会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は16日ですよ~。
長丁場ですが、みなさん頑張りましょう!
ここのGDなら楽しくやれると確信してます。
そうですか~~!どうもありがとうございます。確かに、みなさんの書き込み見ているだけでもバンダイの方はみんな満足度100%!!って感じですね。いきたかったなあ!一方TOMYの方は賛否両論でしたもんね~。
普段主に他業界見ている私としては、TOMYでもけっこう和やかな雰囲気に感じちゃいましたけどね(><)
教えてくれと言われても困りますう~(><)
でも頑張ってくださいねー☆
ESを引きずったような書き方でごめんなさい。なにしろさっきまでそれしてまして。皆さん当たり前のようですがお互い頑張りあいましょ~、長文失礼しました。
本当に緊張してます。。。
あたたかいお言葉ありがとうございます。
次頑張りますね。
ふらさんも二次面接頑張って下さい!
応援してます。
自己紹介練習しなくちゃ~。
GDって、皆やった事ありですか?
トミーとバンダイの説明会行きましたよ。比較してみるとトミーのほうは確かにまじめな印象を受けました。私的にはバンダイのほうが断然魅力的でしたね。説明会に参加してみての感想は、バンダイは面白そう、楽しそうというイメージで、トミーは売れるものをつくっていくというイメージでした。とまぁ、こんな感じです。
ええー。俺が面接官だったらあんなに楽しくお話されるえるさんを通すと思うんだけどなー。んー面接ってのはどこを見てるのかわからないもんですね・・・。
広告の面接がんばってきて下さい!影ながら応援してます。
ありがとう、楽しかった。面接でマジック披露できただけでうれしかった。通ってればもっとうれしかったのにな~。
バンダイ落ちたら、きっと僕は裏方よりも演者に向いているのだ、と勝手に思っていたんで、今後は舞台に立つ人になろうかな~と考えつつ人生設計立て直します。
いや~、いつか僕のキャラクター出ないかな。バンダイから。そしたらうれしいな。
最後に、一次面接通過した方々おめでとうございます。あとは面接が2回くらいかな?ますます熱いバンダイにしていく原住民になれる事を祈っています。頑張ってくださいね。僕も隅田川の対岸から応援しています。
トイ事業の営業をされている方のお話で「クリスマスに怪傑ゾロリがプレゼントを持っていく」という企画を聞いた人いるかな?あの話はホンっマいい。聞いてるだけでワクワクしちゃったよ!
予約とれずBANDAIの方にどうしても行けなかったので、説明会などから感じられるTOMYとの差異について教えていただきたいのですが・・・。
個人的にはなんだか人事の方や社員の方のイメージからTOMYのほうがはちゃめちゃなことをするというよりは、真面目なエンターテイナーという印象を受けました。
社員の方は勢いのある方ばかりでとても参考になって参加してよかったです。
特に若手の方の話が面白くて、ますますバンダイへの志望度が高くなりました。
でもあれだけすごかったらひとめぼれした人おそらくめっちゃ多いんでしょうね。
ESは皆かなり情熱をかけてくるから激戦だろうなぁ・・と思いました^^;
やっぱりそれくらいの人じゃないと内定もらえないのかもしれませんね
俺もいったけど、最高やな。過去最高の説明会やったもん。
私思いっきりウケ狙いでかいてしまいました(なんの脚色もない事実ですけどね)。私は「WOW=驚きを伴う感動(メインは驚き)」と解釈しました。他のエントリーシートと違ってかなりテンション高く書いてしまったのでたぶん書類通らないです(TへT)
あらま。テレビ局は厳しいですものね。
あの筆記通過したのは事実ですから
自信持っていいと思いますよ。本当に。
でもでも、バンダイ見事一事突破
おめでとうございます!!
私は散りましたよ…。
ご縁がありませんでした。
面接って難しいですね。
次は第一志望の広告会社の面接です。
頑張りたいと思います。
ふらさんも頑張ってくださいね。
お話し上手ですからバッチリですよ☆
今まで私が参加した説明会と根本的に違って、社員さんの生の声が聞けてすごい充実した説明会でした。
自分も、あんな風にバンダイを熱く語れるようになりたいと、さらに気持ちが高まりました。
今日説明会に行った皆さん!共に頑張りましょう!
今からES書きます。もう、選考進んでる方も結構いるんですねぇ。ぜんぜんES受からないんですけど、今度こそ!!私もがんばります☆
1分間の自己紹介は1次のときと変えますか???
自分はかなり奇抜なPRを1次でしてしまったので、また同じ内容でいくべきか、それとも変えるべきかで悩んでいます
浮いたことは浮いたけど、別に不安など全くなりませんでしたが。
あーいう緊張感を体験するのには、良いかもしれませんが、
スーツがやはり無難でしょう。
HPを見ても人によって捕らえ方はまちまちな気もします。
ここの過去ログ見ると「感動」が指示を得てましたが、
個人的には「驚きを伴う感動」と解釈しましたし・・・
できれば、ここで議論したいですがあまりそういった空気ではないので、残念です。
普通に性格診断みたいな感じですよ。
「~タイプ」とか結果も教えてくれます。
確かタイマーがついてて、1問8秒で答えていく感じでした。
これだけで落ちたりすることはないと思いますので、正直に答えていいと思いますよ。
お疲れ様です!!
宿題がんばってくださいね!!
自分も次のステップがんばります!
あ、たぶんしたと思いますよー。私服で行ってた奴です。
ちなみに某テレビ局は撃沈しましたけどね!
私服でしたよ。ちなみに東京の選考です。
どうやら会社自体が社員に私服を奨励している会社なので、
ホントに私服でも全く問題ないと思いました。
私も一次面接通りましたし。
ちなみに一人称が「私」でなく「僕」だったり、
「御社」でなく「バンダイ」になってしまったけど
大丈夫でした。服だの礼儀だのの細かいところでなく、
本当に人物本位で選んでくれるんじゃないかなーと
感じました。面接の前に「圧迫とかはありません」なんて
言ってくれてたし、本当にいい会社です。みんな頑張ろう!!
誰か何か知っていたら教えてください!
GDって何か、これだけは!!っていうような、
大切な決まりとかあるんですか・・? ひぃぃ。
きっと、バンダイを受ける人達は、リーダーシップばんばん
の人が、もりもりいそうだから、
激しいGDになりそう・・・。
のみ込まれないように、バタフライで頑張ります。
馬…?もしかして面接終了後
某テレビ局のお話ししました?
私のことでしょうか??
違っていたら失礼m(__)m
おつかれさま。採用人数45人だって?それは知らなかった。現在の社員の人数からしたらけっこう多いんじゃないかなって感じたんだけど、感じ方はそれぞれですね。
お互いにがんばりましょう!!
結局、スーツで行きましたよ☆結構私服の人も多かったです。
関東の人はスーツばかりだったけど、関西の人は違うね~。
って社員の方がおっしゃっていましたよw
全く今までバンダイを眼中に入れていなくて
今日説明会に行ったら、惚れて帰ってきてしまいました・・・
これから頑張ってES書きますw
採用予定が45人ということで狭き門ですが皆さん頑張りましょう☆
多分電話しても断れるんじゃないかな・・・。
片っ端から自分の人脈を使って探すしかないのではないのでしょうか。
大学のOB名簿とか就職課の人に相談するのはありだと思います。
とにかく、ありとあらゆる人に聞いてみよう!!
頑張って!!
え~と、一次から二次まで最短5日くらいみたいですよ!
かなり、ペース速いんで正直びっくりです。
まぁ勢いですね~~~(+_+;)頑張ろう!
あと、面接の内容は本当に面接官によってち違うみたいですよ。
必ずしもESのこと突っ込まれるわけではないし・・・。
自分のグループは一人だけなぜか宿題シートについて聞かれていたよ!!
受けていて構えないほうがいいなって感じました。
WOWも素直な自分の観点からのWOWでいいんじゃないかな?
頑張って下さい!!
>ぶたくん
ならスーツにしなよ!!
ホントどっちでもいいみたいだし、要は自分の気持ちの問題というか選択でしょ!
スーツでも、私服でもどちらでもいいと思います。
説明会では選考は一切ないし、悩む必要ないと思います。
説明会の当日に、他社の面接などがあるのならスーツ、他に何も用事が無いのなら私服でいいんじゃないですかね。
面接でWOWについてはいっさい触れられませんでした。でも面接官によって本当に質問がまちまちだと思うのでもしかしたら他のところでは聞かれているかもしれません。
ちなみに面接日から二日で面接結果が出ました。たぶん選考は早い企業なのではないかと思います。
服装は本当に自由でいいのかな?
どちらかというとスーツを着ていきたいんだけど・・・
でも私に何かが足りなかったのは事実です・・・
立ち直るには少し時間がかかりそうですが、前向きに頑張っていくつもりです。
バンダイのために頑張ってきたことや熱い想いは、これからも必ず役に立つと思ってます。
二次に進めなかった皆さん、悲しいのはあなた一人ではありません。仲間がいるということを忘れず、これからも一緒に頑張っていきましょう!
二次に進めた皆さん、落ちてしまった人の分まで頑張ってください!そして、後々私たちに楽しい時を提供してくださいね!私はこれからもバンダイを、そして共にバンダイを目指した皆さんを応援していきたいです。
では、長々と失礼いたしました。
私は大阪組です。なんとか8割決まりましたが私も「wow」で悩んでいます。(もちろんホームページは見ています)なかなかこれといった出来事を選べないのでもう少し頑張ります。
もしよろしければ1次面接で「wow」についてどの程度突っ込まれたか教えていただけないでしょうか?だめなら無視していただいて結構です・・・自己PR中心の方が今の私にはありがたいです。
会社の方に電話して「○○さんをご紹介していただけますか?」という名指しでの紹介を頼む行為も駄目なのかなあ?駄目元でかけてみようかなとも思うのですが、書いてある以上失礼かも!と思うとなかなか勇気が出ません。どなたかご意見いただけると嬉しいですっ、お願いします~><。
アメリカのプロレス団体です。
ではなくて、ホームページの採用にありますよ。
それにしても、バンダイの掲示板は通過した人もダメだった人もあたたかさや熱さがにじみでていて感動しました☆元気をもらいました!!