会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの希望部署の欄って書いたらそこ以外には配属されないんですかね?
説明会では詳しいことは面接でって言ってた気がするけど…
いまいち怖くて、募集人数が少ないトコが書けないです(>_<)☆
今日、ここを知りました。
自分も明日速達でエントリーシートを送ります。
あぁ~届くか不安だ。
恐いなぁぁ~
>とんでるもんてさんへ
教えて下さってありがとうございました!!頑張って書くぞー♪
それにしても私、今髪の色が結構な明るさで、、、一応スーツを着て写真撮ったものの、やはり失礼かなあとか思ってます。
でも早くしなきゃ間に合わないですよね、私の場合バンダイ本社から歩いて5分のところに住んでるので直接持っていきたいくらいです。
面接とかもあると思ったんだけど・・・
ないんならラッキーだけど♪笑
宛先は、印刷したものを貼ってくださいって、説明会で言ってましたよー。間違わずにちゃんと届くように、って。
それ以外は、手書きでも打っても、どっちでもいいんじゃないでしょうか?
ちなみに、私は、打ったものをプリントアウトして、貼り付けました。字があまりきれいじゃないので^_^;
はー、それにしても、写真迷うなー。
今日中に発送しないと間に合わないですよね。
うーーーん^/^
これに決めた! 笑
希望職種・部署はインターンで希望する部署を
書きましたか??
宿題の締め切り(8日)から2週間以内に決定のメールを送信すると書いてありましたよー。
あて先は印刷のを貼るのであってると思うよ!
文章とかはなんでもいいんじゃないかしら?
・・・・てゆうかインターンシップの結果っていつごろわかるのかしら??
他のトコのもやりたいんだけど結果わかる前に締め切りになりそうで不安なのですが。。。
締め切り間近のエントリーシートの提出に関して分からないことがあるので、教えてもらえるとありがたいです。
あれは文章に関しては手書きでいいんですよね?宛先に関してのみ印刷したものを貼るんでいいんですよね?
どなたか教えて下さい。お願いします。
ところで、セミナー受けてから宿題書くか決めようと思っててまだほとんど手を付けてないのですがみなさん各欄どの程度書きました?
結構枠が大きくてどうするか悩んでるのですが...
セミナー楽しかったみたいですね~!いいなぁ☆
報告ありがとうございます^^
>こーこさんへ
私もスピード写真にしましたよ!スーツ姿で撮ったし、それに写真で落とすような会社じゃないと思ったので。
私はインターンに関しては全てスピード写真で出すつもりです!7社くらいエントリーしましたが全部スピード写真で行きましたよ。服装はさすがにスーツで撮りましたけど・・・。先輩に相談しても、この時期はまだスピード写真でいいと言われました。さすがに写真で差がつけられるとは思わないので大丈夫なんじゃないでしょうか??
1日の出港準備行ってきましたよ!インターンに関しての情報はビッグサイトでの講演会とほぼ同じ内容でした。でも、人事の方の話は本当に面白かったなぁ!あんなに楽しそうな個性ある社員さんが多いのもバンダイの魅力の1つなんじゃないのかなぁって思います
。去年インターンシップに参加した先輩方のお話もためになりましたね!私の先輩も参加していました!!
返信ありがとうございます。僕もエントリーシートはセミナーの後にする事にします。お話を聞いてからでも遅くはないかなと。助かりました。
>ろーきゃべさんへ
セミナーに行くのは良いと思いますよ。考えてみたらお話聞いてからのがエントリーシートも良い様な気が気がしますし。
セミナー楽しみですね!!
私はフレッシュマンタイプでした(・o・)いいのか悪いのか…_(._.)_早くエントリーシート書かなきゃ!!
それとやはり募集人数はすくないですね。。お互い頑張りましょう!
セミナーの件よろしくお願いします☆
返信ありがとうございます。私もスーツにします。
結構、アパレル関係の面接だと『私服できてください』って書いてあって、その人の個性を見るようなことがあると聞いたので。本当にコメントありがとうございました!
コメントありがとうございます!私もやっぱりスーツで行こうと思います。
私も希望部署などを迷っているので、まだエントリーシート書いてないので、セミナーに行ってから考えて書きますよ。
という認識でいいんですよね?
わたしもきました!ありがとうございました~。
ちなみにわたしもタイプおなじでしたよ~。
さださん>
わたしもセミナーいきたいのですが、同じくエントリーシートかいてません・・。
後でいいのでしょうかね??
それと、みなさんに質問なのですが、バンダイのことをよくしらないのですが、セミナーとか参加して大丈夫でしょうか・・?
みなさんはバンダイが第一志望とか、そういう系の企業にいきたいとか決めてる方なのでしょうか?
私はまだどういう仕事が自分にあっているのか、なにがやりたいのか決まっていないのですが・・。少し興味がある程度で参加しても良いのか不安です。
一応、僕はスーツで行くつもりです。セミナーって場ですし。他の皆さんはどうするのでしょうか??
エントリーシート、まだ書けていません…。セミナーの後でも平気なのでしょうか?迷っています。
バンダイのインターシップセミナーに参加するんですけど、参加表に『自由な服装でお越しください』って書いてあるんですけど、みなさん、どのような格好で行きますか?
また、適正診断を受けていた途中で、画面が消えてしまい、もう一度受けなおしていいものか、本当に困っています。どなたか助けてください。
あたしもこないな~って思ってたけど今日来ましたヨ!
マイページのメールボックスに。
ちなみにフレッシュマンタイプ。
何タイプがいいとかあるのかなぁ。。
みなさんどれくらいできましたか?
マイページのメールボックスにくるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
参加する方よろしくお願いします☆
・・・・ところで参加表とはどれのことを言ってるんでしょうか・・??
「予約・確認フォーム」のページを「参加表」といってるのでしょうか・・・??
わかる方教えてくださるとありがたいです。。
マイページの方に宿題復活していました!ほとん安心しました。★★愛の堕天使★★さんご心配していただき、ありがとうございます。気合入れて、ES完成させたいと思います!お互いがんばりましょ!
セミナーは浅草本社で行うということみたいです。必ず参加というわけではないので大丈夫ですよ!参加すれば色々と学ぶことがあるとは思いますが、参加しないからマイナスになるということもないでしょう!私は参加しますので、大事なことがあればまた掲示板でお伝えしますね★あと、去年インターンシップ受けた先輩から聞いたんですが、適性検査って結構重要みたいですよ。・・・って言っても正直に答えるのが1番いいとおもいますけどね!ちなみに私はパフォーマータイプでした。。ではではエントリーシート頑張ってくださいね!!
みなさん一緒に通過しましょうね!ちなみにインターンシップセミナーの開催場所はどこなのでしょうか?7月1日は用事があっていけないのですが…必ず参加しなければならないのですか?だれかわかる方返信おねがいします(__)
メニューに宿題が消えていたり、セミナーの参加票が印刷できなかったのはHP側に障害があったからだったんですね!バンダイからメール届いて安心しましたよ。こーこさん、大丈夫でしたか??これからが大変なのでお互い頑張りましょうね★
宿題のQ2どうやって書いた?
いえいえ、ご丁寧に返信していただき、ありがとうございます。明日、バンダイの人事部の方に電話して聞いてみます。だめだったら縁がなかったということで諦めます。
今確認してみたら、僕のページにも宿題がなくなってました。僕は、まだ「宿題」があったときに2度ほど印刷していたんですけど…。お役に立てなくてすいません。
確かにー。
“参加証”、いまいちよくわかんないよね^^;
当日までにマイページに参加証が現われないようなら
わたしはメールをプリントアウトしたものを持っていくつもりです。
それにしてもバンダイのサイトって
フラッシュがんばってる割に
大切な部分はちょっと適当だよね。。。。
社員の人たちがバンダイの嫌いなところに
「いい加減なところ」って何人も書いてたけど
あながち嘘じゃなさそうだ 爆
返信ありがとうございます。2度出したというとどのようにやったのですか?自分の場合、マイページのところに宿題の欄がないんです・・・。もうどうしたらよいか。
レターボックスにエントリーシートのダウンロードを開始しましたというお知らせと同時に、マイページに、「エントリー『宿題』」という項目がでるはずです☆
>こーこさんへ
私はPDF形式はできなかったので、HTMLの方で印刷したのですが、2回目もダウンロードできましたよ。だから何回でも大丈夫だと思います☆
>しょうぴさんへ
えっ、スピード写真だめなんですかね?スピード写真にしようかと思ってたのですが・・・。
私は髪の色は無難に黒にしますが、他の方はどうなんでしょう~?
多分、大丈夫だと思いますよ。僕は2度出しましたが平気でした。
俺も、プリントアウトが分かりません。印刷ってないんです。もし分かるかたいましたら教えてくださると助かります。
バンダイさんのインターンの内容を聞いたのですがかなりよい!!で、詳しいことは全てホームページに載ってます。言ってたのですが、いまいち判らない…期間はどれくらいで、締め切りはイツなのでしょうか??