会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ていうかとおってた~~~!!!
近くの神社で一緒に50円をなげこんだ子達は受かってるかな。皆、私は受かりましたよ~!
2次はずいぶん長丁場ですね。がんばらねば!
明日だと思ってたので少し驚きです。
4時間もやるのか・・・。長いなぁ。
って2次面接の予定が他企業とモロかぶってて(しかも最終)バンダイの予定変更しようと思ったら、指定の日時に来れなければ辞退って・・・・どうしよう・・・
落ちてた!!
落ちました>< ってか発表は22日のはずでは?
…今日も明日も変わらないですよね。結果が出た以上。
てか、面接の実の振り変えよう--;
では、通過された方々、頑張って下さい!
今二次への通過メールが来ましたよ!!
ぼくも昨日受けましたが、もう結果が出てました。早い!!
次の面接も4日後。早い!!
第一志望なので、今からドキドキでどうしようもないです。
明日面接の方、頑張りましょう!
終わったら浅草でもんじゃかお好み焼き食ってきます(笑)
私はあまり手ごたえが感じられませんでした… ちえっ
素の自分、ではあったのですが、
なんかうまくいかなかったなあ。。
十中八九駄目だろうな~。。難しいや、面接って!
皆さんはがんばってくださいね♪
前回の会社よりは自分をアピールできたし、
伝えたかったことはすべて伝えたので後は結果を待つだけです。受かってるといいな~。
一緒の時間だった方お疲れ様でした。
お互い次のステップで会えることを祈りましょう。
初めて自分が出せた気がします。
これで落ちたらそれはそれでしょうがないかな。
でもできれば受かりたい(笑)
>これから一次面接を受ける方へ
面接官のメンバーによってかなり予想外なことを聞かれたり、いたって普通なことを聞かれたりするみたいだけど、
バンダイの社員の方は皆すごく雰囲気がいいのでリラックスして受けられると思います。頑張ってください
ご返信ありがとうございます。
大変参考になりました。僕は写真を色々配置した
ファイルで、PRの内容の実績を伝えようと思います。
今日これから受けに行ってきます。
次のプロセスで会えるといいですね。
では、頑張って来ます!
原因不明ですが、申し訳ありませんでしたm
緊張しちゃう…
スムーズにしゃべれますように☆
またあの楽しげな本社に行けると思うと楽しみ♪
まだ自己紹介何言おうか迷ってます。
いくつかパターンは考えたけど。。。
PRというよりも、どんな考えかたをしている人間なのかを伝えようと思います。
バンダイに行きたい、受かりたいって思いはすごく大きいけど、まずは選考を楽しむことに専念します!
選考一緒になる方々、頑張りましょう♪
過去レス見なよ。書いてあるだろ。私服でも何の問題もないよ。緑色の人もいたし。
>1次受けられた方で「こんな小道具を使ってる人がいた」
>なんて情報があったら教えてください。
俺は一分間に小道具を使いまくりました^o^;
自作の作品が大量に有り過ぎて、何を持ってくか真剣に考えた上で、写真を使ったPRも組み込んだ一分間PRをしました。
友人とか鏡の前で、一分以内に収まるように何度も練習しました。
「とにかく、私は独自性の強いモノ作りが好きで、その実績もあります」と、証拠付きで伝えたかったのですが、意図する所が、ちゃんと伝わったのか正直ちょっと不安です。
写真は、アイデア付きの自作小道具を使った方法で面接官の方に見て頂きました。
内容については、俺のアイデアとかぶるのは避けたいので黙秘します。
やり方には既存の方法が沢山あります。百均などにいけば、写真入れも色々な種類(形状は同じで、色が違うだけですが)がありますし、専門店にいけば様々な写真入れがあります。
まだ、連絡待ちの俺が言うのは出過ぎていると思いますが、小道具を作るに当たって立てたコンセプトは、「見やすい・解りやすい」です。
ただ、正直な話、俺は一分間のPR内に詰め込み過ぎて、何だか空回った感があり後悔しています。
参考程度にして下さいm
>1次受けられた方で「こんな小道具を使ってる人がいた」
>なんて情報があったら教えてください。
俺は一分間に小道具を使いまくりました^o^;
自作の作品が大量に有り過ぎて、何を持ってくか真剣に考えた上で、写真を使ったPRも組み込んだ一分間PRをしました。
友人とか鏡の前で、一分以内に収まるように何度も練習しました。
「とにかく、私は独自性の強いモノ作りが好きで、その実績もあります」と、証拠付きで伝えたかったのですが、意図する所が、ちゃんと伝わったのか正直ちょっと不安です。
写真は、アイデア付きの自作小道具を使った方法で面接官の方に見て頂きました。
内容については、俺のアイデアとかぶるのは避けたいので黙秘します。
やり方には既存の方法が沢山あります。百均などにいけば、写真入れも色々な種類(形状は同じで、色が違うだけですが)がありますし、専門店にいけば様々な写真入れがあります。
まだ、連絡待ちの俺が言うのは出過ぎていると思いますが、小道具を作るに当たって立てたコンセプトは、「見やすい・解りやすい」です。
ただ、正直な話、俺は一分間のPR内に詰め込み過ぎて、何だか空回った感があり後悔しています。
参考程度にして下さいm
ところで、すでに面接受けられた方に教えていただきたいのですが、私服可となっていましたが、みなさんどんな格好で行かれましたか?やっぱりスーツの方が多いのかなぁ…?それとも私服で自分らしさアピールした方がいいのかなぁ…?悩み中です(*_*)
僕もES通過して明日面接です。
面接にはスーツで行きます。ところで、1分間PRでネタの補足に
ポートフォリオ(写真)を使おうと思うのですが、
1次受けられた方で「こんな小道具を使ってる人がいた」
なんて情報があったら教えてください。
PR作りの参考にしたいのでよろしくお願いします。
もしかして、面接の時ヤンキーについて語りませんでしたか?
そしてそのHNをキャッチフレーズって言ってませんでした?
面接一緒に受けた方かなーと思って聞いてみました。
私は、背低い女です(笑
就職活動でお忙しい中、この様な質問にお手数を掛けて申し訳御座いません;
でも、とっても安心する事が出来ました。
あ~、良かった~(≧へ≦)
就職活動、これから益々お忙しくなって来るとは思いますが、皆様体調だけにはお気を付けて、頑張りましょう☆(勿論、私もですが…;)
最後に重ねがさねですが、有難う御座いました~♪
>仮面ライダーさん
私たちのグループは、真面目にされている方も、ウケを狙っている方も居ましたよん♪
どちらにしろ、仮面ライダーさん“らしさ”を出して行けば大丈夫だと思いますよぅ(なんて、無責任でしょうか;)
想像以上に雰囲気が出てた(^^)
私はこれから面接です。
私服で行こうと思っていましたが、他社の選考が入ってしまったので、スーツで行きます。
みなさん1分間自己紹介はどうでしたか?
ウケを狙った方がいいのか、おもいきりまじめにいった方がいいのか、すごく迷っています(><)
出さなくてもいいとハッキリと言われましたよ。
安心してください。
僕のときは面接終わってエレベーターに乗る前に回収していたけど「持ってるひとはだして」みたいなニュアンスだからたぶん平気だと思うよ!
参加票出してないからダメ!なんてことする会社じゃないよ
私なんて、提示もしませんでした・・・・(汗)
「面接を受けにきました」
って言ったら、可愛いおねえさんが
にっこり笑って、バッチ渡してくれましたモン。
一緒に受けてた人も
「あ。これ使わなかったな。」
っていってましたから
絶対、大丈夫だよ★(byサクラちゃん)←これって他社かな・・?
皆様、就職活動お疲れ様です☆
大変お忙しい中、この様な事を伺うのは恐縮なのですが、少し気になる事があり、今回初めてカキコさせて頂きます。
(みん就デビューだ~、ドキドキ。)
私は先日、1次面接を受けて来たのですが、今朝カバンを開けてみると、参加票が残っており、ビックリ致しました。
どうやら先日、受付で提示したものの、そのまま自分の鞄に入れて持って帰って来てしまったみたいなのですが…
1次面接にご参加された皆様は、参加票を受付でご提出されたでしょうか。それとも、参加票は提示するだけで、提出の必要は無かったのでしょうか…
お教え頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
黒いのっ!?口紅がぁ!?
流石に唇が真っ黒で面接はまずいべ。
出落ちじゃ済まないよ~。なんたって受け答えはその黒い唇がするんだ。
ってこんな話じゃなっかたですねー。
今日一次受けてきたんだけど、ちょっとフランクにやり過ぎた感がありましてん。その点不安。
2次進みたいねぇ~。
どこの部署でインターンシップをなさっていたのですか??
どんな雰囲気でどんな感じだったのか教えていただけたら幸いです。
あ~どうしても二次試験受けたい!
結果発表の来週の金曜日が長く感じる・・・・
『「受けて欲しくないなぁ」という資格はないよ。』なんてそんな事言ったら、論理的に言ったらあなたもそんなこと言う資格無いと言われてしまうと思います。結局のところ表現の自由として何を言ってもある程度のことは言う資格はあるんですよ。
ただ、くまさんの言う事は非常に共感するところでもあるし、この掲示板を有効に使うためにも、このような愚かな問答はやめにするべきかと。ではでは
おまえらバカすぎる(笑)
服装論争する前に自己分析と企業研究しなさい
だからさんさんさんがいうゴスロリが血なまぐさいイメージてのはあってるような。
あの突飛なメルヘンコスプレだね~。
勉強になった。
なんか響きがごつい言葉だから血生臭いの想像してた。
丁寧にどうもありがとう。
『下妻』チェックしてみまっす!
問題なんて全然無いですよ~。
みんななんだかんだ楽しんでるし。
本当に問題ならスルーでしょー。
よくよく見りゃZEKIさんがエレガントにまとめてるし。
こちらからも今後ともよろしくっ!
ゴシックロリータの略です。『装苑』の二月号に「ゴシックロリータはモードになるか?」という記事があります。また『下妻物語』という映画及び書籍が、ゴスロリを非常に的確に表現していると思われます。もしご興味があれば参考にしてください。
前回の僕の書き込みが色々問題を引き起こしてしまって申し訳ありません。以後、今まで以上に気を付けていきます。今後ともよろしくおねがいします。
ヤンキー並に市民権ある言葉??
知らんとまずい??
理系院生の意見としてはケシカラン発言ですが、俺が思うに、見た目だとかパッと見の個性だとかはあまり見られてない気がします。
能力といっても、たとえば企画一つにしても学生の間からそれが解る分けないだろうに、と俺の師がおっしゃってました。俺もそう思います。
企業でさえ失敗しているんだから。逆に、売れないと思ってたものが爆売れしたり。
そこで、企業の学生選びの判断基準に違いが生じてくるのだと思います。
ザックリ分けて、保守的か否か。
俺はバンダイを後者だと信じています。本質的なことは実際に働いてみるまでは解らないことだけど、調べている感じ後者の可能性が高い。
つまり、冒険ができる企業。
こういった企業はやはり、ポテンシャルなり個性に重点を置いて学生を選んでいるような気がします。勿論、見た目での個性なんて見抜かれると思います。各々が”らしく”いけば良いだけの話ではないでしょうか?
逆に保守的な企業は、変革と口では唄っていても、実際は消費者に気に入られることに最重点を置きつつのプチ変革だから、”無難な学生”を選ぶのだと思います。
どこかでも書いたことですが、ソニーのウォークマンが良い例だと思います。有名過ぎる話なので内容は割愛します。
過敏になってしまいな時期だから、激しい言葉もあっても俺は違和感感じません。
長い長い道のりの後に、気分良く路線調整できるものだと思います。それが自然で丁度いいっす♪
インターンシップからの長いつき合いでしたが、納得して出した結論です。
みなさん頑張ってくださいね☆
採用試験に妙な奴らがいてもいーじゃん!ヤンキー、ヒッピー、B-boy、ヤマンバギャル大歓迎!!
おさるさんが「ビジネスに繋げられる能力があるのかが問
題」と思うのであれば「目立てば受かる」と思っている人達を「こいつら馬鹿だな、落ちる」って思って見ていればいいじゃん?
「受けて欲しくないなぁ」という資格はないよ。
確かにおさるさんの言うことには納得できる。個性的な人=
目立つこと、派手なことをした人ではないと思う。
私は何も一発芸とかやらなくても内定もらえたから。
おっくんさんに対しての書き込みもそうだけど、もっと多様
性を認めようよ。異なる意見に対して自分の考えを押し付けるのではなく
「ふーん、こういう考えのヤツもいるんだ」
って違う価値観を認めようよ!!
面接予約する時に、始まりが12日と書いてあったのは覚えてるけど、
最終日の日にちが何日って書かれてたのかわかりません。
22日までのハラハラドキドキの目安にするのに、
わかる人がいたら教えてください!おねがいします!!
「バンダイだったら変な奴でも受かる」みたいな考えが蔓延してるのではないかと心配です。個性的な人を求めていることは確かだと思いますが、変な奴は受けて欲しくないなぁ。ゴスロリでもヤンキーでも構わないが、ホントにビジネスに繋げられる能力があるのかが問題ですな。