会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいじゃないですか。ヤンキー。
私はヤンキー大好きです。ってか濃い人好き、自分にはそういう濃い感じがないから憧れるんでしょうね。ヤンキーもゴスロリもオタクや乙女もマニアも好き★なかでもヤンキーは特に大好き。
「派手好き」「礼儀重視」「仏恥義理」「義理と人情」そういうヤンキーの世界が好きさ。ビバ北関東★
(ちなみに、ヤンキーと暴走族や不良は違います。ヤンキーは文化であり、信念であり、思想なのです。ロックがすでに音楽だけを指すのではなく、思想や考え方を指すのとおんなじさ。)
そう。ヤンキーはアツイ。ヤンキーはぶっちぎり。ヤンキーの勢いで面接頑張って!
ご反応(お反応?)ありがとうございます(~_~)
愛です、愛。バンダイ愛です。面接という場面で、愛を叫んでしまったのですよわたしたちは。「チョッ○ーへの愛を叫んでくるわ!!」と颯爽と出かけたものですあの時、あの場所へ…(=_=)。甘酸っぱいです。さくらんぼです。
わけがわかりません、自分。でも人事の方もいってらっしゃいましたけど「極限状態でわけわかんなくなってる方がいいかも」ですよ!!きっと伝えられたこともありますよ、びびさん!!東京でお会いできたらいいですね(*^_^*)
あ、目印に花飾りましょうよ髪に。うん、阿呆。
確かに、もちろんバンダイで働きたくて、一生懸命エントリーシーと書いて、やっと面接を受けているわけですよ。長かったですよね。
それを「あなたは、バンダイに向いていないですよ」って、確かに何様・・?!
向いている、向いていないを勝手に判断されたら、かわいそうですよ。
「社員がうるさい」と書き込んだ方も、少し場違いな感じがしまっす。正直。
でも、真剣だからこそ自分の考えていることをいえなかったことで、悔しくなって書き込んだんですよね。
もっと、お互い優しく書き込みましょうよ。
でしゃばりで申し訳ないですが、私の気持ちです。
みんな、やりきろう。
気持ちわかります!!かなり!!!あと最後の台詞も(笑)!
私も他の面接ではぜんぜん緊張なんかしないのに、本命ともなると、予想外にあがってしまい、涙目になりながら支離滅裂なことを言ってしまいました。。。。しかも面接官の方がかっこよくてさらに増す緊張感。
後々思い出したらほんと叫びだしたいくらい後悔です・・・
圧迫面接ならぬ、圧迫まゆ毛ですか!!??(笑)
大丈夫ですよ♪
あなたの眉は消えたわけじゃあない!!
バンダイの社員の方たちは
そんな、あなたの心意気を感じてくれるはず。
それでも気になると言うのならば
そり落としたまゆ毛を拾い集めて
ノリでくっつけちゃえぃぃっっ!!(爆)
同感です。
あなた達は何様ですか?
「ん?右と少し違うな・・・」
「ありゃ今度は右の眉毛が左が違う・・・ジョリジョリ」
繰り返し
気づいたら、田舎のヤンキーみたいな、一次関数の直線的眉毛になってました。
面接官を圧迫するような眉毛。やばい・・・
私も同感です!
たしかに面接前は、ちょっと社員さんがうるさいくらいに話かけてきてたけど、でも、そこで「うるさい」って思うんだったら、きっとバンダイ、むいてないんですよ。
私も、自己PRを必死で思い出そうと思ってたけど、社員さんに話かけられたら、そっちのほうが面白いから、ついつい自己PRのことなんて忘れて、社員さんと話こんじゃいました。それで結局、私は緊張しないでそのまま面接受けられたし。
だから、それを不快にかんじたおっくんさんは、もともとバンダイが向いてなかったんですよ。
面接前に気がついて、ある意味ラッキーでしたね。
次回ぜひお好み焼き食べに行きましょうね!!!
風月発見したんですかー(*´∀`*)
よかったです! たこやきおいしかったですかぁ??
私あのあと面接のグループと食事に行ったので神奈川県民さんと同じグループだったら一緒にごはん食べれたのに。。。
と残念に思います。本当にバンダイのもとに集まってくるメンバーはいい人ばかりですねヽ(・∀・)ノ
22日の結果まで待てないよーーーー><
これから受けられる方是非是非がんばって下さい。受けに来てる人たちもすごくフランクで楽しい方々でしたよ!!!
これから受けられる方是非是非がんばって下さい。受けに来てる人たちもすごくフランクで楽しい方々でしたよ!!!
しかし会社との肌もあるだろうし、そこで違うなと思ったら気持ちを変えて他の会社の選考に専念したらどうでしょうか?
一方的にバンダイを悪く言われて少しむきになりました。すいません。皆さん頑張りましょう!!!
お聞きしたいことがあります。
一次面接とは集団面接ですか?
それともGDなんですか?
裏番さんに会えるのを楽しみに待ってるよ!
>おっくんさんへ
俺は「この会社合わない」って思ったら辞退するなぁ。バンダイ以外にもいい企業いっぱいあるしさ。合わない企業に入っても後で後悔するし。
俺は愚痴言う時には友達に言うよ。ここに書き込んでも「うん、そうそう、マジうざいね」っていうあいづちは返って来ない確立高いもん。
いろいろとムカつくこと、大変なことあると思うけど「ここだ!」って思える企業に入るためにがんばって!!
面接お疲れ様です!!
うまく言いたかった事がまとまらなかったみたいで
残念ですね。これからまだ選考あるとは思いますが、
そちらで100%の力を出せるように祈ってます。
頑張って下さい!!
社員さんの行動に対しての意見が色々書いてありますが、
その社員さんの本意が分からないので、なんともいえないです。ただ、自分が知る社員さんはキビキビとした感じの人が
多いので、話す時に少し緊張する事があるというのが本音です。
例え人事の方が落ち着きなかったとしても、他の社員さんはまた
違った雰囲気の方も多いと思います。
私が知るのは20人くらいの事なので、ほんの一部の例になってしまうのですが良かったら参考までに。
>>客観視さん
あなたの書き込みは、おっくんさんやあみさんやの発言内容に
対する批判ではなく、二人に失礼な批判になってしまっていると
思います。お二人を防御と決め付けるのではなく、他の言い方を
した方がいいのではないでしょうか。
大失敗しました…(;_;)
バンダイさんの面接は一緒に受けた方がとてもおもしろい人たちばかりでたのしかったです。面接官の1人が女の方だったんですが、おしゃれで美人さんでした。
なのに…今まで面接ほとんど緊張したことなかったのに、私はこんな小鳥の心臓じゃないのに、きっと初めて実際に等身大チョッパーを見たから血が逆流したんだと思います。興奮したんです。声が震えて何しゃべったのだかほとんど覚えていません。。一緒に受けた方、空気悪くして本当にごめんなさい(;_;)
これから受けられる方、あまり気張りすぎないように気をつけて下さい。あと、話す時間がすごく短いので簡潔にまとめておいたほうがいいと思いますよ。私も話したいことは山ほどあります。…うぅまだ望みは捨てない、「船でちゃんと学んだのよ諦めの悪さなら!!」。←本日4回目…しかもマニアック。
イライラするのは分かりますけど…でも分かりません(笑)
それよりも!!!
カミロボ!やっべぇ!!!あれすげぇな!
そういう所も全部含めて好きになれなきゃ入ってもミスマッチ起こすんじゃない?って思うけど。
私はああいう雰囲気大好きです。だって楽しくなかったら意味ないじゃん、何でも。
仕事するときゃする!って雰囲気が私は好きだから第1志望はゆるぎないものです。
人間ってどこか防御する事とかあると思うんですよね。
おっくんさんやあみさんに限らず、こういった書き込みをされてる方を見ると何となくそう思ってしまいます。
「自分が受けた企業はなんか嫌だった。だから志望度合いが下がった。だから落ちても別にいいや。」みたいな。
悪く思っておくことで防御してるのでは?
『楽しい時を創る企業BANDAI』ですから。ここも楽しくやっていきましょうよ!!
でも、それも含めてバンダイという会社なので、それで「合わないな」って思えたのだったら、他の企業さんに乗り換えるほうがいいのではないでしょうか。
自分が行きたい、やりたいと思ったことが出来る場所を探すことが大事だと思います。
”どの人の意見”でも耳を傾けて、良いモノ・悪いモノ全てを自己成長の糧にするように考えたらいいんじゃないでしょうか?
某ゲームの好きな台詞で「反省はしてもいいけど、後悔はしない」って言葉が俺は大好きで、そう生きてる自分も大好きだったりします(笑)
俺の場合、個人的には、社員の方が疲れていない朝一を狙ったのが功を制したのか、全体的に雰囲気のいい面接でした☆
選考ラッシュ一区切り付いて、晩酌してます♪
酔っ払いの書き込み失礼しましたm
P・S
面接の帰り道、”ある生物”を指摘してくださった方、本当に有難うございましたmm
あのご指摘が無く彼(テツ)とお別れになっていたなら、俺は今頃、絶対に鬼凹んでます。
付き合いの長い相棒なので下手すりゃ涙を流していたかもしれません。
本当に助かりました!
あれからキッチリCカンをペンチで締めておきましたb
本当にありがとうございました!!
考えたいなら家で事前にまとめておけばいいし、そもそも面接で聞かれたときに思ったままを言えばいいのでは?暗記してもバレバレだし、コミュニケーションが大切だと思います。ありのままの姿を見られるように雰囲気を作ったのだと思いますよ?
「採用試験」っていいますが、控え室も含めて試験は始まってんじゃないですか??
「直前に邪魔をされては考えがまとまりません。気をつけてほしいものです。今日はだいぶショックでした。一部しか人事の方の話にノっていない空気をよんでほしいものです。」
あなたこそ、その考え気を付けるべきじゃないですか。何がショック?バンダイの社員さん?面接?雰囲気?それとも「バンダイ」???だって仮にあなたがまぐれで入ったってそんな社員さんばっかなんだし。
緊張はしましたが、あんまし言われていやなことはここでは、言わないでおきましょうよ。
皆でハッピーになりましょう。なんでもプラスに考えて行きましょう。
みなさん、いい結果きたらいいですね。
「そうです内定者です。」と言いたいトコですが、まだもらってません。来月末くらいまで待って下さい。
では懇親会であいましょう。トラ猫さんとkami-roboバトルするのを楽しみにしています。
私もあなたと同意見です。面接前にいた部屋で、社員さんはふざけすぎだと感じました。部屋の中を行ったり来たりしていました。あの行動はわけが分かりません。もちろん私たちの緊張をほぐそうという気持ちからなのだとは思いますが、少し度が過ぎていたと思いました。
そういう空気も含めての「採用試験」なのではないでしょうか。
そういった場でもしっかり言いたいことを言える、企業がそういう人材を求めているのかもしれませんよ。実際にその社員の方がそこまで考えているかは定かではありませんが。
今日面接に行ってきました。個人的にはがっかりでした。
面接前に人事の方が雑談をしすぎて、面接で言うことをまとめれませんでした。案の条、面接でも集中できませんでした。緊張をほぐす目的とおっしゃっていましたが、いらんこと言いすぎです。学生間の交流を自分でしてほぐしますって。入ってこないでください。仮にも「採用試験」ですよ。この日をどれほど期待していたか。。お笑いライブじゃあるまいし、、直前に邪魔をされては考えがまとまりません。気をつけてほしいものです。今日はだいぶショックでした。一部しか人事の方の話にノっていない空気をよんでほしいものです。
あわわ!ごめんなさい><すれ違っちゃったみたいですね。
いっしょに食べに行きますよ~、の気持ちがすっごくうれしかったです!!
お好み焼き・・・食べたかったんですが、その前にたこ焼き食べ過ぎておなかいっぱい・・・でも、「風月」発見しましたよ^^
諸事情で大阪はよくいくので、また次回食べに行きますっ!!
面接前の懇談会?楽しかったですねぇ。あれでだいぶ緊張ほぐれました。またみんなで話したいですね♪
気合アップの為に走ってきまっす☆
あ~マジで緊張する><頑張るゼー!
同じグループになる方、お互いBestで挑みましょう☆
宜しくお願いします^o^/
金髪の理由が正統なもので、きちんと説明できれば
大丈夫じゃないでしょうか。
でもお勧めはしないです。
某筋で、バンダイの社員さんにお会いする機会がとても多いのですが見た目は普通のサラリーマンな人ばかりです。
面接がんばってくださいね!
いいと思いますよ。私は今日面接に行ってきたのですが、待合室でのバンダイの社員さんのふざけぶりを見て、金髪でも何でもありだと感じました。
また、服装は本当に好きなもので良いと思いました。
女の子です。
明日面接です。
さすがにこの髪色はやばいでしょうか?
俺は福岡に住んでるんですけど、来週の水曜東京で一次があります!筆記できればってか絶対避けたいんですよね…
面接グループ別で一緒にお好み焼きたべれなかったね><
私のグループは終わるのがちょっとおそかったのかな?
お好み焼き食べました??
私今日面接だったんですけど、私も緊張しすぎてほんと
とんでもないことしちゃいましたよ。
具体的にいうと特定されるので避けますが。
やはり第一志望という想いは強いです><
今まで頑張ってきたのにぃ><
22日が明日だったらいいのに><
私が受けた時は、受けた二日後に連絡がありました。一番最初に受けた人でも一週間後とかだったような。。。
今日受けて22日までに連絡というと結構長いですねぇぇ
頑張って待ってください!!
へー出来上がった製品として販売されるんだ。じゃあこれからどんどん新しいのがでそうだね。200種類以上あるらしいじゃん。でもどうせなら作る楽しみがあるほうがいいなって思う。
俺も小学校の時とか教室で消しゴム切って、ホチキスの芯をを使って自分でキャラ作って戦わせて遊んでたっけな・・・
うーん、なんか一人でノスタルジーに浸ってる・・・。
そういう子供心を失わないで、周りに流されることなく、自分に妥協することなくやってきたからこそ出来上がったものなんだろうね。俺も職人ってかっこいいと思うよ。
裏番さん内定者だよね?懇談会で会えるのを楽しみにしてるよ!!!
前のカキコにもあるみたいに、ほんまに皆素敵な人ばっかじゃったね。
このまま全員で内定もらいたいわぁ。
この際採用人数倍にしましょう。ねぇバンダイさん。
日ごろ全く緊張しない性格なのに、バンダイへの思いが強すぎて、めーちゃめちゃ緊張してしまった・・・・。
不完全燃焼です。
ちょっと落ち込んじゃって書き込んでしまいました。
期待せずに連絡待ちます。。
これから選考に進む皆さん、頑張ってくださいね~~!!!
今日大阪で一次面接を受けてきました。
22日までに全員にマイページ内で結果通知すると伺ったのですが、一次選考のときは面接後何日ぐらいで連絡ありましたか??
今日大阪で一次面接を受けてきました。
名古屋大阪でも開催されるようです。販売形式はそのまま出来上がった状態でしたよ。今の段階で2種類でてた(と思う)。一人で黙々と取り組んで行ったからあそこまで深い世界を作れたんだろうなぁ。すごーい。やっぱ職人って熱いよね。ちなみに今日の朝日に記事が出ているそうです。ハチクロと同じ面にあるとか(ちなみにハチクロTシャツもバンダイ)。
服装なんて全く関係ないですよ!
面接官が見ているのは「あなたがどういう人間か」ということだけです。
細かいことに気をとられないで、ありのままの「あなた」を出してくればいいと思います。
みんながんばれ!そして後悔のないように!!!
まさか1次面接に進めるとは思わなかった。もう気合いしかないな。気合いだーーーー!!