会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張して、張り紙読むの忘れたアハン。
1次は700人位面接受けたのかな?
2次はどのくらい絞るのだろう。。。
昨日の面接緊張したけど楽しかったね~!初めて本社に行って少しの間やったけど、バンダイならではの「楽しい時」を味わうことができたわ~☆あのアムロエレベーターにもう一度乗りたいっ!!これから面接の皆さん、素の自分をアピールすれば大丈夫だと思うので頑張ってくださいっ!!!
僕は最終日の明日の午前中なのですが、ぶっちゃけ今からとても緊張しています・・・。面接はどのように進行していくんですか?面接官が一つの質問をして、順番にみんなが答えていくような感じなのでしょうか?
そうですね。返信どうもありがとうございました。この時期はスケジュール管理が大変ですよね・・・
皆さんがんばりましょう★
私と一緒に面接受けてた方でバンプレストを受けてますって人がいました。でも4人中1人だけだったので、あまり関係ないのではないでしょうか?それと志望理由は、会社が違うので違って当たり前だと思うので、大丈夫ではないでしょうか?(^^)
本命だっただけに落ちたらほんとへこむかも。
せめてどれだけ入りたいのか語って帰ればよかった(;_;)
皆さんは悔いの残らないように頑張ってきてください。
事情を話せば大丈夫な感じだと思います。
私は日曜日にいったのですが、最初は全体についての
話を聞いて、そのあとは各社員さんのいるブースに分かれて
聞きたいブースへ行って話しを聞くという感じだったので
途中で帰っても失礼にはならないと思います。
一応どなたかに帰ることは伝えたほうがいいと思うけれど。。
周りがみんな本当にスゴイ人が多くって、ちょっとビビッてしまいましたけど、面接官の方達も優しくて楽しくお話できました。今日からやっと寝られそうです。
一次でどれ位に絞られるんだろう…?
3/13 10:45~13:15なのですが、誰かそのもう一つ前の会と交換していただけないでしょうか・・・
ありがとうございます
胸の痞えが取れました
昨日、面接に行った者ですが、一分間スピーチ以外の内容はマチマチです。終わったひ人と色々聞きあったのですが、場所によって楽しい事を聞かれてるところもあれば、難しい内容を聞かれてるところもありました。
因みに面接前にマジレンジャーを見てリラックスできますよ!
グループや回によって質問内容はかなり違うみたいです。
同じような質問はされないのではないかな、と思います~。
でもバンダイに対する熱い想いがあれば大丈夫だと思うような内容ばかりでしたよ☆
ちなみに私のグループでは質問は2つのみでした。
私はむちゃくちゃ緊張してしまいましたが(> <)どうかリラックスしてがんばってくださいね!
それにしても結果が来るまでホントにドキドキですね……ぅぅ……
スーツの人のほうが多かったかな。でも私服でも全然問題ないと思います。面接中、そういったことが話題になることもありませんでした。
面接はすごく明るい部屋で(窓が大きいし、今日は晴れてたから)、なごやかな雰囲気でした。
バンダイってほんといい会社だなあって思いました。
次の選考に進みたいけど、それは結構微妙かも…。同じグループの人、みんなおもしろかったししっかりしてたし。私にとってはすごく勉強になった時間でした。
私は普通の、紙。スーパーハイグレードとかいう紙も売ってるけど、私そういうのあるの最近知って(笑)
面接の時は、面接官は宿題をコピーしたのを手元に置いてたから、そこまで上質紙でなくてもいいんじゃないかな?
それよか中味を、上質に仕上げたほうが、良いと思うよ。
私もエントリーシートの紙質で悩みましたが、
就職課の方に尋ねたところ「紙は何でもいいんだよ。
中身がちゃんとしてれば」と一言で返されたので
ペラペラの使ってます(^^;)
…というか、ちょうど良い感じの紙が売っていません。
(画用紙でもなくてペラペラじゃないようなもの)
印刷用紙って買うときに中身見えないので分からないんですよね;;;
私はこれからなのですが、受かった方でペラペラの紙で出した方いますよね?
私も面接に勧めるように頑張らなければ。
面接受ける方、宿題作成中の方がんばってください!
エントリーシート(宿題)ってどんな紙に印刷しましたか?
今すごく迷ってます。
私は大学にはいてから3年かかって愛車を購入したことを書きました。
これでいいのかどうか...どうでしょうか?
私は学校の封筒を使ったのですが
「就職関連書類在中」って書いてあったのをそのまま送りました!
あの、エントリーシートのことなのですけど、興味のあるグループ会社を参考で書く欄ありますよね。
あれって、何の参考なのでしょう?
もしグループ会社にもエントリーシートを出していたら、中身読まれるのでしょうかね~?
そんな暇ないとは思いますが、志望動機とか違うこと書いているので、どうなのかなーと思いました。
皆さんはグループ会社も受けておりますか?
面接の方頑張ってください(^^)
感想などあったらぜひ書いてください。
やっぱり営業での採用数が多いのでしょうかね~
まずいこといっちゃいました
体育会系じゃありません…と。
まぁ、それがホントの自分なんでいいんですけど
否定文はまずかった気がして、なんだかクヨクヨしてます
皆さんは面接どうでした??
ありがとうございます★
頑張ってきます!
ありがとうございます!!精一杯たのしんできます!
書き込みどうもありがとうございました!実はやりすぎたかなと一人不安になっていました。これでESを提出することができます。がんばりましょう!
面接のみなさんもがんばってください!
ありがとうございます!!
私も午後に別のセミナーあるので、スーツで行きます!!
そのほうが気合も入る性質なので★
服装で合否は決まらないし、皆さん楽しんで頑張りましょう!
バンダイの宿題(エントリーシート)を送る時は
封筒にエントリーシート在中って書くのか
宿題在中って書くのかどっちがいいんでしょうねぇ。
バンダイはエントリーシートとは言ってない訳だし。
4人グループに対して3人の面接官でしたよ☆
>バウワーさんへ
最初の自己紹介は普通に自己紹介を言っただけでしたよ。
参考になりましたッ(^^)vすっごく迷いましたが、たぶんスーツにすると思います。
私もその新聞記事読みました!!
それを読んでから、服装自由のところにはほとんど私服で行ってます!
特にバンダイは、その新聞の記事に意見を寄せて(?)たから、
説明会に私服で行って、周りの人がほとんどスーツでも焦ったりせず堂々としていられました。
私は他社の面接が朝にありましたのでスーツで行きましたが、
受けた方を見ると私服とスーツ半々くらいでしたよ☆
ちなみにスーツのことは突っ込まれなかったので、どちらでもいいと思います。
グループによってはスーツばかりのところもあったようですが、面接官の方は服装はあまり見ていないようでしたので、お気に入りの格好で行くと良いと思いますv
がんばってください☆
でも決めました。明日私服で行きます!
なんかその方が緊張しないで自分を出せそうな気がして・・。バンダイのES、本当に飾らず私を書いたら通ってて、だから明日の面接もできるだけ自然に楽しんでお話してこようと思います☆
面接行くのに服装で悩んでる人、どうすれば自分を一番よく表せるか考えてみてはいかがですかね??スーツの方が気合入っていい人もいるだろうし☆あんまり考えすぎず、皆で一緒にがんばりましょうね!!
あと一分間スピーチとは志望動機も織り交ぜてください みたいのでしたか?それとも自己PRだけで?
みたいのでしたでしょうか??おしえてください!
ESの最高の笑顔の写真の欄、私は2枚で出しました★
明後日面接です(>_<)緊張です;
みなさん就活ふぁいとですっ☆
どなたか何人のグループ面接なのか教えていただけませんか?よろしくお願いいたします。
明日面接なのですが、服装は皆さん私服でしたか??
当たり前のようにスーツで行くつもりだったけど、スーツだと逆につっこまれるって聞いて・・・次に他の選考だあるので迷ってます・・教えてください!!
先日私の大学の就職課は自己紹介=自己PRだと言いましたが、責任は持てません(;_;)ごめんなさい。
でも私は自己PRで考えています!
一緒に頑張りましょうねp(>_<)q
とっても緊張しますねっ……(> <)
バンダイを志望するみなさんとお会いできるのを楽しみにしていますっ!
どうかどうか、みなさんがんばってください!
私服の話が出てるので、カキコすることにしました。
私、先日の説明会に私服(ジーパン)で参加しました。以前よりバンダイの社員の方の服装を拝見していましたところ、みなさんそれぞれが仕事をしやすい、あるいは自分に合った服装をしていらっしゃる感じを受けましたので、迷わず私服で参加いたしましたが、9割近くの方がスーツでした。。
社員の方が自由な服装だからといって、自分の好きな服を着ていいのかというと難しいところですが…。自分選んだスタイル(私服orスーツ)で、後々こうしておけばよかったって思わないような格好で参加されたらいかがでしょう?
先日新聞にカジュアル面接に関しての記事が掲載されていました。その中にバンダイの方の私服に対しての意見っていうか、考え方(?)が書かれていましたが、ご覧になられた方いらっしゃいませんか??
明日面接です
自己紹介が一分以内に収まらない!!!
第一志望なので本気がんばります!!
バンダイは、マニュアル本通りでは受からないと思います。
いつもの服装は、私も派手ですが、
なんでこれを着てきた理由が言えれば、良いと思います。
来週面接に行く者ですが、
私服について質問してもよろしいでしょうか?
就活マニュアル本を見ると、「私服=自由という風に履き違えるな」
みたいなことが書いてあるんですが、
私は普段の服装が割と派手めなので、大人しい服装をしていったら
スーツを着ているのとあまり変わらない気がするのです・・・
説明会に行ったり、社員の方々を見ている限り
バンダイは自由な社風のようなので、
他の面接には着ていけないような服装でもアリかなぁとは思うのですが
自信が無くて・・・
↓の方に、全てジーパンで面接に行って採用された方もいるようなので大丈夫かなぁとは思いますが。
私服で参加しようとしている皆さん、どう思われますか~?
ありがとうございます。今からでも自分の納得のいく写真を撮りたいと思います。エントリーシート通過に向けてがんばるぞ!!
ありがとうございます。自己PRとなると話すことが絞れてきました。もうすぐ面接なので、1分間に収まるように考えを練っていこうとおもいます。がんばりましょう!
宿題の郵送のみですよ!
あの狭いスペースでめいっぱいアピールしましょう!
書くところが少ないほど大変ですよね。私は書き終えるまで半日かかりました(笑)
頑張ってください☆
あの質問ですが、バンダイのエントリーシートって「宿題」をだすだけでいいのでしょうか?
他のところに比べてあまりアピールできるところが無いので・・・