会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!?なんだかまた悩んじゃいそうです(笑)
私は地方なのでスーツを持っていくのが結構大変です。私服の方が楽という気もしますね。
>りえさんへ
私は7日に面接があります。今から結構緊張してます。
面接でどういった事を聞かれたか書き込もうと思うので
参考になればと思います。
私もまだ出してません。締め切り後にエントリシートの存在に気付いたので。
出してない人はまだ時間があると思います。といっても時間をかけたからといって良いものが出来るなんて事は無いですけど。一度きりの事なので悔いのないように互いに頑張りましょう。
ところで説明会は皆さんは何を着ていくのでしょう?
スーツ?
私服?
書き込みを見ていると皆さん服にポリシーを持っているのですね。私なんて着れれば何でもいいタイプ(最低限の身だしなみ?・・・服にお金をかける程余裕がないのが現状です)なので、説明会はスーツにしようと思っています。
ありがとうございます。頑張りましょうね!
私は9日です!
僕は当日、私服で行くつもりですよ!
説明会で聞いた話によると、やはりほとんどが私服の人だったそうです!!まあ、だからと言って、私服で行かないとダメということもないですけど・・・
やはりそうですか~。私も一晩熟考してみてスーツにすることにしました。一生に一度の晴れ舞台ですし(笑)悔いのないようにしたいですね。
>海マジシャンさんへ
私も私服よりスーツの方がしっくりきます。よく2、3歳年上に見られてしまうのもそのせいかもしれません^_^;
返信してくれた皆さんに感謝です!
僕はスーツで行きます。
何故ならスーツが一番自分に似合うからです。なんか自慢みたいですが、自分を一番輝かせる衣装で行かないと意味ないですからね。
僕はマジシャンなんで、スーツの方が私服よりもしっくりくるんですよね。だからスーツ。
あんまり私服のセンスよくないってのも事実ですけど^_^;
出遅れすぎました(泣)
質問です。
バンダイはトミーのように補欠合格っていうのはないんでしょうか?あるとしたら3月分の選考が終わってからだと思うんですが・・・
う~ん、どうなんでしょう?書き込みを読んでても、スーツで着る人いるみたいですしね~。
まっ!!いいんじゃないんですか?服装自由でいいって言ってくれてますし☆(楽観過ぎでしょうか?)
逆にスーツばっかりでも、浮く楽しさを見つけたいと思います(←なんじゃそら?)何でも前向きが1番です!あかさんを見習います!!
でも、他の皆さんはもう説明会に行かれたんですね。どんな雰囲気だったんでしょうか??やっぱり気になります。
>ヤマピーさんへ
自分もSEまだ出してませんよ。なかなか、考えがまとまらなくって。自分の中でちゃんと納得できるSEを出したいと思ってます。焦りは禁物ですよ!!納得いくSEを出してください。お互いに頑張りましょう!!
私も説明会、私服で参加しました!!
確かにスーツの人多かったですね☆
でも面接はスーツで行こうかな、と思っています。
せっかく会っていただけるんだから、敬意を込めて!!
服装よりも「熱意」だぁあ!!!
私服だと浮くんですかねぇ~★
私はめだちたがりやなので緊張というか
喜んでしまってテンションがあがるかもしれません 笑
私の地方は「すいとう」といったら「好いとう」
だからすっごく親近感でした★
だけど、「すきやねん」だったら少し遠いようですね^^
もしかして当日
お会いできたらいいなと楽しみにしています♪
1時間どころか2時19分には13日説明会2回分しか
空席はありませんでしたよ。
返信、どうもありがとうございます!!
私服ですか!!良かった☆自分もできれば私服がいいなぁと思ってたんです。スーツを着るとより緊張しちゃうんで・・・。でも、私服で浮くのはもっと緊張を呼ぶ!?
自分も当日は堂々と私服で行きます!!ありがとうございました!!説明会楽しみですね!!
余談ですが、「好いとう」大正解☆
でも、自分の住んでる所はむしろ「好きやねん」を使います(笑)
「好いとう」って何か良いな~と思って付けました☆☆☆
話がそれてスミマセン・・・☆
予約取れました。
楽しみですね。
バンダイの説明会では私は私服で行ったのですが周りの人たちはスーツを着ていました。ちょっと恥かしかったです・・・
開始1時間だったんですね・・・。今日他社の面接を受けて
終わってすぐ漫画喫茶来たんですけど遅かった・・・
私は、地方から大阪にでるので観光も兼ねて説明会に
いこうと思っていますので、
私服でいかせていただこうと思います。
スーツは持ち運びも大変だし。
ちなみに私も「好いとう」って使います☆
え?違うかな・・・。
3月9日のグループ面接に予約しましたが、どれくらいの方が通ってらっしゃるんでしょう?
もうすでに10社落ちて、大体一次面接で落ちてるんで今度こそはと思っています。
もうバンダイ第一志望なんで、何としても通りたいです。皆さん頑張りましょう。バンダイで僕はウルトラマンになりたいです。
やはり大勢の方が志望しているんですね
大阪城ホールは、その日は他の就職イベントか何かあるんでしょうか?毎日就職は7日ですよね??バンダイだけで大阪城ホール??まさかね・・・?
私服で行こうか悩んでます。皆さんはどうされますか??
14:00からはじまりましたぁよー★
私はなんとかよやくしました★
みなさん、PC前で待ち構えていらっしゃったんだなぁ
と、その姿がすこし目に浮かびました♪
がんばりましょう♪
予約は14時からです!!間に合ったでしょうか??
私は初、祝、説明会予約できました!!
ホントに嬉しい!!涙
大阪の説明会の予約は何時からあるんですかねえ。
お返事有難うございました!
私はESを印刷する前に送るやつを宿題だと思ってました(^^;)
さっきやったら予約できそうだったので頑張って説明会の
予約ゲットします☆
私も乗り遅れました。予約開始の時間にパソコンの前にいるのが不可能だったので。でも、選考とは無関係だそうですし、あんまり気にはしていません。面接では乗り遅れないように、お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!「宿題」頑張って仕上げたいと思います!
合否に関わらず、結果は全員に送ると言っていましたよ。
合否は通過した人のみに連絡が来るのですか?
宿題は郵送したら、宿題を受け取りましたとかメールきますか?返事がこないのでどうすればいいのか・・バンダイの返事を心まちにしていたので・・教えてください
今回の書類選考で通過しましたっ!!すっごく嬉しかったです(泣)
バンダイの雰囲気とかやってる事とかすごい好きで◎
あぁゆう楽しい会社というか、楽しい事をしたり作ってる会社っていいですよね★
きっとここにカキコしてる方みんな思ってると思います。
学歴不問ってあったのですが、短大or専門で書類通過された方どなたかいらっしゃいますか?
ちなみに私は短大です!
ある程度は
ご自分で調べてみましょう。
しかも交通費なし。
でもがんばっていくゾー!!
私みたいに乗り遅れちゃったって方いらっしゃいませんかね?
私みたいに乗り遅れちゃったって方いらっしゃいませんかね?
教えていただきありがとうございます。
4月は学校で泊まりの仕事があるため、4日間から選べると聞き安心しました。
受かった方も縁のなかった方も、就活頑張りましょうね!
まだ始まったばかりですもんね。
あら~♪あらら~♪
共に頑張りましょうね。
私の所には通過結果が、3通ダダダって着て、
わわわってなりました。
4日間から選べましたよ~。
>鼻にタラコさん
私も2通きてました。。
フジの掲示板とおんなし方ですよね??
バンダイも受けるんですね~!
一緒です~。
あ~~~。しばらくショックで立ちなおれなたっかけど。
バンダイとっても良い会社なのでいつか一緒に仕事したいな~。
私とは合わなかったと思って。いちから会社さがししま~す。
皆さんもいろいろ見ると良いですよ。
いろいろみると、よりいっそうバンダイの良さもわかるし◎
じゃー、お元気で☆
あの、面接の日程はいくつ位から選べるのですか?
良かったら教えていただけると助かります。
今回のESだけでも倍率はどれくらいなんでしょか。
素朴な疑問です。
そいでもって集団面接なんですか!?