会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接って、何であんなに緊張しちゃうんでしょうね;;
>笑笑かくれんぼさん
「みんなそれぞれ住まいも人生も違うのに、就職活動のたまたま同じ一日に出会う!」←この素晴らしい偶然も多分きっと運命ですよね。く~!素晴らしい!笑
そして世の中にはまだまだ素敵な若者っていっぱいいるんだなぁと、何故かちょっと安心。
ところで~~今日、何回もMY PAGEを開いたりして、開く度心臓パクパクして、、もーやだよー早く結果教えて、バンダイさーん~!
そうね。。。気持ちはよく分かります。私も、自分は普段そんなにさっぱりしてきたのに、バンダイの前で、自信が少しずつなくなった。。。GDは0点、筆記は0点、面接にも、いらいらで、くだらない話ばかり。。。
GDは予想通り、楽しかった!ですが。面接が…
筆記はそれ以上悲惨だったけど。あはは。涙
グローバルレンジャーのみなさん。お疲れ様でした!
楽しかったよ…みんなで最終まで行きたいな。いや、みんなで内定もらいたいなー
明日、いや今日、怖いなぁ…心臓に悪い。マジ寿命縮む。
他社に内定を頂き、そちらに進むことを決意しました。
みなさん、がんばってください!では・・・
ああ、体が二つあったらバンダイでも働きたかったなぁ
かくれんぼ、埼京線、続けよーー!!
あんな楽しい人たちと働けたら毎日がどんなに楽しんだろうって一人で空想してしまうわ。ほんまみんな受かったらええな。。
ピンクさん!次回こそ最後まで飲もうや!
え、二次? だったかな、いや一次だと思いますw
4人で受けるやつです 私確認遅くて><
バンダイ潰すというか眼中にないな笑 とかいってアホ
ですねこのワタシ
>バンダイバンザイさんへ
いや~、ほんとマジ信じられないですね(笑)
とはいえバンダイビジュアルも受けるんでバンダイつぶれると困るかな 私年なんでいらないと思われたのかも知れません あとコンテンツ作りたいとか言ったし
どちらにせよ将来は必然的に会社を作ることになると思います バンダイつぶれても潰れなくても近い同業、みなさんこれから頑張りましょうね! 日本のコンテンツ産業を支えましょう
そうなんすか!?みんな見てへんやん!?ってかなり
普通にはしゃいでしまった・・・甘かった!!
何を見ていたのか気になる!!!
全2次面接が終わってからで、いいんで教えて欲しい
っス。そんな社員さんが教えてくれるようなものなら
全員終わってからなら言っても大丈夫じゃないっすか?
>みなさん
ちゃんとGD見ているようで・・・ごめんなさい。
社員さんもごめんなさい。
いったいどんなカラクリがー。。。
これから臨まれる方々頑張りましょう。
GDで外に出たりしているのはわざとだそうですよ。
面接官の方に直接聞いたので間違いありません。なんでかは秘密にしておきますけど。(別に隠しカメラがあるとかじゃないですよ!)
GDは懇談会っすか!?
社員さん無しってぇ~。ねぇ??
約束通り書き込みます。選考にいって今帰りましたぁ~☆やっぱ日帰りは辛い…重い靴はいてたせいでなおさらす!!!明日学校さえなければもっと一緒に飲んでいたかった!!!今日は楽しい思い出をありがとう☆就職活動していて心底良かったって思えた瞬間でした!!!ありがとう。そしてCDをありがとう!!!3次でまた感想いうわなぁ笑!皆で3次にあがってまた会おうなぁ!!!皆就活がんばろうっ!!!
やべっ、何て言う名前で投稿したらいいのか忘れたけど、今日の二次の後の笑笑ミーティングした皆様、本当にお疲れ様でした。一緒に働けたらいいね!ってことで連絡&書き込み待ってます!
って何だったっけなあ・・・本当に忘れた…名前…
でも本当に二次に来てた人もみんなすごーくオリジナルな感じの人が多くて本当に楽しい時間でしたね。一緒に仕事するって素敵かも…。
今日2次受けてきました。
だいたい言えるのは、面接官によって違うということ。
あくまでも僕の情報収集の範囲ですけど。
あと納得いかなかったので書き込ませていただきますが
GDは社員の方がおらず、なんの参考にもしてなかったよ
うな気がするのですが・・・
にしても、バンダイの社員さんも、受ける学生も熱いね!!
就活してて、一企業でこんなに収穫多かったのってバンダイ
のような気がします。
1次面接の時とはどのような違いがありましたか??
どうか教えてくださいませんか??
二次面接受けたんですか・・・??もう結果出るんですね。
そんな落ち込まずにバンダイを潰す!!!くらいで頑張ってくださいよ。
いいねっ!その心意気。
そうだよ、ダンバイさんのよさをわかってくれる会社は、ほかにいくらでもあるさっ!
めげずにがんばって。
自分は明日、二次面接です。
ダンバイさんを見習って、がんばります。
「おれのよさをわからない会社だったら、こっちからお断りだ」
くらいな勢いで。
まだ最終残ってるけど、燃え尽きるぞぉぉぉーーー\(-o-)/
この私を落とすとは、アホを通り越して哀れなり
もう未来もそう長くないだろう。
私は25日の面接なのですが、
面接の日って同じなのですか?
一回目の選考を受けた友人の話を聞いたんですが、
二次のGDもとても和やかで楽しかったということです☆
すみません、一分間の自己紹介ってみなさん一次と同じ事をいいますか??
この前頑張って考えたので、面接官が違う方なら同じ自己紹介でもいいかなぁと思っているのですが、
みなさんは敢えて違うことを言う感じでしょうか??
「二次面接でエコレンジャーの劇をしてくれた方々」という記述から考えると、自分たちで考えたプランについて発表する場がかなりしっかりとしたものだとわかります。
4時間とは長いように思われますが、適正なども実施されることを考えると非常にタイトなスケジュールとなるでしょう。
それに1次面接を受けてみて、学生に対して論理性を求めているというより、「潜在的な面白さ」を見つけようとしているように映りました。そういった部分を考えると、
ヒーロー
求められる背景
程度で、案外ディティール(玩具展開・ビジネスプラン)については求められないかもしれませんね。要するに大切なのは「アイディア」や「創造性」ではないでしょうかね。
あ、なるほど、それかぁ。なんとか戦隊って。
冴えてますねー。
戦隊物は既出ってことで、ロボットアニメ、メタルもの、美少女ものとかですかねぇ~。。。
そんで大まかコンセプトとかストーリーとか背景とか練るんでしょか?
それともターゲットなんか考えて玩具展開を定めるビジネスプラン練るんでしょか?
面接では緊張して全然自分をアピールできなかったからすごく悔しい。
一次を通った皆さんがんばってください。
はっきり言って何を見てるのかわからん。
個性的?協調性?即戦力?
どれも外れてる気がする。
ホント運だなぁ・・・。
過去ログに「ご当地レンジャー」など「~レンジャーで一緒だった人!」という記述がいくつかありました。
独特で聞いたことのない戦隊ヒーローの名前、そしてある程度の人が情報を共有しているところから考えると、GDの内容は簡単に予想できますよね。
通過しましたっ!
長いのねぇ~次の選考。
つーことで早速ですが、GDネタ、適正の内容なんかの情報及び予想なんかありませんかぁ~??
帰りにデニーズ寄ったみんな。楽しい時間をありがとう。
進んだ人、ほんと頑張ってください!!
どーでもいいけど、ジャバラ傘?・・・ ジャノメ傘では?
面接自分の言いたいこと全然伝わってなかったんじゃないかと本当に心配していましたから!自分!!
明らかに会社側からではなく購入者側からの視点でしかしゃべれなかったと思ってたので本当に本当に嬉しいです。
受かった皆さん次も頑張りましょうね。
面接官の方もすごくいいかたでした!
というか、ここの書き込みの方たち、みんな優しいですね!
残念ながら落ちてしまった方も
本当は悔しいだろうに、応援してくださって・・・泣
頑張ってこなきゃな!ってパワーをもらいました。
悔いの残らぬよう、しっかり自分を出して頑張ってきます!
1次の面接後に一緒に浅草寺にお参りに行った男の子みてないかなぁ!?
メールこないけどキミも受かっているといいなぁ
また会おうぜー!!
第一志望だったのでかなり凹みますが、この悔しさを反動に頑張りたいと思います。
二次に進まれる方も、落ちてしまった方も頑張りましょう!!
通ってましたー><!
二次、朝早いけど頑張っていきます!
にしても長丁場だ~緊張するけどたのしみだな☆
勧められてみたかったですね~、ジャバラ傘(笑)
残念ながら違いますよん♪
私はかなり不可解な歌をPRしたピンクな女です(笑)
次の面接でドンさんに会ってみたいですね♪
ジャバラ傘ステキ・・・。
なんか、面接官との相性悪かったしなぁ。
グループ面接って、
自分は落ちたのに、あの人やあの人はもしかして通ってるのかな。。
とか考えちゃうのがキツい。
夢をありがとう。さようなら。バンダイのブックマーク、すべて削除します。
違ってたらごめんなさい!!俺がジャバラ傘を執拗に勧めた人かな・・?
圧迫気味だったし、滑りまくったから覚悟はしてたけど、
あのエレベーターにもう乗れないのが寂しいな。
通った方、ぜひがんばってください☆
さよならバンダイ
でも、バンダイの伝え方が好きです。
「お席をご用意出来ませんでした」って、とってもとっても残念ですが、なんとなく少し心が浮かばれるよーな。
通過された方、頑張って下さいませ!
2次のグループワークがどんなんだか、知りませんが楽しいらしいのでやりたかったなぁと其れだけは心残り。
うれしいのですが、交通費は支給無しかぁ。。
がんばって東京へ前日入りします。
内容盛りだくさんじゃけど、みんながんばろう!
正直メチャ自信あったのに・・・
マイページ見ました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・落ちた・・・・・。
ハァ~、堪えるわ~、
マァ!まだ玩具メーカーはあるし、販売にも興味はあるんで
別のトコ頑張ります!
通過された方、頑張ってください!
では。
私落ちちゃいました><
悲しいけどやっぱり縁がなかったんですねー
内定者のみなさん、そしてこれから選考進まれるみなさん
それぞれ頑張ってくださいね!!!