会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
倍率って高いんですか?!
参加票っていうのはどれのことなんでしょうか(?_?)
予約確認フォームのページをプリントアウトすればいいんでしょうか?メールには、予約確認フォームの印刷をクリックってあったんですがどこのことかよく分からなくて…。はてはて??
黒髪・スーツがいいのでしょうか?あと、もちろんスピード写真はいけないんですよね?質問ばかりですみません。どうかみなさんのご意見お聞かせください。よろしくです。
知っている方いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。
僕は玩具や、ゲーム、アミューズメント関連の業界を目指していますv(。・ω・。)
この前、インターンシップの説明会に参加し、バンダイに興味を持ちました。.:*・゜(n・e・)η゜・*:.。.ミ ☆
今からでもエントリーできるようなので登録してみます!選考もあるようなので、みなさん頑張りましょうヽ(^◇^*)/
どの程度までの自由や個性が許されるのでしょうか???
Q1、Q2なんかはあまり自由に書いてもどうなのかなと思うし、
でも、真面目に書いてもつまらないと思われるかもしれないし・・・
みなさんはどう書いていますか???
ですよね。私も玩具会社に進みたいのですが、なかなか見つからなくて。タカラとトミーも合併されてしまいましたので、ぜんぜん思いつきません。。。他に、どこがありますでしょうか…⊂(´0`)⊃?
やっぱりバンダイを目指す人はインターンシップの段階から力入ってる!!!私も去年インターンシップからバンダイ受けました☆でも見事に宿題落ち…。。でも本番の就活では最後まであきらめないで乗り切ることができました。
就活はこれからだと思いますが、自分の夢を実現するためにもがんばってくださいね!応援してます(^_^)v
2004年、夏にやりました。
結論!すっごく楽しくて、いい経験になった!
新しい仲間も出来たし、これから就活に入る上で、こんなにまで自然な入り口は無いと思う。
特にそれがBANDAIでよかった。
他の会社のインターンを経験していないからどうか分からないんだけど、胸張ってBANDAIでよかったと言える。
そこで今の3年生にも、この時期から「みん就」を読んでるくらい意識の高い人にはなおさら、ここのインターンは是非!体験して欲しいと思って少しアドバイスを・・・。
「飾りはいらない。裸一貫、かっこつけずに本音でぶつかっちゃえ!」
ESをどうやって書いたら受かるか、面接は何を話せば印象的か・・・。はっきり言ってそんなのはいらん。
特にここBANDAIでは。
俺が面接の時、俺の両サイドが早稲田・慶応で学校での研究内容の話をしていたが、俺は学校の話は全くせず(別にそこそこの学校だが・・・。)生まれ育った美しい地元の町の話、自分の名前の由来の話など、自分が一番話しやすい話題を話した。
そしたら、受かった。
人事の人に
「あれだけ優秀な人がいて、どうして自分なんですか?」と質問したところ笑顔でこう返ってきた。
「いるじゃん?クラスに一人はいる存在の人って。ムードメーカーっていうかさ。」
結局、俺の場合、何も着飾らなかったのが好まれて。
そのキャラを買ってくれた。
ここまで語っておいて結局、俺はBANDAIとは真逆と言っていいような業界の会社で働くことを決めたが、ここでの経験は間違いなく役に立ったと言える。
長くなったが、とにかくみんな、
リラ~~ックス!
固いのはいかんよ。
ESも面接も、
リラ~~ックス。。。
ガンバレ!!
教えてください。お願いします!!
やっぱおもちゃ会社ばかりを探していますが、小さい所だとインターンなんてやってないですし...。バンダイ以外ではなさそう。
まだエントリーシート完成してなくて。。。
お互いに通るといいですね・
写真は、自分が写っている写真にしました。
何をしている写真かは秘密。
なんだか個性のない文章になっています…
これで受かるだろうか。
今週末までには送ろうっと。
ガールズトイ事業部志望です。
セミナーの服装については今のところ「自由結構です」とかそういう表記が特に見当たらないので今のところは無難にスーツで行こうかなって考えてます。
ちなみにプレイトイを希望する予定です。
私はすっごい自分なりに工夫して作ったんですけど落ちちゃいました・・・・。
受かった人達のってどんなだったのか
純粋に知りたいです。
よかったら教えてください。。。
これはスーツで行くべきなんでしょうか…?
わたしもパフォーマーでした。あまり心当たりのない結果で複雑な気持ちですが^^;
ちなみにガールズトイ希望です。
わたしはちなみにパフォーマータイプでした。
適性検査はパフォーマータイプでしたー
私はプレイトイ希望のつもりです。
ガールズトイ希望にする予定ですが、最後にプレゼンをするらしいですね。
初め見たときアスリートと勘違いして地味に凹みましたよ。
4年生の皆様へ
バンダイ第一志望でした!私はESの時点で落ちましたが、
本当、バンダイにこれからも期待しています!内定した方おめでとうございます!!
3年生の皆様も悔いのないように頑張ってくださいね。
焦らず待ちます☆
ちなみに私もフレッシュマンタイプでした。
みなさんはどこの部署を希望するか決めていますか。
やっぱりそうなんですか!ありがとうございました☆
同じく私もES初めてなのですが、難しいですよね・・・
ありがとうございます。私も今日届きました!ほっ。結果はフレッシュマンタイプでした。なぜかちょっとへこみます(笑)
私はニックネームは、普段呼ばれているものをかくつもりです。
宿題…ESかくの今回が初めてなので、何からはじめていいか…。
結構フレッシュマンタイプの方が多いみたいですね・・・?
さっきマイページのレターボックスを見たら開発統括部とガールズトイ事業部に関してのメールが届いていて、そこにそれぞれの期間が書いてありました。他の部署も追々お知らせが来るみたいですよ☆
やはり募集人数は多くないみたいですね~。厳しいな~。
>あーさんへ
私は9日に受けて、次の日にマイページのレターボックスに適性検査の結果がきましたよ☆
ぼくも来なくてかなり心配してたんですが、
(ここにも書き込んじゃったし笑)
3日後の今日、無事届きました。
ちなみにディレクタータイプでした。
自分が写ってるものがいいのだと思うのですが、なかなか「とっておき」ってありません…。
インターンの期間っていつごろかわかる方いますか?
バンダイのホームページには載ってないですよね?
わかりましたら教えてください!!
宿題…楽しくやれそうですねー
ところで、バンダイのインターンの期間がよくわからないのですが、みなさんご存知ですか?
HPのどこかに書いてますか?
僕も文章で勝負です。写真とかどうしようかな…。
一次募集で受けた方の中で、
GDのときに「ご当地レンジャー」みたいなのを発表したグループの人っていらっしゃいます?
楽しそうですが、難しくもありますね。
自分らしい瞬間・・・なんだろう。
やはり自己分析って大切なんですね。
みなさんがんばりましょ~☆
どういう風に書こうか悩み中。
1問目と2問目はいたって普通なインターンシップに関する質問。
3問目と4問目は自分自身に関する質問。
絵でもいいんですよね。でも自分は文字で真っ向勝負。
写真どうしよう…
>ひろさん
後でメールが来ます。
安心してください。
でもタイプってどこにでるんでしょう?
もしかしたら見落としてしまったかも。。
あとでメール来たりするんですか??
もうちょっと、解説があるとうれしかったなぁ・・
だってまだ「フレッシュ」だもん。と納得しましたw
新人タイプて何か不安ですね・・・