会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かってた!!よかった。
バンダイの面接って、がしがしボケていく感じでいいんでしょうか?
あと、掲示板騒がしくしてすんませんでした。でもなんか予想以上にへこんでいません。不思議。うかった人頑張ってください。あたいはバンダイ一本にしぼってたんで今からリスタートです。
てか落ちた時の事しか考えてなかったから、バンダイみたいな会社作れへんかな~って考えてました。弁護士の従兄弟も銀行化のおっちゃんも税理士の先輩も司法書士の先輩もいるし、話し聞いたりしてチャレンジ精神でほんまにやるか視野に入れて検討します。
皆さんもってるもん全部出して頑張ってください。以上で発言を終わります。
受かったみなさん、一緒に頑張りましょう!
今日幸運にもES受かりました。
ぽぽぽさんの文読んだら、ますますバンダイへの想いが強くなりました★
まだまだ僕はES通過の身ですが、明日の最終頑張ってください!
がんばって!俺もES通ったとこだけど絶対内定取るし
お互いそこで会えたらイイね☆
噂のソースは何ですか??
がんばってください☆超応援してます!!!!
第1回目の締め切りの時はバンダイに惚れすぎて
悩みすぎてWOWが書けずに出せない…
という最悪の事態を招きましたが、
今後はこの教訓を生かしてちゃんと行動できる人になるぞ!
すべての失敗は明日につながっているんだと思うことで自分を慰めつつ…(涙)
そして、これからもっとすごいWOWを見つけます!!
ES受かった方、最終面接の方、
バンダイを選んだこと、バンダイに選ばれたことを誇りに
世の中を楽しくしてください!
私もきっと違う方面から世の中を楽しくしてみせるよー。
今日からできますよ。4日中におねがいしますとかいてありました。
あんなにバンダイを愛していたのに・・・。
ES通過者はもう一次の予約出来ますよ!
だけど既に埋まってたけど・・・
おめどとう!!すごいじゃな~~い☆☆
これから選考だね!!頑張って!!応援してるよ♪♪
私も諦めず、これからも就職活動頑張るは!!
> ES合格した方へ ☆
合格おめでとうございます!!私は残念ながら落ちてしまいましたが、ここから応援してます!!
自分らしさ思いっきり出して、これからの選考頑張ってくださいね♪♪
>落ちてしまった方へ!!
私も選考落ちました(泣)
しか~~し、今日が駄目なら明日がある!!
頑張りましょう☆☆
私も明日だよ~。いえい~。
頑張ろうね~。
この前はありがとうございます。きちんと結果を確認することができました。
ES通りました!次は一次面接をがんばらにゃーとだめですね。先はまだまだ長いですわ。ここ見てるかたがんばっていきましょ!面接とかで会ったときはお手柔らかにお願いします(^^;
落ちてしまったかたも、最後に笑っていられればそれでOKだと思います。まだまだこれからです(><)輝いてください!
2回め締め切りの一次面接はもう予約できますよー
受かった皆さん頑張ってください☆☆☆
ちなみに一回目に受けた人に聞いたのですが、「面接官にあだ名をつけてください」という質問があるみたいです!
私もう予約できたよ~??
バンダイさんできない!?
一次→4人中3人私服
二次→6人中5人私服
最終→8人中5人私服
だったよ!最終はGパンにトレーナーの男の子も2人
いました☆あたしは春物カットソーにミニスカート、
白パンプスで行ったよ。
服装のことより喋ること考えたほうがいいよ★☆
私今日ESで落ちてヘコんでたんですけど、ぽぽぽさんの書きこみ見てたらまだまだこれから!って思いました^^!ES全力で書いて落ちたってことはきっと私とバンダイは縁がなかったんですよね>< そう思って前向きに頑張ります★
ぽぽぽさん本当明日は頑張ってきてください^^!!
私の分まで!!←未練がましい。。笑
最終まで残ったってことはぽぽぽさんが魅力的で、しかもバンダイと縁がある!ってことですよ♪ 自信持って面接楽しむくらいの勢いで行ってきてください^^
ぽぽぽさんが(もちろん他の最終残った方も)内定頂けますよう
応援してますっ★
でもこれもご縁のうちですね。
また別の形ででも会おうぜバンダイー!
そして通った皆さんおめでとうございます!
頑張ってください!
マイページにてもうできますよー(^^)
二回目の締め切りのほうが出した人が多いのに
二回目のほうが採用少ないらしい、、、
だから一回目よりES落ちが多いのはしかたないらしいです。
私の場合
一次選考→四人中私服一人。
二次選考→七人中私服二人。
こんな感じでした。
すべてグループ面接ですので時間は十分とはいえないと思います。ただ、一人だけしゃべるという訳にももちろんいかないと思います。
これから就活が本番に入ってくると思います、健康だけは壊さないようにがんばっていきましょう!!(自分に言い聞かせる意味も含めて)
バンダイのこの掲示板、私は好きです◎
一次面接の方私の分もがんばってくださいっっ!!!
わたしと同じ境遇の方、夢はおわらないよ!
でもたくさん落ちた方がいらっしゃるみたいですね…。
みなさん!
自分だけが落ちたんじゃなくてみんな落ちた!とプラスに考えて次に進みましょう!!
きっと、もっといい企業が見るかる…ハズ。
面接は本当に私服でいいんですか?
さすがにGパンはやばいですよね~?
1次進む方服装どうするかおしえてください☆
もんのすごく頑張ってきます!
面接、私は私服でいきますよ~自分らしさが出るほうがいいかなと♪
予約がいっぱい締め切りになっててびっくりしました。
がんばっていきまっしょい!
あぁもうめっちゃ緊張。ほんっとドッキドッキ。
どうしよう。ぃやぁぁでも絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対がんばる!!!!!バンダイで働く!!!
とかいいつつ、あぁ、この掲示板に書き込むのももうあと少しかも。。って少し淋しい気分です。
だって最終で落ちたら絶対悲しくて見れないですよ・・。
こんなネガティブな子じゃなかったのに、私、がんばれーーー!!!!!!!!
で、二次締め切りの方、ESの結果出たみたいですね。
受かった方おめでとうございます☆ホントに私服でOKですよ!!あたしは今まで全部私服で行きましたよ。てかむしろ他に選考がないなら私服のがいいと思います!!アピールの一つです。で、一次は4人だったかな?うん。がんばって~!!!!!
で、残念ながらES落ちてしまった方、今はすっごいつらいと思います。でも、私もですね、実は就活初めて第一志望のところ一次面接で落ちたんですよ。で、あぁどうしようって、もう終わりにしちゃおっかなぁ、なんて落ち込んでたんですけど、そんな時友人に誘われバンダイの説明会へ行って・・・あれ??いいかも☆!!??ってなって、今に至るんです。決してまだ内定いただいたわけではないですけど、ここまでの選考を経験できて、こんなに働きたいと思える会社にまた出会えたんです。もうすっごい感謝してます。だから皆さんもあきらめないで下さいね!もしかしたら本当に中途でバンダイに入る方もいると思うし、他にもっともっと魅力的な会社にだって出会えるかもしれないですし。
とにかく、めっちゃ長くなりましたけど、私明日死ぬ気でがんばってきます。真剣と書いてマジでがんばります。本気と書いてマジでがんばります。いろいろ口出ししてすみません・・。ただバンダイという同じ会社に魅力を感じてる皆と共にがんばって就活したいって本気で思ったんです・・。だからこんな長々と・・ってもういい加減終わりにします。
すいません!ごめんね。
でわ!!!!!!
あ、ちなみに明日最終の人私服なのかなぁ?
私は諦めません、こんなところでは終われませんよ。
己の未来は己の手で、足で切り開いてみせます。
ちなみに私は2次締切しかも速達のぎりぎりで出しましたが通過することができました。2次だからって不利ってことはないんじゃないかな?判断はそこではなくやはりESだと思います。自分が人事だったらどうでしょう。。か??何かえらそうなこと言って気に障った方がいたら申し訳ないです。。
大大大☆本命にも関わらず書く内容を悩みすぎて、第一回目にESを提出できなかった自分の不甲斐無さを反省して、今は自分と正面から向き合って前向きに考えていこうと思っています。本当に残念ですが・・通過された皆さんに期待を託したいと思います。頑張ってください☆☆
私のような大好きなバンダイと縁がなかった方も多い様ですね。しかし、バンダイのESに熱い思いをこめた経験は、皆さん自身にとって、とても大きなものとなっているのではないでしょうか。これからの未来への歩みと共に、たまに自分自身のWOWを思い返してみたらいかがでしょうか。
バンダイの掲示板に集まる方々は、何か温かいし皆素敵な人ばかりですよね!!どうか皆さんにHAPPYが訪れますように♪
受かった人頑張ってくらはい・・・(ガクッ・・・)
哀しいけど、受かった人頑張ってね
ええ、勿論落ちてましたが・・・
バンプレストに続いてだなあ
オレESセンス無いんだな・・・
あ~。せっかくESのために、恥ずかしながらも、笑顔の写真貼ったのに~。
悔しい!(>_<)
けどこの掲示板着たらなんか元気でました。
ここは集う人が良いですな。
気持ち切り替えてがんばります
1次へ行く人がんばれ!!
私もエントリーシート落選しました・・・。
ショックのデカさは半端ないです・・・。
が、気持ち切り替えて、これからは良き一消費者としてバンダイと関わっていきたいと思います。
他社の選考、がんばります!がんばりましょう(泣)!
私は私服で、自分らしく行こうと思います。
悔いが残らぬ様、皆様ベストを尽くして頑張りましょう!!
グループ面接って初めてだ・・・☆
あと1分間自己紹介も考えなくちゃですね!!
出来る限りおしゃれして行こうと思います。全身縦縞で。一分間自己紹介考えなきゃ。
私も落ちました。がんばって書いただけに。。。
好きだったのになバンダイ入りたかったよ。
やっぱり、一回目で採った人とは違うタイプの人ってことなんですかね。一回目で出しておけばよかった。
通過できた人とにかく頑張って!そしてエンターテイメントを世に広めてくださいね!今のバンダイもそうだけれど、儲け主義な商品だけじゃなくて、本当に夢のあるものを作って下さい!
でも、自分らしさが私服の方が出せるなら、私服の方が良いと思いますよ!
受かりました!!なんだか申し訳ないような気がするけど、くぅたんさんの分までがんばってくるね!!
お互い始まったばかり!がんばろうね★
面接って本当に私服でいいんですかね?グループ面接って何人くらい一緒になるのかな。。?