会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次も頑張りますよぉ。
「WOW」はホームページに載ってるって話ですよ。
自分は、適当に解釈しましたけど・・・
結構いい雰囲気だと思ったのになぁ。(騙された(笑))
今まで真剣に選考に臨んでいなかったので、
「良い刺激剤」になりましたね。
今後の就活に俄然「やる気」がでてきましたよ☆
気合だ!気合だぁ~!!
二次選考に進んだ皆さん、頑張ってくださいねー(><)/
二時面接ははまたそれからどれくらい後に開かれるのでしょうか。まだESも出してないので捕らぬ狸の皮算用ですが教えて下さい♪↓漢字間違えました。。。。
二時面接ははまたそれからどれくらい後に開かれるのでしょうか。まだESも出してないので捕らぬ狸の皮算用ですがお癒えて下さい♪
私も落ちちゃいました~!せめて一次通過できれば・・なんて期待してたのに~><なぜ落ちたか一言コメント欲しいななんて(笑)
エレベーターであんぱんまんの声に思わず噴出してた女の子も通ってるかな。
しかし日程と時間を指定されているから他の企業さんに電話して面接時間の変更を頼まないとだ・・・。
皆さん同じ日程なんですかね。何日かにふりわけてあるんでしょうかね。前回の2週間はあとだと思ってたから日程にびくりしました。やるしかないですよね。
グループ面接、ディスカッションでどんなことやるのかご存知の方いますか?昨年の様子とか。
あほなこと聞いてたらごめんなさい。
あと、みなさんは自己紹介で前回と同じにしますか?
表現かえるだけでなく、ネタやPRする内容自体かえちゃいますか??
よかったら誰か返答お願いします(^_^)
でも、同じグループだったの方々にすごく関心して、
自分が面接官だったら、こういう人に魅力を感じるなぁー
と思ったので、納得です!
志望度が高かったので、ショックは大きいですが、
すごく勉強になったので今後に活かしたいと思います!!
通ったみなさんも今後の選考を後悔のないようにがんばってください。
残念だったみなさんも、気持ち切り替えてがんばりましょ~!
先に進めた皆さん、まだ先は長いですが、ぜひ最後まで進んで、面白い商品、わくわくする玩具を作ってください(あと誰か仮面ライダーのプラモ作ってー)一緒に頑張れないのが残念ですが、陰ながら応援させていただきます。
通ってたぁぁ!!
これで勉強にも火がつきます!ところで二次もグループ面接あるんですね。こりゃぁ一日大変だぁ…。。
ダメだった皆さんの分も頑張りたいです!まだまだ就活大変ですけど頑張りましょーー♪
>マルシーさん
私は卒論のテーマを書きました。面接で4人中3人突っ込まれてましたが、他の方も恐らく卒論のテーマっぽかったです。
ありがとうございます。メールを送った後に気づきました。ご迷惑かけます。
そこは理系の方向けですか?
文系のものなのですが、ゼミに入ってるんですけどたとえばゼミ内容のようなものを書くのでしょうか?
みんな、後はたのむ
もう、ガンダム見ないかも
うれしいな!!グループ面接一緒の方、がんばりましょう。
僕は残念ながら、次に進めることができませんでした・・・。まあ、正直なんかダメだった気がしていたので、そこまでショックではありません。しかし、僕の中ではバンダイしか考えられなかったので、そういう意味ではとてもショックでした。
次に進めたみなさんは必ず内定を取ってください!!
結果きましたね・・なぜか通ってました。
でも日時完璧に指定されてますね・・・
私他の選考と時間若干かぶってます・・・(;_;)
迷いながらも、頑張りましょうね皆さん!!!
嬉しいぃぃ~!
2次は長丁場ですね、頑張らなければ!!
よいしょ~!!!
みなさん、今後も頑張りましょう!
ぜんぜん自己紹介とかうまく言えなかったんですがうれしいです。2次は日時が選べないようですね(無理なら辞退してくださいって書いてました)
2次面接は4時間と長いですが進む方頑張りましょう☆
やったーーーーーー通った!!!
落ちた。。。。
今日はたまたま暇なので、パソコンの前にはりついっちゃってます。時間が有効に使えないよ~。
最近「ご縁がありませんでした」に慣れてきちゃったのですが、バンダイだけは通っていて欲しい!!
早く来ないかな~~~
わたし(たち?)は14締め切りで、25に来てましたよ!
26日から面接の受付だったので(^ー^)
面接は、前の書き込みにもあったようですが、
3人(面接官)対4人(リクルーター)でした。
その面接官の中でも1人は人事の方で、
進行、つっこんだ質問担当という感じでした。
なので、自己紹介後
他の面接官の方から1問ずつ、計2問質問。
時間によって、そのた個人に質問。
という感じでした(あくまで私は…)
グループによって違うみたいなので参考程度ですが★
ほんとうに楽しい面接なので、今日の結果が楽しみ&緊張です。
バンダイのES呼び出す画面の一番上に、「回答を修正する」というボタンがありますので、それ押せば修正できるハズですよ。私もこの前趣味の欄修正しましたし。どうしてもダメだったら修正液でも大丈夫だと思いますよ。
また、どのような面接だったのか差し支えの無い程度にお教えくださいm(__)m
13日16:00~18:30と夜遅くまで社員の方お疲れ様です!私達も頑張りましょう~
あああああああ・・・・・。
ドキドキドキドキ。
今から胸がドキドキです。
明日の今ごろ笑っているといいな・・・・。
お返事どうもありがとうございました。今日無事に面接してきました。言いたいことは一応言えたのですが、ひとつ答えるのに苦戦しまして、どうなったか心配です。
私も今日受けて、明日結果が・・・と思うと胃が・・・。とっても楽しかったから後悔はないけど、また行きたいよう~!>0<
お疲れ様っ
11時過ぎからだったんだけど
みんな楽しい人達でおもろかったよ。
今日出合った人とセカンドステージで
会えますよーに☆
HPを見たら分かる事だと思いますが・・・。
調べないで、いきなり聞くのは良くないですよ。
あぁぁ~やだーー緊張するさーー。
はぁ・・・。
ありがとうございます。そうですよね…中身が重要ですよね。
今日面接でした~。
1分自己紹介はタイマーとかで時間はかってなかったから
少しくらいオーバーしても大丈夫だと思います。
自分が普段どんなことしているのか、それをバンダイでどう活かしていきたいかを私は話しました。
質問の答える順番は当たった面接室によってイロイロみたいです。私のトコロは1つの質問に対して、誰から答えてもイイヨ、という感じでした。だから手をあげた順。
隣の部屋は左から順番にだったみたいだし。
あまり話をふくらませることができなかったので、
結果が恐い。。
通っててくれ~!