会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は髪は黒ですよ!髪の毛の色はどうなんでしょうかね?いちいち、戻すのはめんどくさいですよね~
内定者さん、アドバイス有難うございます。
全く偉そうなんかありませんよ。
心強いアドバイスに安心しました。
私も面接を控えたインターン希望者ですが
、いよいよ面接日が間近に迫り、
今、試験期間中なのに勉強もはかどらずに悩んでいました。
面接ではしっかり自分の味を売り込んで
きたいと思います。
内定者さん、本当に有難うございます。
社会人一年生の生活、バンダイなら楽しくなりそうですね。
頑張ってください。
私も頑張ります。
その情報は ガセですから 心配しなくて大丈夫ですよ。
私はインターンは愚か、本当の就職活動の時の企業説明会も行きませんでした。
理由はあります。皆さん企業に気に入られれば就職への道が開かれるという考え方、少なからずありませんか?バンダイに限っては、”オリジナル”を大切にする会社だと思います。自分らしさを大切にしないと、周りと同化してしまったり、バンダイっぽい考え方にしようとすればするほど、バンダイの方には見抜かれてしまいますよ。
大学生活でどんなことを経験し、自分は今の段階でこんなことができるかもしれないということを伝えるだけでいいと思います。髪の毛、服装、本当に色々と悩むのは分かりますが、まだ大学生。見ているのは皆さんから出ているオーラです。面接も全て私は私服で通したし、髪の色も黒にしないでそのままの自分で行きました。それが重役面接だったとしても。失礼とか無礼と思われるような会社ならそれまで。逆にバンダイはそんな部分を見ていないのではないかと思います。
相手に合わせることで自分の個性を殺すくらいなら、バンダイに自分の個性をぶつけるほうが有効だと思います。本当に素晴らしい人たちと一緒に仕事ができることを楽しみにしています。
偉そうな書き込みで申し訳ありません。でも、今いえることはここに書いたつもりです。細かいことは意外と気にせず、いつもどおりの格好で、いつもどおりの髪型で、素の自分をさらけて全力でぶつかってみてください!きっといい結果があるとそう思います。自分が魅力的であることを信じてくださいね。その魅力にバンダイが気づいてくれるのを待つだけですから!
ってすっごい偉そうな書き込み…すいません。でもみんな頑張ってね!
自分の中の相手に対する礼儀として、私はスーツにしようと思います。
ESの希望部署とは違う部署に面接を以来したのですが、理由聞かれるのかな・・・。結構違う部署に面接依頼をした方多いみたいですね。
インターンからしかとらないということはないと思います。実際僕の知り合いで、インターン受けずに普通に受かっている方もいますし。
10-19時にネット環境に無い人とか、仕方なく別の部署に予約した人とかいるだろうのは気になりますが、とりあえず参加権ゲットできました~。1分自己紹介&浅草遠いなぁ、とか新たな悩み。
でも私は結構地方に住んでいて、東京の往復の交通費も結構かかるし、こんな悩んでる気持ちで受かるかと思うと。やっぱり行きたい意思とか熱意が重要だと思うので・・どうなんだろう_(._.)_すごく悩んでます。こんな気持ちなら受けない方がいいのかな?
スーツで行って評価下がるとか上がるとかあるなら、スーツで行くんだけど。(無難だから)
私服と言っても、ジーンズとかはNGですよね。
トップスも、Tシャツ駄目、キャミも露出高くて駄目、となると、なかなか難しい。
スーツですよ♪
う~ん、私の時は私服が多かったですね。でも私はずっとスーツで通しましたよ。インターンシップも採用試験の時もです。最終面接までは私服が多かったですが、さすがに最終面接だけは、スーツの割合が高かったです。まぁなんにせよ、入社してしまえば私服で仕事する会社ですから、就職活動の時くらいスーツを味わってもいいんじゃないですか♪
「短期間であれ、もしかしたら上司になる方とお会いする」
それを考えて選べば自然と真面目になるのではないでしょうか??
みかんさん、私もショックでしたよ。。世の中油断ならん。
服装についてですがやっぱり悩みますよね・・・(ーー;)
あたしもいろいろ考えたんですけど、社会見学に行くわけじゃなくて一応働きに行くわけだから社会人らしい格好がいいのかなーと思いました。スーツ着たとしても学生過ぎるとかは良くないと聞いたことがあるので。だから仕事をする格好っていうテーマで行こうと思ってます。雑誌みてモテOLファッション研究中です。(笑)
いろいろ考えると不安で、お金と時間かけてテスト中に行ったのに落ちたらどうしよう、面接行くのやめようかなとか心臓が痛くなったりするんですけど、掲示板見て一人じゃないって思って楽観的に考えるようにしています。服装も楽しんで、自分のテンションを高めて気持ちを落ち着かせるのに利用しようと思います。いつもゆるい格好なので実はスーツ楽しみなんです(*^_^*)
あたしはこう思いますが、皆さんそれぞれあると思うので(スーツだと余計緊張して自分らしくいられないとか)おのおのの勝負服!着たらいいんじゃないかなって思います。
バンダイが気ぃ使ってくれてると都合よく解釈しようと思います(^^♪
自己分析するとこのような感じです。
ただ好きだから入りたいだけじゃ駄目なのは当たり前ですよね。
目標がいかに大事かというのを考えた1日でした…
締め切りは情報が第一ですので、よく確認するといいですね。
入れるかなぁと不安になってきたり、なっちゃいけませんね。
社会人として儲かることや社会貢献ならなんにでも挑戦する気持ちが大事ですし。
インターンシップでいきなり成功する人って何が違うのでしょうか?
ES通った人、面接通った人は何を心がけているのでしょうか。
なんか自分の意識を改革しないと社会人になれない気がしてきました…。
失礼ですが、プレイトイ事業部がすぐに締め切りになっていたかどうか分かる方いらっしゃいますか??;
確か面接日も一日しかなかったし、あんまり人気ないのかな・・?;;
よかったよかった!!こうやってお互いに励ましあえる場って最高ですよね!顔や本名は分からないけど、みんなで情報交換したり、支え合っていける環境って素晴らしいと思います★私もこれまで何度か書き込みで元気をいただきました!就活という舞台では周りはライバルだけど、その状況の中でできる仲間は素敵ですよね!!今回のバンダイさんのやり方には私も多少なりとも疑問は感じます。でも、それも何らかのちゃんとした意図があったうえでのやり方なのではないでしょうか?これも1つの良い経験として、今後に活かしていきましょう!みかんさん、面接はお互い後悔しないように頑張りましょうね★面接に臨む他の方々も頑張りましょう!
励ましの言葉ありがとうございました!そうですよね、どこが一番いいかなんて、やってみなくちゃ分からないですよね!
それから、私と同じ境遇の方!一緒にがんばりましょうね★ホントの就活での説明会などの予約は定員に達すると締め切ってしまい、エントリーさえできないという話は聞いていたのですが、ESが通っても定員に達した時点で締め切るとは知らなかったので。これが常識かどうかは分かりませんが、行動の素早さが大切だと身にしみて分かりました。締切を知った時はショックでほんとに泣いてしまったんですが、前を向くことができました!みなさんの前向きな書き込みも励みになりました☆ありがとうございます。
ESはすべて文章で仕上げました☆
内容としては、インターンシップをどのように捉え、これにより自分が何を目標とするか(成長等)そして、バンダイを通して自分がどうしたいか、どうなりたいかを中心に書きました♪
バンダイを志望する「同志」として、皆さん頑張りましょうね!!!
ES通過人数は面接枠より多いってことかな。心底残念&反省。こういう「常識」はあんまり知りませんが、バンダイももったいないことするなぁ…。
面接可能な方はその調子でがんばってくださ~い。
面接、緊張しますね。私もホビー事業部志望なので、もし日時とか同じなら心強いと思っています。
リリーさんが受けたときは、面接はスーツの方が多かったですか?
型にはまらない人材を求めているバンダイですのでスーツだと
逆に印象が悪いのかと思っていたのですが・・・
書き込みを見て私もさっき確認したところ
希望部署に「予約」できなくなってました;;
ひどくないですか?これって常識!?
普通一言注意を書いておくべきでないのでしょうか!?
「定員になってすぐ〆切→人気・倍率高い!!」
って考えましょう♪そんな私もキャンディ〆切でした。。
でも自分がインターンシップで得たい事は、実は他事業部がど真ん中だったりするんですよ☆
ESに書いた「期待すること」を叶えることが出来る場所なら、元々やりたいとこじゃなくてもいいじゃないですかっ(>ω<)♪
挑戦状叩きつけてやりましょう!!(といいつつビビリ中。面接怖いなぁ。。)
テストの日程が分からなかったから、しばらく様子みてたんだけど。
超ショックだ。
やりたいところは決まっていたのですが、一度予約すると変更ができないということでしたので、よく考えていたら締め切られてました。。19日の17:00までなら予約できてその後抽選かな、と。かなりの勘違いバカでした。。そうですよね「予約」ですもんね。
ショックすぎてまぢ泣きしました。。
私も受かってましたo(^o^)o
スーツで行こうと思い今日スーツを買いに行きました!
スーツ着るとなんだか就活が本格的に始まったなあと実感しますね(;^_^A
髪もちょっと茶色いので黒くします!
1分間の自己紹介どーしようかとても悩みますねw
印象に残るような紹介ができるようにがんばらねば!!
私もいつもカジュアルなので、やっぱスーツで行きます!!
いつも、教育実習で気合入れて着ているやつで。
憧れのバンダイ見学って気分で楽しく行く事に決めましたv
因みに私も仙台でちょっと遠いのですが頑張って行きましょう!!
(((( ;゜д゜)))アワワワワ
うれしさ余って不安さ百倍。。。orz
緊張しまくるヽ(;´Д`)ノ
僕はリクルートスーツまだ買ってないので、面接は私服で行くつもりですv( ̄Д ̄)v
それと、第一志望は締め切られていたので、テストの被らない日にちの部署の面接に予約しました!!
自分はホビー部門志望です。
私もなんとか通りました!が面接がちょいと不安です。
やっぱり希望に書いた部署に予約ですよね?
ばっちりテスト期間だぁ。
初書き込みです。
受かっていましたが、私も面接不安です・・・。
自由な服装って逆に困りますよね!
バンダイって、スーツではない方が目をつけてくれそうな気がするけど、
私服ラフなのしか持ってないしな~(^^;
やっぱりスーツが無難ですよね・・・(^^)
普段着がキレイめ(MOREとかWithに載ってそうな)だったらいいかもしれないけど。
あたしはいつもが完全にカジュアルっていうかゆるい格好なのでスーツにするつもりです。
「仕事できます!」みたいなコスプレ気分で行こうと思ってます(笑)
やっぱり、近場にした方がいいのかな。
でも他社落ちてるのでこうなったら絶対インターン
したい!宿題では何人中何人くらい受かってるんでしょうか・・?
すごくうれしいです!面接の日とテストの日がかぶるので大変ですが、がんばります!
嬉しいけど、面接がとっても不安です;;
自由な服装って、みんな何を着てくるんでしょうか?
やはりスーツですかね?
せっかく通ったのに、第一志望の日にテストが二つ。
志望を変えるしかないです。。
受かった皆さんがんばってください。
受かった人は面接もがんばってください。
受かった人に質問なんですけど、ESにどんなことを書きました?
今後の参考にしたいんで教えてください。