会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかひたすら面白く書いただけで、コンピテンシーとか完全無視だったんだけど、それでよかったんだー。
面接は感受性と表現力しか見ないって?
…まったく意味が分からん。。
落ちてもそういう意気込みでいられるなんてすばらしいです!私もこれから先どうなっても、その姿勢を見習いたいと思います!ぜひまた書き込みよろしくお願いしますね☆
3月8日に予約しました!!
面接は私服で行く方も多いんでしょうか。
説明会のときに人事の方が「こういった公の場ではスーツでいいと思う」とおっしゃっていたので、私はスーツで行こうと思います。個性は面接官とのやりとりで出していこうと思います。
怖いよ~。
受かった皆さん頑張って!涙してる人も確実にいます(@@)
では時々書き込みに来ますので、しばらくのお暇を!
バイチャ!!
うーれ-し!!!!!面接リアルにがんばらないと!!!!
おもちゃ会社はバンダイ単願です。他も受けてみたかったけど、気づいたら〆きり・・それでもバンダイにのぞみがあるし、気あいでがんばります!!他の面接でこてんぱんにやられて(しかも社長に)めちゃくちゃへこんでたところだったど、もうそんなことどうでもいい☆バンダイに恋して成就させてやる-!!マジレンジャ-もみよっと♪マニアになる勢いで!!
面接の服装は、社員さんに聞いた話だと、私服の人もスーツの人も受かっているので関係ないとのことです。
自分もダブル制覇しました。
プラス、今日トリンプも制覇でき嬉しい!
私服の方があえていいんじゃないんですかね?
自由な服装って書いてあるから困りますよね。
社風的には私服も悪くなさそうな...。
でもみんなに聞いたらやっぱスーツがいいっていわれますよ。
自分は私服でいきたいけどね!!!
最高に嬉しいです!!
それは結果がきてないってことですか?私はぎりぎりに提出したのですが返事がきてません。どうなっているのかきになります。とどいてないのか、次回の提出期限にまわされたのか・・
26日からですね
うっかりもので嫌になります・・・。
面接予約ってどうやればいんでしょうか(><)
あした面接の予約なんですね。
でかけてしますので、すぐ埋まってしまいそうで不安です。。
次はいつごろなんだろー。会社説明会の後でしょうか~?
3/6に私は行きます。
服装自由みたいなんで好きな格好でいきます!
かなり好き勝手書いたので、通ってて良かった~!
人事の人も言ってたけど就活はただのマッチングでしかないから、通った人はもちろんおめでとうございます!残念だった人も人間性を否定されたわけじゃないんだからそんなに落ち込まないでください。
偉そうなことを言って申し訳ありません。それじゃあみんな明後日の朝7時に会おうぜ!
受かってました☆
もううれしすぎて、涙でてきました。
受かってました☆
もううれしすぎて、涙でてきました。
通過できました~。
1月中に提出してから、約1ヶ月・・・。
は~~~・・・。(かみしめ)
面接、走って行きます。
合格された方頑張って下さい。
私もWOWの意味ちょっと的外れだったかなあと思っていたので、すごいびっくりです。でも最近いろんなとこ落ち続けてたのでうれしい!
メール開くまでに手汗をすごいかきました・・・
よかったぁ~!最初のESだったんでかなりテンション上がりました!!
いきなりテンション高くてすみません。けど結果MYPAGEにきてますよ☆
よかった。
ものすごくショックです
あーぁ…結構志望度高かったからショックだけど、これからも頑張ります☆合格されたみなさん、次からの選考も頑張ってくださいね!これから宿題出す方も頑張ってください☆
通った!!!!!!!!!
うかってた~☆うれし~☆☆
月曜には来るといいですね(”へ”)q私もバンダイ第一志望なので是非通過したいです。
締切日は3月22日だと思います。手帳にそうかいてあるので、バンダイのマイページで確認したのだと思いますが。。もう一度マイページを確認されてはどうでしょうか(^^)
あと、「宿題を出さないと説明会に申し込めない」ということはないのでしょうか??説明会を聞いてエントリーを考える方もいるでしょうし。
私もまだ宿題未提出ですが、28日は必死で申し込もうと思っています。
「宿題」っていうのはESのことです。ですから宿題の〆切はエントリーシートの〆切です。
ここの書き込みを見ているとすごくわくわくします☆楽しみです!!
宿題の話題が出てるのでちょっとお伺いしたいんですが、
私は大阪で受けようと思っているので最初の宿題も
まだ出してないんですが〆切は特に書いてないですよね?
宿題を出さないと説明会に申し込めないみたいなので
28日までにはやろうと思っているのですが・・・
よかったら教えて下さいm(__)m
ですよね。
私も2月の説明会には参加できなかったので、今回の説明会には参加したいんですけど、ES通過してなかったら意味ないですよね・・・
説明会後に結果発表になるんですかね~。
ただ待ってる間はいろんなことが手に付かなくなっちゃいますよね。私はバンダイ本命なので、ほんとに通ってて欲しいです。
説明会の予約するつもりなんですが・・・「宿題」が通ってなかったら説明会もキャンセルしなきゃだしダブルでショックです(ーー;)