会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バンダイとナムコ統合へ 今秋、競争力向上狙う
玩具最大手のバンダイとゲーム大手のナムコは2日、今秋にも経営統合する方針を明らかにした。実現すれば、玩具やゲームソフトなどのエンターテインメント(娯楽)関連企業としては、任天堂、セガサミーホールディングスに次いで国内第3位となる。
ってことはリストラとかありうるのですかね。私その辺疎いのでよく分からないのですが、会社の合併とは違うのでしょうか??
社会はもっと厳しい所ですよ。こんなところでへこたれるくらいだから落ちるんです。
重箱の隅をつついて自分は被害者だと開き直るのはいい加減にして、現実を見て、自分ばかりでなく相手の身にもなって考えてみたらいかがです?
ちなみにバンダイだけでなく、他社も一斉送信しているところはあります。他に知らない、などと自分の世界感だけの発言は甘いと思います。
ビックリだΣ!!
内定者のみなさんも企業研究したんでしょうけど、こんなのわからんすよね。会社って怖い・・
この掲示板を見てる側にとってはそんな書き込みはなんの有益な情報でもないです。
チラシの裏にでも書くか、お母さんに愚痴るかしてください。
「lじょzdfgkll;j」のような言葉に屈するな!
言いたい事は言ってしまいなさい。
最近感情的な言葉が多いと思いませんか?
気分を害した人もいるのでは・・・
メールが来たのは、もしも、マイページを見れなくて結果見れない人がいたら困るので、メールが来たんですよ!というか、そんな細かいことを、いちいち気にして、文句を言ってるのは、自分達も情けなくないですか?バンダイにそんなに行きたくなかったのなら、気にしなくていいんじゃないですか?
そんなままだと、成長できないですよ?
文句ばっか言っても、状況は変わらないです・・
辛いのは分かりますが・・・・きっと合わなかったんだと気持ちを切り替えれる人になれるように、がんばってくださいね!!
もう文句の言い合いはやめましょう♪
気分を害した?
じゃああれかい。何千何万という
プレエントリー者の中から「こいつは通ってるから
送って、こいつは落ちたから送らない、こいつも
ES来てないから送らない。」っていうのをやれっての?
ただでさえ忙しい時期に、どこまで企業に手間をかけさせればいいのですか?文句ばっか言ってんじゃなくて、たまには企業の採用活動の厳しさもわかってやれよ。
去年バンダイ受けて落ちた人で就職浪人して今年受かった内定者がいるよ。
ホントに選考に落ちてマイページに行きますかね?ホームページも見ないと思うのですが。普通に考えてなんも考えてないからでしょう。最低だよ。
後輩のために何かアドバイスが出来るとかあるかもしれないですよね?選考過程とか日程とか。
メールが着て嫌だったという書き込みはどうかと思います。こなければこないでどこかしらからメールが来た人の書き込みを見た人が文句をどうせ言うんだと思います。
落ちて、何のためにマイページに行くんですか!?行ったとしても、急ぐ用事ではないので問題ないのでは・・・。
かなり落ちる人多そうですね…><
2期の採用人数は去年受けた先輩に聞いたところ、かな~り少ないみたいです。むむむ…ホント、頑張りましょうね☆
同じ日なので盛り上げていきましょッ♪
バンダイを志望している人が書き込むこの場所で文句を言ってもしょうがないのですが、そうですよね!そこまで希望していなかった私でもなんだかいやな気分になるのだからバンダイを強く希望していた人にはひどいですよね。一斉送信といっても他の企業からこうゆうことは一切ないですし。脱会とかみんな普通します?私は全部放置です。あまり学生のことを考えてない会社なのかなって思ってしまいます。
たぶんあのメールはaxol.jp側から一斉に登録者に送られてしまうのだと思うので、
意識してしまうようでしたら、マイページから退会手続きしたらいいかも知れません。
>保母さんへ
そかぁ。是非とも最終も同じ組になって、今度はこっちを向いて撃ってほしかったのに。くやしいわぁ。
ありがとね。次もがんばってくる。
最終残ったみんな、がんばろーで!
分かります。。。
私もとっくに面接で落ちていますが、今日久しぶりにバンダイからメールが来てて、またか。って感じでしたね。
私は就活を始めてからバンダイのことしか考えていなかったので、次の選考に進めないと分かった時にはホントに落ち込みましたし、鬱になりました。
がんばって立ち直ろうとしているのに、メールが来るタイミングでまた思い出して落ち込んで・・・ちょっとつらいですね。
愚痴ってしまってごめんなさい。別にバンダイが憎いとかではありません。ただ、今選考中の皆さんには、私のような人もいるってことを知ってほしかったので。。。
そろそろ最終みたいですね。選考中の方はぜひぜひ頑張ってください。そして私たちに楽しい時を提供してくださいね!
私も13日ですよ!最終とはいえ相当落とされそうですね‥
お互いがんばりましょう!!結局2次選考では何人くらい採用していただけるのでしょう??
俺は16日です!!!残念やわ~!!!俺一人だけ遅いなぁ!!!ってか3次の選考期間が凄い長いなぁ~!選考と言う位やから、もちろん落とすやろなぁ。。。皆頑張りましょう!!!
おめでとうございます!最終面接も頑張ってね!
私は狙いきれず、撃ちきれず…。
これからもますます面白いバンダイにパイロットさんならしてくれると信じています!!ふぁいと~!
俺とパパは11日やったけどいつやった??それからもしかしたら3次って結構まだ人残ってるんかな…不安
ちなみに私は13日です。誰か他の日に受ける人いますっ??
これは次もかなり落ちそうだ・・・。心してかからねば。
これから1年間何しよっかな。
とりあえず、タイの夜の街にでも繰り出すか。
みっともねーなー、就職浪人。
てか、笑笑のみなさんすごいっすね笑!
なんかジンクスできちゃいそう・・・笑
一緒に頑張りましょうね~☆
>マイページ見られない方々
もう見ることできましたか?私は昨日の18時過ぎに確認したら見れました☆
ちなみに私の最終面接日程は5月13日金曜日です。
2週間後。。。待ちに待ちます☆
僕も受かってました!!
関西からの交通費も気にしない!!
最終やし、関西パワー見せてやりましょう!!
…僕の出身は静岡ですが(^^;)
おーしがんばるぞぇ。狙った、獲物を、狙い撃ち!(だったかな)
私も同じ事考えました(^^;関内なら広い部屋にしてよ!って。もはや落ちてしまってはどうしようもないんですけどね_| ̄|○
未練たらたらで、むかつくけど悔しいしです。・゜゜ ’゜(*/□\*) ’゜゜゜・。!!
でも、メールボックスに届く結果通知連絡には「面接で楽しい時間を過ごせたと感じております。」なんて書かないでほしいと思いませんか!?期待させといて落とすのって一番ひどいですよ( ┰_┰)
まあ、面接終わった時も手応えのなさに、振り返ってみるとやっぱりちょっとまずかったなぁと思ってしまった。気づけただけでもまあよかったかなと思います。
ふんだ!いつか落としたこと後悔させてやるぅ~o( ̄^ ̄ o)
受かった皆さんは是非最後までがんばってください!!!!
バンダイをアッと驚かせて、みんなで入社できる事を祈っています(-人-)
同じく!!「ページが見つかりません」と表示されます。
くぅ・・・何度トライしてもダメ・・・。
気になるのに開けない!これってツライです↓
PCに何かトラブルがあるんでしょうか・・・。
結果気になるーー!
バンダイさんに連絡して聞いてみようと思うのですが、
これからゴールデンウィークという運の無さです・・・
連絡できるのはゴールデンウィーク後のような気がします。
確か三次面接は五月の第二週と聞いた気がするのですが、
受かった皆さん、そうでしたでしょうか?
もし三週目だったらGW後でも大丈夫だと思うので、
良かったら教えてください☆
私もNotFoundで見れません(><)
メールは来てるのにっ
結果が気になって眠れません。。。
帰るときにもなぜかくれました。
バンダイはやっぱりやってることでっかいな~!!色んな形で人をエンターテインしてるなぁって感じました☆
私はES出す時期に忙しくって結局出さなかったんだけど、今更ながらバンダイに魅力を感じます☆
内定もらった方、選考中のかた、ぜひ頑張って世界を楽しくしてくださいね~!!
すみません、かなり通りすがりでした♪
わたしもゆけませぬ。どうなっているのでしょうね??
俺も三次行けるぞぉ!そろそろ笑笑予約やね(笑)
面接いい所出せなかった気がしてたから気持ち伝わっててよかった~!!三次も自分を出して、飾らずに頑張ります!三次行ける人、みんな頑張りましょう!
けど自分の何がいけなかったのか、なんとなく分かったから。
だから全く手応えがない訳ではないか。
けど。けど…悔しい。
しかも他のとこからもダメ通知がきたし。
今日は眠れなさそうだ。
みんな、頑張ってくださいね。
私、もう国へ帰りたい。涙。
では、次も笑笑で☆
ジャン!!
席がないってさ…。
部屋を広くするか、椅子を買えばいいじゃん。。。泣。