わると思っています!
頑張りましょうね☆ 皆さんとぜひ、面接会場でお会いしたいです(o^-^o)
都内の方なら明日でもまだジュウブン間に合うと思いますよ。私は明日出します。速達に関しては土日もやってますので、月曜には確実につくかと。
今から徹夜で仕上げます~ダメダメなわたくしです。
東京カモーん♪♪
大阪面接希望やのに今日出した!!!
しかも速達で出した!!!
アホな自分を恨もう…。
本題に入りますが、私もここには引っかかりましたよ?大阪で1度も説明会ないまま締切日きてしまった!でも早く出した方がいいのはこの業界の原則だし・・・と思い、エントリーシートを作成したんですが、忘れていたのが大阪で受験する人は3月締め切り分に出さないといけないんですよね。出さなくて良かったです。しかし私をはじめ多くの人が次に気にするのは、エントリーシートですよね。2月締め切り分と同じ課題なら14日にポストに放り込めばいいのですが、また違う内容だったり、最悪今回せっかくきれいにとれた写真が使えない内容だったら泣くに泣けないですよね。というわけで14日が楽しみな今日この頃なのです
同じように迷ってる人いたら出した方がいいよ!(たぶん
私は1月30日の説明会のときに、
担当の方が、『東京での選考希望の方でも、
3月締め切りでも大丈夫です』
って言ってたので確実なはずです★
確かにここの掲示板だけだと、事実である情報も
あいまいになってしまいますね。
不安な人は実際に採用担当の方に
問い合わせしたほうが、ほんとに安心するのではないですか??☆^^
一生に一度の就活なのだから、
私は絶対後悔したくないです☆
がんばりましょう!!
ちょっとバンダイから話が
それてしまってゴメンナサイ^^;
もう遅いかもしれませんが、バンダイのESは、郵便局留めなので、速達は受けてもらえないと思います・・・。私は昨日出しましたが、普通にポストへ。たぶん、郵便局留めなら、14日に届きますよ☆
不安になり、きっちり確認してみました。
「リクルート情報」の「採用情報」で、
一次面接:東京(2/14、3/22エントリーシート締切分)
大阪(3/22エントリーシート締切分)
二次面接:東京のみ
三次面接:東京のみ
とあるので、東京での第一次面接希望者は3月申し込みでも
全然OKなようです!
僕はちょっと14日に間に合いそうにないので、
説明会に持って行くデザイン画の作成に集中して、
ES投函は3月にしようと思ってます。ふぅ~。
私服で行きます!その日学校の試験があるので途中参加ですけど☆
それとも3・22でも東京で受けられるのか
よく分からないままだなぁー。
あーっもっと早く問合せておくんだった!(ぐしゃぐしゃ)
>2月9日のhanaさんへ
すいません、信用してないみたいな感じで!
前にここの書き込みまるまる信じちゃって
痛い目見てるんです…(涙)
はじめまして☆
私は今度こそ私服で行ってみようと思います!
会社説明会の時も迷ったのですが、結局スーツで行ったので
今度こそ!!
僕も初めて書き込みます。スーツで行くつもりです。
ありがとうございました。
でも、1年以内の自分が写った写真がありません・・・
どうしたらいいでしょうか?
2回目に出すと東京では受けられないのかな?
げろふぇおえー間に合わん!!