会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ましるこさん
私も自己PRちゃんと考えていったのに、テンパって本番では全く違うその場で思いついたことを言っちゃいました・・・かなりヘコみました~↓↓
結果は合否に関わらず
29日にMY PAGE内で発表だと
人事の方がおっしゃってましたよ
ヤマちゃんさんがおっしゃってるのと同じで、調子に乗りすぎた気がするんです。自己PRも本当は用意したのに緊張で全部忘れて・・・ありのままドーン。
自分的には納得いかず。
本当に第一本命!!じっとしていられない(><)
連絡の早さは分かりかねます。。うぅ
お疲れ様でした!自己PRをしっかりと伝えることができたのは素晴らしいと思います!面接官の方々にもポリンさんの意識や気持ちっていうのはちゃんと伝わったと思いますよ!私もこれまで何社か落ちてしまいましたが、面接で学んだことはたくさんあります。この時期から自分の反省点を見つけられる機会っていうのは貴重ですよね。まだ結果がどうなるかも分かりませんし、ポジティブに考えて今後に活かしていきましょ!
でも、バンダイみたいに面接毎に質問が決まってないなら、バラしてる人は個人特定もあり得るんじゃないの、って思いますが。。
まあ、そんなこと言ってても、とりあえず今日で大体全部門面接終了でしょうか?皆さんお疲れ様でした。
★★愛の堕天使★★さんの書き込み昨日見ることができなっかったので、とても残念です。でも、何はともあれ面接終わり無事帰ってこれたので、今日の思ったことをこれから就職活動をするにあたって生かしていきたいとおもいます。バンダイ、インターンシップ面接終わったみなさんお疲れ様でした。
同意。特に質問内容は。
フェアでないというのもあるが、ある程度守秘するのがいいのでは?と思う。
日にちにばらつきがあるからって公開しちゃうと、アンフェアだし、面接官も同じ質問できなくてやりにくそう。
>ポリンさんへ
私の話などで参考になるかどうか分からないのですが・・・、一応こんな感じでした。
まず、控え室で人事の方に「面接はみんなで作り上げるものなので、今のうちに皆のテンションを暖めてください」と言われて学生だけの時間を作ってくれました。(5分くらいかなぁ)そこで積極的に周りの方に話しかけ、皆で頑張っていきましょう!って感じで一致団結したんですよ。そしたら緊張なんて吹き飛んでしまいました。そこから別室に移動して、面接開始。人事の方1人に受け入れ先の部署の方が2人の3対4でした。まず、自己紹介をやるのですがその時点でかなり和やかな雰囲気なんで緊張はしないと思いますよ。それからは結局質問事項は2つだけ!今まで4社最終面接経験してきましたが、バンダイさんだけはエントリーシートとまったく関係ない質問が飛んできました。面接官の方もその場で質問を考えている感じで・・・。ある程度何がきても答えられるように覚悟しておいた方がいいですよ!とりあえず、こんな感じでした!なんか長々と申し訳ないです。明日面接の方、頑張ってきてください★
人事の方をはじめ、面接官の皆さんがめちゃくちゃ緊張をほぐそうとしてくれて・・・はっちゃけちゃいましたが、そうやって学生をリラックスさせつつきちんと見てたんだろうなぁと、かなり反省してます。。。
ちなみにベンダーも29日までに発表、と言われました。
緊張><でも、みなさんのお話聞いていると楽しそうですね☆私も自分のキャラを出せるように、楽しく自分を伝えられればいいなと思います。
とても面白かったです。人事の方も、学生も。
>ましるこさん
企業側との連絡とかするものなのですか!?
プレイトイ部門だったのですが、各時間帯とも、4人ずつのグループ面接だったようです。
バンダイの方は非常にフランクで、全く緊張せずに参加することができました。
しかし!!やはりバンダイのエントリーシートを通過した人とあって、かなり個性的な方が多く、ちょっとビックリしました!!
面接の時間帯は、実質30分ぐらいでした。質問はたった2問!!
?自分が小さいころから忘れられないおもちゃはなんですか?
?今までのアルバイトでどんなものが印象的ですか?なぜですか?
以上の2問でした。そのあとは、こちらからの質問タイム☆といっても、なんか余談タイム☆的な感じでした。
とりあえず、バンダイの本社、まじすごいです!!!!
おもちゃ好きにはたまらない、すごいステキなビルでしたよ☆
みなさん、がんばってくださいね♪
無駄な緊張だけはせずに・・・笑☆
私は明日キャンディ事業部の面接です。すでに面接受けているものとしてアドバイスいただけるとうれしいです。お願いします。
すごい緊張してます。もう他の事業部で面接終わった方で、どうだったか意見聞かせていただけるとうれしいのですが・・・。余裕ある方感想意見などお願いします。
レスありがとうございます!
頑張りましょ~!
感想は。。。
素敵すぎました。くそぉ、楽しいときを創る企業め。
人事の方にメールを送りたいのにメアドがない(:д;)みなさん企業側との連絡はどうしていますか?最後の質問で聞けばよかったなぁ。。
>ましさん
とらぬタヌキ的な話ですけど、もし交流がなくてもインターン生同士は働きかければ出来ますよ!わいわいわい。
ありがとうございます。結果次第で夏の予定が大幅に変わるので少しでも早く知りたいっす。お互いよい結果が出たらがんばりましょう。他の部署との交流とかもあるんですかねー?人事の方のお話を聞く限りではその人が望めば色んな部署へ行ってお話しを聞けるとのコトでしたが。
ありがとうございます。結果次第で夏の予定が大幅に変わるので少しでも早く知りたいっす。お互いよい結果が出たらがんばりましょう。他の部署との交流とかもあるんですかねー?人事の方のお話を聞く限りではその人が望めば色んな部署へ行ってお話しを聞けるとのコトでしたが。
私もホビー事業部です!!
因みにスーツ着ていきますよ~。
私服もスーツもどっちもいるらしいので、大丈夫ですよ!!
今日は頑張りましょう!!
私も、プレイトイ!!
緊張です。でも、まだなんだか実感ないのです。
明日、ゼミの発表を終わらせてから、ダッシュで向かうので。。。
私服で面接に行く人っていますか?
私も明日、ベンダー事業部で面接です!!頑張りましょうね★★
髪は、黒い人もいれば少し明るめの方もいらっしゃいましたよ。
人事の方も言葉遣いとかはあんまり関係ないといっていたので、結構和やかな面接でした!
自己紹介は、自分の趣味や大学でこんなことをやっている~とか研究内容とかについて。趣味を言ってましたよ!
ほとんどの人がスーツでした。中には私服の方もいらっしゃいましたし、女性だとOL風の服装の方もいらっしゃいました!
私は、正直自信がないですが、これから面接の方、頑張ってください!
でも、もしかしたらココにいる方が同じグループに
いるのかと思うと少し楽しみでもありますo(^o^)o
自己紹介は自分のモットーを伝えようかと思います♪
みなさん、明日がんばりましょーね!!
でも、バンダイの重役役員とお友達です。
「インターン」の面接をするらしいので、いろいろ聞いてみました。その人は基本的に「社員の刺激になるかどうか」と言う点を重視するみたいですよ。
皆さん本当に服装とか、髪の毛の色とか悩まれているようですが、関係ないみたいです。
バンダイでの面接の場合、全く服装や髪の毛の色気にしなくていいみたいです。浅草の本社にも潜入させていただきましたが、役員・社員の方々はじめ、みんな思い切りカジュアルな格好でした。
社員の方も書き込みされていましたが、自分の個性をぶつける感じでいいのでは?むしろ、覚えたことしか出てこない学生さんのことを大変残念がっていましたから。
すみません。横からちゃちゃ入れました。
みなさん頑張ってくださいね。
できればなにかアドバイスいただけたら
幸いです!
私は26日なのですが、やっぱりテストというかプレゼンと日にちが被ってしまいました・・・。
しょうがないので、その旨を先生に伝えて別の日にプレゼンって形にしてもらいました。
この時期って、本当に忙しくて大変ですよね。
でも、後悔が無いように一緒に頑張りましょう!!
私は26日に面接ですが、今から不安&緊張です。
私もスーツで行こうと考えています。髪は
もともと黒なんでそのままで^^;
かの有名な『面接の達人』にも、私服オッケーの場合について触れていますが、バンダイもいち企業だということを
第一希望だった部署の日にちがテスト2つと見事かぶりました(涙)2限と5限にテストなので、その間をぬって予約したものの‥今更時間に間に合うかめっちゃ不安です。面接も受けたいしテストも落としたくいし、ここ最近毎日のように悩んどります((’д’)))
ありがとうございます。なんだか前もって言われるとどう準備していいものか悩んでしまいました汗。志望動機とはつなげなくていいんですかね。
明日の面接の方は終わったらどんな感じだったか教えていただけるとありがたいです。
こんにちは^^
僕も考えてるんですよね^^;
1分なんで、名前と大学と学部、趣味or特技をいうと大体1分かな?なんて思っています☆ミ
あと、髪は他の企業の面接は黒くして行こうと思いますが、バンダイはいいかな(笑)
バンダイの人事の人ってのも、かなりカジュアルな印象でしたし、バンダイって会社の雰囲気も個人の自由を認めてくれそうだなという勝手な思い込みです。
やっぱり黒ですか。。。今すごい迷ってます。。
明日面接なのにやばいですよね