会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構頑張って書いたのに残念です。今回は縁がなかったことで次のインターン探します(^O^)
落ちました!
やっぱりショック大きくて思わずカキコです。
一生懸命ES書いたのになー…残念。
同じく落とされた方々に、ちょっとでも励ましあいを。
この前の説明会で
「インターンシップで落とされるようだったら本番で採用される可能性も低いんですか…?」
とあからさまな質問をしたのですが
(インターンシップと採用を結び付けている企業もあるらしいから)
「インターンシップと採用は別物。そもそも実施の目的が違うのだから関係ない!」
との回答をいただきました。
つまり、まだまだこれから!ってことだよね!
落ちちゃった方、共にがんばりましょう!
まずはESの分析をしてみようかな。
受かった方も面接がんばってください!
ガールズトイは22日だったんですけど
ほかの部署も同じ日ですか????
面接も不安になってきたが、がんばるしかないですね!
私も第一希望なので頑張ります!
受かったみなさん、頑張ってください★
今回落ちたから、就職活動本番の教訓としよう。
受かってた うれち☆
面接がんばる!!!
もろにテストの日、時間とあたっちゃってるんですが。。
やりました!!
心配で心配でしかたなかったんですが、
私は何とか面接までいけることになりました。
私はESを書いたときは自信あったんですが、
送った後で凄い不安に襲われました。
一生懸命書いて良かった。
何はともあれ通って嬉しい☆
第一志望なんで本当に嬉しいです。
面接、頑張ります。
面接に望む皆さん、
楽しみながら頑張りましょうね。
けっこう落ちた方多いですね。
応募者が多かったんでしょうか。
初めて書き込みさせていただきます。
ESの選考結果がマイページで通知されていました。
自分はダメでした。通った方はがんばって下さいね。
ES落ちたからってあきらめてたまるか!!
初めて書き込みします。
もうESの選考結果がマイページでわかりますよ。
自分はダメでした。通った方は自分の分まで
がんばってください。うぅ・・・
ダメだったぁ~
まぁ受かっていても行かないつもりでしたのでいいですが
ちょっとショックです。
僕は幸い受かってました。
悩んで作成した甲斐がありましたわ~
面接は落ち着いて日程決めて挑みます。
字だけで落とされなくて良かった・・・。
ショックです。。。
面接の予約に進めるようになってましたよ
もうすぐかな・・・
落ちてても受かってても早くしりたい><
面接の予約ができたってことは通ったんですかねぇ・・・(?_?)
グループ面接にも関わらず、予約できる時間帯がたくさんあったので
結構受かった方、多いみたいですね。
どなたかもう分かった方います?
発表何時にされるのでしょうか??( ; ゜Д゜)
ESがんばったから受かっててほしい><
ちょーどきどき
どうにか受かってて欲しいなあ☆☆
他の会社に落ちてしまったから、今回も落ちるんじゃないかと心配です。明日発表かと思うと・・この夏の予定がかかってるので出来れば通ってて欲しいです☆同じくドキドキ。
他の会社に落ちてしまったから、今回も落ちるんじゃないかと心配です。明日発表かと思うと・・この夏の予定がかかってるので出来れば通ってて欲しいです☆ドキドキ
去年の1500人くらいの方が応募した前例があって
22日に設定されたにも関わらず、前倒しになったのは
予定していたよりも人数が少なくて処理が早くできそうなのか
それとも良い人材が多いので面接期間を長くして面接でじっくり吟味して決めようとしてるかって事です。
どちらにしろ、早く結果が出てくれるので嬉しいですね。インターンシップができるかどうかで夏の予定が変わりますからね。
多いにしろ少ないにしろ、22日ではちょっと遅いですよね。8月の頭の方に就業するコースもありましたし。
これは昨年よりESが少なくて作業が早く済んだのか
それとも数が多いので面接期間を長く取って
面接で篩いにかけるのか…
何にしろ三日後に結果が出るので
ドキドキしながら待つ事にします。
やっと来ましたね~。
なんか、いつ頃結果発表かドキドキしてたから
、目安ができて安心できましたよ。
受かってると嬉しいんですけどね。
受かって、ココに合格メール書きたいです。
結果来るとからしいですね!ドキドキです。
。明日っから他社の面接3連続で行ってきます!もうすぐ試験だし、学業の方も頑張らないとっ!
通過した方は都合のいい時間帯に面接の予約を入れるって感じだったかと思います。
※「internship MY PAGE」上からご確認ください。
と、エントリーシートのページに説明がありますよ
説明会に行っていなくてもわかると思いますが
7日なら間に合いそうですね☆
私も絵は一切書かず、文字だけです。
写真はQ3にしか貼ってないし…。
地味だから落ちるってことはないでしょう、きっと。
郵便局で調べてもらったら速達でなくても7日着くと言われました。みなさん間に合うといいですね。
わらしは宿題ほとんど文字になってしまいました。
内容は納得しているのですがいまいち華やかでないです。でも「自分は自分らしく」を信じたいと思います。
自分も今日出したんですけど速達で出しそびれちゃいました。お互い間に合うといいですね。
配達証明で出してしまったので、期限に届くかどうか。
志望順位は高いのに、なかなか思ったようなシートになりませんでした。写真ははみ出る大きさだったので、自分だけを切り抜いて
なんとか貼り付けましたよ。
他の企業のインターンの試験やらESとかぶり、かなりきつかったです。皆さん受かるといいけれど、やっぱり倍率は高そうですね。
プリンセスさんのやりたいようにやればいいんじゃないでしょうか?バンダイのエントリーシートは他のどの企業と比べてみてもすっごく変わってますし、表現方法も自由だと思います。自分のやりたいようにやって、個性を伝えるのも大事だと思いますよ!型にはまることなく、思いっきり自分を出してみてはどうでしょう?私は字よりも絵や写真の方が多い仕上がりになりましたよ!悩んで自分を偽るよりも、ありのままの自分を表現することを選びました。だから、私は落ちたとしても後悔はありません。なんか・・・生意気なことを長々とすいませんでした。
合否の結果が22日ぐらいだと聞いたので宿題で結構しぼられそうですね。
部署にもよりますが、早いところだと8月頭からインターンシップが始まるようなので。
そうなると面接が1週間ぐらいしかできないので多くの人は宿題で削られそうな気がします。