会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服なんてメンどいんでカンベンしてほしいんですが
そんな下らんことにこだわる会社じゃないですよね
僕も私服で行きますよ☆
頑張りましょう!
私も先日3次面接を受けたのですが、私は残念ながら内定をいただくことはできませんでした。あまりの緊張と周りの方のすごさにのまれてしまい、自分を出し切れなかったことは大変悔やまれますが、でも確かに一緒に受けた方々はすごいと思わされる方ばかりで、その方たちが内定をもらったと思うとなんとなく納得しちゃいました。面接中にもかかわらず、バンダイってこんな人たちがほしいんだろうなぁと思ってしまったぐらいなので(^_^;
私もバンダイ大好きだったのですが、残念ながら私は力が及びませんでした。押し付けがましいですが、内定をとった方たちは、これからすばらしい商品を生み出して、世の中にもっともっと幸せをつくってくださいね☆期待してます!!
それと、これからバンダイの面接を受けられる方たち、頑張ってください(^o^)/応援しています♪
内々定を頂いたみなさん、本当におめでとうございます!
悔しい気持ちはあるけど、みんなとともに最終まで残れたことを嬉しく思います。みんなと出会えて本当によかった!
これから俺は他企業の選考に専念したいと思います!バンダイという企業に入社して社会に貢献することは無理ですが、他企業に入社しても社会に貢献する姿勢を忘れずに、日々邁進していきたいと思います!
内々定したみなさんがバンダイで活躍することを期待しているぜ!
そして、これから選考が進む人たちは、後悔しないようにおもいっきり熱い気持ちをぶつけてきてください!応援しています!俺の分まで頑張ってください!!
みんな本当にありがとう!!
アドバイスありがとうございます!予定通り私服で行くことにします!
これから一次受ける方!一緒に頑張りましょう!!
僕も昨日内々定の電話いただきました。第一希望だったので本当にうれしいです!!
さて、私もうぃうぃさん同様あまり書き込み過ぎても同じ質問はでないと思うし、これから受ける方も質問内容を考えるよりも自分を出し切ることが一番なのではないかと思います。とにかく作られた自分ではなく素を出して下さい。
えらそうにすいません。でもこれから受ける方応援しているのでがんばってください。内定者の方懇親会楽しみにしてます!!!
電話でかけてもらった言葉が、おめでとうとかではなく、
「これから一緒に働くのだから、よろしくお願いします」。
この言葉に、実感が沸いてきて涙が出そうになりました。
内々定者のみんな、会えるのマジ楽しみにしてる!!!
嬉しさ勢いあまってこの書込みの右にある内定者コミュニティに
申し込んだら、まだ誰も登録してないみたい。
内々定の連絡が来た人ぜひ登録してみて!
これから選考のみんな、ここの掲示板では言い尽くされている
ことだけど、緊張はしないで、面接官とはもちろんグループで
楽しくコミュニケーションを取ることが一番重要だと思います。
ありのままの自分を出しても駄目な場合はあるかもしれない、
でもありのままの自分を出さずに受かることはないと、
ここまでの選考を見てきて、私は感じました。
がんばって!!一緒に働きましょう!!
結構な人数ですよね。たぶん。
採用数少ないからいまから一次面接の人間には何か先が思いやられます。きびしそ。
でも、みなさんがんばりましょう。
そろそろこの掲示板もキモイ感じになりそうなんで、みなさん冷静さを保ちつつ良き情報交換を心がけましょう。
私服で全く問題ないですよ! わたしは昨日内々定のお電話をいただいたのですが、一次面接にはかなりのミニスカートをはいていきました(笑)自分らしくあることで緊張もほぐれるんじゃないでしょうか★ただ、服装のコンセプトは聞かれますけどね☆
突然ごめんなさい。私はバンダイが大好きで、大好きで、本当に大好きで、この会社で一生働きたい!!子ども達に夢を与えたい。感動を作りたい!!と思っていました。でも、何日もかけて書いたESは審査を通過しませんでした。バンダイをお気に入りから消して、他で頑張ろうと思ってもどうしても忘れられなくて、本当に辛い日々を過ごしました。今日久しぶりにこの掲示板に来てみて、内定者の方々の喜びの声を聞いて、忘れたと思っていたのにまた泣けてきました。余計な書き込みとは分かっているのですが、どうしても辛くて書き込んでしまいました。内定者の皆さん、バンダイで働きたくてもその夢が叶わなかった人がいることを忘れないで、来年からすてきなおもちゃ作ってくださいね。
選考これからの皆さん。まずはES通過おめでとうございます!!すでに内定出ている人に続いて頑張ってくださいね☆
それでは長々と本当に失礼しました。私は他の企業で頑張ります。(それでも諦めきれなかったら、中途に挑戦します!!笑。)
私も本当に自分のことのようにうれしいですよーー涙
本当に本当におめでとうございます!!!
私も早くみなさんと内定とったときの喜びを味わいたいです><
仕事仲間と初めて分かち合う喜びですもんねーヽ(・∀・)ノ
将来の仕事仲間ですね (´∀`)
一次の面接の質問内容はグループによっての差異はないと思います。「何故バンダイに入りたいのか」とESに書いたことで面接官の方が興味を持ったところについて聞かれました。私の場合は変わったあだ名だったのでそこを突っ込まれましたね(笑)。雰囲気は懇親会みたいな和やかな感じなので、コミュニケーションを上手く取ることが一番大事なのではないでしょうか。あまり緊張なさらないでありのままの自分を出せるのがベストだと思います。頑張って!!
僕は大阪で受ける予定なんですが、やはりスーツのほうがいいんでしょうか?普段の自分をアピールする意味でも私服で行こうと思ってるんですが・・・。
早速、質問なのですが、第一次面接はだいたい質問内容はどのグループも一緒なのでしょうか。。あと質問数はだいたいどれぐらいでしょうか。私は今回初めてESが受かったので全く面接やったことがなくてすごい不安です。たぶん同じ境遇の方も沢山いらっしゃると思うので、面接がどういうものかや雰囲気なども一緒に教えていただけるとうれしいです。よろしくお願い致します。
私も内定もらったぞ~☆
へへ、うれしいね!!
おめでとうございますヽ(・∀・)ノ
本当によかったですねー(*´∀`*)
やはりみなさんの書き込みをみてると私もうれしくなってきます(*´∀`*)私はまだまだ道のりは長いのですが笑
ふらさん貴重な情報ありがとうございます!!
あと一週間就活続けられるんですよねー(*´∀`*)
自分が納得できるところまでするのは私も良いと思います!
本当におめでとうございます!!
私もがんばりますね(*´∀`*)
内定おめでとうございます (´∀`)
本当にみなさん生き生きしてますねー(*´∀`*)
私も内定どころかまだ選考もはじまってませんが
自分のことのようにうれしいですヽ(・∀・)ノ
28日から内定の電話までやはり生きた心地がしなかったのでしょうねぇ。。ダークバンさんの喜びが伝わってきますヽ(・∀・)ノ
私ESの結果待ちだけではらはらしていたので今後の選考の結果待ちをするときはどうなるのかなぁ笑
頑張りますね!
本当におめでとうございます!
自分のことのようにうれしいですよーー涙(*´∀`*)
万歳ですね♪
今日からぐっすり休んでくださいねヽ(・∀・)ノ
真剣に頑張ります!!
内定したみなさんへ☆
これからヨロシク!!共に頑張ろうぜぇい♪
飲み会とかマジで楽しみだぁぁあ!
…さてさて、ここからは余計なことかもしれんが…あんまり次の人のために情報書きすぎると、逆に次の選考、会社側も学生側も意識しすぎて面接しにくくなっちゃうんじゃない?あまりに詳細すぎる情報載せるのはNGな気がするが…
そして、おめでとう。
内定おめでとうございます!!
私も早くその気持ち味わいたいし、みなさんと一緒に
分かち合いたいなー(*´∀`*)
本当にここの掲示板の方々はみなさん親切ですよね(*´∀`*)
長い間就職活動ごくろうさまでした (´∀`)
本当におめでとうございます!!!!
おめでとうございますヽ(・∀・)ノ !!!!!!!
なんか私までうれしくなっちゃいました(*´∀`*)涙
そうですか。。。ぷるぷるふるえたんですかー。
内定まだとってないのでその瞬間がどのようなものか具体的にはわかりませんが、私の想像以上なんでしょうね♪
今まで頑張った成果が報われたのですよ!
私も来週から選考がはじまりますが頑張りますね(*´∀`*)
私バンダイ去年も面接受けたのですが本当に楽しい面接でした。二度目の挑戦なので気合いれていきますね(*´∀`*)
本当におめでとうございます!
内定おめでとうございます!!!!
本当によかったですね!! 私も来週の面接頑張ります!
ケイトさんアドバイスありがとうございますヽ(・∀・)ノ
これから頑張りますね!
おめでとうございます!!!!!!
よかったですね(*´∀`*)
これで就活おわりですかぁ? うらやましい><
自分の行きたい会社にいけるなんて本当によかったですね!!!
私は2時締め切りにES提出して来週に面接の予定があるものです。
国際文化さんに続いて内定とれるように頑張ります!!
早く働きたいなーーーヽ(・∀・)ノ
本当におめでとうございます!!!
まさか今日受けて今日結果くるとはマジびっくり!!!!
内定者懇談会で会おうぜ!!!
special thanks to
二次面接でエコレンジャーの劇をしてくれた方々
帰りに一緒に飲んだ大阪の人。
いい雰囲気の中で面接をさせて下さった皆様。
とっても行きたかった会社なので本当に嬉しいです!
私も知ってる範囲でいろいろ書き込みしたいと思ってますので、何か疑問があったら書き込んでください!!
私の印象ではやはり二次が勝負だと思います。
筆記はあまり重視されないので、GDを頑張ったらいいと思います。
面接は最高の笑顔ではっきりとものを言うことが大事だと思います!
もらった瞬間体がプルプルしてしまいました。
バンダイの為の就職活動のようなものだったので、本当に本当に嬉しいです!
でも、本当に本当に入りたくても叶わなかった人の思いも託されたこの内々定、重く受け止めてずっと大事にしていこうと思います。
今後もこの板はこまめにチェックしていこうと思っているので、
これから受ける皆さんの力になれるような事ができれば…と思っています。
内々定頂いた皆さん、一緒に頑張りましょう!!
これから選考受ける皆さん、同期になりましょう!!
おめでとうございます。
僕も頑張ろうっと。
惑星征服100個目を地球でねらっている悪の秘密結社のボスことダークバンだ。
先ほどバンダイから連絡があって見事内々定もらったぞ!!
正直かなりほっとしてます。最終から今日まで生き地獄だったけど、その分かなりうれしいっ!!
私はバンプレもバンダイもES落ちですよ(泣)
2次はESでだいぶ落としているんですね。2月の説明会で「1次でも2次でも不公平は無いようにするから大丈夫」と人事の方が仰っていたので、1次で提出しなかったのに!!くそ~!!悔しいよ~。1次で出しておけばよかったぁ。
通った方、頑張ってください!最終の方、ドキドキですねっ!でも皆さんの中からバンダイ社員になる人が!!皆さんの作るエンタテイメント(笑)楽しみにしていますっ!!
これから選考される方の力になれればと思い今までの選考について書かさせていただきます。
一次面接は私の場合は四人でした。場合によっては三人の時もあるみたいです。
聞かれた内容「学生時代に力を入れたこと」「あなたの夢は?」「子供の頃に遊んだおもちゃは?」「あなたの短所について」でした。
二次選考ではグループディスカッションとグループ面接、そして筆記試験が一日で行われます。
面接で聞かれたことは「バンダイにおいてどんな仕事がしたいか。」「バインダイに入ってこんな企業だったらいやだなと思う点を三つ」などで場合によっては「10円玉を100円に変えるにはどうしたらいいと思うか」という質問をされた方もおられるようです。
グループワークは楽しみにとっておきましょう。楽しく出来るテーマで、事前に考えていかない方が楽しめると思います。
筆記試験は一般的なSPIです。特別難しくはないと思います。
そして三次選考(今日でした)
「この中で一緒に働きたいと思う人の名前」「なぜ自分が最終まで残れたと思うか。」「会社とは誰のものであるか。」などでした。
私はまだ就職活動を一週間だけ続ける旨を伝えました。ですが拘束などはありません。精一杯就職活動をして最終的にバンダイを選ぶことになるとは思いますが悔いのない一週間にしたいと思っています。これから選考される方々も悔いのないように頑張って下さい!そして内々定が出た皆一緒に頑張ろー。
>だんじりさんへ
もしや、もしや、徳島さん!?笑
今日は何着てったのー?
明日か、あさってには結果来るよね、きっと。
はぁ。。。
また、ご当地レンジャーで会えるといいね。
本当に。。。切実に。。。
どうしても抜けられない用事があって、一時面接申し込み遅れちゃったのですよ。そしたら案の定東京会場は締め切り!!ってことは・・大阪行きます!!
どなたか、そういう方いらっしゃいますか?ちょっぴり不安ですー><
おれもはじめに受けたから、
待ち時間長すぎて、何も手につかないーー
あさってとかには結果きてるかなぁ!?
今日が最終だったよね?がんばってこいよ!!同じ東京の空の下、応援してます。。
元気ですか?
きっと、皆も心配しているのふぇ、また書きこんで見てください。そしたら、きっと気分も変わります!元気だして!皆、世の中つらいことだらけだよ!
頑張って!!
私はたてちゃんさんの書き込みみてリラックスと、笑いをもらいました
就職活動は孤独や悲しく感じることが多いのでとても楽しかった
私は宿題通過しました
再来年たてちゃんさんと一緒に働けたらいいなと思います(^^)
もしや。。。もしや。。。東京さん??(笑)
私は、本日、最終受けてくるよ♪
ワクワクして朝5時に目が覚めた。
小学生かよ!! ごもっともです。。。
ピップエレキバンの跡がとれなくて首の広い洋服を断念するというハプニング(小さーい!)もありましたが、
本日も、ガッツシぶっこんで来たいと思います♪
私は,バンダイに通ろうと通るまいと,自分が将来においてやろうと思っていることを実現させようと考えております。
死ぬ気でやりたいのですが,なかなか死ぬ気になれないのが悩みです。だから会社がどこであっても,人生が変わるなんてことは全く無いし,人生は一回なのでそこでやるしかない訳ですよね。 選考落ちるのはほんと辛いことだと思いますので,正直私は落ちた方々に同情することが今は出来ません。しかし! 社会に出てからきっと同じような思いを持った人は出会うと思いますので,一緒に日本を盛りたてていこうではありませんか。
よろしくお願いします
男性の人事の方が、そのビキニにつられてES通ったとしたら、男女差別を感じます 笑
ウソです。ビキニの写真貼るなんてチャレンジャーだなぁ^^;
すげぇです。
バンダイは宿題通過しちゃったよ!絶対落ちたと思ったのに。
ところでこれから一次面接受ける方、もしくは受けられる方
服装はどうされます?私はスーツで行こうかと思うんですが
何にも手につかないよぉぉぉ!!
最終面接の結果待ちのみなさん、どー過ごしてますか?
2週間も待つなんて。。。
耐え切れない。。。
他の会社の選考に集中できないよぉ。。。
ダークバンとだんじりイエロー見てる?
むしゃくしゃしちゃって書き込んじゃった。
ES通過のみんなさん、
思いっきり素の自分でがんばってくださいっ☆
面接は私服で行こうと思います。センスないので若干不安ではありますが・・・。
死んでんのかな・・・
うれしい、たのしい、やったぁぁぁぁです。
てか、みんなの書き込み見てたら何か感動しま、、いや、”WOW”でした。一次面接、本気に楽しく最高のモノにしていくのだーーー(^^)/
ワタクシ、そうとうエントリーシートが苦手なようで、
エントリーシートが受かった試しがありません・・・
あ、一個あるわ。よっぽどでない限り落ちないとこ・・・
学生課の人とかに見てもらったりもしてるのになぁ。。。
人生最大の挫折!!
うれしい、たのしい、やったぁぁぁぁです。
てか、みんなの書き込み見てたら何か感動しま、、いや、”WOW”でした。一次面接、本気に楽しく最高のモノにしていくのだーーー(^^)/