会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次募のESが幸いにも通り15日に一次面接に行きます!
緊張します@@;
私はスーツを着ていこうと思っていたのですが、カキコを見て「私服もいいでつねぇ★(^^*」 何て思い、私服で行こうと思っている次第です。 カキコ見るまでは、私服で来る人の気が知れない!なんて浅墓な印象を思っていたのですが…。
一次面接はどんな感じなのか、何を聞かれるのかソワソワして何もできません。受けた方は楽しかったとおっしゃっている方が多いようなので、本当はリラックスしたいのですが…。
まー頑張ります!みんなも一緒にがんばろうね★
内定頂いた方!本当おめでとうございます♪
ありがとうございます☆そうですよね!
自分を信じてパンチ見せてきます!
新幹線で大阪へゴー!
今日も他社でいっこ面接があったのですが・・
うまく伝えられなくて凹むばかり。
ほんとにバンダイで自分の思い伝えられるのかな、とか。かなり弱気になっちゃってました。こんな状態じゃぁ、楽しくないし、こんな自分をバンダイにぶつけられない!!っと・・
どうしようもなくって、この掲示板の書き込み最初からずっと読み直してて、みなさんのバンダイへの熱い思いとか就職活動の悩みとかすごく共感できて結構テンションあがってきました!!
よっし。がんばるぞぅ。
>ボーラーさんへ
お好み焼き食べてきまっす!ついでにたこ焼きも!
浅草は・・・なんでしょう・・。やっぱもんじゃですかね!?大阪の友人は「もんじゃはありえない」みたいな事を言ってたのですが、どうなんでしょうか(笑
あたしは、もうすぐ一次面接ですが迷ってます
私服・・・センスがないからスーツで行こうかな。
スーツで行くことでマイナス要素はないですよね。
同時に、私服で行くことがプラスでもないですよね。
自分のモチベーションの問題かな・・・
緊張・・・しすぎ。
あぁぁぁぁっ
叫びたい。。。
こんにちは~
私も別のとこと一次面接かぶってました
バンダイさんの方に問い合わせたところ、他の方への公平性に配慮するため日程変更はできないとのことでした
自分で選んだ日にちですからしょうがないですよね
私は、もう一方の面接の日程を調整してもらう予定です
せっかくES通ったんですから、参加したいですよね一次面接
京都のお好み焼きと大阪のお好み焼きの違いは何ですか?
私は個人的には広島のお好み焼きが好きです。
ちなみに広島で食べたのではなく、あくまでも大阪で食べた
広島風お好み焼きなんですけど><
明日面接なので緊張します><
去年もバンダイで面接したんですけど、
やはり緊張しますねー><
内定者の数はそこまで多いとは限らないですよ・・・
違う名前を使って書き込んでいる人いっぱいいますよ。
私もその中の一人。バンダイの掲示板の中ので5個くらいの名前を使い分けているわ。
バンダイに限らず、採用枠が全部埋まっていたとしても「いいと思う人」がいれば採用するはずですよ!!
枠の残りが2とか3とか…
なのかもしれないね@
でもいいかぁ。今までもそんな関門くぐったし。。。
服装は…自由って言ってるんだし…
いいんじゃない?w
自由って自分で責任を持てることが前提なんだから、責任持てればいいんだよ!
要は裸じゃなきゃいいんでしょ?
どこで見たの?パルコミュージアム?
へーバンダイから出るんだ・・・ってこれって「工作おもちゃ」ってかんじだよね。どういう形で発売すんだろ?
■カミロボ・エキスポ@渋谷パルコミュージアム
4/1~4/25日
らしいので暇な人はチェックしてみて!
relaxに記事が載っていたよ。
俺も暇だから行ってみるかな
ありがとう!大変参考になりました。
ちなみに私は、バンダイの一次面接に向けて、新しい春服を買いました。誰が何と言おうと私は、もちろん私服で行きます。私の「素」をバンダイさんの人に見てもらいたいから☆
早く面接の日に、なんないかな~♪
適性はSPI
過去ログ見ればわかるっしょ。
一つ質問なのですが、一次通った場合、適性検査があると
書かれていますが、それはSPIでしょうか?
私、本当にSPIが苦手みたいでだとしたら今度こそちゃんと対策してから臨みたくて。教えていただいたら嬉しく思います。
そうだよ!外見なんかにとらわれない会社だよ。
だから人それぞれでいいんだよ!!
スーツで行こうが私服で行こうが関係ありません。
おれは「自己紹介」は「自己PR」とか含んでて全然いいと思うよ。
大事なのは自分をわかってもらうことだと思うし。。頑張ってくださいね!!!
私は服装が自由のところは自分に似合う服装で行くよ。
でもバンダイのほかにも大手も出版社と広告代理店から
内定いただきましたよ。小さいことだよ。
なんか内定者の方も出てて、枠は後どれくらい残っているのか不安なのですが、これからいい結果出せていけたらいいですね。
企業が私服でいいと言うからには、それなりの意図も含まれているかもしれませんし。
ちなみに俺は私服で行きます。
お洒落も俺にとっては”遊び”の一つですから☆
難しい・・・・
そんな私に誰かアドバイスを下さい☆
まぁ、人それぞれですから・・・。
別に皆さんがスーツで行かなきゃ行けないところを私服で面接に行ったわけじゃありませんし。
というか私はいつも指定がなければ私服ですけど普通に面接通ってますし・・・。
スーツは社会人になって、初対面の人に会うときの最低限のマナーじゃないでしょうか?
私服で内定をもらった人も、決しておしゃれだからじゃなくて、服装なんかにとらわれない内面的な魅力があったんだと思います。お洒落どうこうを気にすることなく、スーツで行くのが当然でしょう。
バンダイが自由な服装でいいというのは、お洒落を見るためではなく、そんな外見にとらわれない会社であるということなのでしょう。
そうですね!!大阪のお好み焼きはおいしいですよ!!
と言いつつ京都のお好み焼きの方が個人的に好きですが(^^)
ホント、バンダイのためならえんやこら!!!
僕もついでに東京で・・・なんか食べていきます。
内定者の方が多くて、自分に枠は残されてるのか不安になりますね。みなさんの仲間になりたいっ!!!
アドバイスありがとうございました!!
私服で行こうかと思ってたんですが、その後他社のGWが入ってしまったので、結局スーツで行くことになりそうです。。
服装以外で「いつもの自分」を出せるべく頑張ってきます!!
おめでとうございます!
自分は今選考中ですが内定承諾書の提出期限は内定後どれぐらいですか?
今内定もらっている会社と甲乙つけがたいので聞きました
覚えてるよ(^o^)サンキュウ!!懇親会で会いましょう♪
服装についての質問が多いみたいだから僕も答えておきます。私服は私服でもシャツとジャケットなどバンダイで働いていそうな服を着ました。。つうかそれが僕の普段着みたいなところがあるので…。 まぁあまり気にせず自分らしく行くのがベストなのではないでしょうか???
一緒に頑張りましょうと意気込んでみたものの、正直すでに重圧にやられかけです・・・。
1分間自己紹介だと!?…笑いをとってもいいですか?ってか何を言えばいいかネタ探しに奮闘中!受けた方!アドバイスみたいなのあったら是非!!
丁寧に答えていただきありがとうございました!精一杯頑張ってきますね!!
くまさん、ありがとう◎
一度も会ったことのない見ず知らずのくまさんから、想像できないようなでっかい元気が届きました。ありがとう。
Be nice!
みんな→にある「内定者コミニュティー」とやらに登録しているの?
あと懇談会は25日と26日の二日に分かれているのかな?俺の勘違いかもしれないけど。
ま、どちらにしても25に懇談会やったら、そのまま次の日の朝まで行くことになるんだろーから実質2日連続ってことで!!!!
おめでとーーーー!!わかるかなぁ デニーズ1号さんが最終終わったときにバンダイの前でポッキー配ってたものです。私も内定頂くことが出来ました。また会えるのが楽しみです。一緒に浅草寺でおみくじを引いたみんなはどうだったかな??みんなとっても素敵な方たちだったのできっとまた懇親会で会えると思ってます。
ほしさん、リョウさんへ
私も全部私服で行きましたよ!まったくの普段着です。毎回私服とスーツ半々くらいだったかな。自分が一番リラックスできる服で行くのがいいんじゃないかなと思います。
みなさんがんばってください。応援してます。
初めまして。自分は19日に一次面接なんですが、私服で行くつもりです。もしよければ、どんな感じの服装だったか教えてくれませんか?
初めまして。自分は19日に一次面接なんですが、私服で行くつもりです。もしよければ、どんな感じの服装だったか教えてくれませんか?
私は関西でこれから一次面接... 頑張らねば!!
で、服装に関して皆に聞きたいんですが、やっぱり「服装自由」だと私服でいったほうがいいんですかね??
関西で色々会社をまわっている間、「服装は自由に」とか書いてある会社でもみんなスーツばかりだったので。
ちょっと気になってます。
あと私服だったらきれい目の方がいいのかなーとか。
みなさんはどうですか??
お返事ありがとうございます^^
なんだか、同じ様な境遇の方がいてほっとしました!
バンダイのためならえんやこら(笑
ほんと食費でもなんでも削って行くぞ!!
面接終わったら大阪でお好み焼きでも食べて帰ろうかなぁ・・
お互いがんばりましょう♪♪おー!!
あとちなみに僕は面接全部私服で行きました。
あたしもそこまでたどり着いて見せます、待っててくださいね笑
本当にここの掲示板は穏やかで、おもしろくて好きです。だって他の掲示板なにかと荒れてるし・・・
>jimmyさん
あたしも20日に東京本社で面接です!お互い頑張りましょうね~☆
1+2=さんステキなこと言ってるよ!
1+2=さんみたいな人はいつか必ず自分の夢をかなえることができる人だと思う。時間がかかっても、遠回りしても一歩ずつ近いづいていくことって大事だよね。
応援してます。がんばれ!
俺エントリーシート通って20日に東京本社で面接です!
内定もらった方々!本当に羨ましい限り!
でも待っててくださいね!
俺…夕日に向かってほえちゃいましたよ。
「浅草に通いてぇ~」って
そしたら夕日は俺にウインクして沈みました…
このウインクが吉と出るか!凶と出るか!つづく!
ESをコピーし忘れたので、内容を教えていただけないでしょうか??
あと、後半戦のほうが選考厳しいのですかねー??
まあ、がんばるっきゃないけどね(笑)
僕、逆です。
都合のいい日が東京にしかなかったので、東京で受けること
を決めました。大阪→東京を日帰りで行きます!!!
お互い、出費がかさんでしまいますね・・・。
でも、これは自分への投資!!と割り切って、食費をけずって
ます!!全てはバンダイのため!!!
おかげさまで昨日、内々定いただきました☆
あんな長ったらしい書き込みに返信してくださってありがとうございました!しかも応援までしていただいて、本当に心強かったです。
電車の中でみん就の皆さんの書き込み見て本当に勇気をもらってばーんと素でがんばれました。
みん就ってい~ぃな♪とすごく思いました。
本当にありがとうございました!!
夏のインターンシップではエントリーシート斬りだったので、最終まで進めた現在は少し成長できているのかも。少しだけ。
これからも成長していきます、少しずつ。
内定出た方→おめでとうございます◎
これから選考に進まれる方→笑顔が大切だと思います。
みなさん→健康でがんばりましょう!!
アウチさん→私は気合入れるために全部スーツでした。
しかし、いっこうに鳴かず。。。
もう充電してやらない。