会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロの仕事カンファレンス申し込んでみましたが、抽選形式らしく、残念ながらはずれていたみたいです。
でも、当日券があって、入れるかもしれないみたいなので、とりあえず行ってみようかと思ってます。
ちなみにこういう就活イベントってはじめてなんですが、どんなかんじなのでしょう。。
私は、マイページのレターボックスにメールがきましたよ☆
何度もありがとうございます!!
ジーンズもありだと思います。自分も初めは不安でしたがそんなに心配しなくても大丈夫ですよ☆
返信していただいてありがとうございます☆
ジーンズもありなんでしょうか?9月なのでかっちり系のジャケット買うべきかなぁとも思っています(汗)
私も服装でとても悩んでいます。
普段の格好が本当にカジュアルで、かといってこのためだけに服を買うのもキツイので…
すでにインターンされた方々は、どのような格好で参加しましたか??
どなたか教えてくださいっっ(>_<)
返信ありがとうございました☆イマイチ企業側の思惑がわからなくて、混乱しちゃいます(><)
バンダイの場合、ピンクの派手なニットで面接を受け、内定もらった方がいたようです(先輩談)。
面接行ったときも社員のみなさんラフな格好でしたし、
人事の方も本当に私服でよかったんだよ~って言っていたので
カジュアルでいいと思います!!
今回は選考に関わるわけじゃないので、私としては本当に自由な感じで行こうかと思ってました(^^;)
でも「初日は」ってどういう意味なんでしょう??
遠方者なのでスーツ持っていくべきか迷ってしまいます。
8/1~の日程なので、もう明日からです・・・。
因みに、素早い対応のおかげで希望の日程に変えてもらえましたよ!!
そらから服装に関しては、まったく書かれていなかったので私も迷ってます。
でも、あの暑い中スーツはキツイかも。
どっちらがいいのでしょう?
でも初日はスーツかも・・・?
ワタシはスーツで行くつもりです~
「詳しい内容は後日またメールします」とのことだったんですが、
みなさんその後メールきましたか??
私の場合ガールズトイなので、どちらの日程なのか
早く知らせてもらえないと予定がたてられないのですが…
ホッヒーさんにはもう日程についてメールがきたんですか??
私もメールしました~。
私は新規事業室の第三にエントリーしたはずが、面接内容も日程も第一チームのものだったので……
どちらになってもいいのですが、早く日程が確定してくれないと困ります……
返事早く来ないかなぁ。
アドバイスありがとうございます!!
一応、メールしてみました。
企業に宛ててのメールは初めて書いたのでメールマナーを見ながら、緊張して送信しました~。
ホビー事業部です。
一応昨日のうちに行けない日のほうメールしておきました。
受かったからには絶対インターシップやりたいんです!!
行けない日以外は頑張りたい!!
連絡を早めにバンダイの方へとった方がいいと思います。
心配なのであれば学校の就職課の方に相談してみてはいかがでしょうか?
私も希望していた日程と違うのです……
どこの部署希望ですか?
・・・教育実習と被ってしまうので行けませんと、面接のとき申し上げていたのですが・・・。
これはやっぱりメールした方がよいのでしょうか。
第一志望なので、とても、とても嬉しいです。
面接官の方々、ありがとうございました。
そしてみなさん、お疲れ様です^^
お互い、夢に向かって頑張っていきましょうね。
あごヒゲそり忘れてたからおっこったと思ってたけど、いやあうれしいなあ。
私のところには
合否の連絡は何も来てないや・・・
周りに圧倒されて、自分をだせなかったことに後悔してます。自分もまだまだだなあ。。ですが、学ぶこともたくさんありました。インターンはだめでも、「なりたい自分」に近づけるように努力し続けます!
嬉しいです!!
あんなしどろもどろな面接だったのに・・・。
きっと受かった理由は、地方出身だからかも・・・。
今回のホビー事業部って地方の店舗回りが仕事らしいし。
合格いただきました!!
なんで受かったんだろう…?
でも頑張ってきます!!
凹んでないでまた頑張ろうと思います!
受かった方がんばってください★
面接では質問に対してあまり的確に答えられませんでしたが合格を頂きました!!
しょうがない。。。
ダメでした。残念。(..;
他社のインターン受かってるのでそっちでがんばろう・・。
受かった方々、頑張ってください☆
何度も申しますが「29日に」です。
人事の方がおっしゃっていましたし
待合室に掲示されていた書類にも
はっきりとそのように記述がありました。
なんにせよ明日結果が分かるのですから
おとなしく待っていたらいかがでしょうか。
面接で出会った方、元気ですか?
私は緊張して自己紹介では頭が真っ白でした・・。でも、あとの質問には頑張って答えました。結果に出ることを期待します><
確かに合否29日までとおっしゃってましたよね~
たしか、29日からインターンの部署もありましたよね?!
気になってMY PAGE何回も見てしまいますw
はい☆考えても仕方ないのでポジティブにいきたいと思います。面接前から後までアドバイスありがとうございます。
バンダイさんは一斉におくられるとおもいます。
合格の方もメールみたいですし。
珍しい・・・。
まぁあせらず待ちましょう。