会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだメールは来てないみたいですけど…
1次選考で内定頂いている方に質問です。受験後どれくらいに電話をいただくことができましたか??
1次選考の感じを聞く限り、合格だったら明日の夕方から夜にかけて電話がかかってくるっぽいですよね!! 恐すぎます…
明日はおそらく1日中ケータイが気になり続けるなぁ~
お互いに願いましょう(>3<)
人事を尽くして天命を待つ!!ですね☆
明日、面接を控えてる方がんばってきてくださいね!
面接部屋からは下町が一望できて、気持ちいいですよ(^u^)b
私も書き込みすると、よく批判されます。「もう来なくてもいい」とか結構ひどい言われようです。基本的に掲示板は情報提供のほかに、単純なコミュニケーションの場であるとも考えます。だからバンダイについての思いであれば、それを観て、新たに考える人も出てきますから、別にいい事ではないかと思います。エンターテイメントを生む人間が、相手を平気で攻撃するのはよくないですよね。相手をすぐライバル視して、攻撃するのはやめましょう。タンジェントさんもこれからちょくちょく掲示板に書き込んでください!
「世界一の感動創造企業」を目指す会社のの社員になろうと
している人が不快な思いを与えているのはショックです。
個人的な決意を書いたことに、ひどいこという3次面接さん
の発言も悲しいですし、バンダインさんも空気を悪くするよ
うなこと書き込まなくてもいいじゃないですか。
とやかく言う僕もみなさんから見れば一緒かもしれません。
迷惑かけたという意味で僕ももう書き込まないようにします
。
ただ、書き込みたい方もいると思いますので、もう争いはや
めましょう!!バンダイは「感動創造企業」です。そこを目指
す方はもっとピースフルにいきましょうよ!!
威圧的な態度や、敵対心は感動を生みませんよ!!
そういうんならあなたも何か情報提供してくださいよ。
ココ見ているみたいなので書き込んでみました。
11日に受けた人たちは結果が来るまで5日間…。辛いけどが
んばろう。気が気じゃないけど、他にも就職活動しなきゃい
けないしね。
一応試験ということで、平等のために情報提供はできません
が、コミュニケーションの場でもあると思うので…。辛かっ
たら辛いとか言うのもありだと思います!!
私は1次締め切りの内定者ですが、私がバンダイに内定をもらえたのは諦めの悪さだと思います。
もし今回の採用試験でダメでも、想い続けるのは本人の自由だと思いますし、他人がどうこう言うべきではないと思います。
たしかに、想い続けたことが全て叶うわけじゃないけど、想わないことは絶対に叶わないと思うのです。
だから私は、どんな時も常に夢を持ち続けている人と一緒に働きたいなぁ。
長々と個人的な意見を失礼しました。
この掲示板が、これからもみんなの悩みも不安も、喜びも悲しみも受け入れてくれる場所であってくれることを願います。
面接官の方々も本当に面白くて頭の回転の速い方ばかりで、ここの会社で働きたいっ!!てホンキで感じて、伝えたいこと+熱意もアピールできた気がします。
ただ、最終に限らず、他の面接でも感じた方、いらっしゃるかもしれませんが、あくまで決まった時間内での『集団面接』です。自分の言いたいことばかりつらつら言って、他の受験者の方の時間を奪ってしまうのはよくないことだと思います。要点を絞って自分の気持ちを話すことと、緊張の場を、他の受験生と共有しているのだという意識が大切だと思いますよ。
バンダイは人々の夢を作っている会社だと私は思います。入社を決めた方にはぜひその夢を作り続けてほしいです。
情報交換の場であるここで、自分の気持ちを書いてしまったことお詫び申し上げます。
みなさん、頑張ってください!
>にゃんこさんへ
そういう考え方もありかもしれませんね☆人それぞれですよね!私は諦めが悪いほうなんで…
>アルマさんへ
自分を成長させてまたリベンジして一緒に働けたらいいですね!!返信とてもうれしかったです☆
>選考中の方へ
私の気持ち書いてしまってごめんなさい。本当応援しています!バンダイをもっとすばらしい会社にしてください!でもよくしすぎると中途のハードル上がってしまいますね(^-^;大変だ~
あなたのおっしゃっていることも正論だと思いますが、ここは「情報交換だけ」の場ではないと私は感じております。
みんなこの企業に入りたいという志を胸に自分の知っている情報を提供したり、不安な気持ちや将来への希望などをこの掲示板にきて共有しているのではないでしょうか
この場所は書き込んだ人やそれ以外の多くの人が見ていると思います。その人を否定するような書き込みは画面の前で傷ついている人が少なからずいるというコミュニケーションの場であることを忘れないでいて欲しいです。長文・駄文で申し訳ないです。
最終面接は圧迫ではありませんが、役員を含めた面接官が確か8人いたので、真面目な雰囲気です。一緒に面接を受ける学生と面接官にびびらないことがポイントだと思います。これから一緒に働く仲間だと思えば大丈夫ですよ♪
学生も8人いました。大人数だったので私も最初不安でした。でも例えば3人ずつの面接でも、結果は同じだった気がします。自分のペースで意見を言えて、真面目な場・どんな相手にでも通用する学生を探していると思います。最終まで来れたのだから自信を持って、自分のいいところを出してください☆
あと、私の知り合いのバンダイの社員さんも中途採用で入った方です。何年か後に一緒に働くかもしれない方にひどいことを言うのが信じられません。みんな仲良くしましょうよ。
長くなってしまってごめんなさい☆あくまで私の意見なので気に入らない方もいるかもしれませんが、質問がある方は聞いてください!これからはちょくちょく覗きます。
ところで3次面接が学生8人のグループ面接って本当ですか?倍率が3倍くらいあるのに、そんなに大人数で面接をやることにメリットはないと思うのですが。どなたか正確な情報をお持ちの方、情報提供してください。よろしくお願いします。
おもちゃ業界って夢を売る仕事なのに、バンダイで純粋に働きたいと思っているまっちゃんさんの夢を踏みにじるような発言をわざわざ書くようなあなたこそバンダイ向いてないんじゃないですか?てか、どこの会社にも向かないんじゃないのでしょうか?普通まっちゃんさんのように落ちてしまった方の書き込みみたら、その人の分まで頑張ろうとか思うと思うんですけどね。あなたみたいな人がバンダイ受かったらゾッとします。
落ちてしまったけど諦められない方にも絶対可能性はありますよ!中途という道で自分の夢を叶えてくれること応援しています(^^)♪
僕も似たような境遇・気持ちでいます。
いつかお互い入れるといいですね。
それまでに自分を磨いておこうと思います。
一緒に頑張りましょう!
少し気になっていたのでかきこみしました。その言い方はすこしひどい気がしますが。自分もリベンジは大切だと思います。新卒でなくたってチャンスがあれば道は開けていくものだと思います。
ひどいなあ。中途採用ではいれるのでは?
今までと雰囲気が違うのですかっ?!
カチカチピリピリって感じなんですかねっ?不安です…
でもがんばってきます!!ぜひ懇談会でお会いできたら…
一度おちたらもう無理ですよ。しつこい。
さっさと自分の否を認めて違う企業に行きなさん。
直感で選んでいるかどうかはわからないですが、確実に言えることは最終面接だけはそれまでの選考とは全く雰囲気が違います。
別の会社受けているみたいな感じ。さすがに最終だわねって思いました。
これから最終に臨まれる方がんばってください。
そして懇談会で会いましょう!!
ありがとうございます!
2回目の〆切の日程は11~13日と16日の4日間のようなので
2週間待つということもなさそうです。
ずっと気になっていたのですっきりしました!
全力で三次面接に挑んできます!
数時間で結果が来るんですか!?
ってことはやはり選考スタイルははじめの日程の方は吟味型で後の方は直感型ってことなんですかね(’’)
私も三時面接さん同様に後半組です!ん~…
直感に訴えるアピールかぁ…
結果は全日程が終わってからだから最初の日程の人は2週間待たされて、最後の日程の人は受けたあと数時間で連絡きたよ。
三次面接の結果は当日や翌日に連絡が来るのでしょうか?
それとも今まで通り、全日程を終えてからまとめて連絡が来るのでしょうか?
私は面接の日程があとのほうなので、もし前者だと内定枠が減ってしまっていて望み薄なのかな、と考えています。
私もいつかはバンダイに入社したいと考えています。面接できずに落ちてしまうと言いたいこといえなかったので悔しいです。でもリベンジも必要ですよね??私はリベンジしますよ☆☆
今選考中の方、がんばって全力で挑んできてください!!
ありきたりのこと書いてごめんなさい(>_<)でもこれが私の本心です☆
ありがとうございます。やっぱり中途採用についての情報が少ないのが現状なので本当に悩みます。・・・。前向きにとは思うんですけどねぇ~
私の場合は4人→8人。そして三次も8人くらいらしいです。
11日12日13日16日の4日間で1日に2回やるとすると、
4*2*8=64人が残っていることになります。
2回目の〆切で採用する人数が20人とすると、
やっぱり倍率は3倍はかるく越えそうですね。
すません僕も詳しくはわかりません。ただ中途で入社している方はなぜか女性の方が多いように思います。
おう。よろしくね。今度は忘れん。と思う。
ちなみにコナミはライバル会社であります。
>poohさんへ
わしは12日の昼メロが終わる頃から面接です。
残り3倍位かなぁ。
あ~本命なだけに気になって気になって…><
自分は落ちたので、中途採用も視野にいれて今後就活していきたいと思ってます。だけど、中途採用って会社がとりたい時にとるみたいなイメージが強く、チャンスってどれだけあるのかな・・・ってよく悩んでます。
なにか中途の情報あったらみなさん、教えてください
<(_ _)>
バンダイの板ってこんなだったっけ…
荒れてるね。いい加減にしたら?
2次で落っこちちゃったけど、また経験積んでトライしますよ!
落ちた人も受かった人も円満にやるのがここの板だべさ
受かった方々!ほんとにがんばって!!!
僕も久しぶりにこの掲示板に来た者です。暇人かも(笑)。
バンダイ社員の3割は中途の方です。じんさんみたいな人と働きたいな!
他社でバンダイでは経験できないことを学んでバンダイに来て!!「色々な業界の経験・知識が混ざり合うことがバンダイの強み」って社員の方も言っていたし。
ほんと、私ももうちょっと話してみたかったなー。進む業界は違うけど、もし将来仕事などでお会いすることがあればよろしくね!
最終に進む皆様。コナミと経営統合してさらに範囲を広げる今後のバンダイを、そして世の中をさらにさらに面白いものにしていってくださいね!感動創造企業だなんて、ほんとにステキな存在価値だと思っています。
確かに・・・
必要がなければ合併なんてしないだろうし。
やはり今後の少子化の時代、
バンダイ単体では利益・収益を出すのが
厳しい面もあるのかもしれませんね。
俺なんかバンダイエントリーシートの段階で落とされてがっかりだったけど、落ち込んでも仕方がないって他の会社の選考に集中したよ。結局企業側が気に入れば、採るんだしマッチングの問題でしょ。かといって企業側が絶対悪くないとは言えないけど・・・イジイジしてる人間は逆に前向きじゃないし、仕事もうまくいかないと思う。そういう人間こそ玩具業界には不向きじゃないですか?俺は落とされた今でも「こんなアトラクション作りたい」って考えてますよ。そのときだけの夢なら持つべきじゃない。もっと楽しくしようよ。純粋に、冷静に。頭少し冷やして!
長々とした文章ですいませんが、こだわるんなら他人のせいじゃなく、自分の夢にこだわりましょう。
社内はどうなるのかね。経営統合だから特には
変わらんのかな・・・。将来的には一本かもあり?
よく企業からのメールうんぬんってのあるけど、
マジでしょうがないじゃん。一斉配信なんだから。
落ちた人と仕分けしろってのが無理な話。
マイページ退会してもメール来るなら文句言うべき。
退会してない限り、学生にも落ち度はある。
あなたの言い方に問題があると思います。企業の状態なんて考えられないんじゃないですか?みんな就職活動でいっぱいいっぱいなんだから。メールで凹んだり、泣いたり、別にいいじゃん。学生同士愚痴を言ったっていいんじゃないですか?メールを受け取って凹んだ人たちもそれなりに考えてここに書き込んだのではないでしょうか?例えば社員の人が見てくれるとか?
バンダイとナムコ、統合するらしいね。
今年の秋からバンダイナムコホールディングスになるらしい。
連結売上高の観点からして
セガサミーホールディングスの下、
コナミの上っていう位置づけになるそうな。
すごいよね。
ますます、いつか会社で出来そうなこと、広がりそうだよね。